Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
PRавильнаЯ писал(а) 01 окт 2016, 10:58:
ВечноСонная писал(а) 01 окт 2016, 08:47:
по крайней мере если ребенка нашли на улице одного
f
а я думала, что в отдел полиции сначала, ну а если в течении часа-двух не находят и тп, то уже в парус

ну естественное сначала в полицию, не с улицы же в парус везут, сначала все оформляют официально, я уже не стала пошагово все расписывать

Добавлено спустя 37 секунд:
mamo писал(а) 01 окт 2016, 10:19:
PRавильнаЯ писал(а) 01 окт 2016, 00:40:
в нашем городе ребенка везут либо непосредственно в "Парус Надежды"

Сильно сомневаюсь, что туда повезут! Время покажит...

а вы не сомневайтесь, туда и везут

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Капуцин,
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий
где вы увидели в данной редакции этого закона слово "умышленно"?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: А Вы готовы сесть на 2 года за подзатыльник своему ребёнку?!
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 15:30:
неосторожное причинение физической боли не является преступлением

а как же неумышленное причинение вреда или "причинение смерти при неосторожности"? тоже не является преступлением?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Иные насильственные действия, причинившие физическую боль (сдавливание части тела, вырывание волос, щипание и пр.), приравнены в комментируемой статье к побоям.

Источник: http://stykrf.ru/116

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
удерживая ребенка за руку вы однозначно имеете умысел насильно (то есть используя свою физическую силу) ограничить свободу его движений

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 16:53:
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий

все, что не по осторожности, подразумевает умышленно, статья 116 в УК РФ трактуется только в виде умышленного причинения физического страдания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1720 раз

этого слова и в прошлой редакции закона не было

а как же неумышленное причинение вреда или "причинение смерти при неосторожности"? тоже не является преступлением?

преступлением является все, что зафиксировано в особенной части УК Рф

кстати, ссылка ваша - на предыдущую редакцию закона, тут к чему?
а вообще, я не имею желания проводить ликбез по уголовному праву для кудахтающих на форумах и свободно трактующих закон
если вам интересно про преступления умышленные или неосторожные - почитайте любой учебник по уголовному праву...

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 18:01:
преступлением является все, что зафиксировано в особенной части УК Рф

а в остальной части - не является преступлением?
а вообще, я не имею желания проводить ликбез по уголовному праву для кудахтающих на форумах и свободно трактующих закон

а зачем же тогда писали вот это "побои - умышленное преступление, неосторожное причинение физической боли не является преступлением умысел должен быть направлен на причинение физической боли
нет такого умысла - нет состава преступления"
. не для юридического просвещения "кудахтающих"?
кстати, ссылка ваша - на предыдущую редакцию закона, тут к чему?

к тому, что единственным изменением в редакции закона я вижу только добавление формулировки "в отношении близких лиц", которая автоматически смягчает наказание для "не-близких". вы считаете это необходимым?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 18:18:
а в остальной части - не является преступлением?

нет
в "остальной" нет :-)

Добавлено спустя 43 секунды:
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 18:18:
не для юридического просвещения "кудахтающих"?

для их успокоения
но это бесполезно, видимо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 18:29:
но это бесполезно, видимо

почему? почитав комментарии юридически грамотных пользователей, я поняла, что напрягает меня в данном случае именно введение в закон формулировки "в отношении близких лиц". вы можете ответить на вопрос, действительно ли, по вашему мнению, такое изменение необходимо и безопасно, в чем его польза?
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 18:29:
в "остальной" нет

погуглила, поняла свою ошибку. так вот, слово или стоит после слова побои именно в особенной части УК. а следовательно то, что стоит за этим словом (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий) также является преступлением. повторюсь, в данном случае вы не имеете умысла причинить боль, хватая ребенка за руку, но имеете умысел насильно ограничить его действия. а ребенок не хочет подчиняться, вырывается и ваши действия (удержание) причиняют ему физическую боль

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 19:11:
повторюсь, в данном случае вы не имеете умысла причинить боль, хватая ребенка за руку, но имеете умысел насильно ограничить его действия. а ребенок не хочет подчиняться, вырывается и ваши действия (удержание) причиняют ему физическую боль

повторюсь, для наличия состава преступления по ст. 116 УК "Побои" надо иметь умысел на причинение побоев

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
тогда для чего там уточнение "или совершение иных насильственных действий"?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 06.07.2016)
УК РФ, Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
В статье 116 УК РФ сказано, что побои – это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья. Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль. http://www.legalneed.ru/info/criminallaw/poboi/

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 21:14:
и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль

все это должно быть совершено с умыслом
умысел должен быть направлен на причинение физической боли
если вы дернете ребенка за руку, чтобы он не попал под автомобиль, и причините ему боль - вы не виновны в преступлении, предусмотренном ст.116, т.к. у вас не было умысла причинить ребенку боль
что непонятного?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 21:22:
что непонятного?

мне непонятно: 1. судья будет руководствоваться вашими пояснениями или статьей уголовного кодекса, где ничего про умысел не сказано? 2. на каком основании вы исключаете из-под действия этой статьи "неосторожные деяния" либо действия, имеющие умысел на совершение иных насильственных действий (сдавливание руки для удержания), но не на причинение физической боли? 3. какую практическую пользу несет уточнение "в отношении близких лиц", добавленное в эту конкретную статью уголовного кодекса?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2016
Благодарил (а): 3 раза
100 раз видела как шпыняют , лупят , дергают и орут на детей мамаши на улице и что теперь у них детей заберут что ли ??? Да нифига им не будет . Какой-то утрирующий сильно дядя пишет , что детей прям забирать хотят , да нафиг они никому не нужны , прям очередь на усыновление стоит как за кобасой ))))
У меня за стенкой ребёнка лупят , ну и что

Сообщение Добавлено:  
Лайфхак писал(а) 01 окт 2016, 23:11:

а вы пробовали позвонить в полицию, опеку или по телефону доверия?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
фрюта писал(а) 02 окт 2016, 00:12:
Лайфхак писал(а) Вчера, 23:11:

вот отсюда и будет ювенальная юстиция

у меня вопрос иначе - откуда такой вывод, что ребенка лупят?

Сообщение Добавлено:  
PRавильнаЯ,
ювенальная юстиция будет, если на звонок отреагируют. просто у меня возник вопрос
Лайфхак писал(а) 01 окт 2016, 23:11:
за стенкой ребёнка лупят , ну и что

это после звонков такой вывод был сделан? или просто "раз мне плевать, то и опеке тоже"

Сообщение Добавлено:  
PRавильнаЯ писал(а) 02 окт 2016, 00:56:
фрюта писал(а) 02 окт 2016, 00:12:
Лайфхак писал(а) Вчера, 23:11:

вот отсюда и будет ювенальная юстиция

у меня вопрос иначе - откуда такой вывод, что ребенка лупят?

Я тоже интересуюсь: точно знать и бездействовать, и только догадываться и распространять ложную информацию - это практически одинаково мерзко

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 01 окт 2016, 22:42:
1. судья будет руководствоваться вашими пояснениями или статьей уголовного кодекса, где ничего про умысел не сказано?

судья будет руководствоваться законом, своим знанием уголовного права ( а уж судья точно знает про умысел и неосторожность не на обывательском уровне) а также внутренним убеждением
2. на каком основании вы исключаете из-под действия этой статьи "неосторожные деяния" либо действия, имеющие умысел на совершение иных насильственных действий (сдавливание руки для удержания), но не на причинение физической боли?

на том основании, что для толкования уголовного закона недостаточно только прочитать одну его статью, необходим хотя бы минимум теоретических знаний, которым я владею, в отличие от большинства паникующих обывателей
3. какую практическую пользу несет уточнение "в отношении близких лиц", добавленное в эту конкретную статью уголовного кодекса?

жена, подавшая заявление в полицию на мужа за побои, не сможет забрать это заявление назад, как практиковалось ранее в большинстве случаев

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 окт 2016, 10:37:
жена, подавшая заявление в полицию на мужа за побои, не сможет забрать это заявление назад, как практиковалось ранее в большинстве случаев

именно на основании этого уточнения? то есть теперь можно не наказывать только постороннего человека (соседа, воспитателя, учителя, врача, начальника)?

Добавлено спустя 8 минут:
Капуцин,
поясните мне вот что: после введения данной поправки если ребенку нанесут побои отчим и сосед, могут ли они оба получить 2 года? или только отец, а сосед отделается штрафом?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 01 окт 2016, 21:22:
что непонятного?

мне непонятно: 1. судья будет руководствоваться вашими пояснениями или статьей уголовного кодекса, где ничего про умысел не сказано? 2. на каком основании вы исключаете из-под действия этой статьи "неосторожные деяния" либо действия, имеющие умысел на совершение иных насильственных действий (сдавливание руки для удержания), но не на причинение физической боли? 3. какую практическую пользу несет уточнение "в отношении близких лиц", добавленное в эту конкретную статью уголовного кодекса?

это в учебнике написано
Цитата:
Чтобы квалифицировать преступление как нанесение побоев, должно быть соблюдено главное условие, умышленный характер действий. Если у виновного не было такого умысла, то преступление будет причисленное к неосторожному причинению вреда здоровью.

или вы думаете, что судья или любой другой юрист будет довольствоваться только голым кодексом, даже без комментариев? еще есть судебная практика, пленум Верховного суда и другие нормативно-правовые акты, которыми руководствуются юристы

все действия, влекущие причинение вреда здоровью должны быть умышленными, если не умышленные, то есть статья причинение вреда здоровью по неосторожности

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,
мой вопрос не про побои, а про иные насильственные действия (сдавливание, щипание и т. д.), причинившие физическую боль (хотя изначально умысла на ее причинение не было), но не повлекшие причинение вреда здоровью. они добавлены в эту статью после слов "побои или"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 297 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов