Девочки, ну вот и мы....

Вчера, в 23.55 родился наш долгожданный малыш, наш Евсей Андреевич, Евсейка.

3620, 53 см.
Всё произошло как обычно у меня это бывает нестандартно... Итак, днём, около двух часов начало тянуть спину и каменеть матка. Ну естественно я решила, что это треники. Ближе к шести стала замечать, что есть интервал- 15 минут, напряглась немного. Около 21.00 интервал "треников" стал 5 минут. Но оставались сомнения, потому что характер схваток не как в первых родах, живот не тянуло как при М., а именно от твердел. Звоню врачу, договармваемся, что я еду в роддом, меня там смотрят и если я в родах, она приезжает. Я доделываю с ребенком уроки и едем в роддом, там меня уже ждёт дежурный врач (моя врач ей позвонила). Смотрит и опа, я в родах, раскрытие 3 см. Пока оформляли, то да се, в общем, около 22.30 я попала в родзал. Ставят КТГ, приходит мой врач, говорит, что ктг чет не очень, смотрит меня и сообщает, что у ребёнка плоский плодный пузырь и что он мешает схваткам, прокалывает его, ктг сразу растет, с малышом все ок. И тут начинаются они, схватки, НАСТОЯЩИЕ...

Смотрю на время: пузырь прокололи в 23.10. И сразу адские схватки через три минуты, потом через две... В 23.30 меня начинает на схватке тужить, сообщаю врачу, она в шоке, смотрит меня, открытие 9 см!!! Далее как в тумане: прибегает акушерка, начинают в 4 руки с врачом готовить мне все для родов: кровать, ручки стобы тужиться, я в шоке, они тоже.

Меня жутко тужит, они кричат не тужься, дыши, пусть ребенок не так резко в таз входит. Я пытаюсь дышать, получается не очень. Акушерка смотрит меня, все, полное раскрытие и все, на схватке разрешили тужиться, но не сильно. В общем, тужилась я минут 20, думала меня разорвет.... Врач и акушерка постоянно говорили когда и как тужиться, чую силы покидают меня. Говорю, все, не могу. А они: две три схватки и родишь, ну давай, миленькая..... Собираю себя в кучу, тужусь три раза, как положено и слышу эти волшебные слова: головка родилась....на следующей схватке родишь. Схватка, тужусь и вот оно, счастье мое плюхнулось на живот и...молчит.

Я в панике, чего он не кричит? Неонатолог смеется, говорит, да подожди ты, что то делает ему, как будто отсасывает из носика что то и я слышу этот крик.... Боже, какое это счастье!!! Короче, родила я по сути за 45 минут.

Схватки не были больнее, чем в первый раз, такие же упс....

Сейчас мы в палате, малыш насосался и лежит довольный, у меня болит живот, ....опа от потуг. А, да, я не порвалась, маленькая как сказала врач царапина есть, напшикали ледокоином так, что чувствовала только покалывание, полтора стежка, сидеть можно, даже на обработку шва ходить не надо. Ну вот кау то так.

Сейчас попробую поспать, всем до завтра, хорошие мои!!!
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:Че то не спится.

эмоции переполняют, до сих пор не могу поверить что я это сделала.

Представляете, акушерка была та же, что и первого сынулю принимала, я ее сразу узнала и поняла, что я в надежных руках.

Вот если бы не Кравченко, которая нащупала этот плоский пузырь плодный, неизвестно сколько бы я рожала и как ребенок бы страдал. Ведь дежурный врач не распознала на осмотре пузырь этот.