Всё развилось в миг летом. ночью как будто запрыгивая упала с диванчика, услышала не визг, а как кряканье сквозь сон, она запрыгивала и спрыгивала всегда легко, вообще с детства она скакала как белка летяга, а диванчик низенький, даже не представляю как можно было упасть, конечно же я подлетела, нашла её дрожащей под детской кроватью, достала, прощупала всю от ушек до кончика хвоста, все норм, обняла успокоила, легли спать, утром встали а она ходит плохо тельце изогнутое, в охапку и в ветклинику, там прощупали, сделали назначение, противовоспалительные, ходила плохо, потом вроде лучше стало, выровнялась за месяц, только стала замечать, что ее на поворотах заносит. Потом была обработка фронтлайном, спреем, всегда хорошо переносили, через два дня, с этим связано или нет, но случился приступ под утро, клонических судорог, хождение по кругу, большому и малому, капельницы в ветклинике, по большому блату достаем противосудорожные препараты, ходить стала по прямой, но появилась атаксия (нарушение координации движения), слизистые белесые, мочеиспускание стало нарушенным, редким, были на фуросимиде и вершпероне, месяц еще мы боролись и готовы были бороться еще, но после очередной капельницы ( сердечные препараты), стала тяжело дышать, прям с хрипом, вечером перед этим отказалась есть, до этого аппетит сохранялся. Она дождалась когда я примчусь с работы на обед домой, я уколола ей дексаметазон, ветеринар был на связи, она попросилась на руки, прижалась ко мне, у нее потекли слёзы, моя девочка прощалась со мной... Я не могу выкинуть это из головы, это картина у меня просто стоит перед глазами...Потом кошмар.. Приступ, судороги, переноска, жуткий визг, затихание, щупаю пульс, жива, надежда стучит аж в висках, переноска, такси, ветклиника, дышит, но без сознания, появляется оскал, стою на коленях перед переноской, прошу жить, прошу прощения, смерть... Вскрытие, посмертный диагноз кардиомегалия (сердце увеличено в пять раз), делатационная кардиомиопатия, эндокардиоз, точечные кровоизлияния в почках, при неизмененной их структуре, остальные органы, ткани в идеальном состоянии. Потом чтение бесконечное интернета и поиск ответа на вопрос почему.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
вот Жасминка..такой она была