Всем здравствуйте ! Вот тоже решили вступать в ряды ипотечников и встал вопрос где лучше одобряться ) выбираем из ВТБ , сбер и примсоцбанк. В примсоцбанк уже о правили онлайн заявку . у нас есть 1400 тыс . надо ещё взять столько же . КРедитный эксперт с примсоцбанка сказал что ставка будет 10.5 ( заманчиво) но одобрят на 13 лет ( хотели на 10) плюс ещё сразу надо будет заплатить 2% от какой то суммы у нас этот платёж 36 тыс. рублей что бы получить такой низкий процент , и досрочно гааить только с письменным заявлением за 2 недели, что тоже неудобно ... Вообщем мы склонялись к ВТБ ( по отзывам людей )хотелось бы услышать мнения по этому поводу . какие ещё подводные камни есть в примсоце и в ВТБ
Насчет Примсоцбанка расскажу, ходила туда на той неделе.
Да процент заманчив продложили 10,5. Но мне насчитали за понижение ставки с 12,5 до 10,5% аж 89000 р.

за 1,2 млн р.
Странно почему вам меньше насчитали. Специалист по ипотеке у них один насколько мне известно.
Еще мне не нравится у банка, что досрочка должна быть не меньше определенной суммы.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:И все таки, кто рефинансировался. Как это происходит? Как быстро?
У меня весной страховка заканчивается. И чтобы ее не продлевать хочу подгадать так, чтобы страховку оформлять уже у нового кредитора.
В противном случае страховая возвращает лишь какой-то процент от страховки пропорционально периоду.