Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Не секрет. Госслужба (оказание услуг населению :smile: , нуждающемуся в улучшении жилищных условий и субсидиях на жилье).

Но переводчиком работать было интереснее.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Немного к комментариям о том, что ДВГТУ, когда-то готовил востоковедов. После объединения вузов в первом же Всероссийском конкурсе на знание китайского языка победили студенты, обучавшиеся в ДВГТУ. И это был не единственный случай, когда студенты, обучавшиеся по программе этого вуза, показывали знания лучше, чем студенты ДВГУ. А поступали эти дети в ДВГТУ потому, что до 2010 года прием в вузы был по вступительным экзаменам, а как это проходило на восточке ДВГУ – это отдельная история. Если студенты нацелены на знания, они получат их в любом вузе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Sunny67 писал(а) 14 авг 2016, 12:13:
Если студенты нацелены на знания, они получат их в любом вузе.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: И о школьниках тоже самое можно сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Цитата:
«Рособрнадзор открыт для обсуждения темы совершенствования государственной итоговой аттестации с экспертным сообществом. В разные годы многие предложения по совершенствованию различных процедур ЕГЭ, присланные гражданами, вошли в нормативно-правовые документы, так или иначе регулирующие проведение ЕГЭ и обеспечили его открытость и прозрачность», - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
На основе наиболее популярных предложений составлен опрос, опубликованный на портале ЕГЭ. В течение недели все желающие могут проголосовать за предложенные изменения.
Голосование продлится до 23 августа. Все изменения в ЕГЭ, которые будут введены в следующем учебном году, Рособрнадзор обнародует до 1 сентября.

голосование ':arrow:' http://ege.edu.ru/ru/main/vote/

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 14 авг 2016, 13:48:
Sunny67 писал(а) 14 авг 2016, 12:13:
Если студенты нацелены на знания, они получат их в любом вузе.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: И о школьниках тоже самое можно сказать.

Ага... книжки читать дистанционно :ps_ih: Как не пытается современная система образования нивелировать личность педагога-она имеет большое значение, что для школьника, что для студентов :a_g_a: Так что и вуз и школа имеют большое значение, именно качеством своего педагогического состава. Ну, разве что не для отдельных Менделеевых :ne_vi_del:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
О чем будут писать сочинения-ЕГЭ в 2017 году?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
http://www.zrpress.ru/society/primorje_ ... oskve.html

Приморская школьница добилась пересмотра результатов ЕГЭ в Москве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Valiko,
Цитата:
Дарья ИГНАТЕНКО, студентка первого курса экономического факультета Московского государственного университета.

P.S. Не знаю, стоит ли про это писать. Но у нас ребята плохо сдали математику. 1 стобалльник в Приморском крае. А в Москве я узнала, что их там много. Так же у нас и в других регионах на апелляциях не только не добавляли законные баллы, но и снижали. А в Москве мне сказали местные, что всем, кто ходил, добавляли. У москвичей баллы выше не потому что они намного умней, а потому что оценивают их менее строго.

Вот и ответ. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Местным "экспертам" ,интересно, поставили это на заметку? Девчонка умница.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Valiko писал(а) 05 сен 2016, 12:27:

Родители добились. Молодцы.
А вступительную часть к статье писал тот, кто не сдавал до введения ЕГЭ выпускные в школе и выступительные в ВУЗ, чью работу не проверяли дополнительно в РОНО, кто не был на аппеляции в ВУЗе :ps_ih: Не тот, кто по существовавшим тогда правилам, мог подать документы только в один ВУЗ.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Valiko писал(а) 05 сен 2016, 12:27:

У нас также проходила апелляция. Те же "как вы сомневаетесь в нашей компетенции? Мы уже в этой комиссии по 4-5-6 лет работаем!" У нас, правда, ОГЭ было. Интересно, можно ли вести аудио/видео запись апелляции? Было бы отличным доказательством "вменяемости" экспертов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
ТМvl,
Я была на апелляции в ВУЗе по математике, причём даже родителей не ставила в известность. Председателем комиссии был Николаевский, имени уже не вспомню - мировой препод! Все очень корректно и доходчиво. И указал на мою ошибку, я то её даже за ошибку тогда не восприняла, торопилась, когда писала. Так что все зависит не только от компетенции, но и от личных качеств, и от умения признавать свои и чужие ошибки. А это, увы, не всем дано.
и сочинение моё РОНО проверяло около недели, стиль изложения им не понравился, четверку вкатили. Только узнала я об этом поздно, да и мысли не пришло, что их решение оспорить можно
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Мама Алененка, я была на аппеляции в ВУЗе. И мне повысили оценку на балл. Потому что ошибок не было вообще.
Но был (это я уже узнала много лет спустя) "ректорский" список тех, кто должен был поступить, вот им и "расчищали" путь.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
ТМvl,
Но ведь повысили? И не думаю, что перед этим пытались морально задавить своей компетенцией.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Последний раз редактировалось Мама Алененка 07 сен 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
О, если я решусь себе опять испортить настроение, расскажу, как мы ходили у нас на апелляцию :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Мама Алененка писал(а) 07 сен 2016, 13:35:
ТМvl,
Но ведь повысили? И не думаю, что перед этим пытались морально задавить своей компетенцией.
Исправили, потому что не было ошибок, и они об этом знали. Смысл "давить компетенцией", если в работе не было выделено ни одной ошибки?

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Мне не понравилась вышеприведённая статья тем, что в ней из некомпетентности проверяющих делается вывод о несправедливости ЕГЭ.
Так вот на мой взгляд и опыт, ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании.
Почему некомпетентность проверяющих? Потому, что всё это давление на пришедших на аппеляцию, возгласы типа "вы что не доверяете, мы сто лет проверяем работы" - именно явный признак некомпетентности. Компетентный, честно оценивший работу человек всегда может ясно и понятно объяснить на каком основании и по каким причинам была выставлена оценка, за что и почему снижены баллы. Есть страх, что некомпетентность будет обнаружена и наказана. Боятся ставить высокие баллы. Много высокобалльников, выше среднего по России, значит будет проверка Минобра.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
ТМvl писал(а) 07 сен 2016, 20:44:
ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Как поступала я. И как поступал мой сын... Небо и земля... Мне сейчас намного больше нравится. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
Anna-Maria писал(а) 07 сен 2016, 13:53:
О, если я решусь себе опять испортить настроение, расскажу, как мы ходили у нас на апелляцию :ps_ih:

Прелюбопытно будет почитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Мне не понравилась вышеприведённая статья тем, что в ней из некомпетентности проверяющих делается вывод о несправедливости ЕГЭ.
Так вот на мой взгляд и опыт, ЕГЭ справедливее старых выпускных и вступительных экзаменов, значительно уменьшает поле коррупциии в образовании.

Поддерживаю :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Say CHEESE писал(а) 08 сен 2016, 08:18:

Поддерживаю :co_ol:

Компетентность проверяющих (и экспертов, рассматривающих аппеляции)- одна из основополагающих справедливости ЕГЭ. Без нее не будет справедливого ЕГЭ. При этом пострадать могут именно одаренные дети, решающие и думающие нестандартно. У нас одноклассник-гений информатики: эксперты корпели над его работами в процессе подготовки, чтоб знать и такой способ решения.
А о справедливости ЕГЭ с точки зрения создания для всех детей одинаковых условий сдачи и говорить смешно; разные условия и разная степень контроля были даже в ППЭ одного населенного пункта. Я лично знаю ни одного, мягко говоря, мало одаренного ребенка, успешно списавшего у нас на достойные баллы. И умников, которым не хватило времени или нервов, чтоб написать на 75 баллов и пойти барьер в ведущий вуз, куда они имели право поступить по результатам олимпиад. Что уж говорить о ППЭ в разных уголках страны. Я сейчас на знойном юге имела возможность поболтать, как сдают ЕГЭ в маленьких клановых поселках с семейными школами. :ps_ih: а потом они приходят в вузы: обнять и плакать таких 100 бальников, плохо говорящих по-русски
Да, и проверку Минобра они пройдут: у них в Минобре уже свои специалисты-100 бальники... А потом мы вопрошаем "куда катится наше образование"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов