Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 18 из 72  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Оформить инвалидность без госпитализации ребенка

Инвалидность — правовые аспекты
Инвалидность — правовые аспекты. Часть 2

Льготы и права детей-инвалидов

Ссылка на сайт ФСС для отслеживания очереди на санаторно - курортное лечение

Льготы инвалидам в 2015 году

О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)

ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю"

Порядок обжалования решений МСЭ
Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Практический совет:

Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...

Дополнительно:

В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.

Что вы еще не знали об ИПР?!

Тренажер для активных и эффективных действий родителей

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

О льготах для детей-инвалидов и защите их прав

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Сегодня сделали тубинферон на седанке, так вот - по розовой справке льгота 50%

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: mari-ko
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Дайкири,
Это здорово! А то я уже голову сломала, где бы взять дополнительных 4 тыщщи в бюджет на этот тест... А так в два раза меньше надо )))

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Мы заплатили 1565

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, крик души. Помогите информацией пожалуйста.
Мы вернулись с Москвы. Московские специалисты рекомендуют оформление инвалидности. Психиатрия. Я не положу своего ребенка в стационар. Ни при каких условиях.
Когда-то у нас с психиатром давно поднимался вопрос об инвалидности и она сказала: мы вас должны полгода полечить.
Меня интересует откуда берется этот срок полгода? Где-то в законе это есть? Я не нашла.
Дело в том, что мы уже год официально стоим на учете у психиатра. Но за этот год ни разу не назначались ни какие препараты.
Завтра едем на прием.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Они напирают на то, что если вы не лечились у психиатра, то на мсэ вам инвалидность не дадут, отправят лечиться. Вот отсюда эти полгода.
Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.

Последний раз редактировалось mari-ko 11 окт 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
:ts_ss: :ts_ss: :ts_ss: нас всех читают, сегодня лично убедилась

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,

только дневной стационар вариант, уговаривайте на определенные часы

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да пусть читают

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
про полгода не знаю, мы просто начинали лечение курсами

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
mari-ko писал(а) 11 окт 2016, 17:15:
Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.

похоже на действие препарата

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Ну не могу я оставить своего ребенка ТАМ даже на несколько часов. У меня самый безобидный ребенок на свете. Не умеет защищаться. Только орать. И если ее там обидят один раз, то второй она просто не зайдет. У нас с садиком такая песня.
А главное, мне ж для этого надо квартиру снять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Мой ребенок тоже очень безобидный, никогда себя защитить не сможет, ничего не сможет рассказать, я тоже очень сильно переживала, как его там оставить. Меня прям трясло реально... Но мой ребенок просто зашел в отделение, спокойно там остался, на следующий день все повторилось. Вообще никаких проблем не возникло с этим.
Ваша принцесса тоже становится старше, что было в саду когда-то может не повториться в следующий раз.
А квартира - это да, это ваш козырь )))
Я бы пустила вас пожить совершенно бесплатно, но у нас конура 13 кв.м, реально некуда :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
я не могу ничего вам конкретного посоветовать, к сожалению, могу лишь добавить что сейчас у них порядка больше чем 4 года назад, инвалидность получить сложнее, страна же экономит на всём. когда мы проходили эту ситуацию, мои дети тоже были в том возрасте и домашними и неречевыми и безобидными, единственно очень шустрыми, просто не сидящими спокойно, я очень просили врача, объяснила всё, по итогу я сказала, что если нет никакой возможности компромисса, то никакой инвалидности не надо. Отсутствие квартиры ваш козырь, соглашусь, давите на сроки, может на меньших сроках сойдетесь. встречайтесь, общайтесь, это не просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спрашивала в теме про спорт и физкультуру для наших деток, но там никто не отвечает, может тут кто знает.
Девочки, а кто в курсе, справка от педиатра для бассейна сейчас дается платно. А для детей-инвалидов и сопровождающих - тоже платно?
Цена вопроса справки на ребенка - 500 руб без ЭКГ, если с ЭКГ - то 900 руб. Справку надо брать каждые три месяца, если ребенку нет 10 лет. После 10 - раз в полгода.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
mari-ko,
Все бесплатно для детей в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марфуша,
А вы давно были в поликлинике? В том-то и дело, что участковая педиатр отправляет на Снеговую падь. А там сначала в кассу, а потом уже на анализы и к педиатру на осмотр. И бумажки везде понаклеены, что нынче справка в бассейн не входит в список бесплатных услуг, делается только платно.
Или вы именно про детей-инвалидов говорите?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Я зла на ФСС.
Еще 2 мес назад коляски компенсировались по 21 тыс, сейчас заключили новый контракт и опа - 15 809 :de_vil:
Мы свою Томатку купили до всякими накладными расходами за 62 тыс, компенсация - в четверть суммы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири,
Зато отчитываются, что ого-го как помогают, кучу бабла на социалку тратят. Слов нет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Особенно обидно, когда общаешься с москвичами. Коляски компенсируют до 248 (!) тысяч, раз в год выделяют сложную бытовую технику (холодильник, планшет, плиту и т.п.), дают 20 л молока в месяц и прочее. И тут мы такие - 15 тыс коляска :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири,
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Что ни говори, наши чиновники, которые все живут в Москве и в достатке, никогда не поймут нас - простых людей, живущих не в Москве... Ну не могут же все жители России переехать в Москву... а у чиновников совсем нет желания растягивать московские плюшки на всю страну...
248 тыс и 15. Ахренеть. Если бы еще коляски у нас тут реально 15 стоили, а они же у нас еще и дороже стоят, чем в той же Москве. Берите-берите 15 тыс и ни в чем себе не отказывайте... А на сдачу еще и холодильник купите. И молочком запьете. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я давно уже об этом писала в разные инстанции. У нас также со слуховыми аппаратами. Может нам всем объединиться и начать бороться с этой ситуацией? Чем Московские дети отличаются от наших.....?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
А то что выдают коляску - такие дрова невозможные...... Кстати, Лена, какую коляску брали?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Многодетка,
Аня, заказываали через Дети-ангелы
http://www.tsrizusa.com/mobile/stroller ... ush-chair/
До 35 кг

ФСС доки принял, но пришлось побегать
еще и занять пришлось :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 18 из 72  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов