Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
да с чего все так уверены, что пешеходы могли предотвратить? Обычное утро, обычная дорога, каждый день хоженая. Все это притупляет внимание. Рутина. Любой, даже самый внимательный человек, мог поддаться естественному импульсу: зеленый свет -> пошел через дорогу. Особенно когда не один, а с группой людей. Уж так их ругают, уж такие они "стадо"...
И ПДД здесь приводят, что должны были убедиться в безопасности перехода. Только правила надо внимательно читать. Обязаны убедиться - на нерегулируемом переходе. А на регулируемом - должны выполнять сигналы светофора или регулировщика, что они и сделали. Это если на ПДД ссылаться. А так - конечно, смотреть надо. Но и на старуху бывает проруха.
Лично у меня гораздо больше вопросов к водительнице. Это какой-то необъяснимый поступок. Не надо ей водить машину.

Сообщение Добавлено:  
Для водителей ( средство повышенной опастности), сам пешеходный должен быть табу , без всяких , а сами виноваты. Вы не видели , как ребенка сбивают, а я видела и не дай бог ни кому . Пожилой человек, ребенок, студент , какая разница . Села за руль , лови по полной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я сейчас многих удивлю, но в ПДД есть целый раздел "обязанности пешеходов". Только его мало кто читает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Oliсa,
Его читают водители. А пешеходы нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а) 18 фев 2017, 13:42:
Лично у меня гораздо больше вопросов к водительнице. Это какой-то необъяснимый поступок. Не надо ей водить машину.

Да, ее поведение похоже на шок :a_g_a: с такой реакцией на стрессовую ситуацию вообще нельзя за руль садится :a_g_a: Я очень жалею, что психиатр в мед.комиссии для водителей исключительно для галочки и чтоб диспансер мог на справках заработать. Реального толку от него нет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Клеопатра Тарасовна,
У нас в школе на уроках ОБЖ проходили. Хотя, когда я училась машин было намного меньше. И на дорогах было не так опасно, но нам очень качественно в голову вложили правила безопасности для пешеходов.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Убедились , что машина остановилась на первой полосе , начали движение на красный свет ,на регулируемом пешеходном переходе , со второй полосы сбивают . Даже по логике , водитель видя ,красный свет, остановку машин по полосе , летит выпучив глаза.
( история о ребенке)
, не нерегулируемом пройти еще сложней , ребенок вперед бежит,пожилой человек не успевает закончить движение по переходу..

Сообщение Добавлено:  
Мира,
От таких историй раздел "обязанности пешеходов" из пдд не исчезнет :nez-nayu:
А так то я тоже не могу понять почему нескоторые товарищи, видя что водитель в первом ряду остановился возле перехода, продолжает нестись. Вот о чем он думает :du_ma_et: О том, что водитель отлить, простите, остановился :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Oliсa 18 фев 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Oliсa писал(а) 18 фев 2017, 13:48:
Я сейчас многих удивлю, но в ПДД есть целый раздел "обязанности пешеходов". Только его мало кто читает ':roll:'

Какой же пункт из этого раздела нарушили пешеходы в конкретно обсуждаемом ДТП?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
К тому ,что не умеешь, не садись .У водительницы стаж 14 лет , опыт под большим вопросом. Или у нас есть права , уже по определению Шумахер :ti_pa

Последний раз редактировалось Мира 18 фев 2017, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Насколько я прочитала, ветка называется "Ситуация на дорогах, пробки, ДТП, проишествия". Следовательно, можно обсуждать шире, чем рамки конкретного ДТП. Тем более в своем посте я вообще не писала про пешеходов в конкретном случае, а написала про ПДД в целом.
Если бы была отдельная ветка, посвященная этому проишествию, то тогда замечание модератора об офтопе, конечно, было бы резонным.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Мира писал(а) 18 фев 2017, 14:11:
Ли у нас есть права , уже по определению Шумахер

Вы как всегда :-) Выдаете свои домыслы за истину в последней инстанции :a_g_a:

Последний раз редактировалось Oliсa 18 фев 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Oliсa,
Сегодня наблюдала картину. Остановка "Краевая больница.". Зебра и светофор. Я на красный останавливаюсь на крайней левой полосе, на крайней правой останавливается автобус большой. И тут на достаточно приличной скорости между нами на красный пролетает (не скажу по другому) автобус (не микрик, но и не большой). Вот что у водителя в голове? Хорошо, что пешеход был один и с моей стороны (у меня легковая машина и над ней явно было видно, что несется автобус) , увидел и остановился перед моей машиной. А если бы пешеход переходил дорогу перед большим автобусом?
Вот вам и ПДД.....
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Последний раз редактировалось Samsara 18 фев 2017, 14:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
marchik писал(а) 18 фев 2017, 09:05:
У неё права с 2003, а водила все эти годы редко, своя машина 2 дня как появилась.

Вот и ответ.
Сесть за руль свежекупленной машины и тут же самоуверенно поехать в столь дальнюю поездку- выше моего понимания!
Почему мои отец и дядя, приходя с морей (рейсы от 8 до 12 мес) всегда почти всю первую неделю ездили на короткие расстояния (чуть ли не от дома до магазина)-чтобы навыки вождения "проснулись"? И это при их многолетнем стаже и тогда еще не слишком большом количестве машин на дорогах.
Почему мой муж, имея стаж уже более 20 лет, после длительных командировок, тоже первое время не лезет на перегруженные дороги?
Почему я, имея стаж всего с 2014 года, недавно после вынужденного перерыва в вождении "всего лишь два месяца" сначала потренировалась заново, а потом уже начала ездить куда нужно?

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 18 фев 2017, 08:42:
DGerman писал(а) 18 фев 2017, 00:54:
Я не идеальна и могу нарушить заповеди ПДД,

Как водители к себе лояльны. :hi_hi_hi:
Нет уж, сел за руль и соблюдай правила, а не торгуйся..
:smile: думаю, что в ПДД можно найти пару пунктов, нарушение которых не приводят к страшным последствиям)

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 18 фев 2017, 14:07:
Oliсa писал(а) 25 минут назад:Я сейчас многих удивлю, но в ПДД есть целый раздел "обязанности пешеходов". Только его мало кто читает Какой же пункт из этого раздела нарушили пешеходы в конкретно обсуждаемом ДТП?

А никакого. Кроме зова инстинкта самосохранения (

За это сообщение автора SoloI поблагодарил: Samsara

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 18 фев 2017, 14:12:
Вот что у водителя в голове? Хорошо, что пешеход был один и с моей стороны (у меня легковая машина и над ней явно было видно, что несется автобус). Увидел и остановился перед моей машиной.
Вот вам и ПДД.....

Я до сих пор не нашла ответа, что у таких водителей в голове и есть ли там вообще что нибудь. Среди моих знакомых спросить не у кого, а этих же не будешь догонять и спрашивать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
LowKick писал(а) 18 фев 2017, 13:35:
если я правильно поняла подтекст некоторых высказываний, всю ответственность за свои нарушения пытаются переложить на пешеходов.
Так хочется попросить процитировать те высказывания, где вы увидели подобный подтекст :ps_ih:
Я почему-то вижу только слова о том, что и среди водителей, и среди пешеходов, есть люди игнорирующие правила. И ещё есть элемент случайности. И это надо по возможности учитывать.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Oliсa писал(а) 18 фев 2017, 14:12:
Тем более в своем посте я вообще не писала про пешеходов в конкретном случае, а написала про ПДД в целом.

Понятно,я думала где то усмотрена вина пешеходов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Oliсa писал(а) 18 фев 2017, 14:26:
Я до сих пор не нашла ответа, что у таких водителей в голове и есть ли там вообще что нибудь. Среди моих знакомых спросить не у кого, а этих же не будешь догонять и спрашивать

Сейчас кстати у многих видеорегистраторы, надо активно нарушения ПДД сливать в гибдд. Пусть штрафы получают, хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
SoloI писал(а) 18 фев 2017, 14:13:
Лунышка писал(а) 18 фев 2017, 08:42:
DGerman писал(а) 18 фев 2017, 00:54:
Я не идеальна и могу нарушить заповеди ПДД,

Как водители к себе лояльны. :hi_hi_hi:
Нет уж, сел за руль и соблюдай правила, а не торгуйся..
:smile: думаю, что в ПДД можно найти пару пунктов, нарушение которых не приводят к страшным последствиям)

Но все случаи с пешеходом к ним не относятся :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
В психологии и психиатрии есть различные виды внимания, его свойства, кому интересно прочтите
У таких куриц эти понятия размыты, у них нарушение свойств внимания явное, иной раз еду и диву даюсь какие " а-ля улю" ездят за рулём, кроме своего носа ничего не видят, а не дай господь у них ещё и телефон зазвонит...
Бабы, но есть и мужики такие....
Таким не то что за руль, им вообще из дома не надо выходить
Жаль, что у нас все закручено на деньгах,,,потому что таких граждан можно было бы очень у успешно тестировать в кабинете психиатра хотя бы на несколько показателей внимания и исключать возможность получения ими во
Но таких пол страны к сожалению

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Кое кто из них владеет информацией о своей невнимательности и не садится за руль, что бы не стать потенциальным убийцей...а есть кто с головой не дружит...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2011 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов