Имя: Наталья С нами с: 23 дек 2013 Сообщений: 518 Откуда: Артем Благодарил (а):33 раза Поблагодарили:26 раз
Если сегидрИн, то принимали, принимали как плацебо, как нам врач сказал, что хорошая разработка 70х годов, должна сдерживать рост опухоли. Естественно это не основное лечение, а так сказать в помощь. По инвалидности получили один пузырек бесплатно по рецепту, потом инвалидность не успели продлить- покупала сама без рецепта и без паспорта, около 3000 рублей.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Девочки, убиралась в аптечке, нашла еще акупан (полная пачка, пять ампул) срок годности до апреля 17, церукал в ампулах (6шт), срок годности до 21 года, эссенциале в ампулах (4 ампулы из пяти), срок годности до 19 года и шесть таблеток корейские наркотические обезболивающие абстрал (дозировка 100мг, самая низкая). Если кому что надо- пишите в личку, отдам.
Всем привет! Я новичок, Прошу совета! Вообщем, ситуация такая. У мужа рак щитовидки. папилярный с метастазами в лимыоузлы. только только прошли ВК в онкодиспансере нашем местном. они почему то не берутся за ее удаление (хотя насколько я знаю, это в принципе не такая уж и сложная операция). говорят, даем вам ВМП в Томский нии или в обнинский онкодиспансер. также у нас есть в городе краевая клиническая больница #1, где делают операции на щитовидки. целое отделение. и вот там мы переговорили с за в отделением. нам показался мужик толковый.говорит, рак щитовидки оперирует постоянно. и самое главное, берется сделать операцию в этом году. Томск пока вообще не отвечает по срокам. Обнинск тоже. да и я так понимаю, врач еще на квоту должен оформить документы, а это не быстро очень. Когда мы рассказал и о том, что наверное будем в местном отделении оперироваться, врач наш обрадовался и попросил написать отказ от ВМП. типа, направление простое даст в краевую и все.
Так вот вопроса два, собственно: не пролетим ли мы, отказавшись от вмп? вдруг потребуется она нам после для удаления метастаз к примеру? или при осложнениях при удалении метастаз в шее понадобится какой нибудь протез, а у них не будет? почему другие города это вмп, а тут местные это не вмп?
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11968 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1292 раза Поблагодарили:1162 раза
Территориальный орган Росздравнадзора по Приморскому краю о праве пациентов на обезболивание
Одним из основополагающих и законодательно установленных прав пациента является право на облегчение боли доступными методами и лекарственными препаратами.
Существовавшая до недавнего времени в Российской Федерации жесткая регламентация правил выписки и отпуска лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества, ограничивала своевременное получение указанных препаратов пациентами с хроническим болевым синдромом. Как следствие, произошла череда резонансных добровольных уходов из жизни пациентов с онкологическими заболеваниями и тяжелыми болевыми синдромами.
Правительством Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации в короткий срок были предприняты необходимые шаги, в том числе по изменению нормативного регулирования, существенно облегчающие оказание обезболивающей терапии пациентам.
Прежде всего, расширены полномочия лечащего врача, упрощен порядок выписки рецептов на наркотические препараты. Теперь при повторном обращении пациентов за рецептами на наркотические препараты не требуется согласование с врачебной комиссией, на что иногда требовалось несколько дней.
Помимо этого, лечащий врач получил право самостоятельного назначения наркотических средств и психотропных веществ не только онкологическим больным с выраженным болевым синдромом, но и другим пациентам, которым требуется длительная лекарственная терапия (например, пациентам с нарушениями сна, судорожными состояниями, тревожными расстройствами, фобиями, психомоторным возбуждением); разрешено выписывание трансдермальных терапевтических систем (т.н. пластырей), содержащих наркотические средства, на рецептурных бланках, с упрощенными требованиями к их учету и хранению; лечащему врачу предоставлено право увеличивать норму выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на 1 рецепт не только паллиативным больным, но и другим пациентам, нуждающимся в длительном лечении.
Кроме того, увеличены сроки действия рецептов и разрешено выдавать лекарственные препараты или выписывать рецепт на наркотические препараты пациенту, выписывающемуся из стационара, для продолжения обезболивания на срок до 5 дней, чтобы не прерывать терапию.
Логическим продолжением мер по улучшению доступности обезболивающей терапии стал приказ Минздрава Российской Федерации от 7 сентября 2016 года №681н, расширивший перечень должностей фармацевтических и медицинских работников в организациях, которым предоставлено право отпуска наркотических лекарственных препаратов физическим лицам.
В частности, отпуск наркотических препаратов разрешен врачам-специалистам, фельдшерам, акушерам, медицинским сестрам, в том числе работающим в здравпунктах, кабинетах врачей общей практики, фельдшерско-акушерских пунктах при наличии соответствующей лицензии, что существенно повышает доступность обезболивающей терапии, особенно для жителей сельской местности.
Важным направлением является систематическое повышение квалификации медицинских работников по лечению болевых синдромов, а также создание школ для пациентов и их родственников при кабинетах паллиативной медицинской помощи в поликлиниках.
В настоящее время на территории Российской Федерации находятся в обращении неинвазивные современные формы наркотических лекарственных препаратов для снятия хронического болевого синдрома: фентанил-трансдермальные терапевтические системы, бупренорфин-трансдермальный пластырь.
Трансдермальные терапевтические системы (пластыри, содержащие наркотическое вещество) самая современная форма неинвазивных лекарственных препаратов для снятия боли, обладающая следующими преимуществами:
Возможность самостоятельного использования пациентом, не прибегая к помощи медицинских работников;
Уменьшение нежелательных побочных эффектов наркотического средства, связанное со снижением пиковых концентраций препарата, что, в свою очередь, приводит к снижению опиоидной толерантности и зависимости;
В качестве примера соответствия понятий «наркогенный потенциал»/«нормативная доступность» можно привести предельно допустимое количество наркотических лекарственных препаратов для выписывания на один рецепт.
Например, продолжительность действия лекарственного препарата «Промедол для инъекций» 2-4 часа, то есть минимальная эффективная суточная доза – 6 ампул, т.о. нормативные возможности инвазивной опиоидной терапии, обеспечиваемой одним рецептом – 1 неделя (40 ампул).
В то же время аппликация ТТС фентанила эффективна течение трёх суток (упаковка из пяти пластырей – 15 суток), то есть продолжительность неинвазивной опиоидной терапии, обеспечиваемой одним рецептом, возрастает многократно.
Контроль за реализацией прав пациентов на доступное и качественное обезболивание на территории Приморского края осуществляется Территориальным органом Росздравнадзора по Приморскому краю в рамках плановых и внеплановых контрольных мероприятий.
По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, в Росздравнадзоре с 7 апреля 2015 года открыта «горячая линия» для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. Позвонить на бесплатный круглосуточный номер телефона 8 800 500 18 35 можно из всех регионов Российской Федерации. В течение рабочего дня обращения граждан принимаются специалистами Росздравнадзора, в нерабочее время сообщения записываются на почтовый ящик для последующего ответа заявителю.
Департаментом здравоохранения Приморского края «горячая линия» открыта на базе КГКУЗ "Территориальный центр медицины катастроф", телефон 8(423)240-05-88, куда можно обратиться по проблемным вопросам обезболивания.
Старший государственный инспектор отдела мониторинга и контроля качества медицинской продукции ТО Росздравнадзора по Приморскому краю
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
ipole, Здравствуйте, операцию делать должны онкологи хирурги. Операция это сложная, много сосудов, которые нельзя повредить, черевато потеряй голоса, должно быть тотальное удалены, чтобы клетки не осталось, лимфоузлы тоже удаляют,
Томск пока вообще не отвечает по срокам. Обнинск тоже. да и я так понимаю, врач еще на квоту должен оформить документы, а это не быстро очень.
ipole, скорее всего если там дадут квоту, то будет это не раньше февраля, а то и позже,потому что в любом федеральном центре неизбежно есть лист ожидания (это очередь из пациентов).
Так вот вопроса два, собственно: не пролетим ли мы, отказавшись от вмп? вдруг потребуется она нам после для удаления метастаз к примеру?
Квоту вам выделят только на операцию. Если дальнейшее лечение будет попадать под квоту, то нужно будет получать новые. Томск, Обнинск может и хорошо. Муж будет в больнице, Вам придется где-то устраиваться, жить, выходить мужа после операции, потом ему после операции добираться домой. Это расходы и немалые. Прямых рейсов что-то не знаю, придется в объезд. А это здоровому не легко. Наша краевая больница далеко не шарашкина контора. Оперируют много, опыт есть. Ковалев - один из лучших специалистов.
скорее всего если там дадут квоту, то будет это не раньше февраля, а то и позже,п
Вот маме когда оформляли квоту в ее больнице тоже так говорили- квоту не ждите раньше февраля, конец года и тд. А когда приехала в Питер, воач сказал квоты есть всегда, и уже там оформление квоты заняло 2 дня. В среду отправили доки в пт позвонили и сказали квота полученна.
Имя: Ульяна С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12863 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:1006 раз
Dasha, На фарпосте. В агенствах. Оплата почасовая. Если домой нужна, развесьте объявления вокруг дома, что б человек не был привязан к дороге. понед по пятницу. с 10 до 15
умею мечтать
Последний раз редактировалось S@пфир 04 янв 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Dasha
С нами с: 27 июл 2009 Сообщений: 1462 Изображений: 3 Благодарил (а):145 раз Поблагодарили:61 раз
Девочки,всех с наступающим Новым Годом!!!!Желаю всем крепкого крепкого здоровья!Кто болеет уйти в ремиссию!!!!Всех с наступающим!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Отдам онкологический травяной сбор,тамоксифен гексал ,сегедрин две баночки сроки до 17 года и три до конца этого .....(но при правильном хранении лекарство после окончании срока годности можно ещё использовать пол года)
Мол с Питера придет вызов на обследование, но квот уже нет. Поэтому ехать туда и проходить обследования за свой счет. А потом требовать возмещение расходов с ФМС Это реально?
Вернулась мама с Питера, и хоть Фмс и общало возместить расходы на обследование, по факту бумаги не приняли Возместят только проезд. Хорошо хоть на операцию квоту дали. А доп обследование на котором Питер настаивал вообще странное и никому не нужное. 3 недели коту под хвост. Даже стекла старые не вернули, не успели еще перепроверить их и новая гистология так и не готова.
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 1233 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:15 раз
К Вам тоже с проблемой, рак желудка у мамы. и выяснилось это перед самым нг... Подскажите, в краевой онкоцентр записаться сложно, записали на 25 января. Хотела бы узнать, краевой направляет в 1000ку на госпитализацию или как вообще проходит процедура попадания на госпитализацию? кто проходил через это, подскажите. Всем сил и огромного здоровья!!!!
К Вам тоже с проблемой, рак желудка у мамы. и выяснилось это перед самым нг... Подскажите, в краевой онкоцентр записаться сложно, записали на 25 января. Хотела бы узнать, краевой направляет в 1000ку на госпитализацию или как вообще проходит процедура попадания на госпитализацию? кто проходил через это, подскажите. Всем сил и огромного здоровья!!!!
Мы записались на платный прием к профессору Полежаеву в больницу что на академгородке. Там он назначил срочную операцию, причем по квоте. Там уже после операции с выпиской вернулись в краевой онкодеспасер.
К Вам тоже с проблемой, рак желудка у мамы. и выяснилось это перед самым нг... Подскажите, в краевой онкоцентр записаться сложно, записали на 25 января. Хотела бы узнать, краевой направляет в 1000ку на госпитализацию или как вообще проходит процедура попадания на госпитализацию? кто проходил через это, подскажите. Всем сил и огромного здоровья!!!!
Моей маме с раком желудка после приема в краевом диспансере дали направление в тысячекойку. Там лежала в отделении у Истомина , он и оперировал. Но это было 8 лет назад.
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 1233 Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:15 раз
спасибо за ответы. просто были платно у онколога в мечников. он позвонил в 1000ку и договорился о госпитализации на 9 число. а мама перестраховывается, боится что откажут. и папа поехал к заведущей в краевой онко и она назначила прием на 10ое. я говорю давай 9 числа ложиться, а она говорит "меня прооперируют, а потом мне куда? как потом попасть в краевой за дальнейшем лечением?".... не совсем понимаю как мне теперь с ней быть...
Имя: Наталья С нами с: 07 июн 2012 Сообщений: 164 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:26 раз
Пусть сразу и госпитализируется 9-го. Если нужна будет химия после операции, ее и в больнице назначат. Успеет потом, если нужно будет, в диспансер записаться. В конце концов, можно 10 ей сходить из отделения и в диспансер, это же рядом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.