Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 31 авг 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
julya писал(а) 27 авг 2016, 07:00:
раньше это было кооператив, три-четыре рейса и квартира твоя) при этом они еще покупали машины и ездили на юга, потомственные жители Владивостока спросите ваших родителей.. как раньше было....

Вспомнила баба як девкой була :-) Раньше квартиры от предприятия давали, мои родители так несколько квартир получили, с ростом семьи и квартиры побольше давали, так что в кооперативы не было нужды вступать :-)
расскажите сколько градообразующих организаций работает во Владе

Для начала, погуглите что такое "градообразующее предприятие" и историю возникновения Владивостока :mi_ga_et:
где ВАШи мужчины могут заработать столько, чтобы платить за ипотеку без ва

Так же в моря ходят; строительные фирмы; электромонтажные организации; торговля, естественно, всех мастей (мой племянник, к примеру музыкальными инструментами торгует - то, что это востребовано, признаюсь, было для меня откровением); фирмы консалтинговых услуг. Знаю люди неплохо зарабатывают на доставке грузов из Китая. Стоматологи мои знакомые не жалуются на жизнь. В таможне знакомый работает, тоже не жалуется.
Да у меня мастера (русские) ремонт делали, один ипотеку оплачивал и учебу старшего ребенка в Китае, жена в декрете с младшим была.
В бюджетных организациях, кстати, начиная от начальника отдела, тоже при желании ипотеку самостоятельно потянут :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
.ищите теперь по всем форумам матушки России желающих ПОНАЕХАТЬ..., глядишь повезет.... как к 50 ти переехавшим доползете, свистните, ящик питерского шампусика подгоню....

Мне и искать по форумам не надо :-) Я связана по работе с образованием. Практически все студенты, приехавшие (с края, с Сахалина, Амурской области, Бурятии) планируют остаться здесь :men: Так что жду ящик с питерским шампусиком :mi_ga_et: Адрес писать? :mi_ga_et:
У меня как раз практикант-студент сейчас переходит на последний курс магистратуры, отдам ему на окончание универа, пусть группой отметят :-)

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
ГалВяч писал(а) 27 авг 2016, 08:22:
julya,
Знаете в чем проблема всех вас уехавших? Вы никак не можете понять, что это у вас возникла необходимость искать лучшей жизни, это у вас здесь нет никаких перспектив

И главное, просят плюсы, им пишешь, пишешь, а они все не верят (скорее даже не хотят верить :hi_hi_hi: ). Мой сосед - владелец небольшой строительной фирмы, коттедж в пригороде купил и без всяких ипотек :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Есть у меня хороший такой пример, о перспективах в Питере для ученых, правда времен 80-90хх, но очень сомневаюсь что, что-то изменилось. Вполне успешный и благополучный завкафедрой тогда еще двгу уезжает в Питер в поисках лучшей доли. Нашел.... Учитель математики в г.Пушкин, да, его выпускники имели шикарнейшую подготовку, учились по его собственным монографиям, учебникам и тд. И вы думаете он один такой? Да, в этом отношении школьникам питера можно позавидовать. Но сколько же при этом погибло ученых, которые могли бы реализоваться в регионах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Массовый исход жителей Владивостока в райские кущи Москвы и Питера еще не начался? ':roll:'
А то цены на владивостокскую недвижимость ни какой кризис не берет, и количество новостроек цены не снижает...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: white-lilia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Oliсa писал(а) 27 авг 2016, 08:47:
В бюджетных организациях, кстати, начиная от начальника отдела,

гмм..я работаю начальником отдела в бюджетной организации.... Ипотеку бы я потянула,конечно... :-) Но а жить то потом на что..на оставшиеся жалкие 30 тыс... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Катичкина** писал(а) 27 авг 2016, 10:55:

гмм..я работаю начальником отдела в бюджетной организации.... Ипотеку бы я потянула,конечно... :-) Но а жить то потом на что..на оставшиеся жалкие 30 тыс... :-)

везет. 30 штук в остатке - это шикарно.
Муж зам началька отдела. главное управление судебных приставов . зарплата 27500 голая. После Крымнаш и всего остального всё нафиг поурезали, денег в бюджете просто нет. Уже след год выгребают, который не успел начаться. Премии стали единичны(когда её всё-таки дают-зарплата 50), люди бегут. Будущие мамы с прицелом на декрет и выплаты да бабки остаются, которым удобно на тёпленьком местечке.
А мальчишки ниже по должности еле 20 стали получать. вот за ипотеку заплатят и привет. :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Бывшие соотечественники готовы жить и работать в Приморье
26 Августа 2016, 15:30

Более 1,2 тысяч заявлений на участие в программе содействия переселению соотечественников из-за рубежа поступило в Администрацию Приморского края с начала года. Вместе с тем, в Приморье уже прибыло около 1,5 тысячи переселенцев, тогда как в 2016 году планировалось принять 1 290 участников и их семей.

О том, как сегодня работает программа в регионе, шла речь на очередном заседании межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора края Павла Серебрякова.

Открывая обсуждение, заместитель главы региона подчеркнул, что тема переселения соотечественников продолжает оставаться актуальной для Приморского края. Это, в первую очередь, обусловлено нехваткой квалифицированных кадров, потребностью региона в притоке людей, готовых применить себя в развитии экономики края.

«Одна из основных задач программы – привлечение востребованных, квалифицированных специалистов в экономику Приморья. Безусловно, мы обязаны проявить заинтересованность в быстром вовлечении соотечественников в трудовую деятельность. В этом вопросе крайне важно взаимодействие всех: и краевой власти, и муниципалитетов, и ответственных работодателей», – убежден вице-губернатор.

Согласно данным, приведенным краевым департаментом труда и социального развития, около 44% переселенцев – это граждане в возрасте от 30 до 45 лет. 41% – молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. Численность переселенцев, имеющих профессиональное образование – почти 76%.

«Из числа переселенцев этого года 940 человек трудоспособного возраста. 75% из них уже занялись трудовой или предпринимательской деятельностью», – проинформировала собравшихся заместитель директора департамента Елена Магерчук.

Она отметила активное содействие в трудоустройстве бывших соотечественников многих приморских работодателей, среди которых АО «Южморрыбфлот», ЗАО «Михайловский бройлер», ООО «Ратимир», ООО «Птицефабрика «Уссурийская», торговые предприятия Приморского края, учреждения образования и здравоохранения.

Представитель департамента напомнила участникам комиссии, что в этом году уточнены критерии отбора на участие в программе. Теперь для участия соотечественнику необходимо иметь стаж работы по востребованной на территориях вселения специальности (профессии), либо осуществлять предпринимательскую деятельность не менее одного года (в течение трех лет до даты подачи заявления об участии в программе). Исключения предусмотрены только для выпускников учебных заведений, а также для граждан Украины, имеющих профессиональное образование по востребованной специальности.

«Это сделано с целью привлечения на территорию региона действительно квалифицированных специалистов, в которых нуждается наш рынок труда», – подчеркнула Елена Магерчук.

На заседании комиссии была отмечена роль муниципальных образований в реализации программы. Местные власти участвуют в процессе согласования анкет потенциальных участников, активно помогают переселенцам быстрее адаптироваться на новом месте. Положительный опыт в этом вопросе наработан администраций Михайловского района и Уссурийского городского округа.

Участники комиссии обсудили также возможность участие в программе молодых соотечественников, обучающихся в учебных заведениях края, а также перспективы реализации нового проекта «Наука». Он призван привлечь в наш регион преподавателей и научных работников из числа бывших соотечественников.

Подводя итоги встречи, вице-губернатор Павел Серебряков еще раз напомнил, что реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, рассматривается в качестве одного из основных элементов активной миграционной политики. Заместитель главы региона призвал все заинтересованные ведомства оказывать всестороннюю поддержку краевой власти в этих вопросах.

http://otvprim.ru/society/primorskij-kr ... morje.html

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А я сейчас после декрета и сразу сокращения, не могу найти для себя работу с той же ЗП как в 2012г.....могу расчитывать на сумму в 2раза меньше и то если возьмут :-)
Я б сейчас уехала чесслово, терять нечего, муж уходит на пенсию (39 лет), дочь в след году заканчивает колледж и поступать надо , мальчишки 3 и 8 лет. Остается решиться и продать квартиру иииии......мечтаю о Питере :smu:sche_nie: еще с 2010 года

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
А я вообще не понимаю, как можно Владивосток с Москвой и Питером сравнивать. Это даже странно. Столичные города и краевой центр, который не претендует на какое то там вау. Живем тут, развиваемся, поддерживаем друг друга. У нас нет шикарных преимуществ центральных городов, но живем и может даже чаще радуемся жизни.
Меня это вообще бесит - столичное превосходство. Не у всех,конечно, но у многих.
На днях в коменди клабе Саратов обшутили, словно это не город , а аул какой то. Позорище для страны - такое положение вещей. В Китае если идет развитие, то для всех городов , не важно столичный или нет. Если строят новые поликлиники-больницы, то везде, и в Пекине они не лучше,чем где то на окраине. Так со всем. Но у нас по-другому :nez-nayu:

Во Владивостоке можно жить и жить хорошо, от нас самих многое зависит. Но сравнивать его с МСК и СПБ также странно, как не знать о разнице часовых поясов.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
[b]
Дочки-сыночки писал(а) 27 авг 2016, 12:08:
Я б сейчас уехала чесслово,

Я бы тоже уехала :smile: Мне нравится Питер, интересна Европа...но нашей семье как раз есть чего терять :-) если переежать, то нам только с понижением :nez-nayu: а этого не хочется, а то тоже озлоблюсь и буду ходить по форумам пытаться саму себя убедить, что правильно сделала :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  

Гм. в 2012 году мы жили втроем на 10 тысяч, т.к. остро нуждались в первоначальном взносе на ипотеку. вторая беременность не позволяла остаться в тех квардартных метрах, в которых нас настигла.
И за полгода ноги не протянули. Зато научились планировать расходы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2015
Oliсa писал(а) 27 авг 2016, 12:53:
Я бы тоже уехала :smile: Мне нравится Питер, интересна Европа

моя подруга 5 лет жила в Питере (так сложилось), вернулась, теперь говорит что никогда б в жизни туда жить не вернулась! в гости на недельку-две можно, красоту посмотреть, климат ужасный (хуже нашего), темень, туристов немерено, везде толкучка, много лиц не традиционной секс направленности... бррр :-)

Сообщение Добавлено:  
Но а жить то потом на что..на оставшиеся жалкие 30 тыс...

некоторые и на меньшую сумму живут без всякой ипотеки

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 27 авг 2016, 13:03:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2015
ВечноСонная писал(а) 27 авг 2016, 13:03:

+ мульон... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Лебедь белая писал(а) 25 авг 2016, 09:00:
Олюся R, про забор: когда мы с мужем 11 лет назад брали ипотеку на 18 лет на однокомнатную квартиру (аннуитентный платеж рассчитали так, чтоб даже если один из нас останется без работы, то можно было бы спокойно продолжать платить и не остаться без трусов), то почти все наши друзья крутили и виска и говорили: как Вы можете, на столько лет в кабалу и все в этом роде. А мы были уверены, что делам правильно, жалею лишь, что сразу на двушку побоялись замахнуться. Что мы имеем спустя 11 лет: трешка и долги (не ипотека), которые отдадим за 1 год. Это действительно барьер и решиться было непросто, особенно в то время, когда ипотека только начиналась, но у нас не было выбора, потому что много лет снимали жилье и понимали, что это путь в никуда, если планируем рожать детей. И не такие уж у нас супер-работы, самая средняя всегда была зарплата, богато не жили.
Я вот хочу сломать забор про кредитные карты, после такого количества лет в долгах даже слово "кредитная карта" вызывает у нас отторжение и мы не можем решиться на такие карты как у Людмил@, и когда нам банки предлагают, то всем отказываем. Какой-то вот тоже внутренний барьер, поэтому я понимаю эти заборы.

И у меня забор.... у нас с мужем забор непреодолимый, есть две кредитки ,тоже по 50 дней, уже насколько лет, но брать оттуда боимся ярмо вешать, но есть и хорошо, вдруг очень надо будет, я живу по принципу : если денег нет на покупку чего-то, то в кредит не возьму ни когда, или подожду лучшего времени по финансам, или вообще передумаю в необходимости этой вещи, жили же мы без этой вещи раньше, и дальше поживем.
Тоже много лет копили на жилье, жили в старенькой маленькой квартире, не ездили ни куда в отпуск, экономили на всем. Можно себя и дома развлекать, катки, лыжи горные, дети- сноуборд, беговые лыжи, моря, природа, сплавы, походы. Но если честно эти развлечения тоже не дешево выходят, чтоб на всю семью из 5 чел купить горнолыжное и сноубордическое оборудование и одежду тоже вывалили как в отпуск съездить, еще и каждые два года детям меняли сноуборды и одежду, но судя по прокатным ценам за пару лет катаний мы отбили эти деньги. Турснаряжение тоже палатка хорошая,стульчики, столики, спальники, и т д денег стоят не малых, использовать можно много лет.
Вообщем что говорить, жить можно и на берегу Северного Ледовитолго океана, если очень очень хорошо зарабатывать, утрирую конечно, но если денег хорошо в достатке и можно съездить пару раз в год в отпуск заграницу, и на неделю мотнутся куда- нубудь по РФ , и по надобности хорошо полечиться или обследоваться, и ездить на хорошем авто, и жить в хорошей квартире, иметь катер, и позволять себе самую качественную еду, и иметь еще хорошую заначку, то везде будет рай.
Минусы ДВ это удаленность от центра страны, ( не наездишься с семьей) и очень дорогое жилье, просто безобразно дорогое. Ко всему остальному можно приспособиться.
На Чукотке, и в Магаданской области, Курилах тяжелее людям.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Re: Владивосток.Приехать нельзя остаться....-2
Lienika писал(а) 26 авг 2016, 14:54:
Dasha,
У тебя рядом ДВНЦ поликлиника. Там все очень неплохо.
Если приписаны на Давыдова, то бегите от туда. Толку не будет.

Пошла бесплатно в жк.
Талоны в 7 утра взяла. Время можно выбрать.
Но анализы 8000, так что медицина только частично бесплатная.

Совершенно верно.Вернее бесплатный только прием врача, и то не каждого врача.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
радость писал(а) 27 авг 2016, 08:25:
ГалВяч писал(а) 27 авг 2016, 08:22:
лучше быть головой у мухи, чем задом у слона"

:-) :co_ol:

но тем не менее почему-то ваш играет в другом городе и скорее всего в Приморье приедет в гости или поиграть, как впрочем и мой...

Последний раз редактировалось julya 27 авг 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Inga* писал(а) 27 авг 2016, 13:01:
много лиц не традиционной секс направленности... бррр

Простите, а во Владивостоке таких нет?! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Летняя ночь писал(а) 27 авг 2016, 09:29:
Массовый исход жителей Владивостока в райские кущи Москвы и Питера еще не начался?

не знаю насколько массовый исход, у меня аптека в новострое, машин со 125 номерами штук 15-20, в Мурино Двяткино тоже много, во Владе сколько машин с московскими или питерскими номерами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
А мы в Москве футболом увлекаемся , правда играем уже для себя за национальную сборную), пришли как-то у тренера по футболу (он из Владивостока сам) и он говорит как много родителей мальчишек владивостокских с ним общается и очень хотят детей пристроить в Москве. Кому может - помогает. Это о перспективах деток тех же. Об одном направлении, например.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов