Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:ps_ih: подскажите, в новых платежках по взносам с з/пл - статус плательщика ставить 01 или 08? и какой период -МС.01.2017? :smu:sche_nie:
Читать нет времени, завал :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
Синфусо писал(а) 02 фев 2017, 11:48:
:ps_ih: подскажите, в новых платежках по взносам с з/пл - статус плательщика ставить 01 или 08? и какой период -МС.01.2017? :smu:sche_nie:
Читать нет времени, завал :cry_ing:

http://glavkniga.ru/news/5295

Статус в платежках по страховым взносам: ФНС настаивает на своем

Не так давно Налоговая служба на своем сайте рассказала, какой статус в поле 101 платежного поручения должен указывать плательщик страховых взносов. Теперь ФНС выпускает официальные письма, в которых ее позиция осталась неизменной.

Источник: Письмо ФНС, Правления ПФР и ФСС от 26.01.2017 № БС-4-11/1304@/НП-30-26/947/02-11-10/06-308-П, Письмо ФНС от 20.01.2017 № БС-3-11/371@

Так, если работодатель перечисляет взносы с выплат работникам, то ставится статус «14». Если же взносы перечисляет ИП за себя, то нужно указать статус «09».

Чем не угодил налоговикам статус «08» (плательщик - юрлицо (ИП, нотариус, занимающийся частной практикой, адвокат, учредивший адвокатский кабинет, глава КФХ), осуществляющее перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ), остается загадкой

За это сообщение автора Kvitka поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Kvitka,
интересно, поставила 14 в поле 101 и вот что пишет банк-клиент: Необходимо указать либо ИНН плательщика - физического лица, либо уникальный идентификатор начисления (УИН)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
:du_ma_et: что-то не то.
Я на прошлой неделе сделала всю отчетность за прошлый год, при том что одна бухгалтер на больничном, у второй бабушка умерла, а я беременная. Учредители приехали - им тонны отчетов... И у меня мозг начинает отключаться :sh_ok: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 34 раза
Такая разная писал(а) 01 фев 2017, 22:32:
Девочки, кто нибудь сдавал отчет по НВОС?

до 20 января сотрудник ездил с отчетом: не сдал, т.к. форма не утверждена еще. Ждем новую форму. Мы медицина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Синфусо,
Я отправила платежи со статусом 01, на остальное программы ругались

Добавлено спустя 50 секунд:
НС и ПЗ в ФСС как обычно 08

За это сообщение автора Len4ek поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Len4ek,
да, также сделала... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
З/п за декабрь 2016 г., была 28/12 и НДФЛ 28/12.
В 6НДФЛ в строке 100 и 110 ставим 28.12 или 31.12?? в строке 120 ставим 09.01.2017 или как ?
Взрыв мозга чесна, начиталась пишут ставить 31.12, кто уже сдавал. подскажите пожалуйста.
30.09. тоже попадает в отчет , оставляем его, если выплата ндфл была 18.10 ?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 359 раз
Злючк@-Колючк@,
100 31.12.16
110 28.12.16
120 29.12.16

Добавлено спустя 47 секунд:
Злючк@-Колючк@ писал(а) 02 фев 2017, 15:30:
30.09. тоже попадает в отчет , оставляем его, если выплата ндфл была 18.10 ?

да
100 30.09.16
110 18.10.16
120 19.10.16
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Злючк@-Колючк@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
:smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
nadyalex,
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас стану частым задавальщиком вопросов, чувствую ((
Договор оказания услуг по созданию видеоролика с нерезидентом физ лицом- надо облагать НДФЛ и взносами? НДС?
Услуга будет оказываться за пределами РФ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, добрый день.
Сестра у меня в декрет уход и попросила посчитать потеряет ли она в деньгах если пойдёт в очередной отпуск не до БиР, а по после отпуска по уходу за ребёнком, я сначала сказала что нет, а сейчас думаю что ошиблась. Ей же будут средний заработок рассчитывать через 3 года по окладу (пункт 8 Постановление 922 от 24.12.2007г.) и если у неё сейчас зп состоит из оклада и премиальной части то "в деньгах" она потеряет по сравнению с очередным отпуском взятым до БиР.
Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Девушки, 2-НДФЛ не изменился? прошлогодняя форма?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Ann-Arine,
форма пока нет, коды по вычетам да, и премию из з/п надо выделять, трудовую и нетрудовую-у них свои коды

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Ann-Arine

Сообщение Добавлено:  
Я-белая и пушистая!
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 14 раз
Ann-Arine,
Почему нет :smile: Сдала уже 2 НДФЛ и 6 НДФЛ, все принято. Правда я в Краснодаре и в Ростове. 2 ндфл по прошлогодним формам

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
У меня тоже 2-ндфл и 6-ндфл приняты.
Что то я за экологию никак не возьмусь, а из-за неё баланс не могу сделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Такая разная писал(а) 07 фев 2017, 23:39:
У меня тоже 2-ндфл и 6-ндфл приняты.
Что то я за экологию никак не возьмусь, а из-за неё баланс не могу сделать.

А форму по НВОС уже утвердили? Ажиотаж с МСП и 2-ТП закончился, я и пока и не думаю про экологию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 20 раз
А форму по НВОС уже утвердили? Ажиотаж с МСП и 2-ТП закончился, я и пока и не думаю про экологию.[/quote]
Вчера звонила на Комарова, сказали к концу этой недели должна быть форма по НВОС.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Добрый день, помогите разобраться...

Если в организации выплатили премию за производственные результаты 31.01.2017 г. , и в этот же день выплатили зарплату за январь, то в форме 6-ндфл за 1 кв. 2017г. в разделе 2 даты будут:
100- 31.01.2017
110-31,01,2017
120-01.02.2017

а в строках 130 и 140 надо показывать отдельно премию и зарплату? или можно показать все одной суммой в одном блоке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 131 раз
oksanek2002,
вам не надо выделять, показывайте одним блоком

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
налоговая разрешила в платежках писать статус 01 :smile:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 3 февраля 2017 года № ЗН-4-1/1931@
По вопросам учета страховых взносов
Федеральная налоговая служба в связи с возложением с 1 января 2017 года на налоговые органы полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование (далее - страховые взносы) сообщает следующее.

В целях реализации данных полномочий утверждены Порядки обмена информацией территориальных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – ПФР) и Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС) с управлениями Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации от 22.07.2016№ ММВ-23-1/11@/02-11-10/06-3098П (далее – Порядок 1), от 22.07.2016 ММВ-23-1/12@/3И (далее – Порядок 2), от 21.09.2016№ ММВ-23-1/20/4И@ (далее – Порядок 3).

Согласно Порядкам, территориальные отделения ПФР и ФСС представляют в УФНС России по субъектам Российской Федерации в электронном виде сальдо расчетов по взносу, пени и штрафам по состоянию на 01.01.2017 по прилагаемым кодам бюджетной классификации, администрирование которых возложено на налоговые органы (перечень КБК прилагается).

При этом обращаем внимание, что принимаемое сальдо расчетов по главе администратора доходов бюджетов «392» или «393» отражается в карточках «Расчеты с бюджетом» (далее – КРСБ) по учету страховых взносов за периоды до 01.01.2017, открытых с КБК со значением главы администратора доходов «182 – Федеральная налоговая служба».

Открытие и ведение КРСБ с неадминистрируемыми налоговыми органами кодами доходов бюджетов, не допускается.

В целях дальнейшего осуществления работы по взысканию задолженности сальдо расчетов с бюджетом по каждому типу платежа должно передаваться отдельно в разрезе положительного сальдо и отрицательного сальдо, которое в свою очередь обеспечено и не обеспечено мерами взыскания, т.е. сальдо расчетов с бюджетом формируется и передается тремя суммами: сумма переплаты, сложившаяся по итогам 9 месяцев и авансовых платежей 4 квартала, которая отражается в графе 15 КРСБ (положительное сальдо), сумма недоимки, обеспеченная мерами взыскания, и сумма недоимки, необеспеченная мерами взыскания, которые отражаются в графе 14 КРСБ (отрицательное сальдо).

В связи с тем, что налоговые органы осуществляют администрирование страховых взносов с 01.01.2017, как установленных Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» так и, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс), должны быть открыты отдельные КРСБ для учета страховых взносов за различные периоды.

Ранее Службой были даны рекомендации открывать КРСБ со статусом «14». Однако кредитные организации отказывают в приеме платежных поручений юридических лиц с этим статусом.

В связи с большими сроками (более полугода) доработки Банком России программного обеспечения, позволяющего принимать платежные поручения юридических лиц со статусом «14», Служба приняла решение о необходимости открывать КРСБ плательщиков страховых взносов со следующими статусами:

• по юридическим лицам, производящим выплаты физическим лицам, - «01»;

• по индивидуальным предпринимателям - «09», «10», «11» и «12»;

• по физическим лицам – «13».

В КРСБ, открытых ранее со статусом «14», в версии 2.7.090.06 от 03.02 2017 будет предоставлена возможность в автоматическом режиме осуществить перекодировку статуса в соответствии с категорией плательщика.

Аналогичные статусы указываются плательщиками в поле «101» при заполнении платежных поручений на перечисление страховых взносов.

В случае, если платежное поручение на перечисление страховых взносов, отраженно в Ведомости невыясненных поступлений из-за неверного указания реквизита «статус» налоговые органы оперативно проводят работу по уточнению статуса штатным порядком или доопределяют нужный налог в строке документа без мероприятий по уточнению статуса и отражения документа в Ведомости невыясненных поступлений.

В целях правильного отражения информации об уплаченных суммах страховых взносов в КРСБ необходимо провести разъяснительную работу с плательщиками по правильному заполнению поля «101» платежного поручения.

В отношении ошибочного указания реквизита «ОКТМО» при оформлении плательщиками платежных поручений на уплату страховых взносов следует учитывать следующее.

Поскольку указанный реквизит не используется органами Федерального казначейства для межбюджетного распределения страховых взносов, проведение налоговыми органами операций по уточнению ОКТМО не требуется.

Платежные поручения, оформленные плательщиками страховых взносов с ошибочным указанием значения кода ОКТМО, подлежат учету в соответствующей КРСБ, открытой с ОКТМО по месту нахождения плательщика без отражения в Ведомости невыясненных поступлений.

Налоговые органы проводят контроль за правильностью открытия КРСБ и в случае установления фактов открытия дублей КРСБ по страховым взносам проводят объединение данных путем слияния.

Уточнение других значений реквизитов платежных поручений на уплату страховых взносов необходимо производить в порядке, определенном положениями статьи 45 Кодекса.

Обращаем внимание, что при работе с платежами, отнесенными к категории невыясненных поступлений до 01.01.2017, следует руководствоваться следующим.

Невыясненные поступления, отнесенные органами Федерального казначейства на КБК 100 1 17 01010 01 0000 180 «Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет», в том числе поступившие до 01.01.2017, уточняются налоговыми органами в порядке определенном приказом Минфина России от 18.12.2013 № 125н «Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» на основании запросов по выяснению принадлежности платежа (ZF).

В отношении платежей, отнесенных к разряду невыясненных до 01.01.2017 самими Фондами (зачислены в бюджет Фондов, но не разнесены в лицевые счета страхователей) действует следующий порядок.

ПФР.

Органы ПФР передают в налоговые органы расчетные документы, отнесенные к разряду невыясненных поступлений отделениями ПФР, с приложением Выписки УФК (п.2 раздела 5 Порядка 2).

На основании полученной информации налоговый орган принимает решение об уточнении платежа, которое в случае необходимости направляется на исполнение в УФК. По результатам исполненного решения об уточнении платежа в органы ПФР направляется запрос на пересчет пеней до 01.01.2017 (п.1 раздела 5.3.2. Порядка 3).

ФНС России обращает внимание, что пунктом 9 статьи 45 Кодекса предусмотрено, что уточнение платежа в части суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производится в случае, если по сообщению территориального органа ПФР сведения об этой сумме учтены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

В связи с тем, что первый поток информации по уплате для ведения персонифицированного учета будет направлен налоговыми органами в территориальные органы ПФР в мае текущего года, уточнение реквизитов платежных поручений на уплату страховых взносов за периоды, начиная с 01.01.2017, без запроса в ПФР возможно осуществлять до 01.05.2017 года.

ФСС.

Информация о невыясненных поступлениях, отнесенных к разряду невыясненных поступлений территориальными отделениями Фонда социального страхования по состоянию на 01.01.2017 не подлежит передаче в налоговые органы.

Решение об уточнении такого платежа в соответствии с Порядком 1 принимается ФСС самостоятельно и передается в налоговый орган. В случае необходимости уточнения через УФК налоговый орган формирует Уведомление об уточнении платежа по форме № 54 и направляет его в УФК.

По результатам уточнения ФСС предоставляет в налоговый орган информацию о суммах пеней, пересчитанных до 01.01.2017 (п.12 Порядка 1).

Уточнение платежей за периоды, начиная с 01.01.2017 осуществляется налоговыми органами в порядке, установленном Кодексом.

Приложение: в электронном виде.

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
Н.С. Завилова

За это сообщение автора Sebela поблагодарил: oksanek2002

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов