Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Девочки, крик души. Помогите информацией пожалуйста. Мы вернулись с Москвы. Московские специалисты рекомендуют оформление инвалидности. Психиатрия. Я не положу своего ребенка в стационар. Ни при каких условиях. Когда-то у нас с психиатром давно поднимался вопрос об инвалидности и она сказала: мы вас должны полгода полечить. Меня интересует откуда берется этот срок полгода? Где-то в законе это есть? Я не нашла. Дело в том, что мы уже год официально стоим на учете у психиатра. Но за этот год ни разу не назначались ни какие препараты. Завтра едем на прием.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, Они напирают на то, что если вы не лечились у психиатра, то на мсэ вам инвалидность не дадут, отправят лечиться. Вот отсюда эти полгода. Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.
Последний раз редактировалось mari-ko 11 окт 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, одна мамочка с нашего садика с удовольствием уже два раза сдавала ребенка в стационар, забирала только на выходные, и ребенок реально спокойный становился - сидел на стульчике вместе со всеми, понимание речи улучшилось... Правда эффект был непродолжительный, где-то через месяц все вернулось на круги своя.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2488 раз
Туся2008, Ну не могу я оставить своего ребенка ТАМ даже на несколько часов. У меня самый безобидный ребенок на свете. Не умеет защищаться. Только орать. И если ее там обидят один раз, то второй она просто не зайдет. У нас с садиком такая песня. А главное, мне ж для этого надо квартиру снять.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, Мой ребенок тоже очень безобидный, никогда себя защитить не сможет, ничего не сможет рассказать, я тоже очень сильно переживала, как его там оставить. Меня прям трясло реально... Но мой ребенок просто зашел в отделение, спокойно там остался, на следующий день все повторилось. Вообще никаких проблем не возникло с этим. Ваша принцесса тоже становится старше, что было в саду когда-то может не повториться в следующий раз. А квартира - это да, это ваш козырь )))
Я бы пустила вас пожить совершенно бесплатно, но у нас конура 13 кв.м, реально некуда
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
Хасаночка, я не могу ничего вам конкретного посоветовать, к сожалению, могу лишь добавить что сейчас у них порядка больше чем 4 года назад, инвалидность получить сложнее, страна же экономит на всём. когда мы проходили эту ситуацию, мои дети тоже были в том возрасте и домашними и неречевыми и безобидными, единственно очень шустрыми, просто не сидящими спокойно, я очень просили врача, объяснила всё, по итогу я сказала, что если нет никакой возможности компромисса, то никакой инвалидности не надо. Отсутствие квартиры ваш козырь, соглашусь, давите на сроки, может на меньших сроках сойдетесь. встречайтесь, общайтесь, это не просто.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Спрашивала в теме про спорт и физкультуру для наших деток, но там никто не отвечает, может тут кто знает. Девочки, а кто в курсе, справка от педиатра для бассейна сейчас дается платно. А для детей-инвалидов и сопровождающих - тоже платно? Цена вопроса справки на ребенка - 500 руб без ЭКГ, если с ЭКГ - то 900 руб. Справку надо брать каждые три месяца, если ребенку нет 10 лет. После 10 - раз в полгода.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Марфуша, А вы давно были в поликлинике? В том-то и дело, что участковая педиатр отправляет на Снеговую падь. А там сначала в кассу, а потом уже на анализы и к педиатру на осмотр. И бумажки везде понаклеены, что нынче справка в бассейн не входит в список бесплатных услуг, делается только платно. Или вы именно про детей-инвалидов говорите?
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Я зла на ФСС. Еще 2 мес назад коляски компенсировались по 21 тыс, сейчас заключили новый контракт и опа - 15 809 Мы свою Томатку купили до всякими накладными расходами за 62 тыс, компенсация - в четверть суммы
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Особенно обидно, когда общаешься с москвичами. Коляски компенсируют до 248 (!) тысяч, раз в год выделяют сложную бытовую технику (холодильник, планшет, плиту и т.п.), дают 20 л молока в месяц и прочее. И тут мы такие - 15 тыс коляска
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Дайкири, Было бы смешно, если бы не было так грустно... Что ни говори, наши чиновники, которые все живут в Москве и в достатке, никогда не поймут нас - простых людей, живущих не в Москве... Ну не могут же все жители России переехать в Москву... а у чиновников совсем нет желания растягивать московские плюшки на всю страну... 248 тыс и 15. Ахренеть. Если бы еще коляски у нас тут реально 15 стоили, а они же у нас еще и дороже стоят, чем в той же Москве. Берите-берите 15 тыс и ни в чем себе не отказывайте... А на сдачу еще и холодильник купите. И молочком запьете.
С нами с: 10 янв 2009 Сообщений: 194 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:19 раз
Я давно уже об этом писала в разные инстанции. У нас также со слуховыми аппаратами. Может нам всем объединиться и начать бороться с этой ситуацией? Чем Московские дети отличаются от наших.....?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.