Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 20 из 67  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Хонюшка писал(а) 08 окт 2016, 21:44:
Хаска писал(а) 08 окт 2016, 21:34:
Хонюшка,
Твою дивизию...
Вы читать то умеете? Свою позицию я написала выше
Сравнение мама и плохой работник не корректно в принципе, поэтому ответа на ваш тупой вопрос дать не могу адекватного, как бы вы не требовали. Мой мозг не может кореллировать количество детей и качество работника. Он считает по факту каждого конкретного кандидата. А абстрактный срач на тему достойный ли работник женщина с детьми разводить не буду. Понятие достойный у нас разное. И в принципе оооочень разное у всех.

Я желаю Вам бездетных, неболеющих трудоголиков :hi_hi_hi: Но к Вам на собеседование НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ... от Вас сплошной негатив

ну, вы его стряхните -и идите дальше. Теперь вы понимаете, что те места, куда вас не взяли, вам не нужны? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
imer& писал(а) 08 окт 2016, 21:40:
Хонюшка,
Вот смотрите , у меня сегодня выходной, но 3 часа провела на работе, час по тел работала и около 2-х часов за компом... все остальное время спала, готовила, убиралась ...сын сам с собой занимался :-) я плохая мать или плохой работник?))) а если 4 детей, как все успеть?
ПС мне работодатель за переработку не заплатит, а я и не попрошу, тк моя работа - моя ответственность!

Но я ведь успеваю, значит и Вы успели бы и 3 и 4 детками. И порядок все вместе наводили и готовить все помогали, и уроки все сделали и даже рисунок на конкурс сейчас вместе рисуем. И вообще мне с 4мя гораздо проще, чем было с 2мя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
imer&,
Когда детей много плюс в том, что он, уже ни сам собой, они вместе :ti_pa:. Я реально сейчас это оцениваю. У меня младший, я только удивляюсь, я его ни чему не учу, он сам все знает и цвета, и считает, и утро, день, ночь и прочее. В садике все пазл из 4х собирают, мой из 16. А я ни чем с ним не занимаюсь. Со средним еще бывает, логопед задает :ti_pa: . И да, я не люблю с детьми рисовать и клеить там всякую лабудень, я просто веду их туда, где с ними этим занимаются. Но младший у меня очень развит. Он у меня в свои три в сюжетные игры играет, и лего мелкое собирает, мамы малышам даже давать бояться, а все благодаря брату. :co_ol:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Хонюшка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Валечка писал(а) 08 окт 2016, 21:46:
Хонюшка писал(а) 08 окт 2016, 21:44:
Хаска писал(а) 08 окт 2016, 21:34:
Хонюшка,
Твою дивизию...
Вы читать то умеете? Свою позицию я написала выше
Сравнение мама и плохой работник не корректно в принципе, поэтому ответа на ваш тупой вопрос дать не могу адекватного, как бы вы не требовали. Мой мозг не может кореллировать количество детей и качество работника. Он считает по факту каждого конкретного кандидата. А абстрактный срач на тему достойный ли работник женщина с детьми разводить не буду. Понятие достойный у нас разное. И в принципе оооочень разное у всех.

Я желаю Вам бездетных, неболеющих трудоголиков :hi_hi_hi: Но к Вам на собеседование НЕ ДАЙ БОГ ПОПАСТЬ... от Вас сплошной негатив

ну, вы его стряхните -и идите дальше. Теперь вы понимаете, что те места, куда вас не взяли, вам не нужны? :-)

:smile: Меня этот негатив не цепляет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
Lyolike писал(а) 08 окт 2016, 21:43:
Хонюшка писал(а) 08 окт 2016, 18:44:
Beldam писал(а) 08 окт 2016, 18:33:
Хонюшка,
Так и пишите в резюме чтоо работали в магазине. Хоть и не официалькно. Я когда работу искала у меня не было стажа я писала, что я работала на выборах и еще где то)

Значит придется подкорректировать резюме :smile:

А я вообще придумала бы себе опыт, главное правдоподобно, уверенно. И еще придумала бы бабушку пенсионерку, которая живет в соседнем доме и всегда рада сидеть с внуками :a_g_a: Главное на работу устроится, а там упс, бабушка уехала навсегда в деревню... Конечно кто-то скажет как можно обманывать работодателя, этого святого человека, но скажу так, думать нужно о себе :men:

Про бабушку не согласна, категорически!
Но ответ на вопрос о больничном должен быть готов.
И про мужа сказать и про старшую, почти самостоятельную.
Четко , внятно и уверенно.
Удачи!!!
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

За это сообщение автора Lienika поблагодарил: Хонюшка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Lienika писал(а) 08 окт 2016, 21:57:
Про бабушку не согласна, категорически!
Но ответ на вопрос о больничном должен быть готов.
И про мужа сказать и про старшую, почти самостоятельную.
Четко , внятно и уверенно.
Удачи!!!

а почему не сказать про 2 родных бабушек, которые на пенсии и могут подстраховать?
Плюс муж.
На мой взгляд, лучше бабушки, чем ребенок 10 лет будет сидеть, ей в школу нужно вообще-то и на все остальное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1475 раз
Мусичка,
Потому что бабушки далеко.
И ложь все равно вскроется.
И тогда, на месте работодателя, я бы сдела все, чтобы с таким работником распрощаться.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бабушки и дедушки далеко, но с их слов они готовы будут приехать и помочь, но я надеюсь до этого не дойдет :hi_hi_hi:
Старшая очень самостоятельная, но малых на нее конечно не оставим. А еще у нас действительно есть такая соседка - пенсионерка - педагог , которая бывало сидела с нашими детьми :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lienika писал(а) 08 окт 2016, 22:05:
Мусичка,
Потому что бабушки далеко.
И ложь все равно вскроется.
И тогда, на месте работодателя, я бы сдела все, чтобы с таким работником распрощаться.

На текущий момент нужно четко обозначить свои плюсы.
Муж+2 бабушки-сидят с детьми при болезни.
Старшая-самостоятельная.
Вообще дальше будет все равно, кто из вышеперечисленных будет с детьми, и не все на работе знают всю нюансы про вашу семью, тем более директор.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вот про опыт я бы врать не стала.
Если его нет-это видно в первые 30 минут общения, не говорю уж про работу
Или говорить об опыте в той сфере, которая к данной работе не имеет никакого отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Хонюшка писал(а) 08 окт 2016, 22:10:
А еще у нас действительно есть такая соседка - пенсионерка - педагог , которая бывало сидела с нашими детьми

Так с ней надо бы заранее договориться!!!, на случай болезни. Пр ситуации подкидывать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
А я вообще придумала бы себе опыт, главное правдоподобно, уверенно. И еще придумала бы бабушку пенсионерку, которая живет в соседнем доме и всегда рада сидеть с внуками Главное на работу устроится, а там упс, бабушка уехала навсегда в деревню... Конечно кто-то скажет как можно обманывать работодателя, этого святого человека, но скажу так, думать нужно о себе

В шоке от такой логики :sh_ok: , честно. Вот поэтому и не хотят брать многодетных и вообще мам с дошкольниками. Вы сами, будь работодателем, хотели бы взять на работу такое вот сокровище, которое сначала про бабушек наврет, а потом по больничным шастать будет через каждые две недели и чихать она хотела на работу, ей запись в трудовой важна и стаж :sh_ok:
Работодателю не больничный оплатить жалко, ему люди нужны, которые работать будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Crazy Smile,
как быть, когда нет бабушек? кроме как шастать на больничные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Людмил@ писал(а) 08 окт 2016, 21:49:
У меня младший, я только удивляюсь, я его ни чему не учу, он сам все знает и цвета, и считает, и утро, день, ночь и прочее.

:-) Правильно, заниматься нужно со старшим ребенком, а младшие наберутся от старшего :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 08 окт 2016, 22:40:
Crazy Smile,
как быть, когда нет бабушек? кроме как шастать на больничные

Речь шла о том, что работодатель не горит желанием брать на работу мам с дошкольниками.
Вот представьте, Вы работодатель, и на предложенную вакансию получили два резюме, две претендентки, стаж и образование примерно одинаковы, но у одной дети-подростки, а у второй дети-дошкольники. Кого Вы возьмете, если Вам нужен человек-работник, а не особа изредка приходящая?
Коллега вышла из декрета раньше, пол-зарплаты отдает за частный сад, на больничные не ходит, платит няне.
У меня двое дошкольников, я не хожу на больничные, плачУ няне когда дети болеют, иногда муж сидит с детьми.

Наверное, еще от отношения к работе зависит, кто-то на работу ходит работать, а кто-то так, для галочки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crazy Smile писал(а) 08 окт 2016, 22:32:
А я вообще придумала бы себе опыт, главное правдоподобно, уверенно. И еще придумала бы бабушку пенсионерку, которая живет в соседнем доме и всегда рада сидеть с внуками Главное на работу устроится, а там упс, бабушка уехала навсегда в деревню... Конечно кто-то скажет как можно обманывать работодателя, этого святого человека, но скажу так, думать нужно о себе

В шоке от такой логики :sh_ok: , честно. Вот поэтому и не хотят брать многодетных и вообще мам с дошкольниками. Вы сами, будь работодателем, хотели бы взять на работу такое вот сокровище, которое сначала про бабушек наврет, а потом по больничным шастать будет через каждые две недели и чихать она хотела на работу, ей запись в трудовой важна и стаж :sh_ok:
Работодателю не больничный оплатить жалко, ему люди нужны, которые работать будут.

Но ведь есть еще и испытательный срок, по которому тоже можно делать выводы и человека лучше узнать.
Нельзя вот так по семейному положению судить каков будет работник

Сообщение Добавлено:  
Хонюшка писал(а) 08 окт 2016, 23:03:
Но ведь есть еще и испытательный срок, по которому тоже можно делать выводы и человека лучше узнать.
Нельзя вот так по семейному положению судить каков будет работник

Полностью согласна! Я нашла работу (именно нашла, а не из декрета вышла) с двумя погодками 3 и 4 лет. С испытательным сроком :a_g_a:
Меня удивило предложение Lyolike начать трудовой стаж с вранья, главное, типа, официально трудоустроиться, а дальше, хоть вообще на работу не ходи, главное стаж идет и ТК на твоей стороне, имеешь право...
Но это уж от порядочности зависит, если ее нет, значит нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Crazy Smile писал(а) 08 окт 2016, 22:56:
кто-то на работу ходит работать, а кто-то так, для галочки.

Некоторые и без детей и больничных на работу ходят для галочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз

В шоке от такой логики , честно.

Не удивлена :-) К Вашему сведению, на собеседовании нельзя говорить всю правду, иначе на работу можно вообще не устроится. Что-то скрыть, что-то преукрасить тоже вранье так то.
Работодателю, не зная человека проще отказать, сделав свои выводы, в частности про детей и больничные. А когда человек уже работает, выводы сделаны относительно него как работника, то уже по другому относятся и к больничным и ко всему остальному. Да и Хонюшка и не собирается по больничным шастать, писала же что дети почти не болеют, муж будет помогать. Просто на собеседовании для работодателя это может быть не убедительно.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Crazy Smile писал(а) 08 окт 2016, 23:16:

Конечно, исполнять законы в нашей стране вообще считается верхом непорядочности :ps_ih:
Когда работодатель непорядочно отказывает из-за наличия детей это нормально, а соврать про бабушку, боже как непорядочно, ай-яй-яй :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lyolike писал(а) 09 окт 2016, 10:00:

Не удивлена :-) К Вашему сведению, на собеседовании нельзя говорить всю правду, иначе на работу можно вообще не устроится. Что-то скрыть, что-то преукрасить тоже вранье так то.
Работодателю, не зная человека проще отказать, сделав свои выводы, в частности про детей и больничные. А когда человек уже работает, выводы сделаны относительно него как работника, то уже по другому относятся и к больничным и ко всему остальному. Да и Хонюшка и не собирается по больничным шастать, писала же что дети почти не болеют, муж будет помогать. Просто на собеседовании для работодателя это может быть не убедительно.

Конечно, исполнять законы в нашей стране вообще считается верхом непорядочности :ps_ih:
Когда работодатель непорядочно отказывает из-за наличия детей это нормально, а соврать про бабушку, боже как непорядочно, ай-яй-яй :ps_ih:

На текущий момент работодатель отказывает не только из-за детей. а из-за отсутствия опыта, об этом тоже не стоит забывать.
И сейчас, на мой взгляд, нужно так составить резюме, чтобы оно прошло первичный отбор и заинтересовало.
А потом уже можно писать, что говорить про бабушку и прочее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lyolike писал(а) 09 окт 2016, 10:00:

К вашему сведению, не говорить всю правду и врать умышленно это слегка разные вещи.
Покажите мне закон, в котором написано, что работодатель не имеет права отказать кому угодно? а вот кому - это уже решать работодателю и он не обязан давать преференций маме с детьми.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1324 ]  Страница 20 из 67  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов