Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 37 из 51  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 май 2011
Благодарил (а): 90 раз
Ринка01 писал(а) 21 июл 2016, 08:49:
Девочки, у меня такой вопрос: какой показатель сахара в крови был у меня вас на раннем сроке беременности (до 10 недель)? Сдавала анализ, оказалось, что сахар 5,7. Эндокринолог сказала, что повышенный, должен быть до 5,1. Сказала не есть жареное, сладкое, мучное. Хотя другой врач сказала, что всё нормально...

мне гинеколог говорила, что нормой считается до 6,0. Хотя эндокринолог тоже ругала, был 5,4

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2016
Ринка01 писал(а) 21 июл 2016, 08:49:
Девочки, у меня такой вопрос: какой показатель сахара в крови был у меня вас на раннем сроке беременности (до 10 недель)? Сдавала анализ, оказалось, что сахар 5,7. Эндокринолог сказала, что повышенный, должен быть до 5,1. Сказала не есть жареное, сладкое, мучное. Хотя другой врач сказала, что всё нормально...

Ко мне тоже придирались по сахару. Я не считаю, что Вам стоит паниковать, пока что расслабьтесь, питайтесь правильно, пейте побольше водички. Все равно Вас направят на глюкозотолерантный тест в районе 24 недель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 2 раза
Видимо, у эндокринологов задача такая: пугать всех на всякий случай, чтобы не расслаблялись))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
девочки подскажите, какой нужно сделать тест на толерантность к глюкозе, двойной или тройной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Мне прописали такой, где два раза сахарный сироп пить надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2016
Всем привет. У меня такой вопрос срок 12 недель 2 дня PAPP-A 0.4 направили к генетику. Может у кого было так? Всю тему перечитала в основном завышены показатели у девочек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulyashka1,
Вам сделали расчёт рисков в программе специальной?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yulyashka1 писал(а) 15 авг 2016, 12:57:
Всем привет. У меня такой вопрос срок 12 недель 2 дня PAPP-A 0.4 направили к генетику. Может у кого было так? Всю тему перечитала в основном завышены показатели у девочек.

Вы сделали скрининг (кровь+узи) с расчетом индивидуальных рисков? Или по одним результатам крови Вас направили к генетику? Вообще отклонение в норме PAPP-A зачастую говорит о состоянии здоровья малыша. Вам стоит не тянуть и побегать по генетикам. Как минимум для собственного успокоения. Также скажу, что есть множество случаев, где по результатам крови девочкам пророчили букеты хромосомных аномалий и т.д., а по факту рождался здоровый ребенок - где-то несоблюдение правил забора анализа, где еще какие факторы влияют. Чтобы узнать точно Вам придется идти к генетику.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Девочки а к генетику кто отправляет ? Гинеколог иди врач который узи делает ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Secret писал(а) 17 авг 2016, 22:47:
Девочки а к генетику кто отправляет ? Гинеколог иди врач который узи делает ?

Результаты скрининга идут в ЖК, а оттуда направляют (или не направляют) к генетику уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Service911,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2016
Tum Tum,
Service911,
Да расчет рисков делали в специальной программе, я попала в "серую зону" как выразилась генетик, т.е. риск не повышен но и не супер результат. В общем к генетику я сходила, мы с ней побеседовали, она меня успокоила, что основным показателем всё-таки является узи, а оно у нас ттт в норме, и сказала, что показатели крови это слишком неточный анализ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Yulyashka1 писал(а) 23 авг 2016, 17:08:
Tum Tum,
Service911,
Да расчет рисков делали в специальной программе, я попала в "серую зону" как выразилась генетик, т.е. риск не повышен но и не супер результат. В общем к генетику я сходила, мы с ней побеседовали, она меня успокоила, что основным показателем всё-таки является узи, а оно у нас ттт в норме, и сказала, что показатели крови это слишком неточный анализ.

Вам, скорее всего, предложат или уже предложили сдать второй скрининг. УЗИ + кровь.. Да?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulyashka1,
У меня было примерно так же. После второго скриннинга все расчеты показали низкий риск. Так что не переживайте, все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
После второго скриннинга все расчеты показали низкий риск.

А я слышала, что ДОТ-тест намного точнее. Его лучше делать, если есть какие-то проблемы. У меня сестра сделала не так давно, все сказали хорошо и можно не переживать. Викуля на 12й неделе, первая беременность переживает очень, но хоть после теста стала спать спокойно. Перестала себя накручивать.

Сообщение Добавлено:  
Я бы сказала, что ДОТ-тест намного безопаснее. Нет угрозы выкидыша при этом анализе, просто кровь берут и все. Но и в нем есть минусы, тест не дешевый(.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Девочки подскажите в Ленинской ЖК моя врач мне вообще анализы на руки не отдает... в том числе скрининг... сказала что риски низкие и мы Вам все вписали в обменную карту... а в ней понять не могу ничего по значениям.
Pap 3.940-1.921
β- ХГЧ 25.10-0.957

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Lidia,
На 36 стр. я выкладывала свой скрининг, что то там вроде такого нет... :ne_vi_del:

Странные эти врачи в ЖК, у меня все мои анализы есть, даже, когда я сдаю в их клинике что то, врач говорит я могу посмотреть результаты, но забрать могу только я, врач не имеет право.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lidia,
Скорее всего, первое число - это абсолютный показатель, а второе - Мом, именно второе число имеет значение, если укладывается в рамки от 0.5 (кажется) до 2. Тогда считается, что риск низкий.

Сообщение Добавлено:  
ярка писал(а) 06 сен 2016, 03:57:
Я бы сказала, что ДОТ-тест намного безопаснее. Нет угрозы выкидыша при этом анализе, просто кровь берут и все. Но и в нем есть минусы, тест не дешевый(.

Ну да, не дешевый, но зато точный и безопасный для ребеночка. Просто у мамы кровь берут и все, через 10 дней результаты анализов готовы. У меня сестричка правда перетряслась сто раз пока дождалась ответы, но когда сказали, что все хорошо, у нее отлегло.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 37 из 51  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов