Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 55 из 63  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн женщине, у которой развился рак


МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Суд присяжных американского штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 55 миллионов долларов женщине, заявившей, что продукция компании якобы вызвала у нее рак яичников.
По данным агентства Рейтер, Глориа Ристесанд (Gloria Ristesund) использовала продукцию компании на протяжении нескольких десятилетий в качестве средства гигиены. После этого врачи поставили ей диагноз рака яичников и ей пришлось подвергнуться различным операциям.
Представитель J&J Кэрол Гудрич (Carol Goodrich) заявила, что компания намерена обжаловать данное решение суда, так как оно идет в разрез с 30 годами исследований в области безопасности их продукции.
Ранее сообщалось, что суд города Сент-Луис, штата Миссури, обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) выплатить 72 миллиона долларов семье американки, скончавшейся от рака, который развился у нее якобы вследствие использования продукции компании.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160503/1425286825 ... z47YgVukHB


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Тысячи британских школьников проведут забастовку
Несколько тысяч британских родителей разрешат своим детям прогулять школу в следующий вторник, 10 мая, передает BBC News. Таким образом семьи выразят протест против излишней требовательности образовательной системы.

Активисты из движения Let our kids be kids («Позвольте нашим детям оставаться детьми») выразили претензии насчет того, что ученики начальных классов подвергаются повышенной умственной нагрузке. Родители полагают, что во многом это происходит из-за введения стандартизированных тестов SAT, дополняющих новую образовательную программу для начальной школы.

Как и сама новая программа, тесты оказались значительно сложнее того, что дети изучали раньше. По мнению активистов, это приводит к излишнему психологическому давлению на школьников. Были примеры, когда дети шести лет называли себя дома неудачниками из-за проваленного теста.

В письме министру образования Ники Морган родительская ассоциация потребовала полностью отменить стандартизированные тесты.

SAT (Scholastic Assessment Test, «школьный оценочный тест») проводится с 1901 года. В настоящее время его организацией занимается американская организация College Board. Экзамен проводится 3 часа 45 минут и состоит из трех частей. По итогам теста оцениваются знания грамматики и математики, а также способности учеников к анализу текста.https://lenta.ru/news/2016/05/03/school/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Француз подал в суд на начальство за скучную работу
Француз Фредерик Дезнард требует от своего бывшего работодателя 360 тысяч евро компенсации за крайне низкую трудовую нагрузку, сообщает The Telegraph. По словам мужчины, начальство так мало заставляло его работать, что он утомился ничего не делать.

Дезнард трудился в крупной парфюмерной компании Interparfum. Француз заявил, что работодатель не предоставил ему реальные управленческие функции и на протяжение четырех лет заставлял выполнять очень скучные задачи, из-за которых мужчина чувствовал себя разбитым и ненужным. Как утверждает Дезнард, по вине начальства он лишился карьерного роста и профессионального развития, за что теперь его бывшее руководство должно расплатиться.

Мужчина также настаивает на том, что из-за рутинной деятельности приобрел серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у него открылась язва желудка, появилась эпилепсия, а также есть проблемы со сном и затяжная депрессия.


Свою трудовую деятельность Дезнард назвал «коварным падением в ад». Дело о скучной работе будет рассматривать суд по трудовым спорам. Адвокат француза заявил, что работодателю было выгоднее утомить своего сотрудника до полусмерти, лишь бы не выплачивать ему выходное пособие. Как отмечает издание, это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка.

В противоположной ситуации оказался сотрудник японского ресторана, который покончил с собой из-за ненормированного графика в 2014 году. Мужчина не вынес ежемесячных двухсотчасовых переработок. Ему предоставляли всего один выходной день раз в семь месяцев. В таком режиме японец трудился с 2007 года. Кроме того, он регулярно подвергался моральному давлению со стороны работодателя и даже побоям. Все это, заключил судья, стало причиной душевного расстройства и, как следствие, суицида.https://lenta.ru/news/2016/05/03/job/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Предпочитающие кофе вместо льда американцы подали в суд на Starbucks
Клиенты сети кофеен Starbucks подали на компанию коллективный иск в США, в котором обвинили ее в обмане потребителей. По их мнению, в охлажденных напитках Starbucks содержится только половина от заявленного объема жидкости, все остальное заполнено льдом. Об этом в понедельник, 2 мая, сообщает телеканал CBC News.

По мнению главного истца Стэйси Пинкус (Stacey Pincus), при покупке кофе со льдом объемом venti (0,7 литра) клиенты получают только 0,4 литра напитка.

Кроме того, холодные напитки стоят в заведении дороже горячих, несмотря на то, что содержат меньше жидкости. По мнению заявителей, «Starbucks обманывает своих клиентов, продавая им размер стаканов, а не количество самого напитка».

Пинкус планирует привлечь в пул истцов как можно больше клиентов, приобретавших холодные напитки в Starbucks в течение последних десяти лет. Она обвиняет сеть в нарушении гарантии продавца, неумышленном введении в заблуждение и необоснованном обогащении. О материальных требованиях истцов не сообщается.

Пресс-секретарь Starbucks Джэйми Райли (Jaime Riley) заявила, что сеть считает претензии истцов безосновательными. «Наши посетители понимают, что лед является важнейшим компонентом любого охлажденного напитка. Если клиент не удовлетворен тем, как он приготовлен, мы с удовольствием переделаем», — сказала она.

Starbucks — крупнейшая кофейная компания в мире. По состоянию на март 2016 года в ее сеть входило более 23 тысяч кофеен по всему миру. Компания также занимается обжаркой и розничной продажей кофейных зерен.https://lenta.ru/news/2016/05/02/starbucks_usa/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ученые нашли следы кипящей воды в загадочных темных линиях на Марсе
МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Необычные черные следы на поверхности холмов на Марсе были оставлены не просто потоками соленой воды, как недавно заявляло НАСА, а кипящей водой, испаряющейся при сверхнизких температурах из-за низкого атмосферного давления планеты, что объясняет их странный облик, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geophysics.
В 2011 году Альфред Макьюэн из университета Аризоны в Тусоне (США) и его коллеги изучали снимки, сделанные камерой HiRISE на борту зонда MRO. На некоторых снимках крутых склонов и краев кратеров видны темные полосы шириной 0,5-5 метров, которые появляются и разрастаются в летний период и исчезают марсианской зимой.
Как предполагали тогда планетологи, эти полосы могут быть потоками очень соленой воды. Такая вода остается жидкой при летних температурах на этих склонах, достигающих 250-300 кельвинов, или примерно от минус 23 до плюс 26 градусов Цельсия. В сентябре прошлого года, после повторного изучения снимков с MRO, планетологи подтвердили, что эти следы действительно оставлены водой.
В новой статье Макьюэн и его коллеги нашли объяснение одной из самых больших странностей этих полос – того, что они окружены странными выбросами из светлых пород, а также их необычного "волнистого" вида и неожиданных обрывов в нижних частях склонов. Все это заставляет многих ученых считать, что темные полосы на Марсе возникают не в из-за небольших потоков воды, а в результате таяния сухого льда или даже оползней, спровоцированных испарением замороженной углекислоты.
Авторы статьи решили проверить, так ли это на самом деле, создав особую лабораторную установку, в которой поддерживались идеально "марсианские" условия – низкая температура, давление и типично марсианская геология. Используя такой "мини-Марс" на Земле, группа Макьюэна проверила, что произойдет с кусочком льда, если его поместить под поверхностью на склоне холма.
Этот эксперимент привел совсем не к тем последствиям, которые можно было бы ожидать, опираясь на физику подобных процессов на Земле. Оказалось, что вода, возникшая после таяния льда, будет не просто течь вниз по склону, двигаясь через пески Марса, а еще к тому же кипеть, активно испаряясь в "космос" в тот момент, когда поднимется к поверхности грунта.
Этот процесс испарения был настолько активным, что разбрасывал песчинки по округе, вызывая оползни и другие процессы, которые делали следы воды в лаборатории почти неотличимыми от того, как выглядят темные полосы на реальном Марсе. Как считают ученые, некоторые другие формы рельефа на Марсе, говорящие о присутствии воды на его поверхности сегодня, могли возникнуть примерно таким же образом.


РИА Новости http://ria.ru/science/20160503/14234155 ... z47cazEOYC


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Колумбийский "робинзон" прожил на сломанном катере в открытом море 60 дней
У Гавайских островов экипаж торгового судна, шедшего под панамским флагом, спас колумбийского моряка, который более двух месяцев провел в открытом море на потерявшем управление катере. Об этом сообщила телекомпания NBC
Как отмечает издание, 29-летний моряк обнаружен в 5,6 тыс. км от побережья Колумбии в Тихом океане, вдали от привычных морских путей. На спасшем его судне Nikkei Verde колумбиец уже доставлен в Гонолулу - столицу штата Гавайи.

Как сообщила Береговая охрана США, "его состояние хорошее" и он "благодарен за спасение".

Колумбиец вышел в море более двух месяцев назад в группе из четырех человек. После того, как 7-метровое судно потеряло управление, для них началась борьба за выживание в открытом море. Они питались чайками и рыбой. Выжить удалось лишь одному. На подобранном в море катере тел погибших не оказалось, однако спасенный колумбиец представил Береговой охране их паспорта и рассказал о том, что произошло.

"Он благодарен тем, кто подобрал его в открытом море и спас, - заявил переводчик моряка в Гонолулу. - Он очень переживает из-за гибели своих друзей".

Спасенный в среду же был передан консульству Колумбии на Гавайях, сообщила Береговая охрана. Власти США не стали проводить расследование случившегося, так как находившиеся на катере люди не являлись гражданами США


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 313-usa-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Парацетамол ослабит эмпатию и убьет печень - мнение

Американские ученые обнаружили, что прием парацетамола снижает чувство сопереживания чужим физическим и психологическим болезненным ощущениям.Во всех экспериментах участники, принявшие парацетамол, оценивали свою и чужую боль ниже, чем члены контрольной группы, то есть проявляли значительно меньшую эмпатию.

Как рассказал Правде.Ру директор по развитию компании RNC Pharma Николай Беспалов, парацетамол широко применяется в России, но вопрос покупать или не покупать его остается дискуссионным.

"Лекарственные препараты требуют контролируемого приема, желательно консультироваться с врачом. Большая часть лекарственных препаратов, которые сейчас в медицине используются, это вещества для человеческого организма чужеродные, которые могут обладать массой побочных эффектов. Тот же самый парацетамол оказывает очень серьезное влияние на почки и на нервную систему человека. Прием таких препаратов должен быть минимизирован. Парацетамол — это препарат все-таки симптоматический, он не лечит какую-то причину заболевания", — пояснил эксперт Правды.Ру.
Николай Беспалов уточнил, что опубликованные данные могут послужить поводом для отзыва препарата с рынка, но для этого должны быть достаточно серьезные основания.

"Есть достаточно возможностей для того, чтобы заменить этот препарат какими-то аналогичными продуктами, но надо понимать, что это тоже далеко не безопасный препарат, и даже в некоторых случаях для отдельных пациентов он может привести к летальному исходу, поэтому желательно не применять препараты без необходимости, а самолечение — это безусловное зло", — заключил свой комментарий для Правды.Ру Николай Беспалов.

Как заявила директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович, любое лекарство — это химический элемент, который встраивается в систему химических процессов организма.

"Не уверена, что парацетамол оказывает действие на нейромедиаторную систему. Мало ли таких наблюдений. Их миллионы, о связи поедания яиц с ростом онкологических заболеваний. Скандальное исследование о связи мяса с ростом рака предстательной железы. Не надо об этом, все это не серьезно", — считает эксперт Правды.Ру.

Лариса Попович отметила, что у парацетамола есть гепатотоксическое действие, и он действует на клетки печени разрушающе, что впоследствии может привести к изменению эмоционального статуса.

"Но таким же эффектом обладаем масса препаратов, и они все будут вызывать изменения эмоционального статуса. Главный вывод из всего этого — любое лекарство — яд, и принимать его нужно очень аккуратно", — заявила Лариса Попович в своем комментарии для Правды.Ру.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/health/12-05- ... espalov-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В США испытали вакуумный поезд. Скорость - 1220 км/ч

В США в среду прошли испытания нового двигателя для вакуумного поезда Hyperloop. Поезд представляет собой капсулу, которая может двигаться по специальным трубам со скоростью до 1220 км/ч. Испытания проводились в пустыне, севернее американского города Лас-Вегас штата Невада. По словам директора компании Hyperloop One Роба Ллойда, проект можно будет полностью реализовать к 2020 году. "Мы снизим себестоимость Hyperloop до двух третей стоимости строительства железной дороги, и при этом обеспечим скорость передвижения в три раза больше (скорости современных экспрессов)", — отметил Роб Ллойд.

Проект вакуумного поезда Hyperloop был предложен в 2012 году американским инвестором Элоном Маском. Согласно идее Маска, в трубах над поверхностью земли будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами с интервалами не более 30 секунд. Предложенный проект обойдется намного дешевле строительства железной дороги с поездами на магнитной подушке. По мнению Маска, в течение ближайших десяти лет новой дорогой можно будет соединить Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Стоит отметить, что российские частные инвесторы также заинтересовались данным проектом. Главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста подтвердил сегодня заинтересованность частного российского инвестора в покупке такого поезда. Сейчас ведутся переговоры, результатом которых может стать появление в России первого сверхзвукового капсульного поезда. Мы ведём переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», - рассказал в интервью RT Греста.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/science/12-05 ... umtrain-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
"Я женщина дорогая": Москвичка пообещала выйти замуж за "лайки"
/

Москвич Леонид Каганов в своем профиле в Facebook опубликовал пост с просьбой набрать 200 тысяч отметок "нравится". В этом случае он сможет жениться на своей возлюбленной Ольге.Каганов воззвал к пользователям социальных сетей:

"Друзья, я никогда не просил о лайках, но сегодня особенный случай. Если мой пост наберет 200 тыс лайков, Ольга выйдет за меня замуж. Она так и сказала: «Если любишь - наберешь, если не наберешь - займешь, если не займешь - украдешь, я женщина дорогая».

Дорогая Олюшка! Мы знакомы 13 лет, мы были лучшими друзьями, мы вместе работали, отдыхали, последнее время мы даже живем вместе, чего с нами только не было! Буквально вчера мы просидели 11 часов под арестом в белорусской погранслужбе за незаконный проход в Чернобыльскую зону (об этом я расскажу завтра)! Я тебя очень люблю, ты лучшая, будь моей женой?

Друзья, прошу набрать 200 тыс лайков! Не дайте поломать судьбу!!!"

Пост был опубликован 11 мая в личном блоге Каганова и в его профиле в Facebook. Через сутки он набрал более 27 тысяч отметок нравится и более 2 тысяч комментариев.

Просьбу Каганова интернет воспринял крайне неоднозначно. Некоторые поддерживают Каганова и помогают в распространении поста. Другие - осуждают мужчину, "который доверил свою судьбу интернет-хомячкам". Третьи убеждены, что это всего лишь способ получить известность, и на самом деле никакой свадьбы не будет.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_n ... r_likes-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Родом из царской России

Изображение

Жительница Астраханской области признана самым пожилым человеком в мире
Паспорт рекордсменки свидетельствует о ее долголетии. 14 марта 2016 года ей исполнилось 120 лет, и этот рекорд зафиксирован официально.


Бабушка Танзиля - личность известная в своем поселке Исламгазы, где живет всю жизнь. Она появилась на свет еще в позапрошлом веке, в 1896 году в царской России, пережила революцию, Великую Отечественную войну, смену режимов, вождей, распад СССР, дефолты и кризисы. И живет-поживает в окружении трех сыновей, десяти внуков, 24 правнуков и двух праправнуков. А разница с самым младшим членом семьи у бабушки 119 лет!

- За свою жизнь мама многое повидала. Ведь прожила от Распутина до Путина. Она трудилась всю жизнь: то в поле, то на бахче, - рассказывает сын долгожительницы Шинтас Бисембеев.

По мнению близких, бабушка Танзиля смело заслуживает звания Ветеран труда. Ведь работала она больше полувека. Ее ли вина, что в то время трудовых книжек не было, трудодни записывали в тетрадку. Чиновники же требуют документальные или свидетельские подтверждения. Но где их взять, если свидетели уже умерли?

В первый раз Танзиля вышла замуж до войны. Но счастье было недолгим. Мужа призвали на фронт, откуда он не вернулся. Их первенец умер в младенчестве. Когда кончилась война, ей было 49. Ни семьи, ни детей. Но, как оказалось, лучшие годы ее ждали впереди.

Вскоре пожилой казах сделал вдове предложение. После войны мало кто из молодых мужчин вернулся в село. И Танзиля дала согласие. А в 53 года родила сына. Через год - второго, а в 57 лет она снова стала матерью.

Все три сына уже сами пенсионеры и живут неподалеку. Своей мамой они, как и все в большой дружной семье, гордятся и, как только выпадает свободная минутка, приезжают в гости. На вопрос, в чем секрет долголетия бабушки Танзили, они отвечают: "Она очень добрая и всегда смотрит на жизнь позитивно. И в людях замечает только хорошее. Образ жизни - здоровый: никогда не сидит на месте, не курит и питается только натуральными продуктами.

Что удивительно, бабушка Танзиля до ста лет не обращалась к врачам. Даже рожала дома. Только вот, когда отпраздновала вековой юбилей, стало падать зрение, пришлось даже оперироваться.

По казахской традиции женщина живет в семье младшего сына. За ней ухаживает невестка. На улицу Танзиля уже не выходит, но по дому передвигается и обслуживает себя сама. Она всегда в курсе всех происходящих вокруг событий. И очень часто заводит песни на своем родном языке. Внуки, правнуки и праправнуки считают бабушку волшебницей. А сыновья до сих пор верят, что лучше всяких лекарств исцеляет любовь и поцелуй мамы.

К слову

По официальным данным, в Астраханской области 71 местный житель переступил столетний рубеж. Большинство из них проживает в сельской местности. Мужчин-долгожителей среди рекордсменов оказалось всего шестеро. Согласно данным Книги рекордов России, Танзиля Бисембеева стала вторым человеком в мире, достигшим 120-летнего возраста. Мировой рекорд "Самый пожилой человек всех времен" принадлежит Жанне Луизе Кальман, она прожила 122 года 164 дня и скончалась в 1997 году.

Источник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Первый круиз: Самый большой лайнер "Harmony of the seas" отправляется в плавание

Сегодня из французского порта Сен-Назер в свой первый морской переход отправился самой большой круизный лайнер в мире "Harmony of the seas".Судно взяло курс на порт Саутгемптон на южном побережье Великобритании, где возьмёт на борт первых пассажиров. Потом корабль пойдёт в Барселону, откуда начнётся его первый круиз по Средиземному морю, сообщает РИА Новости.

Водоизмещение Harmony of the seas составляет 227,5 тыс. тонн, его ширина - 66 метров, длина - 362 метра. На его борту смогут разместиться 6,4 тыс. пассажиров и более 2 тыс. членов экипажа.

Строительство корабля заняло 2,5 года и обошлось судовладельцу в почти в €1 млрд.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в 2010 году самым большим пассажирским судном, введенным в эксплуатацию, считался лайнер Allure of the Seas. Примечательно, что оба лайнера принадлежат одной компании - RCI.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_n ... ny_seas-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Дайверы нашли затонувший корабль с кладом монет и римскими статуями

Дайверы-любители нашли на дне Средиземного моря корабль с монетами и статуями эпохи римлян.Возраст находки около 1600 лет. Об этом сообщило управление древностей Израиля. Крушение судна случилось во времена императора Константина, правившего римской империей. Корабль затонул при входе в гавань Кейсарии. Статуи и монеты смогли уцелеть. Скорее всего, это было купеческое судно, а груз пустили бы на переплавку.

В Израиле 30 лет не было подобных находок. Статуи из металла чаще всего плавили, поэтому они редки в коллекциях. Но вот археологам улыбнулась фортуна.

"Такого в Израиле не находили уже последние тридцать лет. Когда мы находим изделия из бронзы, это, как правило, случается на дне моря", — передает РИА Новости слова Яакова Шарвита, израильского археолога.

Ученые поражены богатой коллекцией на борту судна, пишут Вести. Это стекло, бронза и монеты общим весом 20 кг. Статуи были расколоты для переплавки, но их фрагменты не состарились. Есть и бытовые украшения: светильник, лампа, фигурки животных.

Монеты слиплись в комки, но профили императоров еще различимы. По ним и установили историческую эпоху.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/interesting_n ... -diving-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Определена оптимальная для предотвращения рака физическая нагрузка
Медики из Великобритании и США рассказали о степени физической нагрузки, которая необходима для профилактики 13 распространенных видов рака. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine, кратко о нем сообщает The Telegraph.

Снизить возможность развития онкологических заболеваний поможет умеренная физическая нагрузка. Последняя включает в себя езду на велосипеде или пешую прогулку. Эти нагрузки позволяют на 27 процентов снизить риск развития рака печени, на 26 — легких и на 23 — почек.

В среднем физические упражнения снижают риск развития рака на семь процентов. Речь идет о профилактике лейкемии, рака толстой и прямой кишки, головы и шеи, мочевого пузыря, молочной железы, карциномы эндометрия и миелоидного лейкоза.Результаты, полученные учеными, не зависят от индекса массы тела и пристрастия к курению респондентов. По мнению авторов, их исследование доказывает необходимость проведения систематических физических тренировок, которые полезны для здоровья и не требуют значительных усилий.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ результатов исследований, полученных в период с 1987 по 2004 год. Медики сравнили уровни физической активности около 1,4 миллиона человек из ЕС и США с частотой появления у них 26 видов рака https://lenta.ru/news/2016/05/17/cancer/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Vika
С нами с: 23 май 2016
Сообщений: 1
Впервые за последние 40 лет США раскрыли сумму своей задолженности перед Саудовской Аравией. Как оказалось, США по состоянию на март текущего года были должны Саудовской Аравии $116,8 млрд Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _17052016/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Самолет на солнечных батареях впервые перелетел через Атлантику

Совершающий кругосветное путешествие самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил посадку в испанской Севилье после 70 часов полета над Атлантическим океаном. Об этом сообщается в официальном твиттере проекта.

«[Пилот] Бертран Пикар приземлился в Севилье, завершив за 70 часов первый полет на солнечной энергии через Атлантику», — говорится в сообщении.

20 июня самолет вылетел из Нью Йорка. Перед этим Solar Impulse 2 пролетел над Нью-Йорком.

За кругосветным полетом энтузиастов чистых технологий можно наблюдать в прямой трансляции на сайте.

http://www.gazeta.ru/science/news/2016/ ... 7523.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Вот почему пуговицы на мужских рубашках пришиты справа, а на женских слева!
Вы когда-нибудь замечали, что пуговицы на мужских рубашках пришиты справа, а на женских слева? Неужели это какая-то прихоть дизайнеров или очередной способ подчеркнуть, какие мы разные?
Оказывается, отличие мужских и женских рубашек появилось еще в XIII веке, когда были изобретены сами пуговицы.
Только богатые женщины могли позволить себе это новомодное изобретение. При этом у всех обеспеченных дам была прислуга — девушки, которые каждый день их одевали. Именно поэтому на женских рубашках пуговицы на левой стороне: чтобы служанкам было сподручнее их застегивать (если учесть, что большинство людей — правши). В то время как мужчины одевались сами, поэтому пуговицы сделали на правой стороне, чтобы их удобнее было застегивать самостоятельно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Алексей
С нами с: 11 сен 2016
Сообщений: 7
По словам сотрудников администрации Джорджа Буша, во время терактов 11 сентября 2001 года президент России Владимир Путин повел себя «фантастически» и был лучшим союзником, которого США могли бы пожелать в то время. А теперь с ИГИЛ не хотят вместе бороться.


Последний раз редактировалось Klovelix 17 сен 2016, 06:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2016
Сообщений: 665
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 133 раза
Мальчик отправил письмо умершему дедушке и получил ответ

Пятилетний мальчик Фил из земли Райнланд-Пфальц очень скучал по своему дедушке. «Он вновь и вновь начинал вспоминать дедушку и никак не мог смириться смириться с его смертью» - рассказывает его мама. Тогда родителям мальчика пришла в голову идея написать дедушке письмо и отправить с воздушным шариком.

Изображение

Письмо, в котором Фил спрашивал дедушку, хорошо ли ему на небесах и хорошо ли там с ним обращаются, очевидно действительно нашло своего адресата.

Изображение

Через некоторое время к ним пришла посылка. В посылке был мишка Тедди и письмо следующего содержания:
«Дорогой Фил,
твой шарик летел так высоко, что долетел до меня на небесах. Для меня было счастьем поймать его. Шлю тебе этого мишку. Он будет утешать тебя, когда тебе будет грустно. Не беспокойся обо мне. У меня всё хорошо, хоть я и очень скучаю по тебе.
С любовью, твой дедушка»

Изображение

«К сожалению на посылке не было ни имени отправителя, ни обратного адреса. Но по почтовому штемпелю было видно, что посылка была послана из земли Нордрайн-Вестфаллен», - говорит мама мальчика. «Фил заплакал от радости, когда я прочитала ему письмо. О смерти дедушки он больше не говорит. А мишку он теперь всегда носит с собой.

Изображение

Источник



За это сообщение автора Stavr поблагодарили: 2 LakkМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Китайцы с детства берегут осанку и зрение у детей!
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Проведены успешные эксперименты по телепортации на несколько километров

Успешные опыты по проведению квантовой телепортации на расстояние от 8 до 12,5 км в городских кварталах провели независимо друг от друга ученые Китая и Канады.

Прежде подобные опыты проводились только в пределах лабораторий.

Квантовая телепортация — это передача на расстояние квантового состояния вещества, которое в точке отправки разрушается, а затем воссоздается в точке приема без прямого переноса самой частицы, передает ТАСС.

Группа исследователей из Университета науки и технологий Китая во главе с профессорами Пань Цзяньвэем и Чжан Цянем осуществила телепортацию фотонов на расстояние 12,5 км в городе Хэфэй (восточная провинция Аньхой). Для этого использовались обычные оптоволоконные сети. А их канадские коллеги, руководимые физиком Вольфганом Тиллем, провели аналогичный эксперимент в городе Калгари (юго-западная провинция Альберта) на дистанцию 8,2 км.

Специалисты двух стран использовали разные подходы. Китайцы по своему каналу телепортировали всего два фотона в час, но с «более высокой надежностью». Канадцы же смогли передать до 17 частиц в минуту, но их технология отличается «меньшей точностью и наличием ряда ограничений для использования на практике».

В прошлом году американским ученым удалось отправить фотон на расстояние более 100 км, но лишь в пределах лаборатории — через намотанный там витками оптоволоконный кабель.

Результаты нынешних экспериментов были опубликованы в понедельник в научном журнале Nature Photonics. Эти исследования открывают путь к созданию квантовых интернет-сетей и защищенных каналов связи, которые, как утверждается, неуязвимы для взломов.

http://www.moya-planeta.ru/news/view/pr ... rov_24171/
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1252 ]  Страница 55 из 63  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]