Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2008
Девочки! Я понимаю, что у всех сейчас отчеты, но все-таки спрошу. Зашел спор с нашими партнерами. Компания экспедитор. Работают по услужной схеме, я так понимаю. Выставляют нам фактуру на международную перевозку ( фрахт, терминал, автовывоз), все с 0%. Фрахт, терминалка, это все понятно, но автовывоз с 0%?

Немного теории.
"Согласно Абзацу 1 подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации услуг по международной перевозке товаров.
Абзацем 2 подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Кодекса предусмотрено, что в целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река - море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации."

А: - В коносаменте стоит порт Владивосток, т.е. груз растаможился в порту, далее его погрузили на автомобиль и вывезли из порта. Причем тут ставка 0% ?
Б: -В коносаменте Маэрска (это не наш коносамент) указан порт. Коносамент до склада клиента линия выпускать не будет, т.к. это наш подрядчик.
Ваша заявка включает морской и сухопутный участок и полностью относится к международной перевозке.
Пункт отправления за границей, пункт назначения в РФ. Есть коносамент линии до порта, есть ТТН от порта до склада.
Оба сегмента покрыты заявкой которая является приложением к нашему с вами договору.
Проблемы если и возникнут то у нас в связи с недочислением НДС на свою реализацию, ваши какие риски ?
А: -Т.е. вы хотите сказать, что в ТТН от порта до склада автоперевозка по ставке 0%?
Наверняка там без НДС, т.к. компания-перевозчик упрощенник.
Не хотите платить 18%, ваше право, пусть каждый останется при своем мнении.

Кто прав в этом споре?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Доброе утро)
Какие номера пачек за 2016г.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 10 фев 2017, 09:34:
Доброе утро)
Какие номера пачек за 2016г.?

45001

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таисия Д,
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Ищем гл. бухгалтера на мое место:
Должность: Главных бухгалтер в торгово-производственную компанию
Обязанности:
-Ведение бухгалтерского и налогового учета в полном объеме по 2 юридическим лицам на ОСНО, ВЭД;
-Разработка учетной политики, участие в постановке управленческого учета;
-Подготовка и сдача отчетности в ИФНС, своевременное исчисление и уплата налогов;
-Взаимодействие с налоговыми органами, внебюджетными фондами;
-Прохождение обязательной аудиторской проверки;
-Взаимодействие с банками в части получения кредитов, займов, формирование пакета документа, необходимого для предоставления в банки;
-Составление управленческой отчетности.

Требования:
Опыт работы от 3х лет главным бухгалтером, заместителем главного бухгалтера в производственной компании.
Знание бухгалтерского учета, НК РФ, ТК РФ, валютного законодательства
Хорошие знания 1С 8.3, СПС «Консультант», уверенный пользователь ПК.
Место работы: Эгершельд, остановка транспорта "Торговый порт".
В подчинении 2 бухгалтера, планируется скоро 3.
З/пл по результатам собеседования с руководством.
Работа интересная. :-ok-:
Может кто ищет работу, резюме просьба выслать на почту: vvosec@jaytea.com

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я правильно понимаю, что страховые взносы на обязат. соц. страхование платим в ФСС, кбк те же?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
ЦветикСемицветик писал(а) 10 фев 2017, 12:37:
Я правильно понимаю, что страховые взносы на обязат. соц. страхование платим в ФСС, кбк те же?

по травматизму да, по материнству нет (в налоговую платим)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таточка19,
По травматизму разве в не в ИФНС? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вообще меня интересовали взносы на обязат. соц. страхование.
ЦветикСемицветик писал(а) 10 фев 2017, 12:37:
что страховые взносы на обязат. соц. страхование платим в ФСС, кбк те же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
ЦветикСемицветик,
Травматизм платим в ФСС, а взносы по нетрудоспособности в ИФНС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
ЦветикСемицветик,
вы про фомс? в налоговую
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
nadyalex,
Спросили про социальное страхование, а не медицинское.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ЦветикСемицветик,
Что Вас точно интересует, так как под взносы на обязат. соц. страхование, как вы пишите, подпадает два платежа:
1.от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний - он остался прежним, платим в ФСС и КБК не поменялся
2.на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - платим ИФНС и КБК изменился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таточка19,
2. Нетрудноспособность ,
спасибо за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
как возмещать суммы с таможни, с этого года стали выдавать исполнительные листы на возврат тамож. залога, что с ним делать дальше? составлять обычное заявление и прилагать оригинал исполнительного или копию? кто-то возмещал в этом году?

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Девочки вопрос ,Ип закрыто , расчетный счет закрыт, задолженность осталась перед ПФР надо оплатить , его уже в налоговую оплачивать и как это можно сделать. Все Благодарна за ответы заранее

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, добрый вечер.
У меня вычеты по ОСС больше, чем исчисленные взносы.
ФСС говорит, что до 01 июля тогда можно не платить, они возместят только разницу. А после 01 июля платим взносы в полном объеме и потом в полном объеме ФСС возмещает расходы.
У кого такая же ситуация, вы тоже ОСС не платили за январь?

Сообщение Добавлено:  
Такая разная,
ФСС разослал на электронки письма:
С 1 ИЮЛЯ 2017 ГОДА на территории Приморского края действует пилотный проект
«ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» - ВСЕ РАСЧЕТЫ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
по временной нетрудоспособности и связи с материнством
застрахованным гражданам (работникам) производит
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ –
ЗАЧЕТНЫЙ ПРИНЦИП НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!

Порядок обращения за выплатами
и алгоритм действий субъектов обязательного социального страхования
Работник при наступлении страхового случая обращается к работодателю с заявлением о выплате соответствующего вида пособия с указанием реквизитов, на которые перечисляются пособия (лицевой счет в банке или почтовый адрес), и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (листок нетрудоспособности, справка о рождении ребенка и т.д.).
В случае прекращения работодателем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, работник вправе самостоятельно представить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, в филиал регионального отделения Фонда по месту регистрации работодателя.
Работодатель общей численностью свыше 25 человек не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующих видов пособий, представляет реестр сведений установленной формы в электронном виде, заверенный электронно-цифровой подписью (ЭЦП), в филиал регионального отделения Фонда по месту своей регистрации.
Работодатель с численностью работников 25 человек и менее не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующих видов пособий, представляет поступившие к нему заявления и документы, а также опись представленных заявлений и документов установленной формы в филиал регионального отделения Фонда по месту своей регистрации (лично или по почте) или представляет реестр сведений в электронном виде аналогично крупным работодателям.
Филиал регионального отделения Фонда в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, либо реестра сведений принимает решение о назначении и выплате пособия.
Выплата пособий работнику осуществляется филиалом регионального отделения Фонда путем перечисления пособия на банковский счет, указанный в заявлении, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению работника в течение 2-х рабочих дней после принятия решения.
В случае направления документов или сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, не в полном объеме, филиал регионального отделения Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет работодателю извещение о представлении недостающих документов или сведений заказным письмом либо в электронной форме.
Недостающие документы или сведения представляются страхователем в филиал регионального отделения Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения извещения.
В случае выявления нарушений установленного порядка выдачи, продления и оформления медицинской организацией или работодателем листка нетрудоспособности, филиал регионального отделения Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения листка нетрудоспособности направляет работодателю извещение с указанием перечня необходимых исправлений и листок нетрудоспособности для внесения в него соответствующих исправлений.
Филиал регионального отделения Фонда в течение 3-х рабочих дней со дня получения исправленного листка нетрудоспособности принимает решение о назначении и выплате пособия при наличии документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.
Пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем за счет собственных средств, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности - филиалом регионального отделения Фонда за счет средств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
У меня тоже есть превышение по выплате пособий и в январе не платила в ИФНС.
Глава 34 НК ст. 431 п.2 Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством уменьшается плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом
от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Такая разная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите!
Отчет в Росстат, не все поголовно сдают? (у нас МП микро). Срок сдачи 5 февраля был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
ЦветикСемицветик,
вы можете на их сайте проверить, нужно ли сдавать и какие формы http://primstat.gks.ru/wps/wcm/connect/ ... orts/list/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уже разобралась ':arrow:' :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Sebela писал(а) 12 фев 2017, 20:17:
ЦветикСемицветик,
вы можете на их сайте проверить, нужно ли сдавать и какие формы http://primstat.gks.ru/wps/wcm/connect/ ... orts/list/

спасибо) посмотрела)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
просрочила :ps_ih:
Будет штраф? компания деятельность не ведет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Marishka*,Экспедитор прав.
Мы так же работаем. 0% на всю услугу. Правда мы не делим на части маршрут

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов