Кабаки в силе от несчастливой семьи.
Дина, ты же умная женщина, а тоже мешаешь в кучу

и коней, и людей)))
Вообще, в теме регулярно происходит подмена понятий: "незащищенные", "неопределенные" регулярно меняют на "несчастные", "нелюбимые". Зачем? Эфемерными категориями проще рассуждать и проще сохранять розовые очки?
Брак не делает людей счастливыми или несчастными. Брак вообще не регулирует эмоциональную сферу взаимоотношений. В некотором роде, как социальный акт, он демонстрирует серьезность намерений "жить долго и счастливо" (такую серьезность, когда даже необходимость платить госпошлину не останавливает

) и несет

информационное значение

мы-в паре, остальных претендентов просим не беспокоиться))). Юридический брак, в большей степени, призван урегулировать личные имущественные отношения супругов и связанные с ними неимущесивенные; делает семью субъектом правоотношений в определенных сферах, дает обоим партнером понимание своих финансовых, материальных перспектив в случае неблагоприятного исхода отношений, перспектив общения с детьми. У меня был случай, когда мужчина ГОДЫ пытался доказать, что он-отец ребенка своей сожительницы, чтоб после расставания иметь возможность участвовать в воспитание сына. Понимаешь, аргумент

мы-не такие- здесь не работает. Юлия Барановская тоже долго была "не такая", а потом долго рыдала по всем каналам страны, удивляясь, что она, по закону, не имеет никаких прав на состояние сожителя-отца своих детей и на семейное гнездо, выстроенной ею с любовью. Мне, с профессиональной точки зрения, кажется несправедливой любая ситуация ущемления интересов одного из партнеров в отношениях, при четком понимание всех бюрократически сложностей, которые надо проити фактической семье, чтоб этоб это баланс интересов соблюсти. С точки зрения "женской солидарности", я конечно, всех своих "грешных" подруг научила, как надо оформлять имущество

правда, некоторые сожители до сих пор на меня в обиде, что им светит только чемоданчик