Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
white-lilia,
http://subsidii.net/пенсии/льготы-пенси ... ество.html
Таким образом, имея в собственности несколько квартир или дач, льгота может быть применена в отношении только одной квартиры и одной дачи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Мира писал(а) 01 фев 2017, 13:48:
white-lilia,
http://subsidii.net/пенсии/льготы-пенси ... ество.html
Таким образом, имея в собственности несколько квартир или дач, льгота может быть применена в отношении только одной квартиры и одной дачи.

Это по налогам с 2016 года, будет одна дача, один дом, одна квартира, один гараж.
Родственники мои не платят, и им ни чего не приходит.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
white-lilia,
Нет ,один объект недвижимости из всей имеющейся

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Мира,
вы не правы.
Цитата:
При наличии в собственности нескольких объектов недвижимости одного вида, например, две квартиры, налогоплательщик может выбрать тот объект, в отношении которого будет применяться льгота.
Если же налогоплательщик владеет недвижимостью разных видов (например, жилой дом и гараж), то он имеет право заявить о льготном налогообложении обоих объектов.

https://www.nalog.ru/rn25/news/activities_fts/5693628/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
white-lilia, закон сначала прочитайте

Сообщение Добавлено:  
[b]Виза[/
Поняла , разные объекты недвижимости . :a_g_a: странно , почему же тогда и дачу с гаражем приписали .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Дочки-сыночки писал(а) 31 янв 2017, 23:12:
А на этом сайте  kadastr.ktotam.pro
актуальная информация о кадастровой ст-ти ?

Я ожидала , повышения стоимости нашего земельного участка в 4-5 р, как это произошло у очень многих...но нет...все также как и в 2015, почти 2 года назад, не изменилась
А налог за 2016 так и не пришел, в личном кабинете тоже не нашла неоплаченных налогов.
Надо бежать наверное разбираться, пока не переоценили и налог по-новому не прислали ':roll:'

Конечно, это сайт сторонний может там неверная цифра.
Получается реальную кадастровую стоимость запрашивать только через МФЦ?

Ну и мне не ясно сколько все таки сейчас люди платят по налогу за дачу и квартиру?
По дачам вроде 0,3 от кадастровой, а за квартиру столько же?
Просто, если уж платить то, столько сколько надо, без всяких лишний начислений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться.
Как рассчитать налог на квартиру? Точнее на её кусочек.

Кадастровую стоимость реально можно глянуть на сайте росреестра по кадастровому номеру вот тут https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request .
Итого там написано Кадастровая стоимость: 4429205,52
С этим понятно.

Но вот тут в калькуляторе налоговой https://www.nalog.ru/rn25/service/nalog_calc/ , когда я ставлю наш кадастровый номер, появляется сообщение:
Данный субъект Российской Федерации не перешел на расчет налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости

Почитав (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/) до меня дошло, что считать то налог на квартиру нужно исходя из Инвентарной стоимости.
А где её можно узнать? И вообще, правильно ли я поняла, схему расчёта налога на квартиру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
mariaa7 писал(а) 09 фев 2017, 09:50:
Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться.
Как рассчитать налог на квартиру? Точнее на её кусочек.

Кадастровую стоимость реально можно глянуть на сайте росреестра по кадастровому номеру вот тут https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request .
Итого там написано Кадастровая стоимость: 4429205,52
С этим понятно.

Но вот тут в калькуляторе налоговой https://www.nalog.ru/rn25/service/nalog_calc/ , когда я ставлю наш кадастровый номер, появляется сообщение:
Данный субъект Российской Федерации не перешел на расчет налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости

Почитав (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/) до меня дошло, что считать то налог на квартиру нужно исходя из Инвентарной стоимости.
А где её можно узнать? И вообще, правильно ли я поняла, схему расчёта налога на квартиру?

Да. Наш край не перешел еще на оплату исходя из кадастровой стоимости. Считают по инвентаризационной.
А зачем вам рассчитывать? Ведь налоговая сама рассчитывает и рассылает. Еще на гос. услугах или на сайте налоговой можно узнать свой расчет.

НО. Есть интересный момент. У новостроев, сданных после 2014 года, почему-то ростехинвентаризация (бти) не даеет инвентаризационную стоимость, а значит и налог налоговики не могут расчитать :ps_ih: Страна дураков :-) Сказали, что пока такие не платют :du_ma_et:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Подскажите и мне :smu:sche_nie:

Хотела подать декларацию на свои прошлогодние покупки-продажи. Решила всё перепроверить. Чтобы не возникло налогов.
По одной купленной кв. возникла такая ситуация. Мне ее продали по одному ДКП, а на полную стоимость было доп. соглашение. Естественно в ФРС зарегистрировали только ДКП не на полную стоимость. Эта стоимость ниже кадастровой стоимости квартиры. Соответственно у продавца возникнет обязанность заплатить налог.
Есть варианты, когда продавец не будет платить налог? Продавец пенсионер (если это чем то поможет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
SashaL писал(а) 18 мар 2017, 13:49:
У новостроев, сданных после 2014 года, почему-то ростехинвентаризация (бти) не даеет инвентаризационную стоимость, а значит и налог налоговики не могут расчитать Страна дураков Сказали, что пока такие не платют

Совершенно верно, не платим, хоть и дом сдан в 2013г., а не после 2014г. И в налоговой службе при личном визите только и сказали, что да платить не надо, с 2017 будете платить, почему не надо было не ответили, Вы и то более полно объяснили.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Миосота писал(а) 21 мар 2017, 15:18:
овершенно верно, не платим, хоть и дом сдан в 2013г

Да. 2013 тоже. Но я так поняла не весь. У меня был новострой со сдачей в конце 2013 г. - тоже нет начислений.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А со своим вопросом сама уже разобралась :-) Подзапуталась просто :smile:
Жаль тут нет спецов. А я так надеялась на оперативный ответ ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Подскажите, пожалуйста, пришел расчет по уплате налога за 2016 год. Мне в наследство от мамы досталась квартира. Мама умерла 25.02.2016. Свидетельство у нотариуса оформлено на 3/4 доли в октябре. оставшуюся 1/4 доли я выкупила у родственников в июле 2017 года.
Налог рассчитали на 3/4 доли за 2 месяца, и на всю квартиру за 8 месяцев.
Верно ли я понимаю, что фактически я должна платить за 3/4 доли за 10 месяцев в 2016 году?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 13 раз
Ketty писал(а) 10 авг 2017, 11:01:
Верно ли я понимаю, что фактически я должна платить за 3/4 доли за 10 месяцев в 2016 году?

Ketty писал(а) 10 авг 2017, 11:01:
Мама умерла 25.02.2016

Фактически право собственности на наследуемую часть квартиры возникает в момент открытия наследства, т.е. в день смерти наследодателя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Heleno4ka,
Вопрос в том, почему налоговая мне насчитала 3/4 за два месяца 2016 года и за всю кв. за 8 месяцев 2016 года, хотя 1/4 я выкупила в июле 2017 года.
То есть я обращаюсь в налоговую, чтобы они мне пересчитали налог за 3/4 за 10 месяцев, так? Чтобы правильно понимать, что мне от них требовать и дурочкой не выглядеть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 13 раз
[quote="Ketty";p=18227434]Вопрос в том, почему налоговая мне насчитала 3/4 за два месяца 2016 года и за всю кв. за 8 месяцев 2016 года, хотя 1/4 я выкупила в июле 2017 года.

Это не понятно. За 2016 год должно быть 3/4 за 10 месяцев. Уточняйте в ИФНС.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2016
Изображений: 3
Благодарил (а): 7 раз
Подскажите, пожалуйста, инвентаризационная стоимость и налоговая ставка с каждым годом должна увеличиваться? Мне налог на имущество с каждым годом все больше и больше приходит :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
В прошлом году у меня налоговая ставка была 0,3. Пришло уведомление в этом году уже налоговая ставка 0,5. И инвент ст-ть тоже выросла в сравнении с прошлым годом. Кол-во имущества не увеличилось. Сумма налогов выросла вдвое! Что за новости?

Сообщение Добавлено:  
Alexx писал(а) 10 авг 2017, 20:40:
инвент ст-ть тоже выросла в сравнении с прошлым годом. Кол-во имущества не увеличилось. Сумма налогов выросла вдвое! Что за новости?

http://juresovet.ru/nalog-na-imushhestv ... tiry-doma/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Мне налог пришел по инверт. стоимости 486 000 квартира. Налоговую ставку поставили 0.31. Где почитать, как определяется налоговая ставка? На госуслугах налоговая отправляет к МУНИЦИПАЛЬНОМУ ПРАВОВОМУ АКТУ ВЛАДИВОСТОКА Приморского края 151-МПА, где инв. стоимость кв. от 300000 до 50000 - ставка 0, 2 процента. Может там устаревшие сведения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Knosya,
Этот документ действует.
На сайте налог ру в калькуляторе расчета имущественного налога есть справочная информация по ставкам и ссылка имеенно на этот документ.
Но! Чтобы высчитать свою ставку, инвентаризационную стоимость нужно брать суммарную! учитывая все квартиры и доли. А не на каждую квартиру или долю отдельно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов