Свекровь предлагает нашить пеленок из каких-то запасов. Дело даже не в том, сколько лет этим запасам
Не понимаю, зачем так предубежденно относиться к старым запасам.

У меня есть пеленки, которые покупались еще для маленькой меня.

Лежали у мамы новые, с этикетками.

Отличные пеленки, со старшим пользовались, он не возражал.

И сейчас ими же буду пользоваться. Подложить, запеленать. Одноразовыми дома редко пользовались, в основном на выход куда-то брали. И то я одноразовыми пользовалась только потому, что мне их подарили, очень много. Я бы и без них вполне обошлась. Байковыми после купания вместо полотенца вытирались года полтора.
Я глупые вопросы задаю, но зачем пеленать?
Некоторые дети не засыпают, если их не запеленать предварительно. Или ручками во сне дергают и будят себя.
Алена Ласка, вообще, Ален, у тебя пока слишком сказочные представления о младенцах, типа: положил - лежит, время спать - глазки закрыл и спит.
Еще делала много тряпочек для вытирания мордашки после кормления и срыгивания.

У меня тоже не одна старая простынь ушла на подобные тряпочки. Я и при кормлении в бюстгалтер тряпочки эти подкладывала, мне со специальными вкладышами неудобно было, шибко они маленькие.
Я к окулисту не смогла бесплатно попасть )) запись жуть. Эндокринолог узнай где бесплатно. Не так легко по полису их пройти.
Не было проблем их пройти

, и окулиста, и эндокринолога бесплатно в своей поликлинике на Уткинской проходила. В перинатальный за всю беременность ни разу не ездила на обследование.
а что может эндокринолог сделать без анализов?
Меня эндокринолог и направляла на нужные анализы.
Девочки, не знаете норму пульса? Я сейчас легла и чую, сердце аж выпрыгивает из груди.

Пульс 95. Многовато вроде или для нас это норма?
У меня меньше сейчас и не бывает пульс. Иногда и за сотню переваливает. Считаю это нормой для беременных.