Я бы на его месте квартиры пострадавшим не возвращала. Зачем? Ни один "пострадавший" не дошел до суда. Все сделки признаны законными, насколько я знаю. Противно, конечно, себя дураком и лохом ощущать, но это же не к Черенцову вопрос. Ежели человек не понимает разницы между договором дарения и договором залога. это точно не проблема Черенцова. правда? У нас вроде всеобщее среднее образование в стране в 1917 года. Читать умеют? Умеют. Подписть ставят? Ставят. Какие вопросы?
Ой, не хотела ввязываться, тк, как оказалось, знаю И.Ч., но тут не промолчу. Во-первых, как человек, который имеет высшее юридическое образование, во-вторых, как истец, выигравший недавно гражданское дело в краевом суде(в районном полное болото), ответчиком по которому является глава одной из адвокатских кантор г. Владивостока.
Так что хочу сказать. Более циничных людей, чем действующие юристы, желающие обогатиться за чужой счет несмотря ни на что и вопреки всему, я не видела. Они прут буром, пользуясь лазейками в законах и неграмотностью людей.
Черенцов же не работал со мной, человеком, который читает все внимательно и понимает смысл иносказательных слов. Он ищет дядю Васю, которому срочно нужны деньги, даму, находящуюся на грани нервного срыва, измученную семейными проблемами и тд и тп. И начинает с ними нежно работать. Конечно, они не знают, не понимают и не читают. Такие люди очень доверчивы, всегда надеются найдутся умные люди, которые придут на помощь. А тем более, когда видят вывеску юридической конторы и обаятельного юриста, который знает ВСЕ!
А вообще, я не поняла, новая форумчанка думает, что прочтя ее хамские послания, мы здесь же поймем, что Черенцов не мошенник, а лохов учит и побежим подписывать петицию?