Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
AdelinaDV писал(а) 06 фев 2017, 23:24:
Оциллококцинум, вибуркол, дентинорм беби и т.д. - это все гомеопатия

Так оциллококциниум - французское лекарство.
Эффективно при начале заболевания простудой и гриппом - чем раьше примешь, тем лучше.

и тогда вопрос - зачем при начале болезни - когда непонятно - то ли заболеешь, то ли нет - принимать что то серьезное сразу.

но вот что помогает - убедила передача Здоровье ( или как сейчас называется7) - где тетенька Малышева рассказывала, какое оно плохое, его делают из гусиной или утиной печени - и для наглядности использовали такой прием:

в медицинский металлический лоток положили кусок какой то говяжей или свиной печени - ну, по размерам почти в пол- лотка, и по цвету - между черным и темнокрасным - и вещает про плохое лекарство оциллококциниум.

Для себя сделала вывод - наверное, реально помогает - раз так всполошились. Даже не побрезговали такой "черный пиар" применить - от одного вида этой гнилой печени в стерильном медицинском лотке плохо станет. а тут лекарство - якобы именно из нее.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
DeLis писал(а) 06 фев 2017, 23:55:
Эффективно при начале заболевания простудой и гриппом - чем раьше примешь, тем лучше.

Если почитать в интернете, то состав и эффективность под вопросом. Я не знаю.
У меня простуда а так за неделю проходит. Пью чай липовый с медом и все нормально

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Ученые попытаются убедить Минздрав в лженаучности гомеопатии
Свечи вибуркол беру для ребенка в период прорезывания зубов. Не знаю, есть ли эффект. Сама себя больше утешаю, как мне кажется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
SoloI писал(а) 06 фев 2017, 23:54:
Юль писал(а) 06 фев 2017, 23:45:
кинезиология, это признанная наука?

От 2007 г. :
Кинезиология преподается в 4 медицинских вузах Москвы, в институтах других городов. Недавно вышли методические рекомендации по мануальной терапии, утвержденные МЗ РФ, куда на равных правах, как ее ветвь, вошла кинезиология.
https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=2337

так наши мануалы вроде ей то же владеют - не?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Zenya писал(а) 06 фев 2017, 23:12:
Девочки, вы путаете аптечные препараты и гомеопатию. Я не видела, чтобы в наших аптеках продавалась гомеопатия.
Я так понимаю , сейчас модно называть лекарственные препараты на травах " гомеопатией".

Оциллококцинум, афлубин, стодаль, галстена.. всё в аптеках продается и назначается обычными педиатрами. Или это не та гомеопатия? :du_ma_et:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AdelinaDV писал(а) 07 фев 2017, 00:09:
У меня простуда а так за неделю проходит.

ну вот, а всего лишь за неделю могли б более эффектными препаратами излечить))
:ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
LowKick писал(а) 07 фев 2017, 00:11:
Zenya писал(а) 06 фев 2017, 23:12:
Девочки, вы путаете аптечные препараты и гомеопатию. Я не видела, чтобы в наших аптеках продавалась гомеопатия.
Я так понимаю , сейчас модно называть лекарственные препараты на травах " гомеопатией".

Оциллококцинум, афлубин, стодаль, галстена.. всё в аптеках продается и назначается обычными педиатрами. Или это не та гомеопатия? :du_ma_et:

не все :-)
но суть почти та же
нет доказанной эффективности

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DeLis писал(а) 06 фев 2017, 23:55:
ля себя сделала вывод - наверное, реально помогает - раз так всполошились.

глупый вывод ...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
скорее дело в том что люди перестанут всякие другие волшебные средства покупать - типа когацела и пр.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
Кинезология для меня точно лженаука.
Такой ерунды мне наговорили в Мануале, у этой слепой директриссы - давно бы умерла вся семья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лимончелла писал(а) 07 фев 2017, 00:20:
Такой ерунды мне наговорили в Мануале, у этой слепой директриссы - давно бы умерла вся семья.

не профи наверное...))

Сообщение Добавлено:  
По большому счёту я не считаю нужным полный запрет гомеопатических средств раз есть те, кому помогает. Но, подобные препараты должны назначаться в специальных центрах, дабы не вводить в заблуждение пациентов.
И, естественно, запретить, как выше писали, вмешательство гомеопатии в лечение серьёзных и смертельно опасных заболеваний.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 00:17:
нет доказанной эффективности

Вот как можно назначать средство, эффективность которого не доказана? :du_ma_et:
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 00:17:
скорее дело в том что люди перестанут всякие другие волшебные средства покупать - типа когацела и пр.

А мне когацел норм :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

в этой профессии должны работать профессионалы
а, где им учиться, когда это не признанная наука ':roll:'

мне, видимо, повезло , настолько "мой" мануал у меня был, я как заново рождалась :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LowKick писал(а) 07 фев 2017, 00:30:
А мне когацел норм

да и мне
а еще вместо когацела ну вот точно абсолютно так же - чашка чая с медом :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LowKick писал(а) 07 фев 2017, 00:30:
Вот как можно назначать средство, эффективность которого не доказана?

ох, ну вот этот вопрос не корректно обсуждать :-(

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

и еще раз
в этой системе - если это но просто нашлепки какие то типа пластырей (но кмк это 90% развод)
но вот у мануалов которые используют знания о том где крепятся мышцы на каких связках и куда их можно развернуть/повернуть, погладить/помять/расслабить - кнезео терапия это норма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
yamagutti,
Я допускаю, что и кинезологи могут что-то, но...
Лично мне, беременной, они сказали, что мой ребенок родится с патологиями, маленькой головой и нежизнеспособный. Представляете мое состояние после сеанса?
И все это на основании ощупывания и моих дерганий ножкой-ручкой.
Хорошо, что я не зациклилась на этой дури.
Ребенок взрослый уже, и голова не маленькая - а наоборот - в 3 года шапки семилетнего покупали.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я прошу прощения, тот гадкий центр назывался Манус, не Мануал.

Сообщение Добавлено:  
Лимончелла писал(а) 07 фев 2017, 01:46:
Лично мне, беременной, они сказали, что мой ребенок родится с патологиями, маленькой головой и нежизнеспособный. Представляете мое состояние после сеанса?
И все это на основании ощупывания и моих дерганий ножкой-ручкой.
Хорошо, что я не зациклилась на этой дури.
Ребенок взрослый уже, и голова не маленькая - а наоборот - в 3 года шапки семилетнего покупали.

Натурально шарлатанство.
Представляю, какой скепсис вызывают в Вас все эти нетрадиционные методики.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Так забавно читать про плацебо :-)
как самовнушение может повлиять на новорожденного с водянкой головного мозга? ему-то кто внушает? есть диагноз у беременной, есть диагноз при рождении, есть бешеная динамика, когда нейрохирург Пак удивляется и отменяет решение об операции. а ежедневный энурез у 2х летнего ребенка? Плацебо... ну ну. все то что продается в аптеках не совсем гомеопатия, там коктейль, на случай : "авось, что-то сработает" истинные гомеопаты (коих единицы и те иногда ошибаются с назначением) никогда коктейль не назначают, они долго и мучительно пытают пациента или его родителя вопросами до 7 колена, вплоть до интимных вопросов :-) и от правильности ответов и компетентности гома зависит успех.
гомеопатия не просто не плацебо, ей можно и залечить до чертиков (на психике скажется). Это я описываю близких и родных пациентов, т.е. реальных, не вымышленных :hi_hi_hi:
если не помог гомеопат, а не средство в аптеке, то либо гом не очень квалифицированный (хотя не сознается), либо неверную инфо дали гому. просто реально столько шарлатанов и халтуры развелось в гомеопатии, что можно и сказать, что гомеопатия не помогает. а вот когда фоликулярная ангина с температурой под 40 проходит за 2 дня полностью от 1!!! шарика - это для меня высший пилотаж гомеопата. (это уже лично про меня, мою сестру :hi_hi_hi: )
если уж и объявили лженаукой, надеюсь гонения на гомеопатов не объявят? :ps_ih: каждый должен выбирать, чем ему лечиться.
а то ишь ты прививки от гриппа не делают, на оцилококцинум надеются :hi_hi_hi:
а забыла, дочь 2 раза зверски прищемляла палец дверью. гом препарат 1 шарик (арника)+гом. мазь (арника или траумель (аптечный)) - не болит!!! а я слышала, как пальчики захрустели. так что.... пока не увидишь, не поверишь (понимаю :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
yamagutti писал(а) 07 фев 2017, 00:43:
в этой системе - если это но просто нашлепки какие то типа пластырей (но кмк это 90% развод)

1 раз пробовала - фигня полная, мож врач криворукий был :-)
а вот мануолог/остеопат - это все мое с моей грыжей межпозвоночной. благодаря ему я без операции и про нее не вспоминаю.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарили: 2 SuperwomanЛека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
AdelinaDV писал(а) 06 фев 2017, 23:27:
Зефир в шоколаде писал(а) 06 фев 2017, 23:25:
на гомеопатических препаратах писали "не лекарственное средство"

Пишут :a_g_a:

ВЫ ошибаетесь, до сего дня гомеопатия ВСЯ зарегистрирована как лекарственные средства.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Юль писал(а) 06 фев 2017, 23:45:
А , кстати кинезиология, это признанная наука? В своей жизни сталкивалась, но не знаю как Минздрав относится?)

она к остеопатии относится, остеопаты МЗ признаны только в 2013 году
по теме считаю, что гомеопатия может быть, но при условии точного следования индивидуального подхода, т.е каждому пациенту свое назначение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Оциллококцинум, афлубин, стодаль, галстена.. всё в аптеках продается и назначается обычными педиатрами.

Не хватит форума, перечислять все лекарства из аптеки с недоказанной эффективностью. это почти все противовирусные, кроме противогерпетической группы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз

это не та гомеопатия

ребенок с 5 месяцев на гомеопатии, сейчас 3 года. ни одного лекарства не выпили за все время, болячек хватало и хватает. Верю собственным глазам. Сейчас сама второй год на гомеопатии. Скептик муж давно сдался и принял гомеопатию всерьез. А вообще голову включать всегда надо и при аллопатии и при гомеопатии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, на протяжении трех страниц обсуждаете не гомеопатию, а псевдогомеопатию. Гомеопатические средства в аптеках не продаются, их назначают в специализированных центрах.
Аптечные синупрет, тенотен, афлубин и иже с ними - это не истиная гомеопатия, а псевдогомеопатия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
natie77 писал(а) 07 фев 2017, 02:56:
если уж и объявили лженаукой, надеюсь гонения на гомеопатов не объявят? каждый должен выбирать, чем ему лечиться.

да я думаю, что вообще зря стараются. Мне как-то посоветовали обратиться к супер-пупер гомеопату, один прием - 4 000 :men:
Так я сама для себя объявила гомеопатию лженаукой :hi_hi_hi: и без Минздрава :-) и избавилась от своей проблемы другими методами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Oliсa,
Есть и дороже первые приёмы. Просто они длятся не 15 минут согласно стандартам оказания медицинской помощи, а два-три часа.
Я лично видела как после того как мне дали направление с ребёнком в больницу в гнойной ангиной, я поехала к гомеопату, и через один день в горле не было ни одного гнойника. Без антибиотиков. Педиатр не поверила, решила что мы антибиотики принимаем.
Также лично наблюдала как первый рецидив артрита у ребёнка лечили куча врачей в городе более месяца, результат был но очень медленный и с осложнениями. А во второй рецидив я попала на приём к индусу гомеопату, который приезжает сюда учить наших врачей - артрит исчез за три дня.
Ну не знаю, сложно представить что плацебо может так работать на ребёнке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
sana писал(а) 07 фев 2017, 09:21:
я поехала к гомеопату, и через один день в горле не было ни одного гнойника. Без антибиотиков. Педиатр не поверила, решила что мы антибиотики принимаем.

:co_ol: Здорово! А у меня не было таких чудес, к сожалению. Либо хроническое хорошо уходит, либо нетяжелые орви. А вот при ангине ни разу с шариком не попадали, приходилось на антибиотики переходить.
Я считаю, что гомеопатия действительно творит чудеса, но только в умелых руках гомеопата (которого в нашем городе днем с огнем не сыщешь).

За это сообщение автора Ариэтти поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Прочитала отзывы, все таки согласна, что наверное есть такие суперовые специалисты типа индуса, которого тут писали. Но вот как понять, кто профи, а кто так. В своё время пару раз обращалась к гомеопатии, эффекта 0. Сестра пичкала детей, тоже самое. У меня такие вот примеры. Про остеопатов. Тоже нужно искать спеца. Не удивлюсь, если в нашем городе их 1-2, а может и вообще нет. Кинезиолог. Тут верю, есть очень положительный опыт, но не в нашем городе. Вообще на такого специалиста, как остеопат и кинезиолог, надо учиться имея профильное мёд образование и такое обучение очень дорогое, не всегда даже тут в России. Приведу пример. У меня положительный опыт посещение кинезиолога. Пришла рассылка, приходите на встречу с кинезиологом в мамский клуб. Пошла. Там типа спец. Начинает типа работать. Бред полнейший. На вопросы вразумиельно о верить не может, особенно на мои, каверзные :-) Встреча закончилась, расходится, так вот это спец говорит, приходите ко мне лечиться приём 2000 или я вас самих научу, как лечить за 6000. Я чуть со стула не рухнула от такой наглости. Обучение кинезиологов стоит не одну тысячу долларов. А тут такая лафа. Вот такой горе специалист.
Наверное, я не считаю эти науки лженауками, просто спецов или нет, или единицы. И огромное количество просто желающих заработать денег.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Лимончелла

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 541 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов