С нами с: 17 фев 2010 Сообщений: 281 Благодарил (а):204 раза Поблагодарили:24 раза
Долгожданные буковки от Волкова
• Привет! Все уже заждались моего обзора, простите был аврал:) Поэтому сразу к делу. Я Александр Волков, а это буковки о танцах. Поехали!
Красноярск. Все в сборе. Сегодня Сергей Светлаков в жюри, а это значит, что будет весело:)
1. Девушка-хореограф модной команды. Поздоровались. Наставники её знают. Станцевала. Мне не понравилось. Танцевала хаус с примесью движений из других стилей. В принципе оригинально. Было скованно, мне показалось, что слегка надменно. Да и я бы не сказал, что технично. Девушку берут. Поверим наставникам. Мы ведь девушку в первый раз видим. А Егор её знает. Значит она очень крутая. Не будет же он пропускать её в следующий тур со слабеньким танцем только из-за личных знакомств:)
Вообще предлагаю зарыть тему свой-чужой, обсудив ее один раз основательно. Это особенности шоу. У людей знакомых с наставниками гораздо больше шансов. Хорошо это или плохо? Смотря для кого. Для наставников, безусловно, хорошо. Во-первых гораздо приятней работать с людьми, которых знаешь. Ты в них уверен, ты с ними пересекался, работал и знаешь их в работе. Они с уважением относятся к тебе. У тебя больше власти над ними, так как вас связывают ещё и закулисные отношения. И участник будет максимально покладистым, потому что отношения продолжатся и после шоу. Во-вторых, раскручивая людей, которые боготворят твоё имя, ты раскручиваешь себя. Ты повышаешь свой профессиональный статус в глазах неразбирающихся людей. В итоге участники постоянно говорят о твоих плюсах, а ты взаимно делаешь реверанс в их сторону. Минусы. Первое: По большому счету это скрытый обман. Нигде не говорится, что шансы у всех одинаковые, но это как бы подразумевается, и, конечно же, раздражает людей, кто волею судьбы не влился в их тусовку. Талант любого танцовщика будет в результате нивелирован в случае отказа воспринимать ценности наставника. А это, по сути, либо убийство танцора как личности, либо дискредитация его профессиональных качеств. Правильно ли это? Нет. Для шоу наличие индивидуальности - главный параметр интереса зрителя и рейтингов. И здесь личный интерес шоу (если можно так выразится), и личный интерес наставников в разных плоскостях находятся. Второе: Отказ расширять свой кругозор в плане талантов, отдавая предпочтение тому, что ты уже знаешь в ущерб новому - это большой минус, не только для шоу, но вообще для танцевальной индустрии нашей страны. И третье: самый страшный минус - отсутствие беспристрастности. Эфир за эфиром, капля за каплей нам вбивается, что фривольное поведение власть имущих, их пренебрежительное отношение к людям, для которых они работают, и вольная интерпретация своих обязанностей - это норма. И дети да и остальная целевая аудитория программы (но в меньшей степени) впитывают этот алгоритм. Как вы думаете, почему наставники так поступают? Да потому, что их воспитали на модели «кум-брат-сват». Является ли эта модель максимально результативной? Нет. Но волею судьбы, возымев столь мощный инструмент как целая программа, они продолжают работать по вбитому в них алгоритму, который уже не вытравить ничем... И сейчас я отвечу на главный вопрос, который мне постоянно задают. Чем же мне так не угодили наставники? Тем, что окружают себя только людьми, которые поддерживают иллюзию их значимости. Как в сказке «Голый король». И меня как просто человека, так и танцовщика всё это отталкивает. Поверьте, посадить в наставники можно кого угодно и качество шоу от этого не изменится. А может даже и улучшится. Наставник и судья - это человек, чей профессиональный критерий - беспристрастность. Свойственен ли он наставникам? Нет. Понравится ли вам, если в суде всех будут судить по принципу «его знаю, его нет, а этот иностранец»? Что сделают с таким судьёй? Уволят. (Ну или в подворотне поймают:). Но! Мы будем терпеть, будем смотреть и позволять вести себя в креслах как угодно, почему? Потому что нам просто хочется смотреть на красивые танцы, а они пользуются нашей слабостью дабы потешить своё самолюбие. Честно, я не знаю к чему всё это идет. И эти двое - лакмусовая бумажка нашего общества. Так везде. В искусстве, в бизнесе, в политике. Что мы можем сделать? Я вот буковки катаю в надежде, что хоть маленькая часть людей меня услышит. Больше, мы пока не можем ничего. И будем "жрать" истерики и откровенное наплевательство к нам зрителям. Некоторые будут оправдывать их потому, что видят в них своё отражение. Я танцор. Я хореограф. Я педагог. И я считаю, что танцы - это прежде всего институт воспитания характера и личностных качеств. Воспитания через движение. И от нас в том числе будет зависеть то, каким вырастет будущее поколение. Будет ли оно разворовывать бюджет, устраивая своих знакомых на вакантные места, или будет думать о людях. Будет нагло врать и окружать себя лизоблюдами или будет поступать по справедливости. И все что я могу - это писать буковки и ставить в приоритет задачу воспитывать в своей студии настоящих людей, а не ублюдков, которые ради славы готовы нож в спину воткнуть товарищу. Людей знающих и понимающих что они и для чего делают. Да, в ущерб коммерции. Да, в ущерб славы. Но мне всё равно. Ведь мы все умрем:) В нищете или в золоте. В одиночку или нет. И в этом нет разницы. Так почему бы не попробовать построить мир, в котором белое называют белым, черное- черным. И для того, чтобы ценили то, что ты создаешь не нужно унижаться, лизоблюдничать и лгать. Я всё сказал. Отныне «знаком-не знаком», «иностранец или нет» я игнорирую, оценивая лишь танец.
2. Роман. Хип-хоп и брэйк данс. Рома сильно нервничает, это и Ляйсан подметила, и когда судьи с ним разговаривали, было очень видно. Рома танцевал хип-хоп с брейкерскими трюками. Хочу отметить, что обычно ребята обладающие трюковой базой как минимум 50 процентов своего выступления забивают именно ей. Рома же в основном танцевал, но выступал он с таким же испуганным лицом, и танец его был в одном монотонном ритме, хотя Рома постарался показать разные техники хип-хопа. Меня он не впечатлил. Судей тоже хоп не впечатлил, и его попросили станцевать джаз-модерн. Лучше б Рома этого не делал… Куцо, сутуленько, вяло... Парня не взяли.
3. Девочка участвовавшая в проекте "Зарядка" на ТнТ. Модерн. Техника слабая. Баланс так себе. Растяжка и гибкость. Для моей виртуальной команды этого мало:( Не углядел я и остальных двух параметров - харизмы и оригинальности:). Но Судьи разглядели шикарные данные и её взяли.
4. Кошамба:))) Танцевала Кошамба хип-хоп. По технике хопа видно, что начинала она не с него. Есть в её арсенале и классическая подготовка. На фоне всех предыдущих товарищей с ярко выраженным испугом на лице девушка оказалась просто богом артистизма. Номер мне понравился. Но техника ... Я её еще гляну в следующем туре. В мою команду пока не, но харизмой она меня зацепила. Мне интересно, сможет ли она переключать её на другие образы? Светлаков её пропустил:)
5. Ляся берет интервью у девочки, а та перепугана в доску:))) Блин, все в Красноярске пока что адские пересрашки:))) В профайле, в разговоре на сцене:))) Это так мило:) Оё-ё-ё-й. Уровень танцевания и преподавания в России очень слабый. А ничего, что по бальным танцам все чемпионаты русские выигрывают?! В Красноярске, согласен, может быть. Ну, езжай в Москву - там первоклассных педагогов пруд пруди! Да, про коррупцию она права абсолютно. Однако я б не сказал, что прям крутая бальница, но неплохая. Не знаю. Мне интересно, как она адаптирована под другие стили. Номер так себе, если честно. Просто вышла, потанцевала конкурсную хорягу под сонный трек. И судьи оказались со мной солидарны:) Попросили станцевать хоп. ЭЭЭ. Всё? Показали как она в перепуге бегает вещи стреляет и всё(. Значит к ней ещё вернемся.
6.Егор. Экспериментал. Ой, непонятная хореография. Не хватило у парня артистизма, чтобы раскрыть образ. Хотя там явно какой-то смысл был, наверное. Понравилось, что трек семплирован и парень это подчеркивал, вроде пластичный. Но... Нет. У меня сложилось впечатление, что он просто делал набор • странных движений... Парня взяли. «Чувак с данными» - резюмировал Мигель.
7-8. Настя из Омска. Дэнсхол. Средний дэнсхол. И как я понял из длинного монолога Светлакова ( он пытался разговорить девушку) - это все. Девочка мимо меня. Мигель расшифровал, что значит филинг - ощущения танца. И у девочки его нет:(. Её попросили перетанцевать, но уже с филингом:) , Слушайте, как по мне то же самое, особенно учитывая то, что показывали нам в основном задницу:) Амир, брейк, под странный для брейка трек. Ну, блин, брейк. Трюки хороши. И что дальше? Мне ни он, ни она не зацепили, а приглашать в свою вирт. команду, лишь потому, что набрать кого-то надо, я не буду. Судьи взяли обоих.
Восемь номеров уже, а меня никто не зацепил. Что-то слабенько, Красноярск. Но хочу подметить то, как прикольно креативят ребята с построением передачи. За треть эфира два нестандарта - первый с разрыванием выступления девочки на переодеться, второй - этот микс из двух выступлений:)
9. Чувак в кимоно, но в красном. Лохов. Я как-то сразу уже скептически настроен после парня с предыдущего выпуска . «Фьюжн» - звучит от Мигеля. Вот чуваку покоя не даёт, что у меня есть своё танцевание и я называю это фьюжн. Я помню, когда профайл снимали, номер я с ним ставил, этот в шляпах про скаутов, он всё фоном сидел там, типо мы, говорит, с Карпеном периодически фьюжн танцуем, а придумал его оказывается Волков:))) Хотел бы я взглянуть на мигелевский фьюжн:))) Мне кажется, что это было бы вихляние попой и корчение рож «типа я такой страшный»:). А х р е н е т ь. Я поражен! Станцевать вольную борьбу... И так чтобы это не было пародией!!! Это круто! Понятия не имею, что он там ещё может, но парень сделал крутой оригинальный номер... Подобных я не видел. И по одному из моих критериев - оригинальности, он бьёт в 10. Мне бы хотелось, чтобы именно с такими необычными номерами ребята приходили. Чтобы мне не хотелось ковыряться в технике, выискивая за что их взять. Чтобы я чувствовал себя зрителем, а передо мной творилось зрелище. Парень в моей команде. Все-таки немного придерусь. Номер чуть-чуть затянут...Парень ещё и с чувством юмора:)) Кимоно, говорит, снять под музыку? Жюри попросило его ещё что-нибудь станцевать. Иии…… Парень показал прекрасную технику контемпа... Был немного замороченным и запыхавшимся, но блин, круто. Его взяли.
10. Какие-то фрики, веселенько. Взяли мишку из хэппи три френдс, чтобы помучить в следующих этапах.:))) Будет весело.
Слушайте, я вот обратил внимание, что когда вставляют лицо жюри, то в основном это Мигель. Егор попадает в кадр куда реже. Мне кажется это из-за того, что на лице Мигеля куда большая гамма эмоций во время просмотра:)
5.2 Коррумпированная бальница:) Очень так себе хопчик:((( Это не ко мне:(. Жюри ее размазало и решили добить контемпом. :))) Забавно:))) Пошла переодеваться. Вела за кулисами себя агрессивно. Наверное, её можно понять:) Но меня немного это отталкивает.
11. Тарчкова. Вакинг. Это был не чистый вакинг. Мне она очень понравилась, она жила танцем, харизматична и оригинальна - сразу ко мне:))) Мне очень понравился номер. Доволно-таки органично получилось соединить музыку (весьма оригинальную для вакинга) и технику контемпа и образ. Её взяли без базара. Побольше бы таких танцоров...
12. Дэнсхольщица. Со столицы денсхола -Новосиба. Станцевала слабо. Я ожидал большего. Но артистично. Мне мало. И жюри помялись, но взяли.
13. Неудавшийся стриптизёр:))) Блин, я в сомнениях. Парень исполнил действительно танцевальный номер на пилоне, но чего-то мне не хватило, чтобы прожить его вместе с ним. И периодически танцевальная "кривоватость" резала глаз. Но в отличии от большинства пилонистов, это выглядело как номер, а не тупое фигачилово трюков. Я его пропущу дальше... Парня жалко. Когда его расспрашивать стали прям разнервничался. Не взяли. В интервью после парень сказал, мол, что им надо номер хороший. И он прав. Зря Светлаков в этот раз повелся на поводу у жюри.
14. Андрей Моделинг. Номер мне не понравился. У парня есть данные в виде растяжки, но это всё. Его взяли.
15. Лучшая крамперша Сибири. Я ожидал прям вау!!! А было неплохо... Учитывая то, что она исключительно крамперша номер должен был прям вжать в кресло, его нужно было хорошенько подготовить, а у меня возникло ощущение, что она импровизировала... Судей она тоже не впечатлила.
16. Ирина, Робин Гуд:). Ну, что сказать? Гуттаперчевая девочка. Честно, когда я смотрел её номер, все ждал пока будет та выкрутка корпуса, которая была в рекламе. Номер скучный, если не брать в расчет её гуттаперчивость. По хореографии девочка довольно-таки разбросанная. Но это не так страшно. Я бы пропустил её дальше, дабы посмотреть, как она адаптируется к хореографии. • 17. Дуэт Елена-Сёма. Приятно было посмотреть их дуэт. В моём варианте они проходят дальше.
5.3. Ну Ксюшу мы запомнили. Контемп у неё лучше хопа:))) За свои мучения пусть идет... Девочка злая:))) Недовольная:)
Вот и всё. За сегодняшний день меня заинтересовало 2 человека. Парень в кимоно и девочка вакинг. Мне очень хочется прочесть ваше мнение по поводу всего происходящего, поэтому пишите комментарии. С нетерпением жду следующий город. Надеюсь увидеть больше крутых танцоров, больше танца и меньше вмонтированных в номер лиц жюри:))) Пока!
Имя: Надежда С нами с: 15 дек 2010 Сообщений: 5150 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):2087 раз Поблагодарили:840 раз
Gibiskus, Смотрю. Башкирка вряд ли дальше пройдёт. Там же надо будет в откровенных нарядах танцевать... Ася тоже понравилась. Ещё понравился молодой Никита, которого не взяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0