есть печальный опыт своего родительства - сотрясения не всегда проходят бесследно, да и переломы.
Согласна. Меня больше пугают ситауции, когда дитё лет 3-4 лезет на железную лестницу метра два высотой, а мама стоит метрах в пяти и просто смотрит. Я подхожу и стою под своим ребенком, да. Потому что я не хочу потом волосы на голове рвать, если ребенок не дай Бог упадет. Одна мама на площадке обвинила меня в гиперопеке. Но я считаю, что гиперопека - не пустить ребенка на лестницу, а подстраховать - это как раз нормальная забота о ребенке.
Моя младшая сестра в садике на сонном часу пошла в туалет, поскользнулась и упала со всего размаху затылком на кафельный пол... Последствия естессно были и есть до сих пор, хотя ей уже 12 лет. Да, своих детей оберегаю от этого и объясняю, когда мою пол, что он скользкий, ходить надо осторожно.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Несколько лет назад у нас во дворе был случай, мальчик пяти лет залез на железную радугу и висел, зацепившись ногами, вниз головой. Упал. Плакал конечно... Мама увела его домой, успокоила, а утром увидела, что у ребенка глаза в разные стороны разъехались... Лечатся до сих пор, бешеные деньги уходят на всё это. А ведь просто надо было ребенка подстраховать...
Добавлено спустя 43 секунды:естественно, учу самостоятельности, но страхуя 24 часа в сутки.