Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Жила себе спокойно... но вот сегодня настал день икс. Пошла я к заведующей поликлиники, попросила , чтобы подписала карту для сада. показала ей распечатанный Федеральный закон, сказала о своем праве отказаться от фтизиатра, на что КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ!!! Каменная стена просто. Нет, говорит, там написано , что заключение фтизиатра ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! и без него карту она подписать не может. 10 минут я качала свои права, просила ее показать где это написано, покажите, в ответ улыбка, и ей некогда , у нее прием. Вообщем бесполезно с ними говорить. Я после этого поехала в Департамент здравоохранения на Морскую, 2. Объяснила всю ситуацию, показала закон и все моменты, которые нужно. На что мне сказали, что этот Федеральный закон имеет подводные камни, и есть еще другие моменты. Распечатала другой кусок текста из закона, где говорится что детям которым не проводилась туберкулиндиагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Вообщем ничего про добровольный отказ!! Единственное чем помогли там, это узнали для меня куда можно еще пойти к фтизиатру по-быстрому. На Семирадского 14. это на Седанке. Там есть поликлиника. Врач фтизиатр работает там с 9 до 14-00 ежедневно в порядке живой очереди. Завтра поеду, выбора нет

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Теперь вопрос: к чему готовиться? Если врач фтизиатр предложит пройти манту, диаскен-тест или рентген, я допустим откажусь!!! Что она может написать мне в заключении?? И как это может повлиять потом на долгожданную подпись в карте??? Или главное, чтобы я посетила фтизиатра как они хотят и ждут от меня?
Девочки, меня уже трясет от всего. Осталось 2 недели и карту ждут в саду. А тут такое.
Самое интересное, что в Департаменте здравоохранения сказали, что народ к ним ходит жалуется также на врачей, и еще что врачи поликлиник выигрывают суды!!! Типа бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Кирюшина мама писал(а) 17 авг 2016, 16:04:
Распечатала другой кусок текста из закона, где говорится что детям которым не проводилась туберкулиндиагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

что это за закон?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
все, нашла, это не закон, это фраза из санпина.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
попробую скинуть сейчас фото

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама,
надо какой-то алгоритм действий выработать, куда пойти после устного отказа или требовать письменного (подписать карту)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://www.wampi.ru/image/b8DiI
http://www.wampi.ru/image/b8gBJ
Смогла так загрузить документ, что мне дали в Департаменте.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
закон придумали, а как он работает?? не понятно. Врачи по ходу читают между строк :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нам тоже не подписывали карту в сад, я писала письмо-жалобу на имя главного врача поликлиники. Меня вместе с ребёнком пригласили на иммунологическую комиссию, фтизиатр провела со мной беседу, осмотрела ребёнка и выдала справку, после чего карту все же подписали. Это было полгода назад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Теперь вопрос: к чему готовиться? Если врач фтизиатр предложит пройти манту, диаскен-тест или рентген, я допустим откажусь!!! Что она может написать мне в заключении?? И как это может повлиять потом на долгожданную подпись в карте??? Или главное, чтобы я посетила фтизиатра как они хотят и ждут от меня?

Мы были в этой мясорубке в феврале. У нас на руках был рентген (да, я пошла на это, справка в сад нужна была), и даже с ним нам выдали справку, что ребенок не обследован на ТБ грудных лимфоузлов. В справке было указание на рентгенографию. Врача в садике такая бумажка устроила. Пока.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2013
Благодарил (а): 5 раз
Жила себе спокойно... но вот сегодня настал день икс. Пошла я к заведующей поликлиники, попросила , чтобы подписала карту для сада. показала ей распечатанный Федеральный закон, сказала о своем праве отказаться от фтизиатра, на что КАТЕГОРИЧНОЕ НЕТ!!! Каменная стена просто. Нет, говорит, там написано , что заключение фтизиатра ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! и без него карту она подписать не может. 10 минут я качала свои права, просила ее показать где это написано, покажите, в ответ улыбка, и ей некогда , у нее прием. Вообщем бесполезно с ними говорить. Я после этого поехала в Департамент здравоохранения на Морскую, 2. Объяснила всю ситуацию, показала закон и все моменты, которые нужно. На что мне сказали, что этот Федеральный закон имеет подводные камни, и есть еще другие моменты. Распечатала другой кусок текста из закона, где говорится что детям которым не проводилась туберкулиндиагностика допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Вообщем ничего про добровольный отказ!! Единственное чем помогли там, это узнали для меня куда можно еще пойти к фтизиатру по-быстрому. На Семирадского 14. это на Седанке. Там есть поликлиника. Врач фтизиатр работает там с 9 до 14-00 ежедневно в порядке живой очереди. Завтра поеду, выбора нет

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Девочки, меня уже трясет от всего. Осталось 2 недели и карту ждут в саду. А тут такое.
Самое интересное, что в Департаменте здравоохранения сказали, что народ к ним ходит жалуется также на врачей, и еще что врачи поликлиник выигрывают суды!!! Типа бесполезно.

Ужасний фтизиатра я врачей не видела нам поставили манту ( комиссия в школу ) манту плохая поставили дискан тест, положительный. в результате мы на учете ,даже не знаю на сколько А в заключении туб положительны .
Прописали целый курс химео терапии( я врачу предложила ей своего ребёнка пропарить этими лекарствами )(она улыбнулась) в результате каждые три мес анализы ,бесконечные справки в школу и так далее А последний раз нам сказали анализ на хламидеоз сдать ( ребёнку 8 лет)Мир сошёл с ума или я дура

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yamira,
Думаю, сейчас такое не прокатит. Без заключения фтизиатра никто не подпишет карту. Они боятся брать на себя ответственность.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Приехали от фтизиатра с Консультативного центра на Седанке. Все равно она сказала надо либо диаскен-тест либо КФТ сдавать. Но и на это у них очередь. Надо записываться. Вообщем все тоже самое. Ничего нового. Значит будем платно делать этот тест. Увеличено количество больных туберкулезом , из-за необследованных взрослых в основном и заражаются дети. А как еще проверить ребенка, реально? Как? Только сделать тест. Заболевание протекает в скрытой форме и можно об этом долгое время не узнать. А так как мы чисты , нет БЦЖ, то есть еще более опасность. И нужно 2 раза в год проверять ребенка (Манту, диаскен-тест или КФТ) Пока такие я сделала выводы!!!

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама,
а заключение у платного педиатра же можно сделать..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прийти в педиатру с отказом у фтизиатра от всевозможных проб тестов? И она напишет что здоров и может посещать детский сад? Вы уверенны в этом?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
БО ярова,
Лично я сомневаюсь что напишет. Платный педиатр - это понятно, в раза два дешевле, чем КФТ, но зато я буду уверенна в состоянии своего ребенка.
Из-за увеличения массового заболевания туб идет врачам приказ сверху об обязательном посещении фтизиатра. Это я так поняла типа даже на местном уровне (внутри). Вот так они и обходят этот Федер. закон

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Судиться я точно ни с кем не буду, итак за 2 дня столько нервов потрепала.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Кирюшина мама,
Цитата:
На Семирадского 14. это на Седанке. Там есть поликлиника.
а что там за поликлиника? Районная детская?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И с каких пор платные педиатры стали давать для карты заключения? :du_ma_et: так же,требуют фтизиатра посещение и все по кругу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кирюшина мама писал(а) 18 авг 2016, 13:01:
Лично я сомневаюсь что напишет

за достоверность не ручаюсь, вроде где-то слышала...
понятно, что обследоваться надо, но что делать, если теста нет, а в сад надо?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Кфт делать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Fairlady* писал(а) 18 авг 2016, 13:21:
Кфт делать

Где? Его сейчас нигде не делают из-за отсутствия реактивов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Опять :( я уже не успеваю отслеживать,есть он или нет.. Что ж такое, опять к сентябрю и нет. Почему нельзя закупить нормально эти реактивы-то..
Чт
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Fairlady* писал(а) 18 авг 2016, 13:27:
Опять :( я уже не успеваю отслеживать,есть он или нет.. Что ж такое, опять к сентябрю и нет. Почему нельзя закупить нормально эти реактивы-то..Чт

Его даже в Москве негде сделать по той же причине.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Какая я молодец, что заранее сделала его в июне. И карту в сад уже подписали.

Сообщение Добавлено:  
это похоже на саботаж какой-то, каждый год причем, как вы думаете сколько родителей, в связи с этим, соглашаются на манту и дт? думаю много...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Думаю специально у них нет реактивов, видимо указание сверху опять же, чтоб делали их манту и диаскен тесты. Не понимаю, уже 21 век, а они все Манту, да там 50 % ложно отрицат. и положит. Залечат потом.
И еще говорят очень много жалоб от родителей на весь этот бардак, когда уже все поменяется в лучшую сторону? Чем они там занимаются в Москве?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Fairlady*,
Консультативный центр. район Седанка. "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница". Ноя у фтизиатра спросила больные туберкулезом лежат в др здании на Океанской, а здесь реабилитационный центр, и дети неопасны уже. Сам фтизиатр находится в другом отделении, сбоку дверь на 1 этаже.
Вот телефон кому нужно:2333-661, с 9 до 14-00 работает.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 46 секунд:
Посмотрите это видео, очень интересно. Противостояние двух сторон и высказывания юриста Ярослава Ильина !! :co_ol:
https://www.youtube.com/watch?v=a3c1jyHlqOs

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов