Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Sakura80,
А куда переводить? Если в каждой группе есть один свежепривитый? Задача администрации детей разобщить! Почему же нельзя одного привитого перевести в группу, где есть еще один привитый, а всех непривитых перевести в ту группу, откуда перевели одного привитого? Надо смотреть по обстановке.
А не
Sakura80 писал(а) 22 сен 2016, 21:43:
конечно переводить надо не привитых

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
mari-ko писал(а) 22 сен 2016, 21:58:
Sakura80,
А куда переводить? Если в каждой группе есть один свежепривитый? Задача администрации детей разобщить! Почему же нельзя одного привитого перевести в группу, где есть еще один привитый, а всех непривитых перевести в ту группу, откуда перевели одного привитого? Надо смотреть по обстановке.
А не
Sakura80 писал(а) 22 сен 2016, 21:43:
конечно переводить надо не привитых

Здесь нужен специалист-филолог, чтобы смог объяснить как конкретно надо понимать словосочетания из санпина. :-) Пока никто не борется, представители государства, в лице медиков и работников образования, трактуют этот документ не в пользу тех, кто идет против правил. Я уже писала, мне в саду неоднократно прямым текстом говорили, что все эти трудности специально для нас, чтобы мы одумались и делали прививки.
Боритесь. У вас есть сейчас повод для борьбы, создавайте прецеденты. Про наш опыт борьбы я уже писала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
А мне вот интересно, кого-нибудь из непривитых отстраняли из сада по приказу? Или всегда только на словах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
У нас такая оказия прозошла.

При поступлении в сад, заведующая сказала, что мы у нее единственные на весь сад. На что я заметила, что старший уже в выпускной группе и он тоже не привит. "Не может быть!". Мда. Потом она сообщила, что должна будет нас отстранить при полио. На что я ей ответила, что не отстранить, а перевести, свои права я знаю. На том и разошлись. Две недели ре отходил в младшую группу. На утро очередного дня повел муж, звонит и говорит, что нас перевели в среднюю. Никаких предупреждений заранее. Просто утром перед фактом поставили. Ну ок. Ребенок что там что там в группу заходит плохо, а в течении дня адекватен. В среднюю так в среднюю. (других младших у нас нет, и других средних тоже). С нами перевели еще двух детей (тоже не привитые). А в самой средней группе в раздевалке при общении с родителями выяснилось, что один тоже не привит. Общение было не интенсивным, может и еще есть, не вкурсе. Это просто к слову о том, что мы единственные на весь сад, ага. И та мама не знает, была ли у них прививка полио у кого-нибудь в том году или нет. То есть никто никого не отслеживал. Но речь сейчас даже не об этом. Многие воспринимают нас молча. Удивляются, но ничего не говорят и не предпринимают (что там за спиной происходит я не знаю и ручаться 100% за лояльность, естественно, не могу). А одна мама закатила совершенно безобразный скандал. Психовала в раздевалке, собиралась звонить в департамент образования. "Да как посмели в их группу привести детей другого года. Ах еще и не привитых. Да вы всех заразите! Кто будет с нашими сидеть на больничном!" Слово вставить не давала. Я в конфликт не вступала, сказала, чтобы дама шла изучать законы и пусть звонит кому хочет, там ей скажут тоже самое. В ответ получила: "Не надо меня успокаивать!" Кто увидел в моем пересказе успокоение? :-) В общем, дама была не в себе. С таким не адекватом столкнулась впервые :sh_ok: Сегодня утром в сад привел того ребенка папа. С ним у нас еще конфликта не случалось. Поздоровалась и с ним и с другой родительницей, которую не знаю совсем. И ребенок другой родительницы начал кашлять. Не кхе кхе и замолк. А кашлять и откашливать. Т.к. со старшим мы что только не прошли, я спокойна как танк и скандал закатывать не собираюсь. Но отследила реакцию папы, который обернулся посмотреть чей кашлял. Он тоже не сказал ни слова. Мне прям интересно? Это мы виноваты в том, что ребенок принадлежащий этой группе кашляет?! :hi_hi_hi: Жду развития событий. Мне уже сказали, что эта сама мать такая скандальная. Предпримет ли она какие-то шаги не знаю.
На этом фоне мне интересно другое. А есть ли у заведующей график прививок полио в младшей группе? (вопрос конечно не к форумчанам) На сколько я помню, когда нас вернут в младшую и если там кто-то привьется снова, нас уже не имеют права дергать. Я правильно помню эти нюансы? Что в течении года перевод одного ребенка возможен дважды. То бишь в нашем случае это из младшей в среднюю и назад. Или я что-то путаю? ПыСы. Муж вообще хочет, чтобы его в средней оставили :men: Но он прямо мамсик и у него еще не наработан навык полного послушания. Наверное, это плохо и лучше бы вернуться к нашему году. Хотя я где-то читала, что в каких-то садах в группах находятся дети разного года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kosharik,
Зачем в средней оставлять? Когда все одногрупники пойдут в школу, ваш получается еще год будет в подготовительной, но уже в другом коллективе, с уже сложившимися дружескими связями. И каково ему будет туда вливаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olmaly писал(а) 23 сен 2016, 22:05:
Kosharik,
Зачем в средней оставлять? Когда все одногрупники пойдут в школу, ваш получается еще год будет в подготовительной, но уже в другом коллективе, с уже сложившимися дружескими связями. И каково ему будет туда вливаться?

В школу берут с 6,5 лет. Муж за ранний выход в школу. Сам с 6 лет ходил. Ре мартовский. С сентябре как раз 6,5. У него расчет на это. Мне пока все равно. Младший развивается лучше старшего. А запихать старшего в школу в 6 лет не дала. Считаю, он был еще не готов. Но это уже другая тема мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Kosharik,
Что-то помня разные истории из этой ветки, там ресь шла совсем не о двух переводах. Многих гоняли и гоняли по группам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КошкаМэ писал(а) 23 сен 2016, 22:23:
Kosharik,
Что-то помня разные истории из этой ветки, там ресь шла совсем не о двух переводах. Многих гоняли и гоняли по группам.

Да, я тоже их помню. И был на это ответ, что не имели права гонять. Я не помню на какое постановление ссылались. То ли Санпиновское, то ли образовательное. Как найти этот момент во всех ветках не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Kosharik писал(а) 23 сен 2016, 21:41:
Хотя я где-то читала, что в каких-то садах в группах находятся дети разного года

Группы Монтессори. Старший в такую ходил. Супер! Там всегда находились девочки, которые любили возиться с малышней. Младшие тянулись во всем за старшими - в развитии, обучении и тд

Остаться в средней немного другое, он будет один против всех. Если только начнёт общаться и с детьми и все хорошо пойдёт, сейчас все равно ещё рано судить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
olmaly писал(а) 23 сен 2016, 22:05:
Kosharik,

мой опыт. немного оффтоп.
мою тоже перекинули в группу на год старше (еще из малышковой), потом пытались вернуть обратно на пару недель, но опять какого-то капнули и вернули назад в среднюю. Это был самый неприятный эпизод, возвращаться к малышам дочь не хотела, ревела неделю, сразу пошел регресс речи от ровесников - зашамкала. В средней - тянулась за старшими, по мне - так даже лучше. А то, что она два раза в подготовишку ходила - ничего страшного не было... ну немного погундела (вообще она стеснительная), что дети новые, но там была пара ребят "из наших", поэтому в целом все было спокойно. не накручивайте ситуацию и решайте проблемы по мере их поступления)) навык вливания в коллектив совсем не лишний. подготовишка - это уже адекватный взрослый ребенок. волнительнее с малышом.

За это сообщение автора Арахна поблагодарил: Kosharik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Нас много гоняли по группам в прошлом году и я не знаю никаких постановлений, которые могут предатвратить это безобразие... разве только пункты договора с садиком, в которых, среди прочего, просино что-насчет благоприятной психологической обстановки и занятий по возрасту. При многократных переводах можно на это ссылаться, но я так не пробовала, ибо эта мысль мне пришла в голову относительно недавно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
http://ru102.ru/privivki/74-diaskintest-ili-mantu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
olmaly писал(а) 23 сен 2016, 09:48:
А мне вот интересно, кого-нибудь из непривитых отстраняли из сада по приказу? Или всегда только на словах?

Нас не приняли, написала заявление пока до 22 ноября, :ps_ih: т.к в обеих младших группах есть свеже привитые. Но я сижу дома пока и могу не водить в сад. Если бы работала даже не знаю что делала бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Медунок писал(а) 27 сен 2016, 13:20:
Нас не приняли, написала заявление пока до 22 ноября, т.к в обеих младших группах есть свеже привитые. Но я сижу дома пока и могу не водить в сад. Если бы работала даже не знаю что делала бы.

Что за заявление Вы написали? Вам выдали приказ об отстранении?

Сообщение Добавлено:  
Приказ не давали, я и не просила. заявление написала такого плана: прошу сохранить место т.к нет прививки, в сад еще ни дня не ходили, только отнесли сегодня карту.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Можно конечно пободаться, но я не хочу гонять ребенка по группам, мне психика важнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне кажется нам, беспрививочным, хождения по группам не избежать, то одного капнут, то другого.

Сообщение Добавлено:  
olmaly,
Мы будем приваться, я против прививок в раннем возрасте, особенно в рд и до трех. Но вот поход в сад конечно затянется на неопределенный срок :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Нас перевели в среднюю группу до ноября из младшей. В нашей свежепривитый. Сегодня забрала ребенка пораньше. Гуляли около садика. К нам подошел воспитатель из младшей группы и сказал, долго ли мы будем прыгать так по группам? Я сказала, что ничего. Так и будем. И она сообщила мне такую новость!!! Может кто в курсе. Она сказала, что со следующего года будет издан закон об обязательном прививании всех детей!!! И все будет по-другому. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Кирюшина мама,
Мало ли кто что сказал. Сказать легко, сделать трудно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
я тоже ей ответила, что вот когда издадут закон, тогда и будем думать. Так, чтоб отстала. А вообще слухи идут по ходу.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Девочки, подскажите, так из опыта, долго ли нам прыгать так по группам? Мы в младшей. В каком возрасте у детей все прививки сделаны от полио окончательно со всеми ревакцинациями?? В 4, 5, в 6 лет?. Настроиться хочу заранее :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов