Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 47 из 51  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синусит, гайморит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Jetta писал(а) 05 фев 2017, 00:10:
Шприцем или долфином льешь (

Я дочке промываю : в одну ноздрю лью, из другой вытекает, при условии незаложенного носа. А чуть отек и пошло куда угодно уже...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Jetta,Что интересно, отек я не ощущала, и вот на днях почувствовала что появился отек, стало закладывать нос. Это на один день. А на следующий отек спал и стало отходить.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Lulu,Кстати вот на счёт слизистой... у меня тоже она утолщена, как сказал мне лор - глядя на твой снимок я должен тебя сейчас на операционный стол положить и слизистую удалить . Но это тоже не правильно, так как это следствие, а не причина. Эту отечность убираю гормональной терапией.. В моем случае просто нет каких то проявлений и на самочувствии не сказывается , есть надежда что просто сейчас острая форма и все восстановится.
И ещё читала в какой то статье (про пансинусит именно), что следует так же проконсультироваться у эндокринолога и иммунолога по данному поводу. Причины возникновения вероятнее всего по их части

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Jetta писал(а) 04 фев 2017, 19:21:
может полегчает после физио и назонекса

Почитайте противопоказания к назонексу. Назонекс это противоаллергический, гормональный препарат. Если имеет место быть невылеченная инфекция (выделения из носа бактериальные: густые жёлтые или зелёные), а также принимаете а/б, то приём назонекса приведёт состояние больного с острого в хронический процесс, т.к. противоаллергическими препаратами приостанавливается борьба с организма с инфекциями (аннотация к препарату).
Это при условии, что воспаления в носоглотке вызваны инфекционными болезнями, а не аллергическими. А это вероятнее всего может подтвердить анализ на микрофлору, ну или характер выделений из носа. Как правило, прозрачные- аллергический, а густые желто-зелёные, это уже инфекция.

Последний раз редактировалось Venice 05 фев 2017, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мне назначали с аб вместе назонекс :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
верлена писал(а) 05 фев 2017, 00:09:
А мне нет.....у каждого свой опыт. У меня тяжелый опыт сначала 3-месячных промываний, капельниц, а/б и физио, потом проколы в течение 2 недель ежедневно с 2 сторон, опять а/б и физио, опять промывания проколы по очереди.....

Кошмар, бедная вы бедная!!! :sh_ok: мне кажется половину можно было избежать? :du_ma_et: а зачем 3 месяца мыли?

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а) 05 фев 2017, 01:10:
верлена писал(а) 05 фев 2017, 00:09:
А мне нет.....у каждого свой опыт. У меня тяжелый опыт сначала 3-месячных промываний, капельниц, а/б и физио, потом проколы в течение 2 недель ежедневно с 2 сторон, опять а/б и физио, опять промывания проколы по очереди.....

Кошмар, бедная вы бедная!!! :sh_ok: мне кажется половину можно было избежать? :du_ma_et: а зачем 3 месяца мыли?

Конечно можно было :a_g_a: мыли потому, что улучшение возникало ненадолго дней на 5 и опять отек, темпа и зелень из носа. И никто! не догадался взять посев из носа и разобраться почему собственно....точнее догадался один врач, но уже после гайморотомии.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Lulu писал(а) 04 фев 2017, 21:22:
Я так понимаю это касается только верхних зубов же?

да, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Venice писал(а) 05 фев 2017, 00:33:
Jetta писал(а) 04 фев 2017, 19:21:
может полегчает после физио и назонекса

Почитайте противопоказания к назонексу. Назонекс это противоаллергический, гормональный препарат. Если имеет место быть невылеченная инфекция (выделения из носа бактериальные: густые жёлтые или зелёные), а также принимаете а/б, то приём назонекса приведёт состояние больного с острого в хронический процесс, т.к. противоаллергическими препаратами приостанавливается борьба с организма с инфекциями (аннотация к препарату).
Это при условии, что воспаления в носоглотке вызваны инфекционными болезнями, а не аллергическими. А это вероятнее всего может подтвердить анализ на микрофлору, ну или характер выделений из носа. Как правило, прозрачные- аллергический, а густые желто-зелёные, это уже инфекция.

я то читала аннотацию
Но девушке, которой я это писала, назначил доктор. и мне и ребенку ВСЕ лоры назначали в качестве ДОлечивания.

Сообщение Добавлено:  
верлена,На что посев брали и что он показал, в чем причина была ,

Добавлено спустя 16 секунд:
Просто бак посев?

Сообщение Добавлено:  
Це-це писал(а) 05 фев 2017, 15:56:
верлена,На что посев брали и что он показал, в чем причина была ,

Добавлено спустя 16 секунд:
Просто бак посев?

Просто после гайморотомии опять началась зелень из носа. Я сдала посев на флору и чувствительность к аб, пропила нужные и все....
Потому сейчас всем советую сначала сдать, а потом пить аб. Врачи, которые мной занимались все это время сказали потом, что КАК ПРАВИЛО, такая схема лечения действует, но бывают исключения...типа меня. Все хотят чтобы полегчало сразу после обращения к врачу. Вот и выписывают всем что-то универсальное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
вот я сегодня допиваю последний день аб. Из одной пазухи еще отходит прозрачно-белая слизь, а из второй желтоватая ( но уже не такая зелень как была). Анализы сегодня сдала - все в норме. Сижу и думаю - это вообще нормально, что еще отходит, или по идеи по итогу лечения ничего не должно быть? идти завтра к лору или нет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Volna писал(а) 04 фев 2017, 18:20:
Может они опасаются, что люди будут неправильно промывать или чтоб к ним ходили и платили им деньги за промывания на аппарате?
А так что в промывания плохого? Ведь нос очищается.

Если Квиксом брызнуть утром и вечером-ничего страшного, а если Долфином -то многие до отита намывают

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Я пользуюсь Долфином уже 10 лет. Ни разу я не намыла, как тут выражаются, ни до отита, ни до других лор-проблем. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, не в туалете, разруха - в голове. Найдите врача, который научит вас пользоваться этим, в общем-то, очень удобным и простым устройством и оно поможет как раз не доводить до отита, синусита и пансинусита.
Кому-то Квиксы и тому подобные спреи помогают победить насморк, прыснув утром и вечером, персонально для меня это не вариант нормальной гигиены носа при аллергическом и вирусном рините. Только хуже от того, что нормально не промыты носовые ходы. Для меня спрей - это дорожный вариант или на работе слизистую увлажнить. Но не для полноценного лечения.

Сообщение Добавлено:  
А как можно по-разному долфином промывать? Описан один единственный способ: в одну ноздрю сливается - из другой выливается. Я тоже уважаю это приспособление, но порой сама чувствую что начинает в уши отдавать - прекращаю использование. Хотя делаю всегда все по инструкции.
В описании, кстати, написано, что возможен отит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Игра света писал(а) 05 фев 2017, 23:21:
пользуюсь Долфином уже 10 лет. Ни разу я не намыла, как тут выражаются, ни до отита, ни до других лор-проблем. Разруха, как говаривал профессор Преображенский, не в туалете, разруха - в голове. Найдите врача, который научит вас пользоваться этим, в общем-то, очень удобным и простым устройством и оно поможет как раз не доводить до отита, синусита и пансинусита.
Кому-то Квиксы и тому подобные спреи помогают победить насморк, прыснув утром и вечером, персонально для меня это не вариант нормальной гигиены носа при аллергическом и вирусном рините. Только хуже от того, что нормально не промыты носовые ходы. Для меня спрей - это дорожный вариант или на работе слизистую увлажнить. Но не для полноценного лечения.

Лет 7 назад приобрела его, но не смогла им пользоваться и забросила. Недавно лор прописала ребёнку промывание долфином, стали промывать, купила себе тоже и мужу. Себе купила новый, т к тот старый незадолго до этого выбросила, хотя лежал много лет. У меня не первый раз так, когда что то выкину, то что давно лежит, оно мне в скором времени становится нужным :-)

Как поняла, главное, чтоб нос был не заложен и надавливать ооочень медленно на бутылочку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Стандартная схема для применения Долфина при насморке: сосудосуживающее средство (нужно хорошо снять отек) -> промывание -> на чистую слизистую наносится лечебный препарат (назонекс, мирамистин и т.п.). Как держать голову, как сморкаться, должен рассказать доктор, который рекомендует пользоваться Долфином.
Предупреждения пишутся, в том числе, как защита от дураков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне говорила врач Лепейко Ю. Б. при промывании долфином держать голову прямо! не наклонять в сторону. И не смотрите, что в инструкции показано с наклоном.

Сообщение Добавлено:  
Alexx,
если не наклонять, куда же все вытекает тогда? прямо на одежду ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Це-це писал(а) 06 фев 2017, 10:44:
если не наклонять, куда же все вытекает тогда? прямо на одежду ?

не наклонять на бок. конечно, к раковине вы наклоняетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Еще мне говорил врач, что голову держать примерно 45 градусов, не наклоняя вбок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 47 из 51  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов