Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 40 из 48  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
в общем, это выбор каждого. мне повезло, ребенок ел что давали. и пюре, и каши, и фрукты.
нам было главное максимально свободные руки. два чемодана на всех , три рюкзака , коляска и ребенок еще не ходил. плюс сумка с зимней верхней одеждой. дополнительный чемодан с едой никуда не вписывался.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
бабабомба, не мне естественно и не пятилетнему а полторагодовалой.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Изначально я ответила маме, которая написала, что в основном малыш ест грудь и пюре она только начала вводить. Соответственно максимум 50 г пюре ребенок съест и привезти можно несколько мягких упаковок спеленка в чемодане. Пачку на 2 дня растянуть, сутки хранить в холодильнике. Я помню просто пару дыр заткнула на дне этими коробками и вся проблема. У нас был 1 чемодан на четверых если что, коляска и никаких рюкзаков. Если проблема везти то конкретно этой маме был мой совет - кормить грудью без всяких пюре, голодным точно не останется. Раздули тут целую историю нравятся пюре не нравятся, все дети разные, в этом возрасте некоторве дети консерваторы, давали ему на родине яблочное, он привык и никакие манговые или бататовые есть не станет. И на месте мама может с этим столкнуться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
В этот раз буду брать как всегда с собой разные виды хлопьев, штук 10-15 пюрешек в мягкой упаковке на перекус в дороге (будут у нас долгие переезды-походы), возможно сухое молоко пачку(в целях экономии, потому как молоко в пересчете на курс доллара дорого будет, а нужно то оно лишь на кашу по утрам иногда). Ну и мини мультиварка с нами всегда :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Piola,Молоко примерно как у нас. Мы покупаем 1.8 литра за 82 или 84 бата это 150 руб грубо говоря, максимум видела 90 бат другой фирмы за такой объём. Не везите сухое.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
S@пфир,Такую же овсянку берем, только помол помельче :co_ol: недешевая конечно. 43 бата но вкууууснаяяя :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
А фр.пюре- это что еда? Всегда считала это десертом, без которого можно обойтись)
Не брала в дорогу никакую еду младенцу.
В 9мес ели в тае супчики мисо с рисом, фрукты , каши местные на местном молоке..

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
belladonna,
просто есть дети, которые в 9 мес привыкли есть исключительно российские кабачки.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Конда я была в тае ( а ребенку тогда было год и месяц), брала минимум- каша гречка ( прочла тут, что ее там нет) и мясные, пару фруктовых пюрешек. И парочка была в ручной клади- в самолет да переждать межлу рейсами, В Пху Миш уплетал их бататово-манговые и не морщился, брала их в севен-элевен да в супере на бангтао, ьам же брала нестле кашки из неведанных мне круп :hi_hi_hi: но у меня ребенок не замечен в аллергии на то время :mi_ga_et:
Так же с памперсами , брала с собой шт 10, первой нашей целью было пляж-бассейн и МамаПоко :-) там же и купили пару пюрех на пробу. Тогда нас с сестрой удивило тут еще не было мягкой упаковки,а там было- ее покупали все взрослые, что попали в супер, сгачала диковинка, а потом у нас ее ели немало :-(
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
belladonna писал(а) 13 янв 2017, 19:36:
А фр.пюре- это что еда? Всегда считала это десертом, без которого можно обойтись)
Не брала в дорогу никакую еду младенцу.
В 9мес ели в тае супчики мисо с рисом, фрукты , каши местные на местном молоке..

Если сообщение мне, то отвечу :)
Мои уже не младенцы и пожевать что-то им всегда хочется, тем более кое-где у нас переезды будут по 5 часов и более, да и мы вечно где-то ходим/бродим, иногда можно обойтись бананом, но постоянно их тоже есть не будут, чипсы и фастфуд мы не едим. Поэтому пюрехи для меня это выход в таких ситуациях :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
бабабомба писал(а) 13 янв 2017, 20:41:
belladonna,
просто есть дети, которые в 9 мес привыкли есть исключительно российские кабачки.

Просто их так приучили мамы.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 14 янв 2017, 11:26:
бабабомба писал(а) 13 янв 2017, 20:41:
belladonna,

Просто их так приучили мамы.

Просто мамы сами к этому привыкли, ребенку все равно, что кабачок, что батат :-)
Руководствовалась этим же: на жаре лучше пюрешку на экскурсии и пляж брать :-) остатки или что лишние было- сьедала племяшка, а в кафе- я ребенку и макароны давала и рис в ананасе ( очень радостно ковырялся в тарелке, а я пока сама ела :hi_hi_hi: ) так же ему тайки в кафе приносили фрукты- ананас и манго - миша ел, а они радовались.
Меня если честно в тае больше напрягало не питание, а не акклиматизация- ее у нас никто не избежал :-(
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка,
Именно. Один фиг гадость)
Поэтому удивляют сообщения про невкусное тамошние пюре. А тут они вкусные, шо капец, сами бы ложками ели)) ну ну))
Мясных выбор правда не очень, но уж если едете с полугодовалым ребенком, то выбирайте или кондо с кухней, где можно самим все малышу готовить или дома сидите. Но хочется влезть на елку и попу не оцарпать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Хаска писал(а) 14 янв 2017, 18:23:
Лунышка,
Именно. Один фиг гадость)
Поэтому удивляют сообщения про невкусное тамошние пюре. А тут они вкусные, шо капец, сами бы ложками ели)) ну ну))
Мясных выбор правда не очень, но уж если едете с полугодовалым ребенком, то выбирайте или кондо с кухней, где можно самим все малышу готовить или дома сидите. Но хочется влезть на елку и попу не оцарпать.

у нас пюре вкусные.
я писала про фруктовые, я и сейчас их ем сама.
и дети любят.
там только 2 вида вкусные.
это из тех, что мы нашли.
для меня невкусно именно из-за сочетаний-курица с кукурузой или фрукт и овощ, например.
в 6 мес можно и нужно сисей обойтись, в 9-уже можно есть там, если нет аллергии и непереносимости.

Сообщение Добавлено:  
Меня не смущали эти сочитания :ne_vi_del: но это может потому, что у нас и здесь рис бы не входу. Ребенок ел пшеничную, кукурузную ( их мешала с фруктовыми пюре, овощными, редко с мясными, чуть хуже гречку ( с ней- овощные и мясные), нравились ему всякие йогуртовые, с печеьками и пр.
Но у нас с обычными супами не заладилось, начала из варить и перетирать блендором овощные супчики, он ими плевался :sh_ok: потом через неделю дошло- стала просто вилкой давать, потом почти сразу просто кубиками мелкими варили и все, ел медленно конечно, но не плевал :-) вот варить самой наверно в тае сложно ( что то я ее припомню там много овощей как у нас :smu:sche_nie: у нас была кухня в номере, варили молочные каши :-ok-:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, зачем в Таиланд тащить фруктовые пюре? Там все фрукты в соку, свежие, сочные. Помыли фрукт, можно кипятком обдать, шкурку срезать и кормите ребёнка. Ложечкой скоблите или кусочками. Ну что вы с девятимесячным на реку Квай поедете? Что прямо с собой надо?
Ну печеньку ему на пляж возьмите на перекус.

Это же просто капец чемодан банок везти. Цивилизованная страна, все есть. Ну и что что курица с кукурузой. Вы ребёнку не говорите что это как, он и поест с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Лунышка,
Вы правы, выбор овощей действительно не такой как у нас, он шире и свежее. Это тропики, овощи и фрукты здесь намного свежее, чем в России зимой, уж точно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BarbariSSka,Не знаю не знаю, что там шире. С огурцами у них беда какая-то все какие-то мягковатые и те что маленькие и те что большие, большие еще и толстошкурые. Помидоры на вкус тоже не нравятся. Как наш новичок но безвкусные. Беру только чери маленькие. Капуста есть качанная и пекинская, ну капуста как капуста. А картошка и морковь - китайские и стоит картошка как самолет. Где тут выбор-то? Была и в супермаркетах и рынок недалеко от нас. Вот утешаю себя только тем что у нас зимой овощи не айс, но черри китайские и огурцы суражевсаие у нас не хуже будут.

Сообщение Добавлено:  
Legioner писал(а) 15 янв 2017, 09:51:
Девочки, зачем в Таиланд тащить фруктовые пюре? Там все фрукты в соку, свежие, сочные. Помыли фрукт, можно кипятком обдать, шкурку срезать и кормите ребёнка. Ложечкой скоблите или кусочками. Ну что вы с девятимесячным на реку Квай поедете? Что прямо с собой надо?
Ну печеньку ему на пляж возьмите на перекус.

Это же просто капец чемодан банок везти. Цивилизованная страна, все есть. Ну и что что курица с кукурузой. Вы ребёнку не говорите что это как, он и поест с удовольствием.

Именно! Скажите, что это его любимый кролик с кабачком, срубает на раз. Один фиг гадость эти пюре.
Все в головах родителей, для детей все эти танцы с баночками - терра инкогнита

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Emerald* писал(а) 15 янв 2017, 11:31:
BarbariSSka,Не знаю не знаю, что там шире. С огурцами у них беда какая-то все какие-то мягковатые и те что маленькие и те что большие, большие еще и толстошкурые. Помидоры на вкус тоже не нравятся. Как наш новичок но безвкусные. Беру только чери маленькие. Капуста есть качанная и пекинская, ну капуста как капуста. А картошка и морковь - китайские и стоит картошка как самолет. Где тут выбор-то? Была и в супермаркетах и рынок недалеко от нас. Вот утешаю себя только тем что у нас зимой овощи не айс, но черри китайские и огурцы суражевсаие у нас не хуже будут.

Про помидоры соглашусь, вкусных нет. Но про остальное искренне удивили. Овощей на рынках - валом. Ну не едят они картошку как мы, в первое, второе и в компот не кладут. Но разве нельзя заменить? Картошка есть прекрасная молодая в сетках, вкусная. Ее прям в кожуре запекать.
Молодая морковь, кукуруза спаржа, фасоль, кабачки, все виды салатов - выбор велик, чем картофель заменить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска,Кукуруза мне не понравилась, какая-то она подозрительно сладкая, как у нас сорт генномодифицированный бондюэль, спаржу никто не ест кроме меня, морковь и кабачки китайские - на них написано "импорт" на ценнике, как и на картошке. Мы едим в основном огурцы помидоры и салат. Огурцы уже писала так себе как и помидоры. Картошку только детям в суп покупаем, в сетках я представляю сколько она стоит, если обычная китайская под 100 руб на рынке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Emerald* писал(а) 15 янв 2017, 11:31:

Это да.
Я ем огурцы помидоры 2 раза в день, там прям очень мне их не хватало.
Брала в централ фестивале или в теско, но цены выше чем у нас.
Про фрукты я согласна, но тоже от возраста ребёнка зависит и от его подготовленности.
У меня в год и 3 ребенок так арбузом траванулся, еле обошлись без больницы..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Мусичка писал(а) 15 янв 2017, 14:32:
Брала в централ фестивале или в теско,

Мы покупаем в МАКРО. Отличные овощи.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дети у меня уже большие, любят брокколи , картошку пюре, кукурузу сама варю. Я же налегаю на фасоли , папаю.
Я ем манго, а детям покупаю яблоки (Н.зеланд .....) они манго не любят.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
https://www.babyblog.ru/community/lenta ... uket/20242
вот блог нашей форумчанки, они живут на Пхукете с малышами
умею мечтать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 943 ]  Страница 40 из 48  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов