Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Нормально ли это?
Мало 55%  55%  [ 67 ]
Нормально 39%  39%  [ 47 ]
Много :))))) 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 121

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Maruska
странно...а зачем тогда на мои посты стали отвечать!?...раз не задело :roll: теперь смеюсь я :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Cicada писал(а):
Девы, но ведь "экономность" "друзей" видна!! И Сразу понятно,если экономят на подарках, например,ко дню рождения...то и на свадьбе экономить будут.

и с автора темы понимаю и поддерживаю....есть у меня одна знакомая еще со школы.....так вот на прошое др ее прегласила, она мне, мол нет денег, наверно не поеду....я ей да ладно, потом подаришь блеск какой нибудь да и все:) поехала. подарка "потом " есс-но не последовало....ладно забыли без обид , без ничего,был первый случай, на след д.р. ситуация повторяется....у меня денег нет я наверно не пойду.....я общей знакомой говорю, знаешь мне надоело (были случаи не ток с днем рождения, когда я ей деньги занимала и т.п.) нет так нет, пусть не идет, т.к. какую нибудь фигню, ту же коробку конфет или бутылку вина недорогого можно и подарить (чисто символически). и :!: вуаля, пришла с бутылкой вина и коробкой конфет :lol: :lol:
но, девочки дальше: мы посидели, повеелели....и спонтанно начали собираться на продолжение банкета - поплясать. мы с подружками собираемся, подкрашиваемся, а она в этот момент думает идти или нет (я думала с деньгами проблема, как она говорила), и в конце наших сборов она решает идти и оказывается в состоянии оплатить входной билет в ночное заведение (я уже тока угостила спиртным внутри всех).
так вот, казалось бы тоже, "измеряю друзей деньгами", но нет же, просто становится не приятно, когда человек и выглядет и одевается неплохо, а как дело доходит до подарков (кот надо то подарить 1 раз в год), сдувается и прибедняется. Я знаете ли халявщиков не люблю. и вот скоро гредет моя свадьба, и я опасаюсь услышать вновь эту фразу привычную моим ушам, но я уже и знаю свой ответ:)
а кстати мне известны подарки, кот она же преподнесла на свадьбы двух подруг своих. на первой она была свидетельницей :!: и сложившись с какой то девочкой подарила белье постельн. за 600 р (я ниче не стала говорить на это, промолчала), а на вторую свадьбу мы обсуждали подарок, и на мой вопрос ну а ты что подаришь, был ответ не знаю, и тут я разошлась, о том какие подарки (деньги) надо дарить на свадьбу (на тот момент мы - студентки),ну в итоге вроде и подарила 1000:) я точно не знаю, но этот момент меня порадовал и удивил немного :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
yana_milk писал(а):
Maruska
странно...а зачем тогда на мои посты стали отвечать!?...раз не задело :roll: теперь смеюсь я :wink:

Если у меня есть свободное время, почему бы и не поотвечать, особенно если вопрос был лично ко мне? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Если у меня есть свободное время, почему бы и не поотвечать, особенно если вопрос был лично ко мне?

:shock: ....мой первый пост был адресован не вам....если что....нужно смотреть глубже на проблемы, а не поверхностно....тогда станет все понятно :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Аспен писал(а):
На самом деле больше задевает, когда подарок по типу "возьми убоже, что нам не гоже". Мужниной дочке на свадьбу (из тех же друзей, кстати) подарили сервиз (опять же), по всему видно, пролежавший у них какое-то время. Т.е. им его тоже кто-то подарил :mrgreen: Всякие вазочки в дом - тоже не понимаю, сейчас же не времена дефицитов советских. Уж лучше ничего, чем такие отмазки :mrgreen:

+1. Тоже считаю, что лучше пусть подарят хоть 100 р если денег свободных нет, чем передаривать явно старые и ненужные вещи, типа вазочки и постельное белье в цветочек - никогда не поверю, что современный человек сам такое купит, тоже небось в подарок от свекрови или тетушки досталось :)
А вобще мы получается нищие :) у нас в кругу друзей сложилось в последние пару лет сумма на подарки в районе 500 р на ДР, по тыще с человека на свадьбы и юбилеи, почему надо кому то доказывать свою финансовую состоятельность, это же все таки именно подарок, а не вклад в празднование, иногда например даже просто зайдя в гости к друзьям больше тратим и безо всякого повода :) По этой же причине не люблю когда дарят деньги, хочется все таки чтобы и полезно и красиво и на память :)

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки вспомнила корку....у меня был знакомы которому его же родная бабушка всегда дарила штопанные или дырявые носки :lol: ...причем заворачивалось это все в несколько слоев бумаги и ленточкой праздничной перевязывалось......она считала, что нет ничего зазорного подарить любимому внуку ношеные носки :wink:

Сообщение Добавлено:  
yana_milk писал(а):
Ой, девочки вспомнила корку....у меня был знакомы которому его же родная бабушка всегда дарила штопанные или дырявые носки :lol: ...причем заворачивалось это все в несколько слоев бумаги и ленточкой праздничной перевязывалось......она считала, что нет ничего зазорного подарить любимому внуку ношеные носки :wink:

ну вот кстати мамам, папам, бабушкам, дедушкам простительно:) я если чесно от бабушки-дедушки вобще ничего не жду, так как понимаю, что я им должна помогать, а не они мне подраки дарить:)
а по поводу друзей все-таки, лучше не идти если не можешь ничего подарить(я бы не шла лично, стыдно было бы, реально стыдно)

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
а по поводу друзей все-таки, лучше не идти если не можешь ничего подарить(я бы не шла лично, стыдно было бы, реально стыдно)

+ мильон

Сообщение Добавлено:  
yana_milk писал(а):
....мой первый пост был адресован не вам....если что....нужно смотреть глубже на проблемы, а не поверхностно....тогда станет все понятно :)

:roll:

yana_milk писал(а):
Maruska
смотрю пост-то мой задел :mrgreen:

Если это было не мне, тогда сорри, что с нас, поверхностных, возьмешь... :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
может хватит уже?....я имею ввиду самы первый пост на который никто не ответил кроме вас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
BrilliantStar писал(а):
ну вот кстати мамам, папам, бабушкам, дедушкам простительно:) я если чесно от бабушки-дедушки вобще ничего не жду, так как понимаю, что я им должна помогать, а не они мне подраки дарить:)

А вот у меня наоборот, бабуля с дедом всегда дарят денег больше всех, хотя они и не богачи и пенсия у них маленькая :wink: . Сколько пыталась сказать что мне вообще ничего не надо дарить, бесполезно и сыну моему тоже дарят деньги и не 3 копейки ведь :) . Они считают что мне надо обязательно дарить денег причем побольше. :lol: У бабули всегда есть заначка, странно...из чего она умудряется её делать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Marinna писал(а):
BrilliantStar писал(а):

А вот у меня наоборот, бабуля с дедом всегда дарят денег больше всех, хотя они и не богачи и пенсия у них маленькая :wink: . Сколько пыталась сказать что мне вообще ничего не надо дарить, бесполезно и сыну моему тоже дарят деньги и не 3 копейки ведь :) . Они считают что мне надо обязательно дарить денег причем побольше. :lol: У бабули всегда есть заначка, странно...из чего она умудряется её делать :roll:

а что наоборот то??я не говорю, что мне бабуля не дарит. а говорю, что НЕ ЖДУ ОТ НЕЕЕ НИЧЕГО. а она все равно есс-но дарит денежку :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
BrilliantStar писал(а):
а что наоборот то??я не говорю, что мне бабуля не дарит. а говорю, что НЕ ЖДУ ОТ НЕЕЕ НИЧЕГО. а она все равно есс-но дарит денежку

да ничего. Извините, что неправильно сформулировала свой пост.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Может быть я тут почти всех шокирую :shock: ,наверное это наша национальная меркантильность :lol: ,но моя мама и не только она,записывает денежные подарки :) .Не для того,чтобы потом вычислить,друг он мне теперь или не друг,а для того,чтоб подарить этому человеку не меньше той суммы,которую он подарил.Короче говоря ,чтоб не опозориться :) .Больше можно,меньше -нет :) .
я тоже делаю такие подарки,какие сама хотела бы получить. Ив этом я не вижу ничего плохого :roll: .
У меня есть несколько друзей и знакомых,которые финансового живут немного хуже,чем я :( .Вот от них я не жду равнозначного подарка,главное,что они пришли и это оч.хорошие люди.
Можете теперь кидать в меня помидоры :) .
А те люби,которые говорят,что им без разницы,кто сколько подарил,лукавят :wink: :) .А как же женское любопытство? :?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
sonya v! писал(а):
Может быть я тут почти всех шокирую :shock: ,наверное это наша национальная меркантильность :lol: ,но моя мама и не только она,записывает денежные подарки :) .Не для того,чтобы потом вычислить,друг он мне теперь или не друг,а для того,чтоб подарить этому человеку не меньше той суммы,которую он подарил.Короче говоря ,чтоб не опозориться :) .Больше можно,меньше -нет :) .
я тоже делаю такие подарки,какие сама хотела бы получить. Ив этом я не вижу ничего плохого :roll: .
У меня есть несколько друзей и знакомых,которые финансового живут немного хуже,чем я :( .Вот от них я не жду равнозначного подарка,главное,что они пришли и это оч.хорошие люди.
Можете теперь кидать в меня помидоры :) .
А те люби,которые говорят,что им без разницы,кто сколько подарил,лукавят :wink: :) .А как же женское любопытство? :?

+100000000....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Когда мы женились 4 года назад, все мои подружки подарили по 500-600 руб, конечно могли бы и больше...но все таки студентки. Свидетельница тоже студентка подарила 2000, и свидетель тоже 2000. А все остальные гости от 1000 до 10000. больше всех конечно подарили родители. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
А я и не помню, кто что дарил на свадьбу.
Подарки уже на следующий день распечатывала, но больше нравилось читать поздравительные открытки. они были написаны от души и очень тепло.
Все как то не важно, кто что дарил - важнее было, чтоб друзья пришли и были рядом, разделили праздник и радовались за меня. Чтоб им ничего не помешало прийти. Все помню, что было на свадьбе, что на столе, какие приколы - а вот что дарили - в упор не помню и не важно было даже.

Деньги деньги...блин нет ничего дороже когда ты любишь человека, радуешься его присутствию, его шуткам и смеху, тебе настолько комфортно с ним, что все проблемы забываются и как можно держать в голове те суммы, которые он дарил или не дарил сколько то лет назад...Не в деньгах счастье...

Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
Деньги деньги...блин нет ничего дороже когда ты любишь человека, радуешься его присутствию, его шуткам и смеху, тебе настолько комфортно с ним, что все проблемы забываются и как можно держать в голове те суммы, которые он дарил или не дарил сколько то лет назад...Не в деньгах счастье...

+1000000000
Ко мне на годик моей дочуры пришла подруга, принесла открытку и огромный воздушный шарик. И я только через два дня увидела, что в открытке были деньги :lol: :oops:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Когда мы были молодыми, только-только после институтов, стали жениться по очереди наши друзья. Вот одному из них на свадьбу мы и подарили 100 долларов, только разменяли купюрами по 1-му. Выглядело солидно - пачка же. Сумма скромная, а подарок памятный. Знаю, что он еще неделю искал место, где ему сначала поменяют деньги на покрупнее и потом обменяют на рубли. :D
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
И я только через два дня увидела, что в открытке были деньги

супер:) :lol:
мама Арсения писал(а):
только разменяли купюрами по 1-му. Выглядело солидно - пачка же. Сумма скромная, а подарок памятный. Знаю, что он еще неделю искал место, где ему сначала поменяют деньги на покрупнее и потом обменяют на рубли.
:shock: ппц, поизедевались...хотя бы по 10 разменяли, 100 бумажек свихнуться можно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов