Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 22 из 27  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 144 «Веснянка»
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
МБДОУ "ДС № 144 общеразвивающего вида г. Владивостока"
пр. 100-летия Владивостока, 98а

Полякова Любовь Михайловна
231-85-16
http://ds144.pupils.ru/

mdou144@vlc.ru

Последний раз редактировалось Аделина 13 апр 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Тихий ужас в ДОУ 144 Веснянка
Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 18 фев 2017, 21:56:
Мира писал(а) 11 минут назад:
В Роспотребнадзор, за нарушения правил Санпин, для начала .

ну и дальше что? начнут трубы прокладывать, все разроют, перекроют, закроют сад, кому от этого лучше будет?

А , гори оно синим пламенем , пусть будет как есть :-) лет так на 4 -5 , до школы, затем в школе так и в вышке . Так и живеМ У меня внучка скоро в сад пойдет, и поверьте плевать мне будет, кому это будет неудобно ..

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Рина11

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
К саду не подведена вода, это вообще ахтунг! Как такое может быть?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Про "вы гости в саду" это вообще шедеврально. Такие же гости, как и заведующая. Сегодня она заведующая, а завтра не факт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
про ремонт Ремонт детского сада
про поборы Поборы? Добровольные пожертвования? Прими участие в опросе
про театры Приезжающие Театры в детских садах!!!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
SvetlanaYakubenko,
Искренне надеюсь что у вас все получится :bra_vo: Всё правильно пишите. Дети не должны быть как в казарме :ps_ih: И адаптироваться к непонятным условиям. Вон все жалуются квартиры дорогие,а так то люди раньше и в земляника жили.....что то с лопатами ни кто не бежит себе "дом" рыть :-) Мне тут пару лет назад знакомая рассказала что ей крыса на ногу в саду села :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Легко отмахнулся от одной мамы,от группы думаю не получится,а там может и другие подъ тянуться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2016
Я прошу всех, кто считает, что наши дети заслуживают лучших условий, подпишите петицию.
https://www.change.org/p/роспотребнадзо ... адивостока

Добавлено спустя 8 минут:
МашуляТ писал(а) 18 фев 2017, 16:21:
Samsara писал(а) 18 фев 2017, 16:01:
SvetlanaYakubenko,
Раковина в жутком состоянии? Да её просто почистить нужно и кран отремонтировать чтоб не тёк.
Извините, может мне показалось, но вы слишком много хотите от сада.

Это точно, много - не мало. Мне уже жаль школу, а именно учителей и администрацию, в которую пойдёт Ваш ребёнок. Там-то будет где разгуляться (проблем в нашем российском образовании куча.) Начиная с классных поборов, заканчивая общественными, плюс парты неподходящие, освещение устаревшее, питание ужасное и т.д. Вы вообще в какой стране живёте-то...
А комиссии, приёмка - это всё для галочки, типа проверили, всё хорошо..а там чай-кофе плюс обед и подписи на акте готовы. Зайдите в другие сады да и в школы города..без слёз не взглянешь ни на мебель, ни на сантехнику...

Почитайте всю переписку, все перехватывают друг у друга словечки, я уже говорила, что раковина и унитазы ещё "живы", а вот трубы, плитка и мебель нет. И ещё раз повторюсь, если у вас дома такие же условия и вам кажется, что такие условия это норма, то смысла нет со мной обсуждать эту тему. И про школу: во-первых, в школе не малыши учатся, а дети которые уже немного соображают; во-вторых, мы совсем не против поборов, лишь бы это на пользу детей было.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
карапузик L писал(а) 18 фев 2017, 17:16:
Ну кто ж знает.

Для того, чтобы не было кипятка есть специальная штучка (не помню как называется), у меня по всему дому стоит, открываешь воду в душе: она ни ледяная, ни горячая, а тёплая.
И например, мои дети умеют пользоваться смесителем, даже 2 летний ребёнок. Они сами моют руки без моего участия.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ВечноСонная писал(а) 18 фев 2017, 20:57:
SvetlanaYakubenko писал(а) 18 фев 2017, 12:43:
И меня удивляют родители, которые ничего не делают: и не жалуются, и не делают сами. Сидите дальше, вам никто не мешает.

у нас у к саду не проведена вода, еще со времен СССР, подскажите, куда мне пожаловаться?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SvetlanaYakubenko писал(а) 18 фев 2017, 14:31:
Вот лечат и не стесняются. Мы до этого ходили в частный сад, у меня там ребёнок с 2 лет на англ ходил и это было нормально, на хореографию. Есть фотки как занимаются с детьми, тянут их. У меня доча после занятий приходила и показывала шпагат. Театр был стабильно каждый месяц, все сидели с открытым ртом, даже совсем малыши. Не верьте никому!

при чем здесь частный сад? в частном саду любой каприз за ваши деньги

Нет горячей воды, тоже самое пишите везде: роспотребнадзор, администрация, должны поставить титан. А про частный я писала к тому что детям и в 2 года не рано заниматься занятиями типо англ и хореографии, а вам там лечат, что дети маленькие. У нас с англ такая же история, а на самом деле педагог просто не умеет работать с малышами.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Лунышка писал(а) 18 фев 2017, 21:46:
Почетное желание мамы сделать бытовые условия лучше, но мне интересно остальные 29 мам согласны? Вы смету уже составили на замену нерадующих вас вещей?
Но исходя из личного опыта ребенку вообще все равно на бытовые условия, внешний вид еды :hi_hi_hi:
Вам с таким подходом, лучше хорошо вщвесить и вернуться в частный сад :mi_ga_et:
А это уже не по теме :smu:sche_nie:
Цитата:
у меня там ребёнок с 2 лет на англ ходил
а на фига ребенку в 2 года английский???? :smu:sche_nie:

Ребёнку то все равно, потому что он не соображает, для этого у него есть родители. Да мы хотим заменить плитку и трубы в первую очередь. Вся группа ЗА! Но у нас есть проблема: некоторые родители не могут позволить себе дорогостоящий ремонт, а ремонт су знаете это не шторы новые купить, поэтому пока до лета собираем деньги, пытаемся выбить что-то у государства. Я бы с удовольствием вернулась в сад, где мы были до этого, но к сожалению мы переехали с Чуркина, а в районе второй речки и пригорода как-то я не нашла вариант, который меня бы устраивал по системе УСЛОВИЯ-ДЕНЬГИ, поэтому имеем что имеем.
И послушайте, я со своими детьми занимаюсь с первого дня жизни, я понимаю, что у многих мамочек есть мнение, что это ни к чему. Английский в саду проходил в игровой форме, дням было интересно, моя знает 10 слов целых) но дело не в том, чтобы она болтать начала в 4 по англ, а просто для развития, для смены деятельности. В принципе тоже самое можно сказать о других занятиях. Например, вы отдаёте ребёнка на изо или танцы, он че там после первого занятия выплясывает профессионально или рисует? Нет конечно, это накопительный эффект.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Да я не против хороших условий в саду, но не за счет родителей :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ринrf писал(а) 18 фев 2017, 23:56:
SvetlanaYakubenko,
Искренне надеюсь что у вас все получится :bra_vo: Всё правильно пишите. Дети не должны быть как в казарме :ps_ih: И адаптироваться к непонятным условиям. Вон все жалуются квартиры дорогие,а так то люди раньше и в земляника жили.....что то с лопатами ни кто не бежит себе "дом" рыть :-) Мне тут пару лет назад знакомая рассказала что ей крыса на ногу в саду села :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Легко отмахнулся от одной мамы,от группы думаю не получится,а там может и другие подъ тянуться.

Спасибо, так я об этом и писала выше, что если бы все мамочки встали на защиту своих прав и прав своих детей, как накатали бы всем городом, создали резонанс, чтоб гремело на всю страну, сразу бы все сделали!!!! У нас только так!!! И правильно вы говорите про землянки, поддерживаю каждое слово. Я конечно понимаю, что одной группой мы мало чего добьёмся, но а вдруг!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Лунышка писал(а) 18 фев 2017, 21:46:
Почетное желание мамы сделать бытовые условия лучше, но мне интересно остальные 29 мам согласны? Вы смету уже составили на замену нерадующих вас вещей?
Но исходя из личного опыта ребенку вообще все равно на бытовые условия, внешний вид еды :hi_hi_hi:
Вам с таким подходом, лучше хорошо вщвесить и вернуться в частный сад :mi_ga_et:
А это уже не по теме :smu:sche_nie:
Цитата:
у меня там ребёнок с 2 лет на англ ходил
а на фига ребенку в 2 года английский???? :smu:sche_nie:

И да, смета у нас готова, все измерено и посчитано, надо 80 000 руб. минимум. Если не соберём нужные деньги, будем часть делать своими силами, что-то думать. А как по другому? Если помощи нет. Хотя по сути, это сад должен у нас помощи просить, а не мы у него.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лунышка писал(а) 19 фев 2017, 10:45:
Да я не против хороших условий в саду, но не за счет родителей :mi_ga_et:

Так и мы как бы не горим желанием выкладываться, к тому же скинуться готовы чуть больше половины, у всех разные жизненные ситуации, а это с каждого по 4000-5000 руб. Это не 250 руб на нужды, согласитесь? Поэтому тихим сапом собираем деньги и пишем в инстанции, надеемся на чудо.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
Если у Вас получиться добыть деньги от государства, пожалуйста, напишите здесь :mi_ga_et: с удовольствием возьму на вооружение :smile: у нас в группе много чего поменять можно, но одним родителям это непосильно :shout: по поводу титана и посудомоек, в нашем саду нет технической возможностм- трубы и самое главное, проводка, эти вещи требуют уже реконструкции и стоят очень дорого, быстро их не сделаешь. Наш сад один из больших на районе-закрыть его на ремонт- страшный сон многих мам :cry_ing:

Не надо думать, что мамы, которые вас здесь не поддерживают, засранки, живущие в ужасных бытовых условиях и никак не занимающиеся со своими детьми, просто у них другая позиция: не надо перекладывать все на мой кошелек :ni_zia:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
SvetlanaYakubenko,
В нашем саду нужды состовляют более 250 руб :ps_ih:
Тут не только родители должны выступать одним фронтом, но и заведующие, они тоже должны говорить о проблемах в саду, у всех вещей есть износ, срок службы, срок жксплуатации и нормально проводить соответствующие щамены и ремонты :mi_ga_et:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
ОНФ , туда надо обращаться, там все читается, ресурс наш.
созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями. Википедия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лунышка писал(а) 19 фев 2017, 11:03:
SvetlanaYakubenko,
Если у Вас получиться добыть деньги от государства, пожалуйста, напишите здесь :mi_ga_et: с удовольствием возьму на вооружение :smile: у нас в группе много чего поменять можно, но одним родителям это непосильно :shout: по поводу титана и посудомоек, в нашем саду нет технической возможностм- трубы и самое главное, проводка, эти вещи требуют уже реконструкции и стоят очень дорого, быстро их не сделаешь. Наш сад один из больших на районе-закрыть его на ремонт- страшный сон многих мам :cry_ing:

Не надо думать, что мамы, которые вас здесь не поддерживают, засранки, живущие в ужасных бытовых условиях и никак не занимающиеся со своими детьми, просто у них другая позиция: не надо перекладывать все на мой кошелек :ni_zia:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
SvetlanaYakubenko,
В нашем саду нужды состовляют более 250 руб :ps_ih:
Тут не только родители должны выступать одним фронтом, но и заведующие, они тоже должны говорить о проблемах в саду, у всех вещей есть износ, срок службы, срок жксплуатации и нормально проводить соответствующие щамены и ремонты :mi_ga_et:

Да вы правильно все говорите про собственный карман и содействие заведующих, но я думаю заведующие никогда на это не пойдут, побоятся. А вот мамочки всего города могут выступить. Я не вижу будущего в словах "все ходили в такие сады и наши дети походят, ничего страшного". Наши дети достойны нормальных условий пребывания, а то что сейчас творится в комплексе это конечно жесть! У Вас в саду похоже ещё хуже чем у нас, у нас уже стоит посудомойка, продолжаем обустраиваться. Но этот су по среди горла как кость. Обязательно буду отписываться обо всех продвижениях, об отписках на наши жалобы. Может нам не поможет, так хоть у кого-то получится.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мира писал(а) 19 фев 2017, 11:29:
SvetlanaYakubenko,
ОНФ , туда надо обращаться, там все читается, ресурс наш.
созданное в мае 2011 года по предложению Владимира Путина как «объединение на равных» разнонаправленных политических игроков с целью продвижения России вперёд совместными усилиями. Википедия

Интересно, не слышала про это. Мы создали петицию, выше ссылку писала, они тоже вроде помогают если набирается много голосов.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
http://onf.ru выбираете регион
Еще есть «Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей "Межрегиональное родительское собрание"»

Последний раз редактировалось Мира 19 фев 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мира писал(а) 19 фев 2017, 12:19:
SvetlanaYakubenko,

Спасибо Вам большое за содействие. Попробуем и туда обратиться.

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 12:52:
Мира писал(а) 19 фев 2017, 12:19:
SvetlanaYakubenko,

Спасибо Вам большое за содействие. Попробуем и туда обратиться.

Не за что, я только готовлюсь :-) пишите все и обо всем

Сообщение Добавлено:  
SvetlanaYakubenko,
Мы свой санузел облагородили, что было деткам комфортно- купили сидушки и ступеньки к унитазу :mi_ga_et:
Конечно, новое все — это приятнее глазу, но это должно быть не в счет родителей :rolleyes: это один заведующий побоиться, а все вместе они тоже много могут :mi_ga_et:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 10:43:
должны поставить титан.

Мне кажется в наших садах такая проводка старая, что не выдержит титан.
И по пожарной безопасности, можно ли его в садике ставить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nevest@ писал(а) 19 фев 2017, 15:00:

Позвоните в отдел начальнику, все регламенты,, у них есть, подскажут..так чтобы у них не было претензий .
У всех есть дети

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
MAB писал(а) 18 фев 2017, 00:26:
По театрам, которые я знаю в других садах проходят постоянно, точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны. Так что ж сидела до февраля, пока родители опять таки не пнули

Вообще не вижу проблемы.
Театры наверняка у вас небесплатные. Напишите в личку, я вам дам название фирмы (есть на фарпосте и на ВЛ
-е), которая устраивает театраные выступления. Такса - 150р/чел. Плюс комиссия сада, с которым заключают договор. Может репуртуар у них и не огромный, но все лучше, чем ничего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лунышка писал(а) 19 фев 2017, 13:59:
SvetlanaYakubenko,
Мы свой санузел облагородили, что было деткам комфортно- купили сидушки и ступеньки к унитазу :mi_ga_et:
Конечно, новое все — это приятнее глазу, но это должно быть не в счет родителей :rolleyes: это один заведующий побоиться, а все вместе они тоже много могут :mi_ga_et:

Наша точно и пальцем не пошевелит.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Yarmilla писал(а) 19 фев 2017, 16:17:
MAB писал(а) 18 фев 2017, 00:26:
По театрам, которые я знаю в других садах проходят постоянно, точно знаю наша заведующая поздно подала заявку. С ее слов: уже все дни у театра расписаны. Так что ж сидела до февраля, пока родители опять таки не пнули

Вообще не вижу проблемы.
Театры наверняка у вас небесплатные. Напишите в личку, я вам дам название фирмы (есть на фарпосте и на ВЛ
-е), которая устраивает театраные выступления. Такса - 150р/чел. Плюс комиссия сада, с которым заключают договор. Может репуртуар у них и не огромный, но все лучше, чем ничего.

Заведующая сказала НЕТ! Я писала об этом выше, она говорит "я сама выбираю театр, я буду приглашать только театр кукол", мы ей а почему то же облачко нельзя? Она "оно уже не то, и я не собираюсь обсуждать эту тему, я здесь начальник и выбираю кто будет приезжать". Как-то так!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
nevest@ писал(а) 19 фев 2017, 15:00:
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 10:43:
должны поставить титан.

Мне кажется в наших садах такая проводка старая, что не выдержит титан.

Ну это вообще капец, надо бить тревогу. А как детей подмывают не понимаю? Холодной водой?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Лунышка писал(а) 19 фев 2017, 13:59:
SvetlanaYakubenko,

Так или иначе мы сделаем этот ремонт, просто было бы волшебно, чтобы вложились не только родители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 16:36:
А как детей подмывают не понимаю? Холодной водой?

В поддонах, где детей подмывают, горячая вода есть. Ее нет только в умывальниках, где детки моют ручки.
Но честно, вообще это за проблему не считала. Помыли ручки быстренько, не мерзли никогда.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nevest@ писал(а) 19 фев 2017, 17:04:
SvetlanaYakubenko писал(а) 19 фев 2017, 16:36:
А как детей подмывают не понимаю? Холодной водой?

В поддонах, где детей подмывают, горячая вода есть. Ее нет только в умывальниках, где детки моют ручки.
Но честно, вообще это за проблему не считала. Помыли ручки быстренько, не мерзли никогда.

А ну как и у нас. Да я тоже считаю это не глобальной проблемой, но если будет долгожданный ремонт сделаем как положено конечно. Просто если взять в совокупности все проблемы вырисовывается негативная картинка,

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 528 ]  Страница 22 из 27  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов