nata-prim74,
У моейт тети диабет, уже больше 20 лет, сейчас инсулинозависимый. Нет, официальная медиц на его не лечит, но при соблюдении правил, все той же официальной медицины +инсулин и другие лекарства, она живёт полноценной жизнью. Есть ли в вашем окружении знакомые, которым гомеопатия заменила инсулин или таблетки, нормализующие давление?
Лечить ОРВи и даже ангину, это одно, все же есть вариант, что организм свправится своими силами. А вот серьёзные заболевания, а на фоне ОРВи деабет выглядит серьёзней, тут без вариантов. Или у гомеопатия есть и такие препараты, нормализующие уровень сахара в крови?
И опять же, что меня лично смутило в гомеопатии, о чем я открыто написала. Так это то, что врач-гомеопат, в своей ветке тут на ВМ, игнорировывала вопросы о лечение гомеопатией гепертонии, синдрома хронической усталости и онкологии. На мой взгляд, человек сразу себя обезопасил, значит даже сам специалист не до конца уверен в этом методе. Да, возможно метод отлично справляется с определёнными заболеваниями, типа ОРВи и всего, что с этим связано, отлично помогает укрепить иммунку, а возможно организм, закаленный этими болячками, просто наконец-то вырабатывает свой иммунитет. Такое тоже бывает. Так и говорят, перерос.
Ещё к вопросу диабета, рассеянного склероза, гипертонии, онко, вообще всего, что касается действительно тяжёлых заболеваний. Да, официальная медицина их не лечит или лечит, но во многих случаях, к сожалению, безуспешно. Так об этом и говорят открыто. Проводят исследования по всему миру, создают и тестируют пусть пока ещё экспериментальные лекарства. А что делает гомеопатия??? Где их институты, разработки, инновационные методы

Так что по теме, согласна с мнением, что это лженаука.
Помочь может все, что угодно. Я, честно говоря, искренне верю в теорию, что организм это само регулирующая система и что мы можем сами себя лечить, просто пока не знаем как. Но я же не претендуют на научность этого факта. А ещё очень верю в силу самовнушения, проверяла на себе