не уверена, что не зря это напишу, но постараюсь еще раз описать потому как данная тема полностью соответствует моей жизни.
когда-то очень давно после школы я приехала во владивосток. и через какое-то время я все равно из города уехала.так сложились звезды. переезд был зимой.
1.сразу убил ветер. ветрище , скажем так. после московской зимы где я ходила в пальто осеннем и без шапки меня просто сносило, я отмерзла вся за раз. в дальнейшем я умудрилась обморозить себе кожу лица (получив на всю жизнь холодовую аллергию).
2.постоянная морось, какие-то постоянные тайфуны. если зарядил дождь, то все, туши свет, это на несколько дней.
3.сопки - угу, похудеешь от них. ну какой тонус? для меня это не тонус. если я пополнела в силу определенных причин, то ни одно хождение по сопкам ни привело меня в обратный вид
4.гололед и сопки - это вообще отдельная песня. столько травмированных зимой людей я не видела никогда в москве. и не слышала о таком проценте.
5.нечищенные дороги. ну не чистят их власти. если за последние несколько лет что-то изменилось - то я очень рада за город. честное слово. не чистят и проезжую часть, не чистятся и дворы. в итоге ледовые колеи из которых выехать просто во дворе нереально и сколько аварий было вдоль моего дома во дворе с такими тупыми заносами. а трасса из владивостока как покрылась льдом, так и до весны. и дорога сразу становится в одну полосу.
6.транспорт. холодный. убогий. движущийся совершенно без расписания и так как ему заблагорассудится. когда привезли первые соболи я им была так рада. русским автомобилям, потому что не было чувства, что микрик развалится под тобой по пути.
вот эти моменты бесили меня всегда в городе.
со временем добавилась и социальная сфера. которая не радовала. и некачественный товар в магазинах сплошь и рядом. и отсутствие возможности выбора нормальной одежды (почему все перебрались на сп и т.д.)
на море по молодости я еще ездила, загорали на тофе, на шамору могли себе позволить и в автобусе часами добираться. со временем, мне вот некогда было до работы ехать покупаться. после работы тоже. в выходные доступ к нормальному морю только на машине. а у кого ее нет?
в общем все-все перевесило прелесть жизни у моря. и я уехала.