Я прошу всех, кто считает, что наши дети заслуживают лучших условий, подпишите петицию.
https://www.change.org/p/роспотребнадзо ... адивостокаДобавлено спустя 8 минут:SvetlanaYakubenko,
Раковина в жутком состоянии? Да её просто почистить нужно и кран отремонтировать чтоб не тёк.
Извините, может мне показалось, но вы слишком много хотите от сада.
Это точно, много - не мало. Мне уже жаль школу, а именно учителей и администрацию, в которую пойдёт Ваш ребёнок. Там-то будет где разгуляться (проблем в нашем российском образовании куча.) Начиная с классных поборов, заканчивая общественными, плюс парты неподходящие, освещение устаревшее, питание ужасное и т.д. Вы вообще в какой стране живёте-то...
А комиссии, приёмка - это всё для галочки, типа проверили, всё хорошо..а там чай-кофе плюс обед и подписи на акте готовы. Зайдите в другие сады да и в школы города..без слёз не взглянешь ни на мебель, ни на сантехнику...
Почитайте всю переписку, все перехватывают друг у друга словечки, я уже говорила, что раковина и унитазы ещё "живы", а вот трубы, плитка и мебель нет. И ещё раз повторюсь, если у вас дома такие же условия и вам кажется, что такие условия это норма, то смысла нет со мной обсуждать эту тему. И про школу: во-первых, в школе не малыши учатся, а дети которые уже немного соображают; во-вторых, мы совсем не против поборов, лишь бы это на пользу детей было.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:Ну кто ж знает.
Для того, чтобы не было кипятка есть специальная штучка (не помню как называется), у меня по всему дому стоит, открываешь воду в душе: она ни ледяная, ни горячая, а тёплая.
И например, мои дети умеют пользоваться смесителем, даже 2 летний ребёнок. Они сами моют руки без моего участия.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:И меня удивляют родители, которые ничего не делают: и не жалуются, и не делают сами. Сидите дальше, вам никто не мешает.
у нас у к саду не проведена вода, еще со времен СССР, подскажите, куда мне пожаловаться?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вот лечат и не стесняются. Мы до этого ходили в частный сад, у меня там ребёнок с 2 лет на англ ходил и это было нормально, на хореографию. Есть фотки как занимаются с детьми, тянут их. У меня доча после занятий приходила и показывала шпагат. Театр был стабильно каждый месяц, все сидели с открытым ртом, даже совсем малыши. Не верьте никому!
при чем здесь частный сад? в частном саду любой каприз за ваши деньги
Нет горячей воды, тоже самое пишите везде: роспотребнадзор, администрация, должны поставить титан. А про частный я писала к тому что детям и в 2 года не рано заниматься занятиями типо англ и хореографии, а вам там лечат, что дети маленькие. У нас с англ такая же история, а на самом деле педагог просто не умеет работать с малышами.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:Почетное желание мамы сделать бытовые условия лучше, но мне интересно остальные 29 мам согласны? Вы смету уже составили на замену нерадующих вас вещей?
Но исходя из личного опыта ребенку вообще все равно на бытовые условия, внешний вид еды
Вам с таким подходом, лучше хорошо вщвесить и вернуться в частный сад
А это уже не по теме
Ребёнку то все равно, потому что он не соображает, для этого у него есть родители. Да мы хотим заменить плитку и трубы в первую очередь. Вся группа ЗА! Но у нас есть проблема: некоторые родители не могут позволить себе дорогостоящий ремонт, а ремонт су знаете это не шторы новые купить, поэтому пока до лета собираем деньги, пытаемся выбить что-то у государства. Я бы с удовольствием вернулась в сад, где мы были до этого, но к сожалению мы переехали с Чуркина, а в районе второй речки и пригорода как-то я не нашла вариант, который меня бы устраивал по системе УСЛОВИЯ-ДЕНЬГИ, поэтому имеем что имеем.
И послушайте, я со своими детьми занимаюсь с первого дня жизни, я понимаю, что у многих мамочек есть мнение, что это ни к чему. Английский в саду проходил в игровой форме, дням было интересно, моя знает 10 слов целых) но дело не в том, чтобы она болтать начала в 4 по англ, а просто для развития, для смены деятельности. В принципе тоже самое можно сказать о других занятиях. Например, вы отдаёте ребёнка на изо или танцы, он че там после первого занятия выплясывает профессионально или рисует? Нет конечно, это накопительный эффект.