вочки, мне хотелось бы узнать и у вас, пишущих здесь -а что вы успеваете и где находите время и силы? хотя бы примерно - распорядок вашего дня?
Я вам напишу свой распорядок:
в 6.30-6.40 подъем, умываюсь, готовлю сыну кашу, себе бутерброд, завариваю чай, завтракаю, крашусь, бужу дочь и сына, помогаю дочери заправить кровать (иногда и сыну помогаю), одеваюсь, заплетаю дочери волосы, иногда помогаю одеваться, попутно бужу мужа, накладываю ему обед на работу и в 7.45 выхожу с дочерью, отвожу ее в детский сад, потом еду на работу и там до 18 как минимум.
Потом еду к родителям, у которых вечером дети (дочку бабушка собирает из садика, сын после школы тоже довольно часто приходит к бабушке), забираю детей, по дороге иногда заезжаю в магазин покупаю продукты недостающие для ужина или завтрака. Приезжаю домой в 19.30 примерно (самое раннее это в 19, но так везет если не заезжать в магазин и если нет пробок). Чтоб детей быстрее забирать у бабушки я уже по дороге ей звоню и говорю где еду и чтоб дети собирались (особенно зимой). Прихожу домой, переодеваюсь, мою обувь за собой и малой (старший моет сам, но надо напоминать) и на кухню. Либо готовлю ужин, либо разогреваю. Если муж в это время дома, то помогает мне или на кухне, или уроки у сына проверяет. Если его еще нет, то сын попутно показывает уроки (смотрю один глазом, вторым смотрю на пальцы, чтоб не порезать их вместо лука/моркови/картошки

). Потом садимся ужинать всей семьей, пьем чай, обсуждаем как прошел у кого день. Иногда успеваю еще с дочерью чем-нибудь позаниматься. В 21-00 отправляю младшую мыться (через пять минут прибегаю я или муж помогаем домыться), все это время попутно пинаю старшего то за уроки, то за уборку своих вещей, то он пылесосит, иногда смотрит свои передачи на ютубе. В 21.30 садимся читать книжку перед сном, потом отправляю малую спать, старший идет мыться, а я опять иду на кухню убираться (ну там тарелки с посудомойки вытащить, другие убрать, столы протереть, печку почистить и т.п., на кухне всегда найду себе работу). Потом иду сама мыться, попутно могу помыть ванную, раковину там же или унитаз

, чтоб не оставлять всю домашную работу на выходные. Вот так проходит обычный трудовой день. После ванны я наконец-то ложусь и листаю фейсбук, инсту или смотрю кино в телефоне, иногда просто болтаем с мужем. Спать ложусь обычно часов в 12 ночи. Вот такой день сурка. Иногда меня это задалбывает и я просто всем об этом сообщаю и ничего не делаю, просто лежу и ленюсь, смотрю кино, делаю маникюр или пялюсь в телевизор (что редко).
Иногда вместо готовки ужина глажу белье (это какой то бесконечный потом с двумя детьми, благо, что муж себе гладит сам)
А иногда мы вечерами можем быть в гостях у сестры или у родителей (родни много и поводов много

).
Муж и сын мне помогают по дому, но чаще это сводится к следующему: поиграть с малой, попылесосить, вынести мусор, почистить овощи (не люблю это дело), повесить или снять чистое белье на балконе.
Раньше я еще вечерами, когда всегда легли спать - мыла полы, потом я поняла, что это забирает мою жизнь и можно полы помыть раз в неделю, а пылесосить через день и делать это может сын (хоть и не очень тщательно). На кухне вытираю пол довольно часто как бы между прочим, под рукой всегда держу инвентарь для этого, потому что дети вечно что-то крошат, разливают, да я и во время готовки могу что-нибудь напортачить.
В выходные мы часто куда-то ездим, но когда средств нет, то просто сидим дома, убираемся, играем с детьми, смотрим фильмы и делаем разные домашние дела. Сейчас вот уже будут третьи выходные подряд, что у сына по субботам соревнования и поэтому субботы просто нет. Иногда вечерами в будний день я могу встретиться в кафе с подругами и просто поболтать, поужинать, детьми в это время занимается муж (кормит, проверяет уроки, моет, укладывает спать)
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:И еще хотела дополнить: раньше я успевала больше и ритм жизни был бешенный,но спустя какое-то время мой муж, который не электровеник в отличии от меня, сказал: все, я устал, я так больше не могу, мы постоянно куда-то бежим, давай притормозим, давай просто полежим и ничего не будем делать и никуда не будем бежать. Я услышала его, потому что понимаю, что мы разные. Теперь стараюсь найти баланс, чтоб и самой на затухнуть и ему не дать прирости к дивану. Но сейчас он увлекся сплавами и походами в горы и в теплое время года сам стремится в выходные куда-нибудь уехать из города (мы любим оба живую природу)