Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Glückspilz писал(а) 22 ноя 2016, 22:33:
граждане делятся впечатлением о жизни во Владивостоке.

Граждане-то все-таки поприятнее злобных людишек :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
назарка писал(а) 22 ноя 2016, 22:16:
У каждого свой Владивосток,Москва,Питер- зависит от многих составляющих,начиная с характера,образа мысли,отношения к жизни и т.п. много.

Неделю назад буквально, вечером, стоим мы с дочерью на виадуке над улицей Некрасовской, напротив Паруса.
погода безветренная, дымка, траффик оживленный под нами, от жд явственно потягивает креозотом...
я стою и думаю, что пора бы идти домой, потому что это явно не прогулка на свежем воздухе для ляльки, в квартире воздух почище будет.
и тут дочь моя говорит - мама, я всегда скучаю и в любой стране буду скучать по этому запаху.

мне заплакать хотелось...
Она не особо любит свой родной город, последние шесть лет приезжает сюда в отпуск, ненадолго. И я даже не ожидала, что есть в нем что-то, что зацепило и не отпускает лично ее.
хотя, действительно, у Владивостока особый запах :-)

девочки, живущие здесь и уже уехавшие, а что вам дорого здесь?
Именно здесь, в самом городе.

неужели ничего?
Неужели помнится только серость и уныние?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Верса писал(а) 22 ноя 2016, 23:15:
девочки, живущие здесь и уже уехавшие, а что вам дорого здесь? Именно здесь, в самом городе.

Что дорого мне? Есть места, дорогие моему сердцу, связанные с какими-то воспоминаниями. Одно из них - часть Океанского проспекта от Покровского парка вниз к центральной площади. Есть места, которые цепляют взгляд, независимо от того, сколько раз за неделю ты там проезжаешь. Одно из таких мест - это когда от Улисса едешь в сторону Русского моста, когда за поворотом вдруг открывается простор, корабли, остров Скреплева. Ведь прекрасно знаю, что я там сейчас увижу, и все равно каждый раз дух захватывает. Есть запахи (да та же пресловутая корюшка, вон, стоит целый тазик и ошеломительно пахнет огурцом :rolleyes: , есть звуки (пароходный гудок, крики чаек, полуденный залп пушки). Есть милые и привычные картинки, например, рыбаки на льду, которые издалека кажутся пингвинами. Есть названия, которые звучат для моего уха волшебно, - Океанский проспект, улица Шкипера Гека. Есть люди, с которыми жизнь свела именно здесь. Да много чего есть, что дорого.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 7 АспенBe-l-k-aКак|тусКатичкина**ВерсаВизаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Glückspilz писал(а) 22 ноя 2016, 17:46:
а вот чуть старше детям очень интересно все.

ну смотря, какой ребенок))))))) у меня два мальчика - это треш в плане посещения мероприятий. Мне лично очень интересно посещать выставки, но им нет. оба с направленностью в спорт, для них ограничение стенами - пытка. Возможно, перерастут, пока они еще дошкольники. возможно, что нет, хуже от этого точно не станут. поэтому лично для себя определила, что выставки пока надо посещать только взрослыми, и иногда, с детьми, чтобы видели интересы родителей и поведение в данных местах.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
По поводу споров, я каждый раз удивляюсь тому, что те, кто уехал, редко вспоминают свою малую Родину добрыми словами. Вроде никого не репрессировали, но почему такое отношение, не понимаю. Напоминает отношения бывших любовников. Один продолжает жить как жил (развиваться или деградировать), а второй постоянно вспоминает о нем: "Каков козел! И как он там живет? А следующей его будет ох как непросто. Да и вообще слепая корова будет, если влюбится, там же и любить нечего!" :hi_hi_hi: . Когда я жила там, я очень скучала по Владивостоку, он не отпускал. Сейчас, живя в своем городе, я с нежностью вспоминаю Питер. Я ненавидела Невский проспект летом. Эти кучи туристов, не всегда воспитанных, огромные очереди в музеи. И наоборот, я обожала его зимой. Когда после Нового Года гуляешь по нему, с тобой рядом гуляют такие же люди, выросшие в этом городе, или приехавшие. И все друг с другом здороваются и желают счастья. И снег идет, идет, идет огромными хлопьями)))))) И ощущение, будто каждый прохожий - это какой-то твой очень добрый друг. :rolleyes: Там действительно много мест, куда можно сходить как с детьми, так и вдвоем. А какие там белки)))))) Это ж чудо какие откормленные и наглые))))) Не дашь орешек, развернется и задними лапками начнет землю на тебя загребать :-) Это очень романтичный город. Он очень красивый. Там ценят и хранят архитектуру, хотя опять же, город имеет очень много денег за счет туризма. И поэтому обертка должна быть на уровне. Если бы город не вызывал такого любопытства у туристов, то висели бы там и кондиционеры на фасадах старинных зданий, и мусор бы не убирали. А обычные спальные районы города у меня вызывали недоумение. Огромные муравейники, расстояния. Обычные серые районы. Только несколько районов города мне действительно нравились внешне. Но цена в этих домах для обычной средней семьи неподъемная. Но глаз они радовали. Общение с коренными жителями - это одно огромное удовольствие. Такой плавного правильного русского языка, по-моему, нигде нет.

Вот за что любят конкретного человека? За глаза, внешность, волосы? Да нет, любят всего человека. Недостатки есть у каждого, можно что-то подкорректировать, а на что-то закрыть глаза.
Я люблю этот город за динамичность. За людей, которые здесь живут, друзей, знакомых. Я люблю его за рельеф, но ругаю этот же рельеф зимой :hi_hi_hi: Я люблю его за море, которое видно почти со всего города. Самое парадоксальное, что до переезда, я спокойно относилась к нему. И только вдали от него поняла, что это вот мое, родное. В нем много недостатков. Некоторые исправить можно только за счет жителей, некоторые только за счет правильного хозяйствования в городе (что сложнее, на мой взгляд)

За это сообщение автора Горькая поблагодарили: 12 АспенSinguКатичкина**Фея НикаВерсаВизавинтажИнквизицияЛебедь белаяНэко** и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Верса,
Буквально вчера испытала подобное с сыном))
Он уже 4 года не живёт во Владивостоке, пока учился, приезжал 2 раза в год, но вот вот уже 1,5 года не получается. По работе пересекается с Ростелекомом, вчера была прямая линия с Владивостоком из Москвы. Он рассказывает, что из окна гендиректора вид на Золотой рог , мост, Чуркин. Офис на Лазо. М парень наш так расчувствовался....Говорит даже глаза влажные стали, хорошо что в это время говорить не ему нужно было и была возможность просто проморгаться.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 ПалнаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Любим мы и гордимся Владивостоком,в Питере я, при случае, говорю,что мы с Владивостока,и тут многие уважают моих земляков,по крайней мере мне другие не попадались, и сын мой гоняет на машине с приморскими номерами третий год и менять не собирается :smile: .Как можно не любить ДВ,свою малую родину, и посты наши о том,что не делается тут для комфортного проживания людей практически ничего/ обидно,Вань :-) /.

Последний раз редактировалось назарка 23 ноя 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мне дорого море и наш ландшафт, я тоже обожаю его летом и ненавижу зимой, но он красивый, я люблю залезть на какую-нибудь сопку и видеть полгорода как на ладони.
Дорог запах города, это и запах моря, и запах корюшки, и запах морозного колючего утра зимой, запах туманного утра летом, когда солнце пробирается сквозь этот туман. И ты едешь утром по городу и где-то уже ярко светит солнце, а где-то только верхушки домов видно.
Конечно дороги родственники и друзья - это один из ключевых моментов, останавливающий от переезда. Я слишком социальный человек :-) , жить в одиночестве не смогу, а близких с годами все сложнее приобретать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
назарка писал(а) 23 ноя 2016, 09:43:
Любим мы и гордимся Владивостоком,в Питере я, при случае, говорю,что мы с Владивостока,и.Как можно не любить ДВ,свою малую родину, и посты наши о том,что не делается тут для комфортного проживания людей практически ничего/ обидно,Вань :-) /.

+100
Вот и мне видится в постах уехавших сожаление об этом. Ведь можно, было бы желание у власть имущих.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас одна моя очень близкая знакомая вышла на пенсию и уезжает в Питер на ПМЖ, говорит, что город Владивосток для молодых и энергичных, а на пенсии тут очень тяжело жить я согласна в этом с ней. Она сравнивает, т.к. много поездила по России и жила именно долго в Хабаровске, в Комсомольске, в Питере. Сама она родилась в Приморском крае, но возвращаться сюда уже не хочет, потому что с годами здоровье не прибавляется, а перемещаться и те же самые пешие прогулки (она ими увлекается) у нас с возрастом все тяжелее проводить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Lienika,
назарка,
Так а живущим здесь, думаете, не обидно? или думаете, что из-за любви и обожания мы не видим недостатки? :smile: Да все видим, и ругаем. Не так давно я ой как ругалась, когда снег был. Старшему на каратэ, идем гуськом в снегу по колено, малой ноет, ему тяжело по этому снегу идти. А я тоже сейчас не могу поднимать тяжелое. Или вот в следующем году старший пойдет в школу, и одновременно у меня наступит пора ходить с коляской и средним ребенком. Я уже сейчас подмечаю маршрут в школу, и понимаю, что коляска не вариант, потому что столбы посреди тротуара, а он такой сякой узкий, и придется либо в слинге ходить, либо с коляской на дорогу спускаться, что тоже не вариант. В этом отношении рекламный щит на Борисенко с социальной рекламой по поводу того, что инвалиды-колясочники такие же как и мы (я согласна с этим, соль в продолжении этой фразы), и что у них такие же возможности в нашем городе как и у здорового человека, выглядит как издевка со стороны Администрации.
С одной стороны, что-то в наших силах изменить. А что-то прям до сжимания кулаков обидно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
А мне не дает покоя молочная кухня :-)
Хоть своих детей нет, но несправедливость не оставляет меня равнодушной :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
Горькая,
Я местный житель. :smile:
И без детей ругала службы в этот снегопад :de_vil:
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
я, при случае, говорю,что мы с Владивостока

поверьте, когда Вы говорите "С Владивостока", итак понятно, что Вы не из Питера или Москвы.
сын мой гоняет на машине с приморскими номерами третий год и менять не собирается
это от великого патриотизма что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
Glückspilz писал(а) 23 ноя 2016, 16:05:
поверьте, когда Вы говорите "С Владивостока", итак понятно, что Вы не из Питера или Москвы.

гы
тока в Питере и Москве все грамотные, ага :ps_ih: и культурные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Glückspilz писал(а) 23 ноя 2016, 16:05:

Поверьте, эта фраза не делает вам чести.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
зря вы так обиделись и насупились))). это практически "коренное" от дальневосточников говорить "с" где надо "из"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
СОМ,
Теперь нас поучат русскому языку , ага :a_g_a: ... где жить и как уже научили :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек,
А кто такой чишек? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Quite,
:-) :-) вы не в теме ... для вас это лишнее :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Влюбленная в чишек писал(а) 23 ноя 2016, 16:25:
Quite,
:-) :-) вы не в теме ... для вас это лишнее :-) :-)

Ну ладно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов