Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Lenaavr писал(а) 07 фев 2017, 16:07:
Третей буду

:-) неа, очередной :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
zhannulya писал(а) 07 фев 2017, 15:23:
Macau писал(а) 07 фев 2017, 15:11:
От прлчитанного так и веет опытом и интеллегенцией :rolleyes:

А что не так то? :nez-nayu:
Человек просил совета, ему ответили. Мнение со стороны так сказать. Да...с маминькиными сыночка и приходилось сталкиваться :a_g_a:

Все так. Каков привет, таков ответ :nez-nayu:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ой, блин ;;-)))
Это ж какой нужно быть :ti_pa: ненаивной, самостоятельной и самодостаточной, чтобы из-за принципов вцепиться мёртвой хваткой в б/у дублёнку, майку, пару трусов и чудесный набор кастрюлек :rolleyes:

И каким нужно быть сыном, чтобы свою мать на порог не пустить. Ну есть у мамо пунктик, ну забирает она подарки, ну и бог с ней - отдали, забыли, конфликт не раздуваем.... но тут такие железо-бетонные принципы .... ну или очень красивые трусы с кастрюлями, что они перечеркивают всю ценность общения сына с матерью :ze_le_ny:
И какой нужно быть "невесткой", чтобы поддерживать подобное, раздувать подобное, да еще негодовать.... Сегодня он мать не пускает на порог, завтра жену с детьми.

Тут видимо моральные и нравственные "ценности" сладкой парочки совпадают. Кастрюли и трусы - это ценность. Всё остальное - мишура

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 6 @guramiJasmineleySinguвинтажНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 07 фев 2017, 12:06:
Она мне дарила: бу дубленку свою, майку (новую), 2 трусиков на какой то праздник, шарфик б/у, и карандаш диор на праздник. Теперь требует вернуть ей все подарки. Но дело принципа! Я ничего возвращать не буду.

Маска,
Что за принцип то такой? :du_ma_et: Чем вам так дороги подарки от свекрови, что не можете их вернуть?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Маска писал(а) 07 фев 2017, 12:06:
А эта выскочка так и ждет пока я ей по лбу щелкну... только из за сына не хочется.

судя по постам, свекровь о Вас думала точно так же. Только по её мнению, Вы своего щелчка дождались :a_g_a:
Вам что, заняться не чем, кроме как со свекровью бодаться? :du_ma_et: Верните ей все подарки, трусы и кастрюля уже наверное тоже бу, дубленка еще больше бу, пусть мамо порадуется такой малости :-) И попросите Вашего МЧ подарить взамен трусы и дубленку.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Маска писал(а) 07 фев 2017, 12:43:
Когда просыпаешься от смс (сыну) он мне их в слух зачитывает.....
Волна одна - делим сына, получается так?

Вы делите мужчину :a_g_a: И ему это нравится, поэтому у вас конфликт и разгорается, а не гаснет. Если бы мужчина Ваш хотел более менее мирных отношений между мамой и любимой девушкой, он бы смски вслух не зачитывал и не втягивал Вас в свои разборки с мамой.
И только не надо говорить, что он не втягивал, а Вы просто там случайно оказались. Мужчина свою маму знает лучше, чем Вы, знает, что от неё ждать и как без потерь выйти из ситуации с забором подарков

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Фрау Шмыгер,
Я её пока не назвала ниразу на ТЫ.
Она меня поздравила с китайским новым годом я поблагодарила-она занесла в ЧС.
Ну я даже в слух мысли не озвучила на этот счет никому (не сыну) не сама с собой))).
Одам подарки, привяжется к кастрюлям, отдадим кастрюли -на что МЧ говорит так: че за бред??? Будем её избегать. Бредом я считаю в 31 год мне бегать от матери своего МЧ. А как решить это все (если она посылает весточки сыну-провоцирующие меня).
Я никак не реагирую-у людей спрашиваю как вести себя? теперь, продолжать молчать, как пресечь это беспредельное поведение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Маска,
Вы наверное забываете -она его мать.И Вам она ещё не свекровь. И Вы когда нибудь станете матерью ,представьте,что Ваш сын(ну или дочь) не пустили Вас на порог. Ну и да,поддерживаю ,всех ,кто писал выше - перейти на Ты и маты с человеком, который старше -быдлячесвто

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
zhannulya,
Вы правы. Сказали все в точку.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lenaavr,
мы подали заявление (уже являемся женихом и невестой), весной стану законной женой. Но сути всего происходящего не меняет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а) 07 фев 2017, 16:46:
МЧ говорит так: че за бред???

Бред это цепляться за кастрюли. Мелочный у Вас чувак :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
как пресечь это беспредельное поведение.

Никак :nez-nayu: Она с таким поведением 50 лет прожила, имеет право.... Также как и вы имеете право избегать людей с подобным поведением.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МЧ говорит так: че за бред???

Бред - это усугублять конфликт, зная особенности своей матери.
Жемчужный микс писал(а) 07 фев 2017, 17:19:
Мелочный у Вас чувак

Ага, мелочный.
Самое неприятное, что эта мелочность потом расползется и на жену с детьми. Я бы Маске посоветовала присмотреться получше к жениху-то. И тылы готовить заранее.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Он мне дарит телефон на Новый год, она ему конфликт. Мол какого такого даришь ей телефон, да ты уже столько на неё потратился что отец за всю жизнь на меня не потратил. Я телефон ему положила и вставила Сим в старый. Он: дуру не гони, не обращай внимание. Что так реагируешь обидчиво. Ну мне неприятно.....
Девочки посмотрела бы на Вас: когда Вас просят то‌,,, мужа показать, то говорят иди в мумик она туда ходит. То рассказывает как она ненавидит своего мужа т хочет заказать. А потом я для неё становлюсь мешенью. Какие мне Советы слушать? Она мне бред какой-то советует. То говорит что ему необходимо продать машину его (сына) (это когда она меня принимала) и чтобы он купил мне хорошую а ему какую нибудь дешевую, а теперь она ему говорит что я опасная, могу квартиру забрать.
Если для многих норма слушать советы свекрови, а тем более как кто то говорит она мне ещё никто, то извините я говорю в лицо что в советах не нуждаюсь. Совет ее сходить в мумик и познакомиться? Или совет: да ты‌ редактирована ненормативная лексикана него забей (при ссоре) иди оторвись, ‌ редактирована ненормативная лексика(ее словами) деньги, купи себе что нибудь красивое. Я знаю что она ворует деньги у мужа (это для них норма).
Я отказалась от советов, или что продолжать дружить улыбаться как дура и слушать??????
Извините я так не умею как Вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 07 фев 2017, 13:41:
Отдам подарки-она доберется до кастрюль.

Кастрюлю же тоже она подарила? Или вообще все кастрюли мамы МЧ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Маска,
Я знаю семью одну, вот они реально неадкваты по отношению к своим детям и их семьям. Все дети нашли только один выход - переехать и кск можно дальше.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мне ее подарки не нужны. Я впервые сталкиваюсь где просят вернуть подаренное. Я подарила и забыла. А тут все помнят. Помнят как я чай пила и скушала одну Алёшею краба. Скушала яичницу, и как мне покупали сок за 64 рубля. Тут суть не в подарках. Тут она меня хочет выжить и суть в этом.
Сейчас попросила не зачитывать мне смс и вообще не нужно мне говорить про свою мать, на что он мне сказал: я понял, мне это так неприятно. Может она говорит поймёт что я хочу жить своей жизнью. И тут же пишет ей, что тебе от неё (от меня нужно), она ему ответила тварь ты (сыну) ты променял семью на эту мразь (это она обо мне). Эта моазь жрет за твой счёт (я работаю).... в общем развожу руками.
Кто считает меня в чем то не правой, ваше право.
Кто меня понимает и был в подобных ситуациях- здравствуйте я такая же потерпевшая
Кто может дать совет именно как грамотно поступить? Или расставить все на места свои. Я всех слушаю, все читаю.
Людей много и мнения разные. Я пишу вам правду (и это поверхность).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa,
Да кастрюли она ему несколько лет назад дарила на новоселье, я боюсь спрашивать что она ему ещё дарила. Но вы же понимаете что это бред?
Я просто не рассказываю много, ведь люди думают что тут неадекватная Я, что такого не бывает.
Сидя у монитора легче прочитать чем оказаться в такой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 07 фев 2017, 17:41:
Мне ее подарки не нужны. Я впервые сталкиваюсь где просят вернуть подаренное.

Если не нужны зачем вцепились? Что мешает вернуть?отдайте всё что она купила кастрюли в том числе.купите своё и пользуйтес

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Сейчас попросила не зачитывать мне смс и вообще не нужно мне говорить про свою мать, на что он мне сказал: я понял, мне это так неприятно. Может она говорит поймёт что я хочу жить своей жизнью.

И тут же
пишет ей, что тебе от неё (от меня нужно), она ему ответила тварь ты (сыну) ты променял семью на эту мразь (это она обо мне). Эта моазь жрет за твой счёт (я работаю).... в общем развожу руками.

ЗАЧЕМ писал и ЗАЧЕМ вам озвучил ответ матери?
Кто может дать совет именно как грамотно поступить? Или расставить все на места свои. Я всех слушаю, все читаю.

Людей много и мнения разные.

Мнения и советы почти все однотипные - свести общение к минимуму, а при необходимом общении действовать по принципу "улыбаемся и машем" :nez-nayu:
Отдать все что она просит и больше ничего не принимать

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 07 фев 2017, 17:44:
ь люди думают что тут неадекватная Я

Когда я читаю что я не отдам ношенные трусы и кастрюли за 3 руб, реально кажется что вы неадекватная. Ну или недалекая, что наверно ближе к истине

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска,
Никто не считает Вас плохой или неадекватной. Увы, это Вы проецируете свое миропонимание. А оно у Вас такое - либо свекровь неадекватна, либо Вы.
А Вы примите иную позицию, что и Вы, и она - обычные люди. У каждой из вас есть хорошие стороны и не очень. Каждая со своими пунктиками. Для Вас её пунктики кажутся дикими, т.к. Вы ни разу с таковыми не встречались.
Сейчас мамо открыла против Вас фронт, т.е. начала вести открытые боевые действия. Вам же важно помнить, что для войны необходимы как минимум две стороны. Если Вы и Ваш жених примете войну, значит будет война. Долгая, интересная, но нервов Вам попортят изрядно. И победителей не будет.
Ищите мирные пути, настройтесь сами на позитив и жениха постепенно настраивайте. "Ну да, мама чудит, Ну да, мама странно себя ведёт, но ты же сам говорил, что она такой была всю жизнь. Она уже не изменится. А значит можно изменить своё отношение к её пунктикам и постараться сохранить мир там, где его можно сохранить, но без ущерба для себя и нашей семьи".
И еще, мамо может говорить про Вас всё что ей вздумается. Это ЕЁ слова, и к ВАМ эти слова не имеют никакого отношения. НИКАКОГО. Но до тех пор, пока Вы не начнете реагировать на эти её слова.
И жениху настойчиво порекомендуйте не посвящать Вас в тайну его переписки с его любимой мамой

ПыСы - не у Вас одной свекровь со странностями. Таких тем и ей подобных на ВМ не сосчитать :-)

И помните, любая ситуация нам дана для того, чтобы чему-то научиться. Подумайте, чему Вас может научить данная ситуация.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Зачем говорить свекрови или маме, что МЧ вам подарил? (я про телефон), если тема с подарками её клинит.
По-моему, быть в состоянии конфликта с мамой - у кого-то уже необходимость.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 335 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов