Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о наследстве
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
5 лет назад умер дедушка, бабушка в наследство не вступала (решила, что это нужно делать после полугода, а не в течение, и переубедить ее не удалось). Хорошо, что все недвижимое имущество еще при жизни было по дарственной оформлено на нее, поэтому сгорели получается только деньги на счетах, уж не знаю, сколько там было, да и сейчас уже это неважно. Но из ценных вещей у дедушки было ружье, которое последние лет 20 хранилось в сейфе, т.к. с документами на него были какие-то проблемы, по правилам оно не было оформлено. Сейчас у внука возникло желание его зарегистрировать как положено. И ему сказали (он общался с человеком по поводу оформления ружья, т.е. не с юристом и не с нотариусом, а видимо с кем-то из органов), что нужно бабушку отправить к нотариусу, чтобы она приняла наследство, в т.ч. и ружье, и потом написала дарственную на внука. Ну а он потом уже всеми остальными бумагами будет заниматься.
Но я так понимаю, что раз сроки пропущены, то уже все, ничего сделать нельзя? Каких-то убедительных причин не вступать в наследство в положенный срок у нее не было, кроме собственной упертости, а это вряд ли может быть веским аргументом.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Кали Юга,
если бабушка на момент смерти дедушки проживала с ним и была зарегистрирована по одному адресу,то особых сложностей признаться фактически принявшей наследство не должно быть.
В судебном порядке необходимо признать юридический факт принятия наследства,а не восстановить срок.

По поводу оружия.Как вы после того,как бабушку признаете наследницей будете нотариусу доказывать то,что ружье действительно принадлежало дедушке,если оно не было надлежащим образом оформлено?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
Виза,
спасибо большое за ответ! :ro_za:
проживали они вместе в деревенском доме, но вот прописан он был в городской квартире. Я так понимаю, что сначала все равно к нотариусу местному надо будет? Он вообще-то должен помнить бабушку и ее ситуацию, потому что его (нотариуса) в суд вызывали, когда после смерти дедушки другой внук пытался дарственную на дом и землю оспорить. :ps_ih:
про оружие - есть паспорт ружья, есть старый охотбилет, где еле-еле, но видно, что оно туда вписано. просто это все было очень сильно просрочено, а когда хотели (еще при жизни дедушки) переоформить это все на внука, то оказалось что все не так просто, надо мотаться в Большой Камень, сроки затянулись, в итоге у внука кончилась лицензия и они оба махнули рукой.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Кали Юга,
к нотариусу с вступившим в силу решением о признании бабушки фактически принявшей наследство для получения свидетельств .
В суд свидетелей,которые подтвердят совместное проживание и другие доказательства того,что бабушка пользовалась имуществом наследодателя,т.е.фактически его приняла.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2011
Благодарил (а): 13 раз
Подскажите, пожалуйста. Планируется получение свидетельств на наследство на недвижимость. 3 наследника. Наследуемое имущество (дом, земля) готовится к продаже. Обязательно ли нотариальное согласие на продажу доли каждого наследника, если продажа проходит одномоментно одному покупателю? Или можно составить один договор продажи с указанием 3 владельцев долей, как продавцов, и 1 покупателя?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Heleno4ka,
Что вы имеете в виду под нотариальным согласием?Нотариальное удостоверение сделки?

В силу закона при отчуждении жилого помещения,находящегося в совместной собственности,в вашем случае дома, договор купли-продажи должен быть в обязательном порядке удостоверен нотариусом,а лишь затем зарегистрирован в Росреестре.
Договор может быть один на всех.
Продажу земли удостоверять нотариально не нужно.

Если бы у вас был один собственник,который продавал бы трем,то нотариус бы не понадобился.Если имущество совместное-это обязательное условие.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Heleno4ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Ошибка

Последний раз редактировалось Kisanna 28 окт 2016, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Kisanna,тут о наследстве,вам в
Дарение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Интересует такой вопрос. Можно ли у нотариуса взять справку или подобный документ о количестве наследников? Страховая компания говорит, что им этого будет достаточно. У нотариуса не спрашивала еще, ему же выгоднее свидетельства оформлять, как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
AdelinaDV,
Алина,почему СК официально запрос не пошлет или на руки тебе пусть дадут. Не думаю,что тебе нотариус даст сведения о всех,это персональные данные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
:smile:

Последний раз редактировалось Sladolya 10 ноя 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Sladolya,А обратиться с документами к нотариусу, к примеру и попросить разъяснить ситуацию? ':roll:'
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Sladolya писал(а) 09 ноя 2016, 16:22:
Моя тётя очень активно участвовала в моем наследовании имущества после дяди (у нас "хорошие" отношения)... Она ездила к нотариусу раньше меня, составляла там заявление до моего приезда и еще много чего "суетила". Имущество в ЗАЯВЛЕНИИ якобы от моего имени (его за меня составла тетя) было указано: автомобиль, дача, сбережения на счете..

Это фантастика.Если у тети не было от вас удостоверенной доверенности на предствавление интересов в нотариате,то с ней ни один нотариус и разговаривать бы не стал на предмет вашего наследства,а не то,что принимать или составлять заявление. У нас нотариусы не озвучивают даже завещание лицам,которые не поименованы в нем.

: В заявлении нотариусу не была указана квартира, которая приобретена моим дядей и тетей в браке... То есть, как я понимаю, 1\2 квартиры должна быть унаследована мною по завещанию???

Какое имущество вы предъявили как наследственное,то и учитывается нотариусом.

2. У меня есть св-во о наследсве, это значит, что я автоматически являюсь собственником 1\2 их квартиры???

Нет,свидетельство о наследство выдается на каждый вид имущества.У вас на какое имущество выданы?

3. Как мне сейчас оформить право на 1\2 квартиры и есть ли сроки, ограничивающие мое "ПРИНЯТИЕ наследства" ???

не установлено.
Если вами принята часть наследства,то вам достаточно написать дополнительное заявление нотариусу о выдаче свидетельства.Сроки не имеют значения,если вы уже приняли какое либо имущество наследодателя.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Sladolya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Последний раз редактировалось Sladolya 10 ноя 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Sladolya писал(а) 09 ноя 2016, 22:48:
то есть я правильно понимаю, что имущество нотариусу мы указываем сами??? А как же если про какое-то имущество наследник и знать не знает???

А нотариус откуда может знать об имуществе наследодателя всё? Что заявляете,то и получите. Можете попросить помощи отправить запрос по месту предполагаемого имущества.например знает наследник,что у наследодателя были сбережения,а ни книжек,ни карт,ни договоров не обнаружил.Да и информация в книжке чаще не соответствует имеющемуся на счете.Тогда просит нотариуса запросить кредитные учереждения.Так как самостоятельно эту информацию наследник получить не может.

Если вы уже получили хоть какое то наследство,то вы в любое время можете получить свидетельство на имущество наследодателя,выявленное после принятии наследства.
Ст.1162 ГК РФ
2. В случае выявления после выдачи свидетельства о праве на наследство наследственного имущества, на которое такое свидетельство не было выдано, выдается дополнительное свидетельство о праве на наследство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Спасибо вам огромное :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Разъяснили все основательно и ясно... Теперь мне все понятно

Последний раз редактировалось Sladolya 10 ноя 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sladolya поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Тетя не может продать/подарить то, что ей не принадлежит.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Sladolya,
если тетя пенсионер,то как наследник первой очереди по закону имеет право на обязательную часть наследства,половину от того,что она получила бы при отсутствии завещания.
Но,если дядя завещал вам все имущество,то тетя не может параллельно принять какую то его часть,а нотариус выдать на него свидетельство не уведомив вас.

Почему вы не заявили о квартире сразу? Возможно на момент смерти дядя уже не владел этим имуществом?Вы выписку из ЕГРП смотрели?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Последний раз редактировалось Sladolya 10 ноя 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Sladolya,
понимаете,имущество такая непостоянная субстанция,ее состав постоянно меняется по воле собственников.Когда составляется завещание он может быть одним,а к моменту открытия наследства совсем другой.
Даже если квартира была приобретена в браке,то второй супруг мог подарить в процессе свою долю жене.Основанием возникновения права могли быть обстоятельства,когда супружеский режим не работает.
Посмотрите расширенную выписку из ЕГРП ,по ней все будет понятно.
Квартира кооперативная? Иначе как тетя могла ее в молодости купить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов