NAV, Нет. Видимо, ни у кого посудомойки не ломаются
Перестала на днях наливать воду моя посудомойка три дня мою руками, вызвали мастера, вроде бы завтра должен прийти. У меня Kaiser, 7лет пахала исправно
В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.
(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)
Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.
• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
• 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL").
• 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
• 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные). Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
• 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции. Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
• 6-й символ -- "класс": E - младший (Erdklass?) L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией M - средний (Mittelklass), N аналогичен M T - верхний (Topklass) U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка) V - новая линейка, наследница U.
• 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна). Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
• 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа. Это НЕ страна производства.
Примеры: SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет. SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть. SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет. SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет. SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.
Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов. Названия имеют вид STInCymxRR, где
• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler). • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL").
• 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая. В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
• 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
• 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
• 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа. Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
• 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
• 8-й символ -- видимо, модификация.
• 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже. Названия имеют вид SITCnmXr, где
• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
• 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая. В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
• 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см. В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
• 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
• 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
• 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
• 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
• 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.
Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:
• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
• вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
• следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы). Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.
...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
Имя: Анатолий С нами с: 20 окт 2014 Сообщений: 680 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:75 раз
не совсем они близнецы... Bosch играется в нижнем ценовом сегменте, Siemens позиционируется повыше, затем Neff и на самом Олимпе восседает четвертый бренд БСХ - Gaggenau... есть модели очень похожие внешне, но все же по начинке и комплектации в более высоком сегменте пожирнее аналог будет... последние два не особо представлены в сетевой рознице, в основном ими торгую кухонные салоны и узкоспециализированные магазины встройки... технику Neff, например, можно у нас приобрести в салоне кухонь Венеция и, если не ошибаюсь, в Кайзере...
С нами с: 03 май 2013 Сообщений: 430 Благодарил (а):62 раза Поблагодарили:92 раза
сломалась сегодня моя Blomberg. Я в печали, 10 лет почти отработала без нареканий, машинка чудо, качество мойки отличное. Поломок не было, начала глючить полгода назад, и сегодня развонялась паленой резиной, и умерла.
Добавлено спустя 44 секунды: бедные мои ногти теперь.
Добавлено спустя 26 секунд: белоручкой стала за это время
Добрый день! Может кто подскажет, купила таблетки для мытья snowter, и третий день достаю грязную посуду( потеки какие то, жир, скользкая посуда ), утром стою и перемываю. Ничего не понимаю.... Может у меня что с машиной? Никто не экспериментировал с такими таблетками? До этого мыла только Био-Мио, все идеально.... Как то еще пользовалась "Ушастый нянь", тоже ничего были таблетки.
С нами с: 16 июл 2009 Сообщений: 3186 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:104 раза
А вы посмотрите внизу посудомойки таблетка не валяется? У меня есть какие то (непонятно название я их все в одну кучу свалила) так вот они не растворяются полностью
А вы посмотрите внизу посудомойки таблетка не валяется? У меня есть какие то (непонятно название я их все в одну кучу свалила) так вот они не растворяются полностью
Нет. Не валяется.... Но и в самой машине, сейчас внимание обратила, вся в потеках. После Био-Мио такого никогда не было(((( Вот же наказала себя, за лень сходить подальше.....
Девочки, а соль и ополаскиватель используете? Если да, то какие?
И я не заморачиваюсь солью и ополаскавателем, С таблетками проще. Я ещё не люблю брать "голые" таблетки в руки, поэтому покупаю только таблетки в водорастворимой оболочке
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Девочки, поделитесь контактами мастера, пожалуйста. Посуда мокрая и холодная после стирки Позвонила в одно место 200 р выезд 1000 р диагностика 500 р демонтаж И замена запасти от 2000 до 4000 Это нормальные расценки?
Девочки, поделитесь контактами мастера, пожалуйста. Посуда мокрая и холодная после стирки Позвонила в одно место 200 р выезд 1000 р диагностика 500 р демонтаж И замена запасти от 2000 до 4000 Это нормальные расценки?
Месяц назад с ремонта забрали свою машину, не набирала воду, датчик в программе какой-то сломался, заплатили 6000руб, сами её отвозили и забирали недалеко от ВГУЭС, починили за сутки. Посудомойка Kaiser, гарантия 6 мес на новый датчик
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Vesn@, Наша уже другого мастера. По номеру модели и симптомам сразу сказал то за поломка. Выезд бесплатный. Но вот только если это ТЭН, то ремонт 11 тысяч Так как с 2011 года у Бош ТЭН идет вместе с помпой и чем-то еще. То есть вместо одного ТЭНа надо менять 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1