Олюся R, про забор: когда мы с мужем 11 лет назад брали ипотеку на 18 лет на однокомнатную квартиру (аннуитентный платеж рассчитали так, чтоб даже если один из нас останется без работы, то можно было бы спокойно продолжать платить и не остаться без трусов), то почти все наши друзья крутили и виска и говорили: как Вы можете, на столько лет в кабалу и все в этом роде. А мы были уверены, что делам правильно, жалею лишь, что сразу на двушку побоялись замахнуться. Что мы имеем спустя 11 лет: трешка и долги (не ипотека), которые отдадим за 1 год. Это действительно барьер и решиться было непросто, особенно в то время, когда ипотека только начиналась, но у нас не было выбора, потому что много лет снимали жилье и понимали, что это путь в никуда, если планируем рожать детей. И не такие уж у нас супер-работы, самая средняя всегда была зарплата, богато не жили.
Я вот хочу сломать забор про кредитные карты, после такого количества лет в долгах даже слово "кредитная карта" вызывает у нас отторжение и мы не можем решиться на такие карты как у Людмил@, и когда нам банки предлагают, то всем отказываем. Какой-то вот тоже внутренний барьер, поэтому я понимаю эти заборы.
И у меня забор.... у нас с мужем забор непреодолимый, есть две кредитки ,тоже по 50 дней, уже насколько лет, но брать оттуда боимся ярмо вешать, но есть и хорошо, вдруг очень надо будет, я живу по принципу : если денег нет на покупку чего-то, то в кредит не возьму ни когда, или подожду лучшего времени по финансам, или вообще передумаю в необходимости этой вещи, жили же мы без этой вещи раньше, и дальше поживем.
Тоже много лет копили на жилье, жили в старенькой маленькой квартире, не ездили ни куда в отпуск, экономили на всем. Можно себя и дома развлекать, катки, лыжи горные, дети- сноуборд, беговые лыжи, моря, природа, сплавы, походы. Но если честно эти развлечения тоже не дешево выходят, чтоб на всю семью из 5 чел купить горнолыжное и сноубордическое оборудование и одежду тоже вывалили как в отпуск съездить, еще и каждые два года детям меняли сноуборды и одежду, но судя по прокатным ценам за пару лет катаний мы отбили эти деньги. Турснаряжение тоже палатка хорошая,стульчики, столики, спальники, и т д денег стоят не малых, использовать можно много лет.
Вообщем что говорить, жить можно и на берегу Северного Ледовитолго океана, если очень очень хорошо зарабатывать, утрирую конечно, но если денег хорошо в достатке и можно съездить пару раз в год в отпуск заграницу, и на неделю мотнутся куда- нубудь по РФ , и по надобности хорошо полечиться или обследоваться, и ездить на хорошем авто, и жить в хорошей квартире, иметь катер, и позволять себе самую качественную еду, и иметь еще хорошую заначку, то везде будет рай.
Минусы ДВ это удаленность от центра страны, ( не наездишься с семьей) и очень дорогое жилье, просто безобразно дорогое. Ко всему остальному можно приспособиться.
На Чукотке, и в Магаданской области, Курилах тяжелее людям.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:Re: Владивосток.Приехать нельзя остаться....-2Dasha,
У тебя рядом ДВНЦ поликлиника. Там все очень неплохо.
Если приписаны на Давыдова, то бегите от туда. Толку не будет.
Пошла бесплатно в жк.
Талоны в 7 утра взяла. Время можно выбрать.
Но анализы 8000, так что медицина только частично бесплатная.
Совершенно верно.Вернее бесплатный только прием врача, и то не каждого врача.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.