Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
malnatol писал(а) 15 фев 2017, 12:32:
БАДы в принципе думающий человек не будет принимать от какой-либо болезни

в качестве сопутствующих методов подходят не только бады, но даже красное вино с салом :-)
и помогает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Olchik_1980,
Oliсa,
нет, ну если сильно нужно изобрать по Станиславскому "не верю", то подвергнуть сомнению можно что угодно.
и узи при онко, наверное. а то вдруг вы простыли просто, а вас тут полечиться врач-онколог уговаривает, да в стационар направляет, а там все такие, оказывается....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Oliсa,
но ведь есть люди, которые ими лечатся и не видят разницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
[quote="Olchik_1980";p=18059382]весело((...зато наверное Olchik_1980,
Про пневмонии - там же еще есть признаки, например не снижающаяся темпратура. Но вообще про нашу инфекционку и участковые педиатры говорят, что есть у них склонность к гипердиагностики пневмонии.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 фев 2017, 12:33:
Верса писал(а) 15 фев 2017, 12:32:
интересно, почему нет меморандума против бадов?

Потому что БАД - это биологически активная добавка, их не позиционируют как лекарства

кто не позиционирует?
выше вон, реальный пример навязывания врачом не гомеопатии, а как раз бадов.

для того, чтобы убрать с упаковки слово "лекарственное средство" не нужен меморандум борцов с лженаукой.
тут дело в другом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
malnatol писал(а) 15 фев 2017, 12:16:
Жемчужный микс,
они диагноз не ставят, но анализы то смотрят и все выписки из поликлиник, все что есть на твою болячку. Я по крайней мере всегда узи таскаю свои и крови всякие(у меня с ЖКТ проблемы), врачу это нужно, по-мимо моих ощущений, она же смотрит динамику. Насчет таких серьезных заболеваний как онко, я ничего не скажу, не сталкивалась

Ой, так вы все таки ходите к этим плохим и злым врачам, которые только про антибиотики знают? А не лицемерие ли это с вашей стороны? Как сопли лечить, так только гомеопатия нас спасёт, а как что посерьезней, так нужна официальная медицина? Я своему ребёнку уже пару лет сопли лучу по Комаровскому - питьё и проветривание. Не поверите, проходит и без сахарных шариков.

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul писал(а) 15 фев 2017, 12:39:
Я своему ребёнку уже пару лет сопли лучу по Комаровскому - питьё и проветривание. Не поверите, проходит и без сахарных шариков.

а с аппендицитом будете у Комаровского лечиться или лицемерно измените ему с хирургом?
так и гомеопатия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SeaSoul,
это не лицемерие, это здравый смысл.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а) 15 фев 2017, 12:42:
Я своему ребёнку уже пару лет сопли лучу по Комаровскому - питьё и проветривание. Не поверите, проходит и без сахарных шариков.

а с аппендицитом будете у Комаровского лечиться или лицемерно измените ему с хирургом?
так и гомеопатия.

Я за официальную науку и лекарства. Нормальные лекарства, а не фуфлофероны дорогущие. И я за вынос гомеопатии с полок аптек. При чем здесь аппендицит и Комаровский?

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul писал(а) 15 фев 2017, 12:46:
Я за официальную науку и лекарства

история официальной науки и лекарств весьма занимательна.
открытия, иногда самые невероятные, случаются ежедневно и ежесекундно.
100 лет назад плесень вполне считалась бы фуфломицином.
а сегодня носит гордое название антибиотика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, так вы все таки ходите к этим плохим и злым врачам, которые только про антибиотики знают? А не лицемерие ли это с вашей стороны? Как сопли лечить, так только гомеопатия нас спасёт, а как что посерьезней, так нужна официальная медицина? Я своему ребёнку уже пару лет сопли лучу по Комаровскому - питьё и проветривание. Не поверите, проходит и без сахарных шариков.

какой-то выпад детский :-) Анализы я сдаю всякие частенько, а лечение получаю у гомеопата. Кто плохой, кто злой, чушь, ей-Богу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так тут не про открытия, тут про науку с одной стороны и веру с другой. Есть регламент, есть правила. Если гомеопатия так хочет быть наукой - докажитесь по общим правилам и добро пожаловать, никто не гонит. Если же вы настаиваете на вопросе ВЕРЫ в шарики, то извините, о чем речь, какая наука? Вам в раздел религии и астрологии. Которые тоже никто не гонит, прошу заметить.

Сообщение Добавлено:  
SeaSoul,
вы верите в Комаровского, Комаровский верит в целительную силу жидкости и свежего воздуха, наверняка не защитив диссертацию по этому поводу.
кто-то верит в гомеопатию, кто-то верит врачам онкологам.
без веры вообще очень трудно выздоравливать, увы.

вот моя знакомая верит своему педиатру, который на каждый чих назначает грудничку НЕгомеопатический ферон.
ему еще года нет, а полаптеки ближайшей уже перепробовано. а кроме вреда кошельку не исключен и потенциальный вред иммунной системе.

как лично мне кажется - предпочтительнее наблюдаться у врача, пусть даже у гомеопата, нежели лечиться по интернету даже у самого разрекламированного доктора.

п.с. против Комаровского ничего не имею - в случае неосложненных соплей уж точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 15 фев 2017, 12:38:
кто не позиционирует?

Производитель

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Верса писал(а) 15 фев 2017, 12:42:

Комаровский - педиатр, он говорит, что умеет лечить ОРВИ у детей и не утверждает что умеет оперировать :-) так что выпад - мимо :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 фев 2017, 13:12:
Комаровский - педиатр, он говорит, что умеет лечить ОРВИ у детей и не утверждает что умеет оперировать :-) так что выпад - мимо :-)

ну хоть вы покажите мне таинственного гомеопата, который берется вылечить все серьезные заболевания :men:

п.с. если педиатр не умеет лечить ничего, кроме ОРВИ, которые в принципе могут самоизлечиться без вмешательства врача, то это он как раз представитель лженауки :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Верса писал(а) 15 фев 2017, 11:13:
даже если он честно учился в медвузе, получил диплом, имел практику по специальности и т.д.?

Да. Если он принимает как гомеопат и назначает гомеопатические препараты.
Вот к примеру, выучился человек на врача, а сам в магазине пылесосами торгует. Корректно говорить - продавец-врач? Или Воспитателем в садике работает. Воспитатель-врач? В общем, если деятельность не имеет отношения к лечению - то не врач. Целитель - очень хорошее слово. Целостность организма, единение с миром. Целитель-гомеопат - прекрасно и не обидно. А то, что он отучился сначала на врача - ну его дело.

Против БАДов, кстати, и против того, чтобы ими врачи приторговывали - были меморандумы, и еще какие. Тоже тогда разговоры ходили про передел рынков. Может, и так. Но если вместо БАДов стали назначать аптечные препараты - уже хорошо.
При этом БАД - тоже неплохо - как сопутствующее лечение. Морковь не является лекарством, но нет же сомнений, что она полезна.
Может, и гомеопатические препараты являются полезными как элемент плацебо пусть даже - хорошо. Но люди имеют право об этом знать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 13:55:
Верса писал(а) Сегодня, 11:13:
даже если он честно учился в медвузе, получил диплом, имел практику по специальности и т.д.?

Да. Если он принимает как гомеопат и назначает гомеопатические препараты.
Вот к примеру, выучился человек на врача, а сам в магазине пылесосами торгует. Корректно говорить - продавец-врач? Или Воспитателем в садике работает. Воспитатель-врач? В общем, если деятельность не имеет отношения к лечению - то не врач. Целитель - очень хорошее слово. Целостность организма, единение с миром. Целитель-гомеопат - прекрасно и не обидно. А то, что он отучился сначала на врача - ну его дело.

Против БАДов, кстати, и против того, чтобы ими врачи приторговывали - были меморандумы, и еще какие. Тоже тогда разговоры ходили про передел рынков. Может, и так. Но если вместо БАДов стали назначать аптечные препараты - уже хорошо.
При этом БАД - тоже неплохо - как сопутствующее лечение. Морковь не является лекарством, но нет же сомнений, что она полезна.
Может, и гомеопатические препараты являются полезными как элемент плацебо пусть даже - хорошо. Но люди имеют право об этом знать.

ну вот и договорились. давайте и кафедры по гомеопатии при медвузах закроем.
ату их, ату!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Верса писал(а) 15 фев 2017, 13:21:
покажите мне таинственного гомеопата, который берется вылечить все серьезные заболевания

Так о том и речь,что не берутся,а врачи традиционной медицины работают со всеми больными и пытаются вылечить. Здорово быть гомеопатом,денюжки другие,а ответственности ноль,результативность,из приведенных примеров только в соплях и есть,при том,что если и там не получится,то "вызывайте скорую" и в ту же "ужасную" инфекционку,ну а потом снова к нам "лечится".

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
ну, давайте пофилософствуем, с какого момента врач имеет право называться врачом и в какой момент он теряет право на это звание.
можно начать с Гиппократа, имя которого на слуху абсолютно у всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
sana писал(а) 15 фев 2017, 13:58:
ну вот и договорились. давайте и кафедры по гомеопатии при медвузах закроем.
ату их, ату!!!

Как хочется быть объектом травли, прямо аж сами написали мерзкое "ату", а через две страницы скажете, что травят собаками.
М.б. и закроют при медвузах. Как вообще учить в научном заведении целителей, которые отрицают научный подход в лечении и не могут научно доказать его эффективность?
Ничего страшного, откроются коммерческие вузы. В конце концов, даже наведению порчи сейчас официально учат. Т.к. стоимость приема у гомеопатов душевная, это потом окупится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов