Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Жена Максима,Ну и с чего вы взяли что в контейнерах вредная для ребенка еда? Пельмени? Как вариант рисовая мука и соевое мясо? Сосиськи? Сейчас они есть из кальмара, внешне очень похожи на привычные вашему глазу. Да мало ли как родители маскируют невкусную диету своему чаду. Изначально речь шла о аллергике и его питании в садике.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: В нашей группе ребенок со своей едой приходит? Нарушение?
umaturman30,Дело не в именинах. Элементарные соки и печенье на полдник. По шкафчикам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Токареночек,
Все дети разные, ваш молча согласился, другой нет. И таких детей ни один, и даже не два. И дело не в злости, а в проблемах, которые могут возникнуть. Дети да, в саду едят избирательно, но проголодается, сметет все. Не любит суп, покушает второе.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
хасами,
Изначально речь не шла об аллергике. Там девочку как раз спрашивали, не аллеергик ли ребёнок. В первом же своём сообщении написала, если так, пусть что хочет, то и ест, вернее что можно. И да, я буду своему в таком случае объяснять, почему так. А если это только каприз, капризы - это для мам и пап, бабушек и дедушек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Алексаша82 писал(а) 14 дек 2016, 17:01:
Здравствуйте уважаемые мамочки. Возникла такая проблема - в нашей группе мальчик с собой приносит еду в контейнерах. Аргументы мамы - аллергияна садиковскую еду и у него диета. При этом с собой он иногда приносит пельмени, макароны с сарделькой, кексы к чаю :sh_ok: (очень сомнительная диета). Мой сын очень плохо ест в саду - убеждаю как могу есть то, что хочет: например, если пюре с рыбой - то пюре съесть. и тд. Но очень напрягает ситуация, что тот мальчик со своей едой - мой бы тоже такие продукты ел и не было бы проблем. И детей жалко. Как представлю: всем яблоко или груша - у него банан (мой тоже очень бананы любит). И вот они все сидят и слюной давятся. Ужас. Что можете посоветовать?
С воспитателем еще не говорила. Спасибо заранее за отклик.

Специально для тех кто не читает первый пост

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами,
Дальше началось обсуждение, относительно аллергиков и обычных детей.
Спасибо, что позаботились :ro_za: но мнение по вопросу прежним остаётся. Аллергикам - пожалуйста, капризулям - это к маме с папой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Зевана писал(а) 15 дек 2016, 14:17:
А что льзя? Морить ребенка голодом 10 часов?
Мира пишет - тендер выиграли... в саду 300 человек... никто не будет заморачиваться... систему порушили...

я не в смысле поспорить ради спора. просто интересно - мама с проблемным ребенком остается один на один с этой проблемой.
и хорошо если ей пойдут на встречу и приготовят, если продукты будут, и свое разрешат принести.
А если нет?
имеет ли мама право такого ребенка пойти с жалобой на заведующую, что та ребенка не кормит?
и как на такую маму тогда посмотрят? как на сумасшедшую склочницу? или заведующую уволят и накажут?
в общем куда не кинь, всюду клин

Чисто по законодательно питание должно предоставляться с учетом состояния здоровья.
Если не предоставляется- пишется жалоба в прокуратуру.
Прокуратура проверяет, фиксирует факт нарушения и выносит представление об его устранении.
Трогательные истории про Флагман прокурорских работников волновать не будут. Есть норма законодательства, она не исполнена. Точка.
То, что заведующий не суетится, не строчит письма в отдел образования о необходимости решить проблему, то, что отдел образования, заключая договор с Флагманом не предусмотрел пункта, предусматривающие поставку питания для аллергиков, или не заключил договор с еще одной организацией, способной поставлять такое питание, то, что Роспотребнадзор по Прим краю утвердил пресловутое десятидневное меню, не учитывая альтернативных потребностей- это все есть бездействие, повлекшее нарушение.
То, что у нас что заведующие, что директора школ предпочитают податься к родителям "войдите в наше положение", вместо того, чтобы исполнять свои прямые управленческие функции- выколачивания средств из отдела образования на нужды своего учреждения- это уже притча во языцах. Потому что проще с родителей стрясти, чем с вышестоящим руководством собачиться (еще премии лишат!).
НО! Чтобы устранить это, требуется именно заявление в прокуратуру.
Вопрос- каждая ли мама на это пойдет?
Не каждая, т.к. боятся отношения к ребенку.
Ну, а маме аллергиков можно посоветовать поговорить с заведующей- если какая-то нибудь мамаша нажалуется на нашу еду из дома- тогда скажите ей спасибо, что я официально в прокуратуру напишу. Тогда заведующая возьмет ситуацию под контроль и вкрадчиво, но доходчиво поговорит со скандалисткой.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жена Максима писал(а) 15 дек 2016, 22:47:
. А удовлетворять капризы чужого ребёнка и его родителей, желания нет

:sh_ok: Вы то тут каким боком :-) Вас заставляют что ли носить чужому ребенку вкусняшки? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Жена Максима писал(а) 15 дек 2016, 22:51:
Так пусть и мама ребёнка, не желающего есть садовскую еду, объяснит любимому чаду,

Что пусть он ходит голодный целый день, раз у него рвотный рефлекс от 95% предлагаемой в саду еды, и пусть он свою нервную систему засунет подальше, потому что вот у некоторых мам нервная система вообще ни к чёрту, и им надо, чтобы непременно всех "переломили" под нормы и правила, а то она спать не может, если не всем одинаково невкусно. Да-да, я поняла уже ваше отношение к чужим детям и их тонкой психике :a_g_a: слава Богу, у большинства всё же не такая убийственная психология в голове

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Чё-та вспомнился наичудеснейший "педиатр" Спок, который тоже всё боялся, как бы ни в коем случае не пойти на поводу детских капризов :rolleyes: удивительного садизма и ненависти к детям исполненный дохтур

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Aspidistra,
От чего у здорового ребенка рвотный рефлекс? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Бдительным мамам явно некуда время девать :-)
Представляю ситуацию"Мама, а вот Вася сегодня ел пельмени, почему мне нельзя"? И мама в ответ, погоди сынок, я завтра схожу разберусь и узнаю вынужден ли Вася так питаться и тогда я обьясню тебе или же Вася просто капризка и тогда я накапаю на это куда следует и буду восторгаться что хоть кому то удалось подгадить за отрыв от коллектива" :-)
Мне бы просто времени своего жалко было бы на подобные разборки :-)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
У чувствительных детей от попыток впихнуть в себя не ту еду

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Как|тус писал(а) 15 дек 2016, 23:35:
От чего у здорового ребенка рвотный рефлекс? :du_ma_et:

Мы такое не едим :men: (вспомнилась тема про подарки :-) )

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Забавно конечно. У меня ребенок малоежка, которая с трудом ест что- то в садике. Завтрак и ужин дома, на обед пять ложек бульона с хлебом. С контейнерами не бегаю. Но.... Если кто- то начнет в сад носить пельмени и кексы, я не найду ни одного довода объяснить 5- летней дочери, почему ей НЕЛЬЗЯ. На следующий же день соберет себе котомочку в садик:)
Кола, чипсы и тэ дэ - это вредно, для нее довод, и не есть никто в доме. Остальные пусть травятся, раз им хочется. Это она понимает, это можно объяснить. Найдите хоть один довод, почему Васе можно носить еду, а ей нельзя?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 15 дек 2016, 23:44:
Как|тус,
У чувствительных детей от попыток впихнуть в себя не ту еду

А как ребенок с такой тонкой душевной организацией посещает детский сад? Ведь там могут и игрушкой в лоб дать, от такого он может и в обморок грохнуться

Последний раз редактировалось Как|тус 16 дек 2016, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aspidistra,
Чем нужно кормить ребёнка дома, чтобы 95% еды он садовской на дух не переносил? Труфелями, лобстерами??? Молоко и молочка ладно. Но вот суп сайровый, запеканка, бабочка, йогурт, омлет воздушный, макарошки с сыром - от чего на них то у здорового ре рвотный рефлекс???

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Зачем вы бабочками детей кормите? :-) От них может быть у них аллергия или рвотный рефлекс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус,
Это булочки были :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Ойй, не начинайте, а?

Жена Максима,
Подрастёте - узнаете :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Жена Максима писал(а) 16 дек 2016, 00:05:
Aspidistra,
Чем нужно кормить ребёнка дома, чтобы 95% еды он садовской на дух не переносил? Труфелями, лобстерами??? Молоко и молочка ладно. Но вот суп сайровый, запеканка, бабочка, йогурт, омлет воздушный, макарошки с сыром - от чего на них то у здорового ре рвотный рефлекс???

Хотите пообщаться с таким ребенком? Моя вам расскажет, чем питается :-) Трюфели и лобстеров тоже не ест:))))) из всего вами перечисленного съест только макароны без сыра и йогурт только сладкий. И нормально питается дома, простыми продуктами. А в садике все эти солянки и творожные муссы в рот не возьмет:) даже если сутки голодать будет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra,
Что мне не начинать, а? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
МаЗайка,
Возьмет в рот если будет реально голодать и если не подкармливать печеньками, хлебушком и тыды я раньше тоже так думала как вы, оказывается ошибалась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка,
Так вы пишите, что и дома малоежка тоже. Знакомиться не вижу смысла, есть подобный пример перед глазами. Племяш. Ест исключительно котлетки, курочка гриль, шашлык и сладкое.Все. В саду сначала голодал, потом потихоньку начал кушать, стадный рефлекс + голод.
А чем вы дочурку дома кормите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 422 ]  Страница 17 из 22  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов