Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
ТМvl писал(а) 09 авг 2016, 22:35:
Valiko писал(а) 09 авг 2016, 18:08:
ТМvl писал(а) 22 июл 2016, 15:26:
Budda, призовое место в олимпиаде из соответствующего перечня даёт право поступления без вступительных испытаний на специальность с этим профильным предметом = 300 баллов ЕГЭ.

У каждого вуза этот перечень свой получается? На сайтах вузов он есть?
Перечень утверждается Минобрнауки.
Подробно - http://ege.godege.ru/lgoty-olimpiad.html

Но на сайтах вузов все равно посмотрите. Например МФТИ проводит свои олимпиады. И чем раньше начнете в них участвовать - тем лучше. Есть еще летняя школа МФТИ. Там дети с 12 лет, по-моему участвуют.
Очень информативны группы в контакте- там точно события не пропустите.

Добавлено спустя 47 секунд:
колесова-н,
В личку Вам ответила. Чуть попозже здесь отпишусь.

За это сообщение автора Рационалка поблагодарил: колесова-н

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
светамышка*,
Подскажите, пожалуйста, математику и физику ребята сдавали со школьной подготовкой? Или все же репетиторы?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Рационалка,
Напишите, очень интересно.
Малой к ГИА по физике готовился в Фоксфорде, там почти все преподаватели мат/физ из МФТИ, так хорошо все объясняют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Valiko,
Математика только школьная подготовка, физика 8 мес 1 раз в неделю репетитор тоже с лицея. В школе подготовка очень сильная!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Наши школьные педагоги а каждом собрании говорили: не надо репетиторов, надо учить то, что учителя в школе говорят

За это сообщение автора светамышка* поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
светамышка*,
А физика в 10-11 классе 4-5 раз в неделю?

Сообщение Добавлено:  
Ну, вот, выкроила время отписаться.
Поступила дочь на контракт МФТИ. Бакалавриат. Факультет физики и квантовой электроники. Здесь у нас было всего 236 баллов.
Оплата 200 тыс в год.
Подавали в этот вуз на этот же факультет на бюджет :-) :-) :-) (так на всякий удачный случай - 99,9 % знали , что на бюджет не пройдем).
Третье заявление было на Факультет нано-, био-, информационных и когнитивных технологий, на контракт, естественно- хоть баллов у дочери здесь было и побольше - 242.

К ЕГЭ дочь полностью готовилась сама. Хоть я и предлагала ей репетиторов и курсы и т.д., но она это категорически отметала. Объясняя это тем, что не хочет просто хорошо сдать ЕГЭ, а хочет именно фундаментальных знаний и понимания предмета.

Конечно, блин, мне бы тоже этого хотелось, но время поджимало и нервозность у меня достигла апофеоза где то после Новогодних праздников.
Я даже записалась на бесплатные курсы для родителей по подготовки к ЕГЭ (Есть и такие , оказывается).

В назначенный день я, мой сожитель :za_da_va_la: и дочь включили трансляцию. Дочь сидела как на каторге, считая , что тратит драгоценное время :de_vil: . Мы с отцом узнали много полезного и о ЕГЭ и ВУЗах. Думаю, любые крупицы информации о ЕГЭ родителям будут полезны. Даже если отпрыски протестуют. Ищите информацию сами и тут же делитесь с другими членами семьи. Например, что в МФТИ плюсуют по 2 балла за художку и музыкалку узнала Я!!! ::yaz-yk: , а так бы мы и не взяли бы своё свидетельство об окончании художки. Казалась бы какая связь с физикой? :mi_ga_et: Вообще, я думаю, что если бы дочь согласилась на эти курсы, то результаты были бы выше у нее. Потому как там обучают распознавать ловушки в заданиях и неординарно смотреть на условия заданий.
Еще чем ценны эти курсы? Тем , что Вы может сразу писать в чате вопросы которые Вас интересуют. И читать вопросы других родителей, поражаясь, почему у Вас не возникало таких вопросов :ne_vi_del:
Естественно, бесплатный вебинар это замануха на платные курсы. Но и на бесплатном (5ти часовом) вебинаре много полезного можно узнать.Тем более, что выступаю там представители топовыхт ВУЗов, сами кураторы, ведущие курсы- те кто сдавали егэ на 90+.
В общем, если интересно, наберите в поиске - Максимум курсы по подготовке к ЕГЭ.
А так, полноценно дочь готовилась к ЕГЭ меньше года. Я видимо мать-ехидно, но до 11 класса и не подозревала, что дочь смотрит в сторону физики. Еще в 10 м классе мы изучали условия поступления в Репку и я заставила ее весь 10 ый класс проходить к репетитору по истории :-) ( без нее в Репке художником не стать :ni_zia: ) В общем выбор мы сделали только летом перед 11 классом. И диаметрально противоположный любимому рисованию. Звучало это так - точно не хочу заниматься историей :ze_le_ny: :-) и литературой :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
По этому, те кто за 2-3 года до окончания школы уже знают направления, куда смотрит деть, а тем более и примерный ВУЗ!!!! , я снимаю перед Вами шляпу!!! Всем бы Вашу целенаправленность :ro_za:
Конкретно по поступлению по срокам:
Билеты на самолет мы взяли еще в марте. Тогда же начали искать жилье на время поступления. Вылет на 2 июля был самое то для нас, т.к. с ВУЗами кроме МГУ и МФТИ определенности было мало. А там прием документов, в связи с ДВИ (дополнительные внутренние испытания) заканчивался намного раньше чем везде. 11 июля был последний день приема. А затем в промежуток с 12го июля по 26 июля назначались дни ДВИ. В МГУ писали математику, физику и информатику.
В МФТИ собеседование по физике и собеседование по информатике.
В МГУ это как второе ЕГЭ только уровень сложности выше. И за них получают баллы от 1 до 100
В МФТИ это беседа с 10-15 дедушками-профессорами :-) на общие темы.
Прямо вот так и проходит как на фото :-)
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Причем, в МФТИ, не очень хорошо пройденное собеседование, повлиять негативно на Ваш прием никак не сможет - баллы за ЕГЭ есть Ваша железная гарантия и никто Вам их здесь не снизит. Но вот выделить ,среди общей массы абитуриентов со средними баллами, гениального ребенка, вполне себе могут.

По поводу олимпиад:
Олимпиады засчитывают только уровня не ниже региональных. И то, это должны быть победители или призеры. Городские, школьные и т.д. не засчитываются, хотя и дают бесценный опыт. Но более подробную информацию можно узнать только на сайтах ВУЗов, тк я уже писала выше - олимпиады могут проводить и сами ВУЗы , а так же всевозможные заочные школы, летние школы и т.д., что так же может дать Вам преимущество.
Вот выдержка об олимпиадах внутривузовых, например, от одной Владмамы (Дай Бог Ей ЗДОРОВЬЯ!!! :ki_ss: ):
Во ВШЭ, ИТМО, СПбГУ есть собственные олимпиады (хорошо их написать легче, чем ЕГЭ на высокий балл, и это гарантирует поступление вне конкурса). В МФТИ, МГУ подобный диплом дает 100 баллов по предмету.
Схема поступления: октябрь - ноябрь - заочная олимпиада (1 этап) в ВУЗе, в феврале - марте - 2-ой, очный этап (уже на Западе, но бывает, олимпиады можно написать и в Приморье, Хабаровске.) Это, фактически, вступительные экзамены, в каждом ВУЗе победителей несколько сотен и у них льготы при поступлении в этот ВУЗ и аналогичные.

Вот еще у многих ВУЗов есть такие рубрики, например, на сайтах https://mipt.ru/abiturs/admission_board/faq/
А лучше, не стесняться и звонить лично в ВУЗ, прямо в приемную комиссию. Везде с удовольствием рассказывают, перенаправляют куда надо и дают алгоритм к действию. Не бойтесь показаться чайником :mi_ga_et: Если Вам где то нагрубят, то во-первых - может Вам и не нужен такой ВУЗ :mi_ga_et: , а во-вторых - еще деканат, который быстро разберется с такими грубиянами :men: Но на деле - все очень приветливые и отзывчивые. Все доходчиво объясняют и не дают повесить трубку пока не удостоверятся, что все дошло до собеседника :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
:du_ma_et: :sh_ok: Ого сколько накатала!!! :sh_ok: И это еще не все!!!

За это сообщение автора Рационалка поблагодарили: 3 АспенМаНатаНатаЛ

Сообщение Добавлено:  
Рационалка,
У вас замечательный, неординарный ребенок :co_ol: пусть все у нее получится!

Сообщение Добавлено:  
Valiko,
Спасибо большое :ki_ss:
Тоже хочется, что бы все у нее сложилось, конечно. И я думала, что буду волноваться больше всего на тему- поступим-не поступим. :-)
А вот теперь понимаю, что это только начало. :-)
Все волнения еще впереди. Т.к планка для нее взята очень высокая ':roll:' Уже начинаю сомневаться - а надо ли было именно ЭТОТ ВУЗ ? Т.к. воли и организованности ей, конечно , не хватает, на мой взгляд. :nez-nayu: А еще, она у нас очень чувствительная натура :smu:sche_nie: и я переживаю за ее психику и здоровье теперь. :ny_tik:
В общем, нам мамам только дай повод, за что бы попереживать :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Рационалка,
Огромное спасибо за бесценную информацию. Очень ждем продолжения :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Так же дочь подавали документы в МАИ , МИСиС и МИРЭА. В эти ВУЗы она прошла на бюджет в первую волну.
В МГУ во вторую волну на бюджет висела на 47ом месте из 48ми :-) . Но буквально за несколько часов слетела на 54ое место. Этот день был самым нервозным для нас - т.к. дочь , вдруг, почему то решила, что если пройдет на бюджет в МГУ, то откажется от МФТИ :ne_vi_del:
Объясняла она свои метания тем, что может не потянуть МФТИ и вылететь и мы потеряем 200 тыс :-( , а если вылетит с бюджета, то никто ничего не теряет :-) . В общем, еще не зачисленные никуда, мы готовились к отчислению. :-ok-:

Еще повышает шансы на зачисление целевые направления даже с относительно невысокими баллами. Но о них подробно рассказать не могу, т.к. воспользоваться не смогли. Прозевали время. На сколько я помню сейчас, то с целевым приемом нужно было договариваться с ВУЗом еще в апреле-мае. Поэтому сейчас самое время начинать искать инфу.
https://pk.mipt.ru/bachelor/pk2016/

По поводу проходных баллов:
Самые высокие в МФТИ
Отсечка на бюджет в этом году была: на первой волне 282 балла, на второй волне 276 баллов. На контракт максимально зачислили девочку с теми же 276ю баллами (наверное ей было очень обидно не попасть в бюджет) , минимум с каким брали на контракт -220 баллов во вторую волну. В первую - 250 баллов давали шанс на контракт.
В том году были выше нижние границы. Но в любой год впечатляет, конечно в списке из 740 ка бюджетных мест - 150 олимпиадников :sh_ok: вне конкурса, куча 100-бальников по всем предметам :sh_ok: (310, 309,308 и т.д. баллов :-) ).
Вот здесь можно посмотреть баллы абитуриентов, выбрав справа направления и конкурсную группу. А если графу - Условие поступления- оставить пустой, то как раз первые 152 человека и будут олимпиадники (с названием олимпиады и местом в ней)
https://pk.mipt.ru/bachelor/list/

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
колесова-н,
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Рационалка,

21 год назад мой брат закончил физтех.
Учиться тогда было тяжело. Он рассказывал, что в сессию на экзамен можно было брать с собой все, что хочешь - любые учебники, монографии и конспекты. Ну, а когда все напишешь, садишься к преподу - тут экзамен и начинается. Сейчас, по его словам, планка чуть ниже. Желаю удачи Вашей девочке, пусть у нее все получится!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Экспедиция,
:ro_za: Спасибо большое!!!
Кстати, про то, что сейчас планка ниже, и не только в МФТИ , много слышу. :a_g_a:
Моя сколькотоюродная сестра закончила ядерную физику МГУ (по профилю работала мало - лихие 90ые помешали :-( ) Сейчас работает в МГУ в приемной комиссии , правда на Факультете Государственного Управления, но тоже говорит, что студенты сейчас расайфованные, конечно :-)
Она говорит, что делала домашку на спинах впередистоящих пассажиров метро в час пик :-) , т.к. другого времени не было. На первых курсах могли дать заданий около сотни решать. Их , конечно не проверяли все, но на зачётах преподаватель сразу видел- кто решал, а кто нет ':roll:'

Вот я и боюсь, что бы дочь не надорвалась там :-( :ps_ih:

Экспедиция,
А Ваш брат по специальности работает сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Рационалка,
Какая удивительная история! Снимаю шляпу перед вашей неординарной девочкой. У меня самой весьма смутное представление о мфти, всегда мне это заведение виделось как скопище исключительно гениев от физики и математики, куда нормальным людям вход заказан. Однако сын мой тоже собирается исключительно туда, хотя я бы не сказала, что он вот прям физикой живет.
Очень вас понимаю в вашем волнении, как-то оно будет на первом курсе..
Искренне желаю пройти его успешно, потом легче будет, так ведь считается?
Кстати, а почему маи не выбрали? Бюджет даже был доступен?
Еще вопрос, как обустроили девочку? Общежитие или квартиру планируете снимать? Как там у них в Долгопрудном дело обстоит с этим?
Понимаю, что у вас самой головой кругом и тем более ценю ваш рассказ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рационалка

Со специальностью в 1995 году все было печально. Брат через год после окончания уехал за границу, там 3 года в универе типа аспиранта, защитился и ушел из науки, уже 17 лет работает программистом-математиком. У них в науке в России единицы остались, в основном ученые те, кто уехал за границу. Но 95% их группы хоть и не по специальности, но очень в порядке - и миниолигарх свой, и газпромовец имеется. Физтех - это все-таки фирма :)

колесова-н

вы правы, они действительно там все окологениальные (по крайней мере раньше были), и сдвинутые на физике. У них считалось неприличным и не принято было написать отписку в курсовой, плохо сделать работу. При этом они были совсем не ботаники(спорт, приколы, пьянки-драки-девочки), и работали, чтобы выжить, с 3 курса. Кстати, раньше была такая ЗФТШ при МФТИ. Я в нее не поступила в свое время, тяму не хватило, а братец 3 года решал их задачки, а потом в студентах сам проверял. Она еще существует? В те годы в ней был смысл, хоть было понятно, кому туда соваться не надо, отсеивали неспособных, так сказать, на подступах :)
Изображение

Последний раз редактировалось Экспедиция 12 авг 2016, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Боже, какие умные дети бывают :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В списках Форбса сплошные физики :-ok-: правильной дорогой идёте, товарищи

Сообщение Добавлено:  
Экспедиция писал(а) 12 авг 2016, 22:56:
они действительно там все окологениальные (по крайней мере раньше были), и сдвинутые на физике. У них считалось неприличным и не принято было написать отписку в курсовой, плохо сделать работу. При этом они были совсем не ботаники(спорт, приколы, пьянки-драки-девочки)

:co_ol: Точно сказано. Это мое впечатление (конечно очень поверхностное :-) ) Такие прикольные умные дети. Совсем не сумасшедшие. Разносторонние. Весёлые. И вообще, атмосфера мне там очень понравилась. И как был организован весь процесс подачи документов :co_ol: Сразу чувствовалось, что математики организовывали :-) В одном кабинете фотают- в следующем сканируют- далее распечатывают пропуск.
В остальных ВУЗах приходилось таскать с собой кучу фоток , копий и т.д.
В МГУ вообще, сопровождающих (т.е. родителей) не везде пускали. И как то все по-дурацки и долго. Но они там вообще, все важные :ny_tik: , особенно вахтеры и второкурсники очень спесивые. :-) И вот именно в МГУ мне дети показались именно чудоковатыми гениями. В очереди они обсуждали все время какие то задачки и какими то непонятными мне фразами изъяснялись :du_ma_et: Я даже не рискнула Космо достать почитать :-) как то не комильфо . Надо было "Науку и жизнь" брать :-)
В другие ВУЗы дочь сама ездила. Там ничего сказать не могу про контингент.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка,
;;-))) космо

Сообщение Добавлено:  
колесова-н писал(а) 12 авг 2016, 22:19:
У меня самой весьма смутное представление о мфти, всегда мне это заведение виделось как скопище исключительно гениев от физики и математики, куда нормальным людям вход заказан.

Атмосфера там очень дружественная :co_ol: И девочки (их 23 % всего) и мальчики все очень приятные. По крайне мере с теми, с кем общалась я. Я просто думаю, что им незачем пыжиться и строить из себя кого то. Они и так кое что из себя представляют :-ok-: Да и то, что мне сразу дали телефоны сотовые зам. деканов и сказали, что можно звонить и спрашивать все напрямую, тоже о многом говорит :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
belladonna,
:-) ну да, :-) а чо!!!
А когда у меня Наталья Орейро на телефоне на весь коридор "Кормьё долооооор!!! Корли бертаааааа!!!" запела доча на меня так зыркнула, ;;-))) , как будто я пукнула на весь коридор :-) Она меня вообще вертихвосткой считает :-) Несерьёзной :smu:sche_nie: Но ржёт со мной за компанию с удовольствием, однако :-)

Сообщение Добавлено:  
Рационалка,
Ой, нравитесь вы мне, ржу ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рационалка,

раньше девочек было значительно меньше. у брата в группе было 2 всего. Дочь в общаге будет жить? Если да, то как условия? Надеюсь, что страшенных общаг 90-х годов уже нет. Я из Вашего рассказа поняла, что дочь целеустремленная -
Рационалка писал(а) 12 авг 2016, 20:03:
не хочет просто хорошо сдать ЕГЭ, а хочет именно фундаментальных знаний и понимания предмета
- это просто круто в наше время, я думала, таких детей не осталось. Друг-однокурсник брата был родом из маленького молдавского городка, поступил на физтех со 2 раза, знания после школы были слабее, чем у многих однокурсников. Но способности+трудолюбие - и на выходе из вуза - отличный результат.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
колесова-н писал(а) 12 авг 2016, 22:19:
Кстати, а почему маи не выбрали? Бюджет даже был доступен? Еще вопрос, как обустроили девочку? Общежитие или квартиру планируете снимать? Как там у них в Долгопрудном дело обстоит с этим?Понимаю, что у вас самой головой кругом и тем более ценю ваш рассказ.

колесова-н,
Ну, МАИ это же авиационный. Это она папе потешить самолюбие подала, если честно. :ps_ih: Он летчиком мечтал стать, но по зрению не прошел. Именно, на МФТИ нацеливались. Дочь искала отзывы- их, кстати информативных мало. В основном про студенческую жизнь, секции , общагу и т.д. А ей нужна была инфа про техническую-научную базу, лаборатории и т.д. Ну, вот если брать - физику, математику, информатику - то по ее выводам это МФТИ и МГУ лучшие. МИРЭА хвалила моя родственница(которая из МГУ) Вернее, как хвалила... одобрила :-) Москвичи, вообще, мало что хвалят, как я поняла :-)
А МАИ, кстати в этом году , вроде , объединился с МАТИ.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да, жить будет в общаге. Благо, все у них близко там. В Долгопрудном

Добавлено спустя 4 минуты:
Пока еще не смотрели. Заселение с 25го. Я здесь торчу уже второй месяц :hi_hi_hi: Правда, мы сняли в центе (на Белорусской) и здесь шумно.Но для знакомства с Москвой - самое то :co_ol:
А в Долгопрудном - тишина и зЕлено. МФТИ как то обособленно расположен

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Экспедиция писал(а) 13 авг 2016, 00:22:
Я из Вашего рассказа поняла, что дочь целеустремленная - Рационалка писал(а) Вчера, 20:03:не хочет просто хорошо сдать ЕГЭ, а хочет именно фундаментальных знаний и понимания предмета

Ой, не знаю :-) Если ей становится не интересно, то ей сложно себя заставлять. Волевые качества слабые. Все только на любопытстве и интересе. А это как энтузиазм - сегодня есть, а завтра нет. Вот поэтому и пугает меня немного это ВУЗ.
Ее в детстве старались не заставлять ничего - вот не знаю - может и надо было :nez-nayu: Теперь переживаю, а вдруг, ей лень станет.
И не только потому, что отчислить могут. Это на самооценке может отразиться, если не потянет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Экспедиция писал(а) 13 авг 2016, 00:22:
Друг-однокурсник брата был родом из маленького молдавского городка

Мы тоже из маленького городка :smile: но Приморского

За это сообщение автора Рационалка поблагодарил: колесова-н

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов