Извините , но по мне планировать одежду на год и покупать только из принципа "надо" , а не "хочу" это по другому называется , скажем так - комфортным лично для себя я бы это никогда не назвала
Лично для меня "хочу новую шмотку" счастьем не будет, я не вижу радости от забитого тряпками шкафа, меня вообще утомляет и раздражает хождение по магазинам, поэтому хожу только по необходимости
Гораздо больше меня порадуют билеты в отпуск
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Re: Комфортный уровень заработной платы, сколько? ГОЛОСОВАНИЕ.есть у меня подруга, которая завидует моим поездкам - у нее денег на это не хватает, но зато обновки несколько раз в месяц покупает, для нее лучшее времяпровождение - пройтись по магазинам

Видите ,у каждого человека свои желания в жизни. Например Вы путешествуете, а Ваша подруга покупает вещи, а есть люди ,которые любят часто делать ремонт и менять быт технику, мебель; а есть люди которые проходят каждый год полное платное обследование; а есть такие , кто каждые два года меняет машину дорогую на более дорогую; или такие, которые по три года живут в одной квартире и новую покупают; а кто-то может икру красную ест ведрами и им не надо ни в какой отпуск; еще есть такие ,которые все деньги спускают на салоны,косметолога и пластику.
Я бы тоже хотела больше путешествовать, но не могу, потому что у меня семья дети и муж, и я не могу, как тут выше писали размазать по одной ложке творога на человека, выдать по одной конфете, и отправить их в школу, и на работу. Семья с детьми это определенные расходы на кружки,спорт, досуг,репетиторов, и не дай Бог со здоровьем что то случись, и прочее, без этих расходов хоть тресни. Если бы я жила одна,мне бы хватало и 100 р в день на питание, я могу питаться просто, но семью посадить на такой паек не могу, не поймут меня, и отмерять продукты по ложечке тоже не могу, кто сколько хочет, тот столько и ест , и готовлю всегда так,что каждый ,если хочет добавки,чтоб она была в кастрюлях. Я семью одну вспомнила, там еда по выдаче, тарелочки маленькие от кофейного сервиза, картошка пюре ( причем со своего огорода, тонну собирают каждый год) без молока и без масла, синего цвета, по столовой ложке, пол котлеты раз в неделю, в кружку чая строго одна столовая ложка молока, в блинах нет ни сахара, ни яиц, семья финансово очень хорошо живет, но денег на все все жалко, так вот в таком режиме питания у них на троих человек по половине зубов нет, плюс еще туберкулез несколько лет назад подхватил один член семьи, а туберкулез любит людей со слабым пониженным питанием.
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:карапузик L,
я сказала, что с дохода 25-30 тысяч также можно отложить 10%, 2-3 тысячи и это будет неплохая сумма за год.
мой доход сейчас около 50 - я путешествую и откладываю (правда последние пару лет), но я и с доходом 25-35 путешествовала, правда деньги не откладывала
Если к Вашему доходу повесить еще ребенка несовершеннолетнего, то уже путешествий не получится. На одного и если есть где жить, то приличный доход, если хозяйка дохода экономная

деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.