У нас такая оказия прозошла.
При поступлении в сад, заведующая сказала, что мы у нее единственные на весь сад. На что я заметила, что старший уже в выпускной группе и он тоже не привит. "Не может быть!". Мда. Потом она сообщила, что должна будет нас отстранить при полио. На что я ей ответила, что не отстранить, а перевести, свои права я знаю. На том и разошлись. Две недели ре отходил в младшую группу. На утро очередного дня повел муж, звонит и говорит, что нас перевели в среднюю. Никаких предупреждений заранее. Просто утром перед фактом поставили. Ну ок. Ребенок что там что там в группу заходит плохо, а в течении дня адекватен. В среднюю так в среднюю. (других младших у нас нет, и других средних тоже). С нами перевели еще двух детей (тоже не привитые). А в самой средней группе в раздевалке при общении с родителями выяснилось, что один тоже не привит. Общение было не интенсивным, может и еще есть, не вкурсе. Это просто к слову о том, что мы единственные на весь сад, ага. И та мама не знает, была ли у них прививка полио у кого-нибудь в том году или нет. То есть никто никого не отслеживал. Но речь сейчас даже не об этом. Многие воспринимают нас молча. Удивляются, но ничего не говорят и не предпринимают (что там за спиной происходит я не знаю и ручаться 100% за лояльность, естественно, не могу). А одна мама закатила совершенно безобразный скандал. Психовала в раздевалке, собиралась звонить в департамент образования. "Да как посмели в их группу привести детей другого года. Ах еще и не привитых. Да вы всех заразите! Кто будет с нашими сидеть на больничном!" Слово вставить не давала. Я в конфликт не вступала, сказала, чтобы дама шла изучать законы и пусть звонит кому хочет, там ей скажут тоже самое. В ответ получила: "Не надо меня успокаивать!" Кто увидел в моем пересказе успокоение?

В общем, дама была не в себе. С таким не адекватом столкнулась впервые

Сегодня утром в сад привел того ребенка папа. С ним у нас еще конфликта не случалось. Поздоровалась и с ним и с другой родительницей, которую не знаю совсем. И ребенок другой родительницы начал кашлять. Не кхе кхе и замолк. А кашлять и откашливать. Т.к. со старшим мы что только не прошли, я спокойна как танк и скандал закатывать не собираюсь. Но отследила реакцию папы, который обернулся посмотреть чей кашлял. Он тоже не сказал ни слова. Мне прям интересно? Это мы виноваты в том, что ребенок принадлежащий этой группе кашляет?!

Жду развития событий. Мне уже сказали, что эта сама мать такая скандальная. Предпримет ли она какие-то шаги не знаю.
На этом фоне мне интересно другое. А есть ли у заведующей график прививок полио в младшей группе? (вопрос конечно не к форумчанам) На сколько я помню, когда нас вернут в младшую и если там кто-то привьется снова, нас уже не имеют права дергать. Я правильно помню эти нюансы? Что в течении года перевод одного ребенка возможен дважды. То бишь в нашем случае это из младшей в среднюю и назад. Или я что-то путаю? ПыСы. Муж вообще хочет, чтобы его в средней оставили

Но он прямо мамсик и у него еще не наработан навык полного послушания. Наверное, это плохо и лучше бы вернуться к нашему году. Хотя я где-то читала, что в каких-то садах в группах находятся дети разного года.