Мы, когда Чипку забрали, ему уже четыре года было, и веса немалого. Неделю под диванами прятался, а потом выбрал для сна место - между головами, моей и мужа. Мужу это жутко не нравилось, но я запретила кота гонять, хотя побаивалась. Что ему там в голову придёт. Возьмёт, да за нос укусит.

Потом он видно просек, что муж не сильно рад. И перебрался ко мне в ноги. Так и спит там два с половиной года. Иногда к детям уходит, но всегда возвращается. Может, он понял, что это моя идея была его забрать.
Перс наш как собака, команду "Ко мне" чётко выполняет. Но....только от мужа. Мы можем укомнекаться, такую тупизну включает. Но утром приходит ко мне и начинает пристально смотреть. Я так думаю, коты слышат, как дыхание меняется, и человек начинает просыпаться. Если я не открываю глаза, меня начинают щекотать усами.
Васька, младший, он просто дитя улицы. Хоть его котенком подбросили на детскую площадку. Знаете, по характеру хулиган, с которым хорошим девочкам запрещают дружить. Ему скучно. И он подбивает двух старших балбесов на пакости. Если остальные, спускаясь с подоконника, обходят нас, то этот идет прямым путем, прямо по тебе, может по ноутбуку пройти, если так ближе. Утром он не подкрадывается, чтобы разбудить, прёт танком. Причем ходит по тебе туда сюда. А самое интересное, когда они вокруг тебя укладываются. Самое трудное, если кто на тебе спит. Переворачиваюсь во сне, а этого кого-то придерживаю, чтобы не свалился.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Причем долгие годы я была собачницей, котов не сильно любила. А теперь котоферма. Ещё бы взяла, когда жалко кого, но мне уже пригрозили, что жить буду в одиночестве с котами.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...