С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Имя: Sunny С нами с: 24 июн 2014 Сообщений: 97 Поблагодарили:15 раз
Немного к комментариям о том, что ДВГТУ, когда-то готовил востоковедов. После объединения вузов в первом же Всероссийском конкурсе на знание китайского языка победили студенты, обучавшиеся в ДВГТУ. И это был не единственный случай, когда студенты, обучавшиеся по программе этого вуза, показывали знания лучше, чем студенты ДВГУ. А поступали эти дети в ДВГТУ потому, что до 2010 года прием в вузы был по вступительным экзаменам, а как это проходило на восточке ДВГУ – это отдельная история. Если студенты нацелены на знания, они получат их в любом вузе.
С нами с: 14 ноя 2015 Сообщений: 506 Благодарил (а):165 раз Поблагодарили:43 раза
Цитата:
«Рособрнадзор открыт для обсуждения темы совершенствования государственной итоговой аттестации с экспертным сообществом. В разные годы многие предложения по совершенствованию различных процедур ЕГЭ, присланные гражданами, вошли в нормативно-правовые документы, так или иначе регулирующие проведение ЕГЭ и обеспечили его открытость и прозрачность», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. На основе наиболее популярных предложений составлен опрос, опубликованный на портале ЕГЭ. В течение недели все желающие могут проголосовать за предложенные изменения. Голосование продлится до 23 августа. Все изменения в ЕГЭ, которые будут введены в следующем учебном году, Рособрнадзор обнародует до 1 сентября.
Если студенты нацелены на знания, они получат их в любом вузе.
И о школьниках тоже самое можно сказать.
Ага... книжки читать дистанционно Как не пытается современная система образования нивелировать личность педагога-она имеет большое значение, что для школьника, что для студентов Так что и вуз и школа имеют большое значение, именно качеством своего педагогического состава. Ну, разве что не для отдельных Менделеевых
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Valiko,
Цитата:
Дарья ИГНАТЕНКО, студентка первого курса экономического факультета Московского государственного университета.
P.S. Не знаю, стоит ли про это писать. Но у нас ребята плохо сдали математику. 1 стобалльник в Приморском крае. А в Москве я узнала, что их там много. Так же у нас и в других регионах на апелляциях не только не добавляли законные баллы, но и снижали. А в Москве мне сказали местные, что всем, кто ходил, добавляли. У москвичей баллы выше не потому что они намного умней, а потому что оценивают их менее строго.
Приморская школьница добилась пересмотра результатов ЕГЭ в Москве
Родители добились. Молодцы. А вступительную часть к статье писал тот, кто не сдавал до введения ЕГЭ выпускные в школе и выступительные в ВУЗ, чью работу не проверяли дополнительно в РОНО, кто не был на аппеляции в ВУЗе Не тот, кто по существовавшим тогда правилам, мог подать документы только в один ВУЗ.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Приморская школьница добилась пересмотра результатов ЕГЭ в Москве
У нас также проходила апелляция. Те же "как вы сомневаетесь в нашей компетенции? Мы уже в этой комиссии по 4-5-6 лет работаем!" У нас, правда, ОГЭ было. Интересно, можно ли вести аудио/видео запись апелляции? Было бы отличным доказательством "вменяемости" экспертов.
Имя: Гала С нами с: 11 дек 2011 Сообщений: 6223 Изображений: 24 Откуда: Артемовские мы Благодарил (а):305 раз Поблагодарили:659 раз
ТМvl, Я была на апелляции в ВУЗе по математике, причём даже родителей не ставила в известность. Председателем комиссии был Николаевский, имени уже не вспомню - мировой препод! Все очень корректно и доходчиво. И указал на мою ошибку, я то её даже за ошибку тогда не восприняла, торопилась, когда писала. Так что все зависит не только от компетенции, но и от личных качеств, и от умения признавать свои и чужие ошибки. А это, увы, не всем дано.
и сочинение моё РОНО проверяло около недели, стиль изложения им не понравился, четверку вкатили. Только узнала я об этом поздно, да и мысли не пришло, что их решение оспорить можно
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого
С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
Мама Алененка, я была на аппеляции в ВУЗе. И мне повысили оценку на балл. Потому что ошибок не было вообще. Но был (это я уже узнала много лет спустя) "ректорский" список тех, кто должен был поступить, вот им и "расчищали" путь.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
ТМvl, Но ведь повысили? И не думаю, что перед этим пытались морально задавить своей компетенцией.
Исправили, потому что не было ошибок, и они об этом знали. Смысл "давить компетенцией", если в работе не было выделено ни одной ошибки?
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Мне не понравилась вышеприведённая статья тем, что в ней из некомпетентности проверяющих делается вывод о несправедливости ЕГЭ. Так вот на мой взгляд и опыт, ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании. Почему некомпетентность проверяющих? Потому, что всё это давление на пришедших на аппеляцию, возгласы типа "вы что не доверяете, мы сто лет проверяем работы" - именно явный признак некомпетентности. Компетентный, честно оценивший работу человек всегда может ясно и понятно объяснить на каком основании и по каким причинам была выставлена оценка, за что и почему снижены баллы. Есть страх, что некомпетентность будет обнаружена и наказана. Боятся ставить высокие баллы. Много высокобалльников, выше среднего по России, значит будет проверка Минобра.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Мне не понравилась вышеприведённая статья тем, что в ней из некомпетентности проверяющих делается вывод о несправедливости ЕГЭ. Так вот на мой взгляд и опыт, ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании.
Мне не понравилась вышеприведённая статья тем, что в ней из некомпетентности проверяющих делается вывод о несправедливости ЕГЭ. Так вот на мой взгляд и опыт, ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании.
Поддерживаю
Компетентность проверяющих (и экспертов, рассматривающих аппеляции)- одна из основополагающих справедливости ЕГЭ. Без нее не будет справедливого ЕГЭ. При этом пострадать могут именно одаренные дети, решающие и думающие нестандартно. У нас одноклассник-гений информатики: эксперты корпели над его работами в процессе подготовки, чтоб знать и такой способ решения. А о справедливости ЕГЭ с точки зрения создания для всех детей одинаковых условий сдачи и говорить смешно; разные условия и разная степень контроля были даже в ППЭ одного населенного пункта. Я лично знаю ни одного, мягко говоря, мало одаренного ребенка, успешно списавшего у нас на достойные баллы. И умников, которым не хватило времени или нервов, чтоб написать на 75 баллов и пойти барьер в ведущий вуз, куда они имели право поступить по результатам олимпиад. Что уж говорить о ППЭ в разных уголках страны. Я сейчас на знойном юге имела возможность поболтать, как сдают ЕГЭ в маленьких клановых поселках с семейными школами. а потом они приходят в вузы: обнять и плакать таких 100 бальников, плохо говорящих по-русски Да, и проверку Минобра они пройдут: у них в Минобре уже свои специалисты-100 бальники... А потом мы вопрошаем "куда катится наше образование"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.