Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я не приводила конгресс как доказательство эффективности гомеопатии. Я лишь указала, что на них представляются в том числе и результаты клинических испытаний.

Вот ещё большая статья на английском от американского известного доктора, в которой так же даны ссылки на испытания.
http://m.huffpost.com/us/entry/8125722

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
https://www.youtube.com/watch?v=cYfPuSvbNRM

интересная лекция, в том числе и о предмете)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Цитата:
Если Минздрав согласится с Академией Наук, гомеопатия из аптек не исчезнет. Просто будет выложена на отдельной витрине. В Минздраве с выводами не спешат. Обещают решить вопрос по каждому препарату отдельно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Kioko,Вообще мне все равно верите, не верите - это ваше право.
Я лишь опровергаю довод о том, что не существует исследований о доказанной эффективности гомеопатических средств традиционными научными методами.
Существует и масса. Только их предпочитают не видеть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
AdelinaDV писал(а) 06 фев 2017, 23:27:
Зефир в шоколаде писал(а) 06 фев 2017, 23:25:
на гомеопатических препаратах писали "не лекарственное средство"

Пишут :a_g_a:

Там написано лекарственное гомеопатическое средство. Практически на всех аптечных гомеопатических средствах. Фото в теме на тенотен и окциллокоцинум были.

Добавлено спустя 56 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
sana писал(а) 07 фев 2017, 18:47:
Существует и масса. Только их предпочитают не видеть.

Не поняла мысль. :ne_vi_del:
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
Слово масса относилось к количеству исследований. Мысль была о том, что много раз проводили исследования которые давали положительный результат.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
*Эффективность гомеопатических препаратов на сегодняшний день не доказана ни в одном плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании. Исследователю, который сумеет научно доказать ее эффективность, фондом Джеймса Рэнди будет вручена премия в $1 млн.
https://postnauka.ru/longreads/6705
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
Да я и говорю говорю, толку ссылки давать на исследования. Все равно враньё все :men:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Kioko,
Кстати на официальном сайте фонда http://web.randi.org/the-million-dollar-challenge.html объявление о премии отменено. Видимо получил кто-то :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Kioko,И ещё кстати на том же сайте фонда также как и википедии я не нашла упоминаний о премии за доказательство эффективности гомеопатии. Там только объявление о премии за доказательства наличия паранормальных способностей. Может вы найдёте? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Есть врачи, которые в обычных больницах продают в тишь всякие добавки и пилюли гомеапатические в том числе. Я думаю, за это дело надо наказывать таких докторов. Был такой опыт, когда я пришла пару лет назад с ребенком в б-цу Рыбаков, доктор мне потом шепотом в коридоре предлагала чудо-лекарства для моей дочки, как она мне радужно всё описывала :ps_ih: Понятное дело, что она имеет % от продажи

Сообщение Добавлено:  
Модератор
sana,
http://progomeopat.ru/content/gomeopati ... msom-rendi

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
http://progomeopat.ru/ Интересный сайт :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sana писал(а) 07 фев 2017, 19:09:
Да я и говорю говорю, толку ссылки давать на исследования. Все равно враньё все

Дайте мне хоть одну ссылку на результаты исследований.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Мне в Рыбаков ребенку коньюктивит врач предложила лечить заряженной водичкой с частицами чего-то там, магического :ps_ih: а я сопля была молодая, коньюктивит этот первый раз в жизни видела, со стаху, что ре ослепнет, купила. Мне потом педиатр вставила по первое число :-) И предложила лечение нормальное, за сутки всё прошло.
Пусть гомеопаты остаются со своими шариками, но из аптек эти фуфломицины убрать - я только ЗА!

Сообщение Добавлено:  
Kioko,Не но вы то уже дали ссылку на Рэнди, в то время как на его официальном сайте на английском языке ничего подобного нет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Kioko,
Британский медицинский журнал устроит? Или опять "британские ученые - лжеученые" как кто-то выше намекал?
http://www.bmj.com/content/321/7259/471

Это первое попавшееся. Там ещё много таких.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/ ... 29463.html Цитата " A 2010 report by the Science and Technology Committee of the House of Commons found that homeopathic remedies are “scientifically implausible” and perform no better than placebos." Перевод статьи http://progomeopat.ru/content/gomeopati ... enicillina
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я (как биолог) не верю, но вот один из уважаемых мной коллег - московский профессор - ссылался сегодня на книгу "Действие биологически активных веществ в малых дозах" 2002 Подколзин, Гуревич, говорит эффект во многом показан, даже если не объясним механизм

Сообщение Добавлено:  
Модератор
в малых дозах... но когда речь идёт об 1 г действующего вещества на тонну, это малая доза?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Что такое гомеопатические разведения? Что обозначают цифры и буквы после названия лекарства?

К минимальным дозам, получаемым последовательными разведениями действующего вещества, Ганеман пришел после того, как столкнулся с обострениями состояния пациентов, вызванного назначением больших доз, хотя и они были много меньше тех, что назначала аллопатическая школа. В гомеопатии обычно используются десятичная, сотенная и LM, или пятидесятитысячная, шкалы. Десятичные разведения были разработаны и введены в гомеопатическую практику немецким врачом Константином Герингом (1800—1880). Сотенные разведения были введены самим основателем гомеопатии, Самуэлем Ганеманом; технология их приготовления впервые излагается в деталях в 5–м издании "Органона" (1833). LM (они же Q)-потенции также являются ганемановским изобретением; они описаны в 6-м издании "Органона". Не вдаваясь в мелкие детали (о них можно узнать из специальных справочников) приготовления гомеопатических средств, вкратце процесс приготовления жидких препаратов можно описать следующим образом. Берется материнский раствор действущего вещества, часть которого смешивается в определенной пропорции с алкоголем. Если соотношение один к девяти, то получается первое десятичное разведение, обозначаемое в разных странах D или Х; если один к девяноста девяти — первое сотенное, обозначаемое буквой С или не обозначаемое вообще. Для приготовления последующих разведений берется соответствующая часть (десятая для десятичных разведений, сотенная для сотенных) полученного раствора, преносится в новую пробирку и вновь смешивается с соответствующим количеством алкоголя, как описано выше для приготовления первых разведений. Нерастворимые субстанции (например, металлы) перетираются с молочным сахаром до степени, позволяющей дальнейшее разведение в жидкости. Существует т. н. метод одной пробирки, придуманный русским помещиком Семеном Корсаковым (1788—1853), который применяется лишь в некоторых странах и для приготовления разведений выше тридцатого сотенного. Основан он на том, что при полном выливании раствора из пробирки на стенках все же остается некоторое количество жидкости, равное примерно одной сотой объема раствора. Этот метод не так точен, как описанный выше метод Ганемана, но также показал свою надежность. В тех случаях, когда гомеопат хочет уточнить, по какому методу должно быть приготовлено лекарство, он добавляет H (для метода Ганемана) или К (для метода Корсакова) после указания разведения. Тысячное сотенное разведение обозначается буквой М. После каждого разведения получаемый раствор десять раз встряхивается — это называется динамизацией, или потенцированием, раствора. Гомеопаты считают, что таким образом высвобождается скрытая энергия лекарственного средства. Полученный в итоге раствор нужного разведения (потенции) может быть нанесен на гранулы молочного сахара — так получаются всем нам известные сладкие гомеопатические крупинки ("шарики", гранули). Итак, например, Aconitum 30Х, или 30D, обозначает, что лекарство аконит должно быть отпущено в 30-м десятичном разведении; Apis 200C, или 200СН, или просто 200 — апис в двухсотом сотенном разведении (по Ганеману), а Colocynthis 10М — колоцинт в десятитысячном сотенном разведении. Упоминавшиеся выше разведения по шкале LM, для приготовления которых одна крупинка препарата в разведении 3С растворяется в 50 000 частях воды, имеют в гомеопатии пока что ограниченное применение. Обозначаются они LM1, LM2, или 0/1, 0/2 и т. д., до LM30. Подробнее о технологии приготовления разведений можно прочитать в статье "Несколько уточнений к разным типам гомеопатических разведений". Согласно закону Авогадро, ни одна молекула исходного вещества не может быть обнаружена уже примерно в 12C (или 24X) разведениях. Тем не менее гомеопатические лекарства прекрасно работают и в сверхвысоких разведениях. Что именно и как действует — наука пока не знает, в гипотезах недостатка нет, но для практических целей гомеопатического лечения ответ на этот вопрос не столь важен. Желающим получить представление о современных теориях механизмов действия гомеопатических препаратов, рекомендую статьи проф. Р. Роя и соавт. "Структура жидкой воды — новый взгляд с точки зрения материаловедения и потенциальная применимость к гомеопатии" и проф. П. Беллавите и соавт. "Иммунология и гомеопатия. Обоснование принципа подобия".

Добавлено спустя 16 секунд:
http://homeoint.ru/homeopathy/essence/faq.htm#Q3
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 17:33:
Ариэтти писал(а) 07 фев 2017, 15:33:
Собственный иммунитет справился с бактериальной инфекцией? Такое бывает?

слава Богу да, иначе человечество б уже кануло в лету....

То есть, вы считаете, что организм сам может справиться с такими заболеваниями как ангина, бронхит, пневмония, без применения лекарственных средств?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ариэтти писал(а) 07 фев 2017, 22:44:
То есть, вы считаете, что организм сам может справиться с такими заболеваниями как ангина, бронхит

вобще то да))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а) 07 фев 2017, 18:49:
Там написано лекарственное гомеопатическое средство. Практически на всех аптечных гомеопатических средствах. Фото в теме на тенотен и окциллокоцинум были.

Да, там написано, но они никакого отношения к реальной гомеопатии не имеют.

Добавлено спустя 47 секунд:
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 22:46:
То есть, вы считаете, что организм сам может справиться с такими заболеваниями как ангина, бронхит

вобще то да))

Блин, ну это круто вообще) и я думаю на такое способны далеко не многие...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
пневмония

пневмония это уже как правило осложнение бронхита, вот с ней конечно и гомеопатией не получиться

Добавлено спустя 52 секунды:
Ариэтти писал(а) 07 фев 2017, 22:47:
и я думаю на такое способны далеко не многие...

к сожалению да
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 22:46:

вобще то да))

Кстати, ангина и бронхит еще и вирусными бывают. Вот насчет них еще могу поверить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 11 из 28  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов