У меня вообще нет барьеров по поводу крединых карт. Мы часто их юзаем до нуля прямо. При этом мы конечно рассчитываем с чего их гасить. При этом, свои деньги в это время на проценте, все равно, какая то копеечка, но упадет. Но этим конечно все отслеживать, прямо заниматься надо. У меня все деньги в руках мужа, это его головная боль распределение и чтоб нигде не прозевать чтоб проценты не пошли. Но ему можно сказать что все это нравиться. Он еще фанат всяких акций и скидок. Бывает долго что то выжидает, потом бах, говорит все надо срочно, прямо сейчас. У нас довольно сложная бухгалтерия в семье, куча автоплатежей, гашение кредитов, причем с отслеживаем всего что выгодно, и чтоб ни дай бог лишний процент не заплатить. Ну ему так нравится, я не мешаю.

Налоговая тоже каждый год, все возвраты собираем, какие возможно, недвижимость, обучение, медицина детей много

Вы прям типичную корейскую семью описали

(надеюсь, не обидела, я в самом хорошем смысле). Здесь, правда, наоборот, в 90% семей вся эта сложная бухгалтерия в руках женщины. Я тоже без кредитных карт уже жизни не представляю, очень удобно.
По теме - я из этой категории "уехавших":
Glückspilz Цитата:
кто-то не забудет никогда и будет долгое время вспоминать его и приезжать в отпуск на берега японского моря.
Вот на НГ собираемся- очень хочу доче показать наш любимый праздник, зиму. (уже предчувствую, что напишут не-любители Владивостока: ой, да какая там зима, в прошлом году снега не было/по городу не проедешь и т.д.).
Вот честно, я очень рада, что есть на земле именно Владивосток, с такими замечательными людьми, морем, сопками, туманами, бархатной осенью и многим другим. И девочкам-Владмамочкам - большое спасибо от души, просто за то, что вы есть