Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
nata-prim74,
не дописала-применяемое в быту и мамашами(чем так оскорбило вполне литературное слово,ей богу не пойму),так что мне определятся незачем,я со всеми тремя детьми с этими явлениями встречалась и у всех по разному было,и по разному диагноз назывался,но ложным крупом никто из врачей это не называл,первый раз я по незнанию тоже что то такое ляпнула,так врача аж покоробило.
И да- вы так и не ответили-где чушь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Randall писал(а) 14 фев 2017, 12:05:
"рассеянный склероз"!

Вот тут я тоже немного прифигела :sh_ok:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
"может вылечить диабет"! "рассеянный склероз"!

это вы уже сами сформулировали и сами оскорбились на свою же формулировку.

интересный вопрос - что может и должно продаваться в аптеке?
антибиотики для самолечения в огромном ассортименте?
препараты для химиотерапии, отпускаемые без малейшего намека на наличие рецепта?

в идеале на прилавке должны лежать цитрамон, парацетамол, активированный уголь и лейкопластыри в ассортименте.
ну и гомеопатию с травами и бадами можно туда же, наверное.
а все более-менее серьезные лекарства должны отпускаться как раз в другом окне и по рецепту врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 14 фев 2017, 12:19:
интересный вопрос - что может и должно продаваться в аптеке?

А какое отношение этот вопром имеет к гомеопатии? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
nata-prim74 писал(а) 14 фев 2017, 12:11:
А современная медицина лечит?

Подруга живет с диагнозом рассеянный склероз уже 20 лет. Постоянно обследуется, колола какие-то препараты, стойкая ремиссия уже 15 лет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
а все более-менее серьезные лекарства должны отпускаться как раз в другом окне и по рецепту врача.

Зачем?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
это вы уже сами сформулировали и сами оскорбились на свою же формулировку.

Я хотел написать, что "многие просто не умеют читать", но не хотел никого обижать. Видимо, зря.

Я ничего сам здесь не формулировал, это точная цитата с сайта аптеки. Гомео у них вылечивает диабет и рассеянный склероз. Вы понимаете значение слова "вылечивает"?

что именно должно лежать в аптеке под вывеской "лекарство" в свободном доступе - вопрос сложный, и мы сейчас не о нем. Мы о том, чего там лежать НЕ ДОЛЖНО. Так вот, БАДы там с вывеской "лекарство" не лежат. К врачу, назначившему БАД в качестве основного лечения, должны возникнуть серьезные вопросы. А вот гомео - лежит, с вывеской "лекарство" и "вылечивает". Так не должно быть, вот и всё.

Кажется, это простая мысль - убрать гомео из раздела "лекарства"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
nata-prim74,
У моейт тети диабет, уже больше 20 лет, сейчас инсулинозависимый. Нет, официальная медиц на его не лечит, но при соблюдении правил, все той же официальной медицины +инсулин и другие лекарства, она живёт полноценной жизнью. Есть ли в вашем окружении знакомые, которым гомеопатия заменила инсулин или таблетки, нормализующие давление?
Лечить ОРВи и даже ангину, это одно, все же есть вариант, что организм свправится своими силами. А вот серьёзные заболевания, а на фоне ОРВи деабет выглядит серьёзней, тут без вариантов. Или у гомеопатия есть и такие препараты, нормализующие уровень сахара в крови?
И опять же, что меня лично смутило в гомеопатии, о чем я открыто написала. Так это то, что врач-гомеопат, в своей ветке тут на ВМ, игнорировывала вопросы о лечение гомеопатией гепертонии, синдрома хронической усталости и онкологии. На мой взгляд, человек сразу себя обезопасил, значит даже сам специалист не до конца уверен в этом методе. Да, возможно метод отлично справляется с определёнными заболеваниями, типа ОРВи и всего, что с этим связано, отлично помогает укрепить иммунку, а возможно организм, закаленный этими болячками, просто наконец-то вырабатывает свой иммунитет. Такое тоже бывает. Так и говорят, перерос.
Ещё к вопросу диабета, рассеянного склероза, гипертонии, онко, вообще всего, что касается действительно тяжёлых заболеваний. Да, официальная медицина их не лечит или лечит, но во многих случаях, к сожалению, безуспешно. Так об этом и говорят открыто. Проводят исследования по всему миру, создают и тестируют пусть пока ещё экспериментальные лекарства. А что делает гомеопатия??? Где их институты, разработки, инновационные методы :ne_vi_del: Так что по теме, согласна с мнением, что это лженаука.
Помочь может все, что угодно. Я, честно говоря, искренне верю в теорию, что организм это само регулирующая система и что мы можем сами себя лечить, просто пока не знаем как. Но я же не претендуют на научность этого факта. А ещё очень верю в силу самовнушения, проверяла на себе :-)

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатическими препаратами можно вылечить огромное количество заболеваний. С помощью современных средств вы можете справиться с нарушениями сна, работы центральной нервной системы, сердца, диабетом, псориазом, дисбактериозом и другими проблемами с пищеварительной системой. Корректировке в ходе лечения гомеопатическими препаратами поддаются даже такие серьезные заболевания, как рассеянный склероз, артриты.

"может вылечить диабет"! "рассеянный склероз"!

вот две цитаты из вашего поста.
одна не идентична другой.

почему я подняла вопрос, что лишнее в аптеке?
с моей точки зрения, возможность самолечения путем бесконтрольной скупки и бесконтрольного употребления любых лекарств убивает гораздо больше россиян, чем конкретно сахарные шарики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса,
Согласна на все 100. Кстати, в Японии именно такая система. Причём антибиотиков дадут не пачку, а именно столько, сколько написано в рецепте. Иногда только 1 таблетку.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 14 фев 2017, 12:38:
Верса,
Согласна на все 100. Кстати, в Японии именно такая система. Причём антибиотиков дадут не пачку, а именно столько, сколько написано в рецепте. Иногда только 1 таблетку.

Я не знаю как в Японии, но у нас я этого боюсь. Моя мама по рецепту получает таблетки от онко. Бесплатно. Но… они не всегда бывают, приходится брать платно, а там где она живет он стоит на 1—1,5 дороже чем здесь. Если не дай бог будет по рецепту это ехать за 200 км за рецептом, так это бенза на столько же :ps_ih:

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 14 фев 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс,
В своё время поступали также. Только это вопрос несовершенства системы. А не гомеопатии. Здоровья вашей маме :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 14 фев 2017, 13:11:
Только это вопрос несовершенства системы.

Вот поэтому не дай бог у нас будут рецепты
Спасибо за пожелание!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 фев 2017, 12:37:
вот две цитаты из вашего поста.
одна не идентична другой.

Да, вы верно подметили. Очень хитрый переход от прямой лжи, ("гомеопатией можно вылечить множество...") к уже не очень понятному "С помощью современных средств вы можете справиться..." - нет точного понятия "можете справиться" и в данном предложении про гомео не сказано, т.е. можно выкрутиться. И далее "Корректировке в ходе лечения гомеопатическими препаратами..." - т.е. опять неточное "корректировка", и пространство для домыслов "ну мы же не говорим, что ТОЛЬКО гомео надо лечить склероз".

Эту аннотацию писал настоящий мастер своего дела. Даже я купился. Вот поэтому их и надо вынести к БАДам, чтобы не было вот этих "лечит" и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Randall,
А какое лекарство на 100% излечивает 100% пациентов?
Буду рада, если скинете инструкцию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Писать на гомео препарате слово "вылечивает" нельзя

согласна. и даже "применяется при лечении". но не только потому что
НЕ СУЩЕСТВУЕТ массива подтвержденных НАУЧНЫХ исследований про излечение

в первую очередь потому что
nata-prim74 писал(а) 14 фев 2017, 10:31:
НЕТ ДИАГНОЗОВ у гомеопатов
, а следовательно, не могут они применять свой препарат в лечении чего-то конкретного. потому что что-то конкретное - это именно диагноз.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Горын-Горыныч писал(а) 14 фев 2017, 00:15:
так какое дело вам всем до гомеопатии?

как раз-таки это наше дело. потому что в аптеки, где продается эта "гомеопатия", активно рекламируемая тетей-провизором с медицинским образованием в области традиционной медицины, за лекарствами ходим мы, а не вы. вы покупаете абсолютно другие препараты в абсолютно другом месте по предписанию специалиста, учившегося работать именно с этими другими препаратами

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 фев 2017, 15:13:
А какое лекарство на 100% излечивает 100% пациентов?

вы притворяетесь?
у лекарств есть определенная доза излечения - скажем, 70% пациентов излечиваются при определенных условиях. Это подтверждено статистикой и исследованиями. Да, 30% не везёт. Такова жизнь.

У гомеопатии нет статистики. Нет исследований. Есть глубокая вера. Так вот, вас с вашей верой очень хочется отвести в милое приятное место и оставить там, излечивать весь организм. Предлагаю на этом и остановиться. Вы, гомеопаты, антипрививочники (почему-то эти вещи идут рука об руку) и вообще светлые люди прекрасно живете в вашем сияющем мире. А мы уж как-нибудь сами, со своими врачами-убийцами и всемирным заговором Большой Фармы. Пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Randall писал(а) 14 фев 2017, 23:07:
Вы, гомеопаты, антипрививочники (почему-то эти вещи идут рука об руку) и вообще светлые люди прекрасно живете в вашем сияющем мире. А мы уж как-нибудь сами, со своими врачами-убийцами и всемирным заговором Большой Фармы. Пойдет?

Конечно, пойдет. Отличное завершение темы :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Randall,
хоть с настоящей гомеопатией у меня был можно сказать единичный случайный контакт, а уж убежденных антипрививочников у меня не только среди близких, но даже среди просто знакомых нет, но что-то мне действительно хочется держаться от вас подальше :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Очень удобно - нет диагнозов - нет проблем. Это просто гениальное решение - избежать клинических исследований и статистики. Человека осмотрят от макушки до пяток, выспросят от чего прабабки померли, но диагнозов не поставят. И если не поможет - значит чего-то про прабабку недостказали или шарики не по часам принимали.
В Австралии проводили масштабное исследование. Эффективность гомеопатиии не превышает 30% - эффекта плацебо. https://rg.ru/2014/04/11/gomeopatiya-site-anons.html
Короче, что-то само проходит, что-то посерьезнее излечивается - потому что сила нашей психики огромна, и если человек во истину верует, а на приеме множество ритуалов и очень убедительный гомеопат, то поможет. Терапевт в поликлинике не будет два часа убеждать, что аспиринка излечит дерматит. А остальные или уже плюнули и пошли в поликлинику. Изрядно свои болячки запустив.

Знакомые мои лечатся у гомеопата. Такие они убежденные. Но при этом ничем серьезным не болеют и не болели. Так, сопли да лоб шелушится. Я с таким и в поликлинику не пойду. Вот у меня сложилось впечатление, что они туда ходят как к психологу.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Жена Максима
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 22 из 28  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов