Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Девочки, крик души. Помогите информацией пожалуйста. Мы вернулись с Москвы. Московские специалисты рекомендуют оформление инвалидности. Психиатрия. Я не положу своего ребенка в стационар. Ни при каких условиях. Когда-то у нас с психиатром давно поднимался вопрос об инвалидности и она сказала: мы вас должны полгода полечить. Меня интересует откуда берется этот срок полгода? Где-то в законе это есть? Я не нашла. Дело в том, что мы уже год официально стоим на учете у психиатра. Но за этот год ни разу не назначались ни какие препараты. Завтра едем на прием.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, Они напирают на то, что если вы не лечились у психиатра, то на мсэ вам инвалидность не дадут, отправят лечиться. Вот отсюда эти полгода. Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.
Последний раз редактировалось mari-ko 11 окт 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Туся2008, Ну не могу я оставить своего ребенка ТАМ даже на несколько часов. У меня самый безобидный ребенок на свете. Не умеет защищаться. Только орать. И если ее там обидят один раз, то второй она просто не зайдет. У нас с садиком такая песня. А главное, мне ж для этого надо квартиру снять.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, Мой ребенок тоже очень безобидный, никогда себя защитить не сможет, ничего не сможет рассказать, я тоже очень сильно переживала, как его там оставить. Меня прям трясло реально... Но мой ребенок просто зашел в отделение, спокойно там остался, на следующий день все повторилось. Вообще никаких проблем не возникло с этим. Ваша принцесса тоже становится старше, что было в саду когда-то может не повториться в следующий раз. А квартира - это да, это ваш козырь )))
Я бы пустила вас пожить совершенно бесплатно, но у нас конура 13 кв.м, реально некуда
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
Хасаночка, я не могу ничего вам конкретного посоветовать, к сожалению, могу лишь добавить что сейчас у них порядка больше чем 4 года назад, инвалидность получить сложнее, страна же экономит на всём. когда мы проходили эту ситуацию, мои дети тоже были в том возрасте и домашними и неречевыми и безобидными, единственно очень шустрыми, просто не сидящими спокойно, я очень просили врача, объяснила всё, по итогу я сказала, что если нет никакой возможности компромисса, то никакой инвалидности не надо. Отсутствие квартиры ваш козырь, соглашусь, давите на сроки, может на меньших сроках сойдетесь. встречайтесь, общайтесь, это не просто.
Спрашивала в теме про спорт и физкультуру для наших деток, но там никто не отвечает, может тут кто знает. Девочки, а кто в курсе, справка от педиатра для бассейна сейчас дается платно. А для детей-инвалидов и сопровождающих - тоже платно? Цена вопроса справки на ребенка - 500 руб без ЭКГ, если с ЭКГ - то 900 руб. Справку надо брать каждые три месяца, если ребенку нет 10 лет. После 10 - раз в полгода.
Марфуша, А вы давно были в поликлинике? В том-то и дело, что участковая педиатр отправляет на Снеговую падь. А там сначала в кассу, а потом уже на анализы и к педиатру на осмотр. И бумажки везде понаклеены, что нынче справка в бассейн не входит в список бесплатных услуг, делается только платно. Или вы именно про детей-инвалидов говорите?
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Я зла на ФСС. Еще 2 мес назад коляски компенсировались по 21 тыс, сейчас заключили новый контракт и опа - 15 809 Мы свою Томатку купили до всякими накладными расходами за 62 тыс, компенсация - в четверть суммы
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Особенно обидно, когда общаешься с москвичами. Коляски компенсируют до 248 (!) тысяч, раз в год выделяют сложную бытовую технику (холодильник, планшет, плиту и т.п.), дают 20 л молока в месяц и прочее. И тут мы такие - 15 тыс коляска
Дайкири, Было бы смешно, если бы не было так грустно... Что ни говори, наши чиновники, которые все живут в Москве и в достатке, никогда не поймут нас - простых людей, живущих не в Москве... Ну не могут же все жители России переехать в Москву... а у чиновников совсем нет желания растягивать московские плюшки на всю страну... 248 тыс и 15. Ахренеть. Если бы еще коляски у нас тут реально 15 стоили, а они же у нас еще и дороже стоят, чем в той же Москве. Берите-берите 15 тыс и ни в чем себе не отказывайте... А на сдачу еще и холодильник купите. И молочком запьете.
С нами с: 10 янв 2009 Сообщений: 194 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:19 раз
Я давно уже об этом писала в разные инстанции. У нас также со слуховыми аппаратами. Может нам всем объединиться и начать бороться с этой ситуацией? Чем Московские дети отличаются от наших.....?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2