Девочки, про рыбу и паразитов)))
Практически во всей рыбе они есть. НО! К нам на столы она попадает уже после глубокой заморозки (за исключением тех, кому ее приносят мужья-добытчики

) и заключения (а иногда и не одного) ветеринаров. И заморозка этих самых паразитов практически полностью убивает. Так что рыба, попавшая на наш стол, безопасна и полезна, чего нельзя сказать о искусственно выращенных семге, форели, тилапии, пангасиусе и пр.
Про кальмар - не ленитесь чистить его сами. Это не настолько противно и долго. На производстве, когда им нужно обработать тысячи тонн продукции, шкурку кальмара размачивают в химикатах, она сама растворяется. Поэтому он такой беленький и красивенький, но пользы в нем немного

Про китайский я вообще молчу, там кальмара процентов 40, остальное вода и химия.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Про японцев и сырую рыбу - к сожалению на экспорт уходит самая лучшая продукция, ибо они готовы платить за качество, и платить хорошо((( Дрифтерную нерку и кижуч у нас даже в период путины днем с огнем не найти....