Девочки, привет) я как лунтик, ничего не знаю, скажите мне, пожалуйста, рожать сейчас обязательно по прописке (мне просто так девочка из Артема сказала)? если у меня первый род дом, а я в третий хочу? ну и в принципе-какие отзывы о первом, может и рыпаться не стоит?
Я рожала в 1ом и пошла туда осознанно, обдуманно. Рожала платно. В принципе, могла поехать в любой РД на сервисные роды. Шла к конкретному доктору, потому сам рд для меня мало имел значение.
Есть в нем свои плюсы и минусы.
Начну с плюсов.
1. Доктора и весь мед персонал. Очень хорошие и отзывчивые. Всегда ответят на вопросы, помогут, подскажут. Причём, отношение такое ко всем девочкам. Не потому что кто то где то заплатил..яя специально наблюдала.
2. Близость к дому. Мой муж мог ко мне проехать в любое время. Что то передать или просто поболтать и не тащиться в другой конец города по пробкам.
3. РД маленький, людей мало. Всех знают в лицо, соответственно и проще общение выстраивать. Все про тебя помнят и знают. Так сказать индивидуальный подход. В палате (я лежала) и соседняя по 2 человека. Норм. Никто в коридорах как говорят не лежал.
Все чисто, пеленки детские, халаты, начнушки в неограниченном количестве. Пользуйся-не хочу.
Из минусов
1. РД действительно простецкий как валенок, не чета ПЦ. Ощущение совдэпа не покидает. Все просто покрашенные стеночки. Душевая/туалет таже история.
2. В случае не дай Бог чего нет детской реанимации. Дете отправят на скорой по моему в 1 больницу если не ошибаюсь.
Если тебе нужна эстетика, чтобы вокруг все красиво современно..то тебе точно не туда. Но я была готова перетерпеть временные неудобства, лишь бы роды прошли хорошо, во враче я была уверена.
Как то так. Надеюсь помогла.
А если честно. Какой бы красивый или не очень был рд, домой будет хотеться бесконечно, постоянно, дико...Домой все бегут роняя тапки
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:ЛераLera,
Какие вы большие уже

Я сама в шоке
Не успеваю. Так быстро бежит время
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:момо пропархала девушка с большим животом, иду пыхчу и думаю ну точно она ведьма
у меня всегда такие ж мысли, когда вижу "легких" беременяшек расекающих на каблуках. Сразу чувствую себя бабушенцией...тут колет, тут стреляет...

Я бегала всю беременность. Пузан был огого. Я и каблучища по праздникам на выход одевала.
И даже в день родов со схватками ездила на рынок за огурцами для рассольника
Родовая деятельность была не правильная и я думала что это треники
Потом сама смоталась в рд с этими огурцами
Мне врач сказала что "Мы вступили в роды"
"Кудааа мы вступили"???
Как в роды? Вы же мне вчера на доплере в один голос с узистом сказали что еще неделю ходить, а то и дней 10
Поехала мужу сообщила. Еще успели к друзьям заехать на шашлык минут на 20 и в рд