Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Страшно не то, что сейчас детей задаривают и балуют с памперсов, проявляя при этом, как кажется родителям главную любовь своей жизни к детям. Печально, что другие дети смотрят на это и потом предъявляют своим родителям, что они плохие, раз мне не купили такую же игрушку, как у другого ребёнка. Только игрушки разные: в 7 лет требуют телефон за 15 тыс, потому что у половины класса есть и я не лох мне надо. И бедные родители урезая себя покупают любимой деточке игрушечку, ведь мы то не хуже. Дальше - больше.
Страшное обвинение кинула в лицо дочь одних моих знакомых. Девочка закончила институт, родители поздравили и подарили девочке подарок по своим возможностям, но она швырнула им их подарок в лицо заявив, что мечтала о машине, ведь половине их группы родители сделали такие подарки. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Андэлэ писал(а) 06 авг 2016, 12:57:
Страшное обвинение кинула в лицо дочь одних моих знакомых. Девочка закончила институт, родители поздравили и подарили девочке подарок по своим возможностям, но она швырнула им их подарок в лицо заявив, что мечтала о машине, ведь половине их группы родители сделали такие подарки

Что выросло, то выросло :nez-nayu: И если взрослый человек, окончивший университет, не может или не хочет оценить финансовые возможности своей семьи, то виновата в этом не соседка тетя Глаша, купившая своей дитятке авто в подарок. Но ее винить проще и легче, это да :a_g_a:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 AllogiaSingu

Сообщение Добавлено:  
Согласна, что статья не про родительскую любовь совсем.
Заголовок ужасный ':roll:'

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Андэлэ,
Я фигею с такой деточки..

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а) 06 авг 2016, 13:09:
Андэлэ,

С деточки ли?
Так воспитать человека, чтобы он в прямом смысле бросил что-то в лицо родителям...
это надо оооочень много сил вложить.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 Anna-MariaOliсaмама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Mersedes писал(а) 06 авг 2016, 13:09:

Девочке покупалось всё, по первому желанию и вот результат, хотя семья скромного достатка. К сожалению сейчас такое не редкость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Я вот задумалась, какой жизненный пример проявления родительской любви к ребенку я могла бы считать "эталоном".... Ну или другими словами, где бы я однозначно хотела быть и ребенком и родителем. Не смогла вспомнить ни одной семьи, где при моем сегодняшнем понимании родительской любви были бы такие отношения, на которые хотелось бы равняться. У меня много подруг было и в детстве и потом, много семей родственников, семьи друзей старшего сына... Т.е. количество семей не маленькое. Причем какие-то отношения я могу оценивать только со стороны ребенка, какие-то со стороны родителей или просто со стороны. Сложно все это.
Для себе решила, что проявление любви могут не иметь ничего общего с воспитанием и наоборот...
Любовь - это нежность, терпение, понимание (желаний и эмоций ребенка), обнимашки-целовашки. Воспитание - это знания, навыки, определенные рамки, объяснения, поощрения-наказания, обязанности. К сожалению, когда мы росли, мне кажется под любовью чаще понимался второй набор.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Изумрудинк@* писал(а) 06 авг 2016, 00:31:
Шагу не дают ступить

У нас такой папа :-)

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 06 авг 2016, 13:31:
Я вот задумалась... где бы я однозначно хотела быть и ребенком и родителем.

Я бы согласилась быть ребенком в своей семье. Скромно так :-) но не сразу, а лет после 5 дочери, когда меня перестало перекрывать "родительской любовью"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Да, видела бабушку, которая оставила двухлетнего внука на детской площадке и пошла трепаться в сторонке, так он залез на горку и грохнулся с двухметровый высоты ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нормальный заголовок и автор -то как раз понимает что значит любить ребенка. Это многие мамы не понимают где любовь, гипер опека и задаривание-для этихх мама все три понятия слились в одно-любовь. Вот и выворачиваются на изнанку. Что касается зависти, то в 70-80 ее было не меньше. В школе учились дети очень разные по достатку-кому-то в валютном покупали обувь, пенал и прочее, а кому-то родительский комитет собирал на покупку пальто. Кто-то все 3 месяца в лагерях проводил, а вот у меня была возможность поездить по стране-отец на жд работал. Так что как в семье воспитывают, какие ценности прививают , то и будет не зависимо от времени.

Сообщение Добавлено:  
Господи, как мы выжили. В годы, когда мы грохались с горок, нас вообще взрослые не сопровождали.
И часто просто догадывались в каком направлении в микрорайоне мы гуляем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Возможно, эта статья о том
Осень! писал(а) 05 авг 2016, 17:07:
как мы невзначай калечим жизни наших детей

но к любви это не имеет никакого отношения -
marchik писал(а) 06 авг 2016, 13:31:
Любовь - это нежность, терпение, понимание (желаний и эмоций ребенка), обнимашки-целовашки.

Очередной псевдоразоблачительный опус псевдопсихолога. Интересно, у него самого-то дети есть? :du_ma_et:
Проскакал по верхам, смешал всё в кучу.. полный сумбур..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Если автор отличает любовь от всего остального, что может неблагоприятно воздействовать на ребенка, то почему в названии именно слово "любовь"?
Меня лично царапнуло.
Я просто не сталкивалась с такими вопиющими случаями, видимо, не настолько они распространены.
хотя... возможно, стыдятся о таком рассказывать?

ну а то, что некоторые незнакомые нам родители гиперопекают ребенка - возможно на то есть причины.
та же пониженная свертываемость крови, повышенная ломкость костей - ну это самые серьезные причины, есть и попроще и чащевстречаемые.
например, отсутствие у ребенка прививки от столбняка.

я полностью согласна, что "большое видится на расстоянии".
После того, как собственные дети вырастают и тебя "отпускает" :-) гораздо легче критиковать тех, кто еще "накрыт" именно сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Потому что мамы именно любовью оправдывают свои действия. Да полно таких родителей. Даже в песочнице где 2-3 летки-почти все мамы подают руку ребенку когда он вылезает из песочнице, на качели катают как хрустальную вазу, в лужу натупить нельзя, руками брать песок нельзя. А те заболевания которые вы перечислили, действительно единицы в общей массе. На тех же танцах дети 5-7 лет только протягивают ножки чтобы мамы им колготки надели и тут же начинают кормить-за 1.5 часа занятий дитятко оголодало :-) . Посмотрите как первоклашки одеваются-некоторые шнурки, пуговицы неумеют застегнуть. И совсем уж в диковину когда ребенок9-10 один идет в магазин за ххлебом, молоком и тд. Да у той же моей подруги детю уже 15, а она ему никогда не оставит денег что бы он что-то купил в магазине, сама после работы покупает. Причем все это зачастую в семьях с одним ребенком или если второй, то слишком поздний. В семьях где 2 и больше детей , старшие помогают и за младшим смотреть и дома что-то сделать.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L,
Ну, то что вы перечислили, вряд ли приведет к плевку в лицо родителям.
ну, гиперзабота, гиперопека, но ничего фатального в этом я не вижу.

Если б в заголовке слово "любовь" было в кавычках - я бы согласилась.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
карапузик L,
Кстати, я вот тоже панически боюсь, что ребенок упадет и ударится головой :-(
есть печальный опыт своего родительства - сотрясения не всегда проходят бесследно, да и переломы.
поэтому соломку пытаюсь подстилать изо всех сил.
естественно, учу самостоятельности, но страхуя 24 часа в сутки.

сегодня опять новость, как ребенок выпал из окна.
чужой человек совершил подвиг... повезло ребеночку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Верса писал(а) 06 авг 2016, 16:40:
есть печальный опыт своего родительства - сотрясения не всегда проходят бесследно, да и переломы.

Согласна. Меня больше пугают ситауции, когда дитё лет 3-4 лезет на железную лестницу метра два высотой, а мама стоит метрах в пяти и просто смотрит. Я подхожу и стою под своим ребенком, да. Потому что я не хочу потом волосы на голове рвать, если ребенок не дай Бог упадет. Одна мама на площадке обвинила меня в гиперопеке. Но я считаю, что гиперопека - не пустить ребенка на лестницу, а подстраховать - это как раз нормальная забота о ребенке.

Моя младшая сестра в садике на сонном часу пошла в туалет, поскользнулась и упала со всего размаху затылком на кафельный пол... Последствия естессно были и есть до сих пор, хотя ей уже 12 лет. Да, своих детей оберегаю от этого и объясняю, когда мою пол, что он скользкий, ходить надо осторожно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Несколько лет назад у нас во дворе был случай, мальчик пяти лет залез на железную радугу и висел, зацепившись ногами, вниз головой. Упал. Плакал конечно... Мама увела его домой, успокоила, а утром увидела, что у ребенка глаза в разные стороны разъехались... Лечатся до сих пор, бешеные деньги уходят на всё это. А ведь просто надо было ребенка подстраховать...

Добавлено спустя 43 секунды:
Верса писал(а) 06 авг 2016, 16:40:
естественно, учу самостоятельности, но страхуя 24 часа в сутки.

:ro_za:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
К нам тут за городом новые соседи в'ехали в соседний дом, пригласили в гости на знакомство. Молодая пара :ti_pa: олигархов)))с 7мес малышом. Я офигела от количества игрушек :-) Это у него ещё днюх не было, а уже как у того мальчика из французского фильма :-)

Сообщение Добавлено:  
Так страховка должна быть и объяснение как куда залезть и слезть. А вот полностью держать или не пускать лет до 13-16, вот где ужас. В школе на физре учитель объясняет, показывает и потом страхует. А если дите в гаджетах лежа на диване проводит каникулы -жалко таких. Им и вспомнить из детства-то нечего и чему научат детей своих?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 авг 2016, 19:36:
К нам тут за городом новые соседи в'ехали в соседний дом, пригласили в гости на знакомство. Молодая пара :ti_pa: олигархов)))с 7мес малышом. Я офигела от количества игрушек :-) Это у него ещё днюх не было, а уже как у того мальчика из французского фильма :-)

При всем богатстве выбора :-) любимые игрушки - пластиковые бутылки всех размеров.
приходится отмывать и давать каждый день разные.
наиграется - выкидываем.
ну и вне конкуренции :co_ol: пальчиковые крошечные тканевые зверюшки. Зажимает в кулачках и носится с ними по квартире на четвереньках. Что в руки не помещается - во рту несет :-)
года 4 назад покупала дочери для уроков с детишками за копейки.
вот, наконец-то пригодились, рекомендую.

а вообще, до определенного возраста у детишек одна игра - раскидать и удрать.
а у родителей головняк с перманентным наведением порядка.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
карапузик L,
Как можно "держать и не пускать" пятнадцатилетку?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов