Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Очень долго ждала отчета о гостинце, в которую возит VDK - цена привлекательная
Во многих т/ф цена при этом раскладе (гостиница и выезд беркутовским рейсом) будет похожей.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5155 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1140 раз
akimasa@mia, а что значит беркутовский рейс - это дополнительный?
я сегодня весь фарпост тщательно проштудировала, выписала все цены и гостиницы, никого не нашла с похожим ценником за 4 дня, минимум 4200, и это за Электроэнергию...
Имя: Олег С нами с: 26 апр 2011 Сообщений: 604 Откуда: Чуркин Благодарил (а):194 раза Поблагодарили:287 раз
Продолжение отчета:
Третий день заранее планировался с завтрака в фудкорте ТЦ "Хендэ", чтобы охватить побольше едальных заведений. Так как накануне мы, в общей сложности, прошагали порядка 19 км, то устали прилично и проснулись в восьмом часу, что для нас достаточно поздно. Быстренько собрались и пошли на завтрак. Когда мы вышли из гостиницы, я с невинной мордой обратился к любимой: "Дорогая, а почему бы нам не попробовать еще раз поискать злополучный Муслинь? Тем более, на улице светло и всегда можно показать фото прохожим". Ничего, кроме как согласиться, ей не светило, поэтому мы снова отправились по заданному пути. Подойдя к уже знакомому кольцу, мы практически были уверены, что надо следовать дальше прямо. Тем не менее, я предложил аккуратненько наступить на предыдущие грабли и еще раз свернуть направо, оставляя пути возможного отступления. Поэтому, как только впереди забрезжили лошади, мы тут же сдались и первая попавшаяся китаянка провела нас в направлении вожделенной кафешки. Правда, немного иным путем, но и мы уже находились в стороне от исходной точки. Дойдя до нужного ей места, она махнула рукой вперед и показала, чтобы мы смотрели через дорогу. Пройдя метров пятьдесят, мы оказались на том самом, широком проспекте, а через дорогу виднелся Муслинь. Как и предполагалось, за проспект я принимал обычную Хуньчуньскую городскую дорогу, а нам (мне) не хватало терпения (ума) продвинуться в поисках немного дальше. В итоге, прямого ходу через проулок от гостиницы до Муслинь, как отметила Fairlady*, буквально минут 10-12. На месте были вознаграждены за свое упорство и желание попасть именно в это заведение. Заказывали манты с бараниной и говядиной, и жареную баранину. Мяса порция небольшая, да и мантов тоже. Но и не маленькие. Зато очень-очень вкусные. Пожалуй, одни из самых вкусных мантов, которые я вообще ел. И по размеру они очень удобны, на один укус. В общем, кафе Муслинь прочно поселилось в верхнем части нашего списка вкусных едален Хуньчуня. После завтрака мы решили закрепить географические успехи, исходили проулки от проспекта в сторону Тумангана и назад, а потом пошли по кругу - по проспекту до Шеньбо, затем по Торговой, там попили кофе с десертом в Тун Тун. Потом купили кое-кому пальто в Хендэ (как же без этого. Но мне возникать, памятуя вчерашнее, было нельзя ). Вернувшись в гостиницу, отдохнули пару часиков и пошли на ужин в Сэнь Чи Ге, местоположение которого было разведано еще в ноябре. Тогда же моя любимая ради эксперимента испробовала находящуюся метрах в ста наискосок от ресторана парикмахерскую. В свое время работа китайских парикмахеров в Суне очень нравилась нашей дочери. Осенний эксперимент удался, поэтому супруга решила закрепить успех, несмотря на недавнее посещение парикмахерской дома. Парикмахерская очень приличная, просторное помещение, много современного на вид оборудования. Мастер-китаец был на месте и сразу нас узнал. Пока шла стрижка, я обошел окрестности, исследовал рынок, но все равно еще с полчаса пришлось прождать в салоне. В итоге, в ресторан мы попали около 18.30. Нижний зал был практически полон, пара столов была занята русскими туристами, остальные китайцами. Так как мы были вдвоем, то нас провели наверх и посадили за маленький столик. Блюдо под названием жареные креветки было мне на вид знакомо, поэтому его заказали сразу. Хотел большое, за 88 юаней, но официантка довольно уверенно возвращала меня к тому, которое стоит 68. Пришлось ей довериться. Вторыми были баклажаны, жареные в пиве. Спрашивается, зачем??? Но тогда мы еще не знали всей прелести и размеров первого блюда. Осенью в Фудзи, которая рядом, нам подавали креветок с ребрышками. Было вкусно, но немного. Здесь ожидал, что блюдо будет чуть побольше, но даже не представлял, насколько! Когда нам его принесли, мы офигели от размеров этого, натурально, тазика! С его большими креветками, ребрами, картофелем и т.д.! Хотя, кому я это рассказываю? Тазик мы все же осилили, баклажаны - нет. Даже попробовать не хватило сил. На всякий случай забрали с собой. А Сэнь Чи Ге пока в наших сердцах и желудках занял место даже выше Муслинь. Хотя нет, они просто разные. После ужина посмотрели на танцующих на площади китайцев и пошли в гостиницу. Хочется отметить красоту вечернего Хуньчуня, расцвеченного огнями во всех районах, кроме самых отдаленных! К возвращению в гостиницу ноги уже передвигались с трудом, сказывалось вчерашнее путешествие... Последний день. С утра сходили на завтрак. По поводу завтрака - конечно, в целом он скудноват и выбор небольшой. Но я брал себе пару жареных яиц и немного каких-то шариков типа мясных. Плюс печеньки и чай, вполне обыкновенный. Хватало. Жареные яйца разбирали быстро, потом на их месте были вареные. Нашей единственной задачей было прикупить фруктов домой. Выезд был в 11.30, поэтому времени хватало. Сперва мы сходили на рынок в сторону Торговой, там не понравилась цена на клубнику и мы отправились на Восточную. Купили по три кг клубники и мандаринов и назад поехали на такси, потому что кое-кто уже включила режим паники и суматохи "мыопоздаеминеуспеем". Перед отъездом заказали в дорогу еды в Чайна Тауне, и в положенное время стояли в холле, готовясь к отправке домой... Дорога назад от гостиницы до квартиры заняла ровно 6 час 30 мин. В первый раз за время посещений Хуньчуня желание вернуться сюда снова возникло за день до отъезда. А желания надо исполнять. Летом.
Еще немного в качестве информации: Кафешек с супом Малатан мы видели, в общей сложности, не менее четырех штук в разных местах. Сами в ноябре ели в проулке рядом с Торговой. Еще точно видели на улице от Хилтона в сторону Восточной. Фудзи на Восточной нам понравилась, пельмени были вкусные и порции большие. Как минимум один раз туда еще стоит вернуться.
Тогда же моя любимая ради эксперимента испробовала находящуюся метрах в ста наискосок от ресторана парикмахерскую. В свое время работа китайских парикмахеров в Суне очень нравилась нашей дочери. Осенний эксперимент удался, поэтому супруга решила закрепить успех, несмотря на недавнее посещение парикмахерской дома. Парикмахерская очень приличная, просторное помещение, много современного на вид оборудования.
А не подскажете, какие цены на услуги в этой парикмахерской? И поподробнее о её расположении. Это на той же улице? что и СеньЧиГе?
Имя: Олег С нами с: 26 апр 2011 Сообщений: 604 Откуда: Чуркин Благодарил (а):194 раза Поблагодарили:287 раз
Лозана, Просто ровняли концы, как-то лесенкой. Цена 40 юаней. Дома такая же стрижка рублей 800, но тут стоял не вопрос экономии. Парикмахерская на той же улице, на противоположной стороне. Если идти от Сэнь Чи Ге, надо пройти вдоль рынка и там дальше их идет целый ряд, от совсем простых до «с претензией». Над этим салоном вроде как полукруглый выступ. Но меня опасно слушать, я тот еще географ Хуньчуня
а что значит беркутовский рейс - это дополнительный?
Нет, просто поздний рейс, поэтому дешевле чем ранние у АТП Приморье и Приморавтотранса. Но назад они из ХЧ выезжают не раньше 12.30. Это большой плюс. Если эта т/ф (забыла название) везет на Д-шке, в спокойное время это не страшно. Только обратный выезд может быть непредсказуемым. По стоимости точно смогу попозже ответить, надо у менеджера спрашивать, сама то я только приблизительно прикинула. А вдруг эта гостиница все же дороже чем я предположила... На фарпосте не все т/ф дают рекламу. Надо звонить и спрашивать конкретно про эту гостиницу и повезут ли они на беркутовском рейсе. Ведь большинство туристов интересует ранний выезд, поэтому в цену за путевку забивается стоимость ранних рейсов.
5 кг фруктов можно спокойно вывозить.Причем и детям тоже.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5155 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1140 раз
akimasa@mia, Ааа, спасибо, вспомнила! У беркута раньше даже в рекламе сразу было, типа эконом вариант, выезд после 7 утра и гостиница попроще. Мы так с ними ездили, но это уже сколько лет назад, эх) по мне, кстати говоря, так в позднем выезде есть и свои плюсы (поздний, это 7-8 утра для меня, конечно, не позже) - и высыпаешься нормально, и добраться до гайдамака можно на общественном транспорте, экономия) в студенческие годы было очень важно
по мне, кстати говоря, так в позднем выезде есть и свои плюсы (поздний, это 7-8 утра для меня, конечно, не позже) - и высыпаешься нормально,
И я того же мнения!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Лозана, Наташа, по логике, там только вправо... И вот если в первую улку слева нырнуть, как раз получится вдоль базара. Но я и сама там ни разу не ходила...
И вот если в первую улку слева нырнуть, как раз получится вдоль базара.
Не, Мариша, я знаю про какую улку ты говоришь. Налево магазинчики хозтоваров. И вроде бы нет такого. Это если идти в сторну Шанпинь, то там, скорее всего.
Не, Мариша, я знаю про какую улку ты говоришь. Налево магазинчики хозтоваров.
Наташа, где хоз магазины, она чуть дальше.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10478 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):819 раз Поблагодарили:1164 раза
Лозана, Наташа, как то или я неправильно написала, или ты неправильно прочитала.... Если я Олега поняла правильно, то парикмахерские ближе чем хозяйственная улица... По его описанию, это там где по ночам идет активная торговля.. Но вот как то я не помню там салонов и салончиков... Kuzmich, Давайте все сначала. Вышли из ресторана, повернули направо, дошли до перекрестка и сразу налево? На углу тут есть аптека. Вот парикмахерских я там не помню, а крохотную вкусную кафешку, где продают мороженое и коктели, очень даже уважаю... У всех свои ориентиры. Или все таки я не про ту улочку думаю? Визитку вы конечно, взять не догадались?
Имя: Евгений С нами с: 24 апр 2012 Сообщений: 6436 Изображений: 22 Откуда: NAKHODKA Благодарил (а):501 раз Поблагодарили:1592 раза
Fairlady*, Не путайте гонорар с гонореей! В Муслине готовят не манты, а шаомай. Это мусульманская кухня, манты - это ближе к биддийской кухне. А вот в Фудзи готовят китайские пельмени - баоцзы. Вполне себе нормальные пельмешки, брал с говядиной. Хотя, переубеждать настойчиво не стану - меньше народу, больше кислороду! Учитывая, сколько там китайцев собирается на обед, пролётным этот ресторан никак не назвать!
Учитывая, сколько там китайцев собирается на обед, пролётным этот ресторан никак не назвать!
Женя, ты про тот, что около Муслиня? Если честно, после того, как ты открыл для нашей ветки шаомайские и я их попробовала... как-то другие для меня поблекли ... Ну может, жаренные нравятся до сих пор... Хотя старую Фудзи вспоминаю с ностальгией...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3