как я ее не звала, она словно ошалела от свободы. Я ближе, она убегает еще быстрее. Тогда я стала уходить ОТ нее. Думала, испугается. А она смотрит издалека и стоит как вкопанная. Будто выбирает маршрут, зараза! Подхожу ближе - убегает.
Н-А-Т-А-Ш-К-А,
Отпускала свою детку только на ограждённой территории, например, на площадке для хоккея или другого спорта, когда там не было спортсменов. С удовольствием бегала на зов от меня до дочери, стоящей на другом конце ограждения

Наоборот, от неё убегала, но она меня всегда догоняла
Я сторонница поводков и буду пользоваться им всегда. Но иногда хочется дать собаке побегать с собратьями, а в поводках они путаются, да и не разгонишься.
Можно приглашать туда для общения и владельцев с другими собачками
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:А вообще- можно научить чиха командам?
Ещё как можно

Я свою легко с 2-х до 3-х месяцам всем основным собачьим командам научила на вкусняшку

А потом она и без вкусняшек всё с готовностью повторяла на обычную похвалу. Но возраст дрессуры, конечно, зависит от особенностей психики собаки. Выше был вопрос про прогулку без поводка - есть собачки, которые, в принципе, и не нуждаются в поводке, т.к. держатся только возле твоей ноги, и всё внимание только на тебя любимую