Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Анна Накоренок,
Уже с Центром Эндокринологии договорились, ждем его появления. переживаю.......Планируем на осень
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
Анна Накоренок,
Анна Анатольевна, скажите при многоузловом зобе ЩЖ возможно ли положительное заключение эндокринолога для ЭКО?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Landa,
Конечно!
Если гормоны в порядке, при ТАБ нет признаков злокачественности, конечно противопоказаний нет. Другой вопрос, что на фоне беременности и на фоне подготовки к ЭКО может быть рост узлов, но это Ваше право выбора. Медицинских противопоказаний к ЭКО при УЗЛОВЫХ зобах нет.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,
а как расшифровывается ТАБ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Landa,
Тонкоигольная аспирационная биопсия. По простому пункция щитовидной железы

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Анна Накоренок,
Здравствуйте, нужно мнение со стороны. С полтора месяца назад стало болеть горло, не обращала внимание, думала хронический тонзилит обострился. Лечила сама (полоскание, таблетки). Не помогало. Пошла к лору, лор назначила тоже полоскание, так как горло было слегка красноватое. ЕЕ лечение тоже не помогло, становилось хуже. Боль усилилась, стала постоянной, стала подниматься к вечеру до 38. Резко (за 2-3 недели) похудела на 5 кг. Стало больно прикасаться к шее.
Пошла к эндокринологу, сделала УЗИ с сдала анализ крови на гормоны и клинику с СОЭ.
По УЗИ: эхо признаки диффузных изменений щитовидной железы (воспалительные изменения железы, преимущественно левой доли).Лимфоаденопатия. Суммарный тиреоидный объем выше нормы - 27,8 куб. см.(при норме до 18), толщина перешейка - 8,8 (при норме до 6)
Анализы: ТТГ-0,62 (норма 0,23-3,4)
Т4 свободный - 42,3 (норма 10-23,2)
Т3 св. - 0 (норма 1-2,8)
А/т к рецепторам ТТГ - 0,32 (норма 0-1,75)
Анти ТПО - 15,69 (норма от 0-34)
СОЭ -15
Диагноз эндокринолога - п/о тиреоидит средней степени тяжести, хаситоксикоз. Дефицит массы тела ИМТ (16,4). Тахикардия -пульс 125 уд. в минуту.
Лечение - 3 таб. преднизолона -3 дня, затем уменьшать до 2, до 1 в течение двух-трех дней.
После приема трех таблеток стало лучше, прошла боль. Стала уменьшать дозировку - все вернулось, только теперь болит справа и визуально щитовидка справа больше, прикасаться больно. Подняли дозу до 3 таблеток.
Сейчас уже 4 день принимаю по 3 таблетки, назначили на 5 дней. (далее 2 таб-5 дней и по 1 таб. 5 дней)
Улучшения есть, но не значительные, боль сохраняется, не такая ярко выраженная как была два дня назад, но при глотании и при прикосновении ощутима.
Таким образом лечение преднизолоном получаю уже две недели. Результат с переменным успехом - левая сторона прошла, все пошло на правую сторону.Боюсь, что при снижении дозы опять вернется боль.
Планирую сдать СОЭ и Т4 св., так как худеть вроде перестала, но и набора обратно веса практически нет - 700 гр. за 2 недели.
Что еще надо сделать, какие анализы или обследования. Как долго может сохраняться болевые ощущения, как долго можно пить преднизолон.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
kozyabka,
Вам лор не говорила сдать мазок и кровь на вирусы, в частности Вэб?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
alya*,
Нет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
kozyabka,
Сходите к другому лору,
Послушаем что Анна Анатольевна ответит, но мне кажется, это не из области эндокринологии.
Извините что влезла :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
alya*,
Очень зря влезли, потому что не правы.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
kozyabka,
Добрый день!
То, что Вы описываете чистой воды подострый тиреоидит. Вот только как то СОЭ маловато, но бывает и так. Если в контрольном анализе увидете более высокую цифру, не пугайтесь. Здесь ещё играет роль где делали анализы.
В отношении преднизолона какая то странная схема. В целом прием препарата занимает около 1,5 -2,0 месяцев минимум. И то, часто после отмены бывают рецедивы. Обычно я предупреждаю об этом сразу. По сути, это воспаление в щитовидной железе, пока вся железа,, не переиграет,, - процесс не закончится. Но лечение должно начинаться с 20 -30 мг преднизолона в сутки со снижением на 1-1/2 табл в 7-14 дней. Поэтому лечение и растягивается на такой долгий период. По другому лечить данную болезнь меня не учили и я не умею. Если почитать стандарты, они скажут тоже самое.
Основное действие преднизолона в данном случае остановит процесс воспаления из за которого идет разрушение железы. При разрушении гормоны поступают в кровь, это св т4, вот он и высокий. Не совсем понятен св т3 по нулям, но это вопрос к лаборатории и не имеет принципиального значения. Похудание как раз отсюда. Лечить гормоны не нужно. При уходе воспаления, гормоны стабилизируются. В дальнейшем при выздоровлении надо будет ещё раз сдать гормоны ТТГ и св Т 4.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2007
Благодарил (а): 27 раз
Анна Анатольевна, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, сдавала ТТГ и Т4 в 12 недель беременности: ТТГ 3,08; Т4 своб 13,4.
При нормах Перинатального центра в бланке: ТТГ 0,2-3,5; Т4 свобод 11.0-24.0

Тогда врач, который ведет беременность сказал, все в пределах нормы. И мы про этот анализ забыли.

Сейчас срок почти 20 недель. И мою карту на проверку брала заведующая, которая дала рекомендацию к консультации эндокринолога, т.к ТТГ выше нормы и указала ному в 2,5. Я конечно записалась на консультацию, и пересдала кровь (результатов еще нет).
Но я очень переживаю, как повышенный ТТГ мой сказаться на моем ребенке?

Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Анна Анатольевна, добрый день. На ранних сроках беременности Ттг было 3,9. Назначили л-тироксин 25, потом 50. Ттг ниже 2,5 не падал, поэтому повысили постепенно л-тироксин до 100мг. Месяц назад ттг стал около 1,412, поэтому дозировку 100мг оставили без изменений, а на днях сдала : ттг 0,393. Беременность 24 недели. Попаду к врачу только 18
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Варюша,
Добрый день!
Заведующая права. По данным анализов у Вас подозрение на субклинический гипотиреоз. Последствия зависят от того, как будет развиваться ситуация. Вполне возможно, что к настоящему моменту организм справился и страшного ночено нет. Дождитесь контрольного анализа и все будет понятно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Vik@,
Добрый день!
Цифра ТТГ в настоящее время так же укладывается в норму. Вопрос о необходимости снижения сейчас дозы тиреоидных препаратов нужно решиь с врачом. Можно снизить, можно пока оставить так. Не переживайте. Спокойно на приеме с врачом все обсудите и решите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2007
Благодарил (а): 27 раз
Анна Накоренок,
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
Анна Анатольевна, здравствуйте.
22.08.2016г. мне была проведена операция Тиреоидектомия ЩЖ. По результатам гистологического заключения диагноз: Папиллярная микрокарцинома левой доли ЩЖ, tall ctll вариант (0,7 см), мультифокальный тип роста (3 очага по 0,1 см).
На операцию шла с диагнозом Болезнь Грейвса, диффузный токсический зоб. Сейчас заместительную гормональную терапию получаю в дозировке 125мг, за месяц доктор сказала постепенно увеличивать до 150 мг., т.к. ТТГ =7,69
Для своего спокойствия сделала ПЭТ-КТ в Хабаровске, заведующая ПЭТ отделением сказала, что все чисто, живи спокойно и больше к нам не приезжай. Мой эндокринолог говорит мне, что не надо вставать на учет в онкодиспансер, т.к. нет сейчас показаний, только мониторить гормоны и УЗИ через полгода после операции.
Вопросов много, если вы не против ответить, я чуть позже их задам, надо все в кучу собрать.
Пока вопрос назрел такой, вот именно на сегодняшний день он самый болезненный. У меня очень сильно временами болит голова и мышцы шеи из-за шейного остеохондроза. Сейчас опять обострение. Я знаю, что нельзя делать физио процедуры. До операции мучилась периодами, т.к. категорически нельзя было ничего этого. У невролога наблюдалась, но лечения медикаментозного хватало на пару месяцев. А что вы скажите про массажи и иглорефлексотерапию? Доктор который меня оперировал говорил, что массажи можно, да и здесь эндокринолог тоже. А вот про иголки я забыла спросить их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Анна Анатольевна, день добрый!
поговорили с Вами, что нужно записаться, я совсем забыла с этой работой :cry_ing: теперь запись есть только на 22-е. Мне на прием 16-го к гинекологу с результатами, можно я Вам тут напишу какие анализы будут, а уже более подробно на приеме обсудим. Заранее спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
zuzu,
Я бы пока воздержалась от Ирт.
Разберитесь сначала с гормонами.
Пэт при вашем заболевании не имеет никакого значения, он не чувствителен к щитовидной железы и то, что Вам сказала доктор в Хабаровске, уж извините, не о чем. Надо делать не Пэт, а цинтиграфию. Поговорите со своим вркчом, он вам подробно все расскажет об этом методе и маркерах, которые нужно контролировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2016
Анна Анатольевна, здравствуйте!

С недавних пор начали беспокоить боли в грудной клетке, сильные головные боли, спазмы в районе горла, на этом фоне - панические атаки. После обращения к терапевту сдала стандартные анализы (кровь, моча), сделала флюорографию, рентген шеи. Диагноз вроде как - шейный остеохондроз, протрузии шейных дисков, дали направление к неврологу (который в отпуске до конца ноября), и вдобавок направление на гормоны и УЗИ щитовидки. Что обнаружилось:

ТТГ - 7,3
Т4 - 16,7
Т3 - 8,7
а/т ТПО - 860,8

На УЗИ: эхо-признаки диффузных изменений щитовидной железы. Очагового образования правой доли.

Таким образом, получила направление также к эндокринологу, но и он в отпуске до начала декабря. Пытаюсь записаться на платный прием, но в Асклепии есть запись только через неделю, в остальные центры даже не знаю, к кому обращаться, т.к. посоветовали именно к Вам. Поэтому предварительно хочу посоветоваться, что же делать.

В довершение ко всему сделала МРТ головного мозга, оно показало увеличение вертикального размера гипофиза (размеры сагиттальный - 1,2 см; вертикальный - 0,7 - 0,9 см, фронтальный - 1,7 см), рекомендовали сделать МРТ гипофиза с контрастным усилением для исключения микроаденомы, но на это исследование сейчас совсем нет средств.

Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то предпринять до визита к эндокринологу, начать какую-либо терапию? Мучают сильные головные боли, усталость, частые панические атаки, уже не знаю, остеохондоз винить или щитовидку. Теперь переживаю о возможной микроаденоме.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов