Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:07:
мое личное мнение, раз цирюльники (кстати, далеко не все такие) НЕ ПЛАТЯТ налоги, то пусть своих детей лечат за свой счет. и детей пусть учат платно. жаль, что наше импотентное пр-во до этого не додумалось. работаешь официально - полис ОМС есть. не работаешь- плати. а то у учителя налоги берут, с этих налогов у нас и пенсионеры содержатся и вот таким цирюльниками полис выдается. все пр-во виновато, импотентное, ага.

Так и есть. Из-за того, что пр-во не может заботиться о своих бюджетников, не может организовать их работу мы и имеем, что заболел, работаешь, нет, платишь налоги, не платишь - плати, в школе - плати, репетитора - найми, пенсии - смех и хорошее настроение. Сами вынуждены себя защищать... За что и на что платить? На з/п депутатам? "импотенты" есть "импотенты" ждать от них чего либо бесполезно, сколько б им не платили.

ЗЫ Для нашей страны налоги это зло.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Moltisanti 05 авг 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Moltisanti поблагодарил: Svetka

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Регул писал(а) 05 авг 2016, 08:56:
Масленица,

Ира, ну вот я скопировала с поста Oreshka,:

Дагестанский преподаватель сообщил Медведеву, что "молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10-15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше". "Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная", - подчеркнул он.

хорошо, давай разберем этот вариант :a_g_a:
На этот вопрос вполне можно было ответить, что молодой специалист получает в любой структуре меньше, чем опытный. Это нормально, это везде так, во всем мире. Он не сказал, заметь, что повышайте квалификацию и будет вам 50 тыщ, как у силовиков. Не сказал, что молодой силовик-рядовой тоже получает 10-15 тыщ, а уж майор - так же, как учитель с 20 летним стажем - 50 тыщ. Нет. Он сказал не нравится - шуруйте в бизнес.
Если бы весь цимес был в зп именно молодых спецов, то никакого резонанса бы не было. Извините, но и в бизнесе молодняк не шикует. И в строительстве. И в бухгалтерии. И в парикмахерстве. Все начинают с малого.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Moltisanti,
а что для нашей страны добро? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:07:
мое личное мнение, раз цирюльники (кстати, далеко не все такие) НЕ ПЛАТЯТ налоги, то пусть своих детей лечат за свой счет. и детей пусть учат платно. жаль, что наше импотентное пр-во до этого не додумалось. работаешь официально - полис ОМС есть. не работаешь- плати. а то у учителя налоги берут, с этих налогов у нас и пенсионеры содержатся и вот таким цирюльниками полис выдается. все пр-во виновато, импотентное, ага.

ну вот согласна, хотя сама и не работаю.
Или с работающего члена семьи брать налог в 2 размере - за себя и супруга.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:20:
а что для нашей страны добро?

Собачки Шувалова ессно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Масленица писал(а) 05 авг 2016, 09:23:
ну вот согласна, хотя сама и не работаю.
Или с работающего члена семьи брать налог в 2 размере - за себя и супруга.

А если налог брать, а обязательство не выполнять, тогда пр-во нам будет платить? В 2-ом размере?

Последний раз редактировалось Moltisanti 05 авг 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 09:28:
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:20:
а что для нашей страны добро?

Собачки Шувалова ессно.

нет, ну это уже неприлично просто. :-) вы можете нормально на вопрос ответить? кто такие эти собачки? (ну, не в курсе я про псов Шувалова, что с ними не так :ps_ih: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:28:
нет, ну это уже неприлично просто. вы можете нормально на вопрос ответить? кто такие эти собачки? (ну, не в курсе я про псов Шувалова, что с ними не так)

Собачки Шувалова корги и всё с ними так, просто из-за того, что им не удобно в бизнес классе летать на выставки поднимать престиж РФ их приходится возить на частном самолёте. А цирюльники пусть платят. Корги нуждаются ...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А если налог брать, а обязательство не выполнять, тогда пр-во нам будет платить? В 2-ом размере?

Обязательства чего? Больницы есть, школы есть :ne_vi_del: Технически..
Собачки Шувалова ессно.

Ну это не серьезно ':roll:'
Я петицию не подписывала, не вижу смысла. На кого менять? :ne_vi_del: Я честно не знаю на кого менять Медведева или любого другого. И никто не подсказывает, кстати, все "собачками" отшучиваются :-( Может потому что никто не знает на кого менять? Причем на более-менее реального, приведя хоть пару аргуметнов.
Кого не поставь - завтра не заживем. Вернее поставленный заживет, а мы вряд ли :-(
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 09:32:
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:28:
нет, ну это уже неприлично просто. вы можете нормально на вопрос ответить? кто такие эти собачки? (ну, не в курсе я про псов Шувалова, что с ними не так)

Собачки Шувалова корги и всё с ними так, просто из-за того, что им не удобно в бизнес классе летать на выставки поднимать престиж РФ их приходится возить на частном самолёте. А цирюльники пусть платят. Корги нуждаются ...

какая связь собак с налогами, которые для страны зло? мы о налогах и зарплатах учителей, премьере и его речах или о собаках на частных самолетах :du_ma_et:

кажется, пора сворачиваться. а то от темы уже удаляемся....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
По поводу врачей: Есть у меня хороший знакомый. Он - анестезиолог, а жена у него УЗИст. Работает почти без выходных с утра до вечера, плюс дежурства. На мой вопрос, чего он так много работает, он ответил, что, если врач вот так работает, то он и зарабатывает очень прилично, а если будешь работать на 1.5 ставки, то и будешь получать голых 1.5 оклада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Масленица писал(а) 05 авг 2016, 09:35:
Обязательства чего? Больницы есть, школы есть Технически..

Казалось бы... А ведь всё равно, несмотря на уплаченные налоги, приходится платить. И за лечение и за школу на занавески, парты, ремонты... А налоги где?
Ну это не серьезно
Я честно не знаю на кого менять Медведева или любого другого. И никто не подсказывает, кстати, все "собачками" отшучиваются Может потому что никто не знает на кого менять? Причем на более-менее реального, приведя хоть пару аргуметнов.
Кого не поставь - завтра не заживем. Вернее поставленный заживет, а мы вряд ли

Да хоть на резиновую надувную куклу. Медведев от неё не очень отличается. Своего мнения - нет, программы развития/действия/предотвращения - нет... Ничё нет.
Менять на редактировано модератором.1.3. (Р) Любая политическая агитация на форуме vladmama.ru запрещена. Под политической агитацией понимаются любые призывы, побуждающие к активным политическим действиям, в том числе призывы по изменению строя, перевыборов, отставок, акций протеста и т.д.
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:37:
какая связь собак с налогами, которые для страны зло? мы о н6алогах и зарплатах учителей или о собаках на частных самолетах
Прямая связь. Если где-то прибудет, то где-то обязательно убудет. Волей судеб убыло от учителей и прибыло собачкам. И ментам немного перепало остатков, ну чтоб народ не очень о собачках возмущался.
Регул писал(а) 05 авг 2016, 09:37:
кажется, пора сворачиваться. а то от темы уже удаляемся....

Неудобный разговор? Понимаю! Гораздо удобнее "...почему...молодые специалисты...сами виноваты, что молодые...растите..."

За это сообщение автора Moltisanti поблагодарили: 2 АриэттиSvetka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moltisanti,
разговор удобный, неудобна мешанина, все этот пока объединяет только одно - минусы

я за занавески не плачу,
лечу ребенка (за все время заплатила только за два анализа в центре МиД) бесплатно, учу тоже. если вы хотите платить за занавески и ходить к платному педиатру, то это ваше право, нет? и сама я лечусь бесплатно. и отцу моему бесплатно операцию на сердце в Хабаровске сделали.

откуда вы взяли эту душераздирающую историю про псов? дайте ссылкуна новость, где написано, что учителям и врачам понизили зарплаты, чтоб собак возить на частном самолете, а поскольку денежка осталась лишней немножко, то косточку от собачек силовикам закинули. прошу ссылку на эту информацию. если вы такой вывод сделали просто по своим мироощущениям, то напомню Вам, что тема информационная, новостная. не "что там слышно от агентства ОБС" мы обсуждаем новости, а не строим домыслы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Вернее поставленный заживет, а мы вряд ли

:-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Все будет: Кремль успокоил учителей после заявлений Медведева.
В администрации главы государства заявили, что рост зарплат учителей напрямую зависит от выполнения майских указов президента Владимира Путина, согласно которым заработная плата школьных учителей должны быть не ниже среднего заработка по региону.

"Эти параметры майских указов никто не пересматривал", — заявил Песков в эфире Life.ru.
http://nation-news.ru/206757-vse-budet- ... -medvedeva?
сколько с переработками около 30 ':roll:' ( такую цифру озвучивали в соц. поддержке, при вопросе положена ли субсидия на оплату жилья) у учителя младших классов ( со стажем) 20 точно выходило ещё три года назад, это в нашем городке.
хотя конечно в идеале, 30 на одну ставку всех бы устроило, часов немного, отпуска опять же...
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 09:46:
А налоги где?

как где? Зажаты теми, кто считает, что
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 08:55:
И правильно делают, что не платят.

и
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 09:15:
Для нашей страны налоги это зло.

:nez-nayu:
Замкнутый круг, о котором можно много говорить в принципе, но сейчас не об этом.

Про Навального надеюсь шутка юмора была? Хуже любого другого кандидата. Уж лучше Жирика :-) Вот реально порой умные вещи говорит.
Moltisanti писал(а) 05 авг 2016, 09:46:
Да хоть на резиновую надувную куклу.

не устраивает. Рядом с нами несколько лет назад скинули абы скинуть. Лучше жить не стали. А я хочу жить лучше! Иначе перемена мест слагаемых слишком дорогая, долгая и неоднозначная :men:

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать то тут, то там. Истина оказалась посередине.
Тут видео скандального ответа. 48 минута http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD ... %BC%D0%B5/
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Масленица,
Почему Вы должны знать на кого менять? Вы что работаете в правительстве? В комитете каком то состоите?
Или вы нашего президента знали до 2000 года и Медведева до 2000 года, и других членов правительства?
Меня прям умиляют высказывания: да на кого менять, не на кого..... ':roll:'
Вопрос а кого вы знаете кроме медийных лиц?

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарили: 3 АриэттиSvetkaValensia_b

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ну если менять то надо же кого-то другого ставить? нет? вам разве не хотелось бы знать на кого конкретно могут поменять? (ну мы даже дома мебель прежде чем поменять на новую, сначала эту новую присматриваем. выбираем, а не сначала выкинули, а потом искать начали, что бы такое взамен мне поставить :hi_hi_hi: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн,
хм :du_ma_et:
ну тогда наше обсуждение вообще бессмысленно и не только на ВМ, но и вообще везде. Тему можно закрывать. Мы же никто в правительстве не работаем, ничего не решаем, голосования куплены...
Тююю! А я-то копья ломаю :jn_pu_sk:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица писал(а) 05 авг 2016, 11:03:
Фьюжн,
хм :du_ma_et:
ну тогда наше обсуждение вообще бессмысленно и не только на ВМ, но и вообще везде. Тему можно закрывать. Мы же никто в правительстве не работаем, ничего не решаем, голосования куплены...
Тююю! А я-то копья ломаю :jn_pu_sk:

ну тогда на этой веселой оптимистичной ноте обсуждение и закончим. новость обсудили - пойдемте дамы, поработаем :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Регул писал(а) 05 авг 2016, 10:08:
лечу ребенка (за все время заплатила только за два анализа в центре МиД) бесплатно, учу тоже. если вы хотите платить за занавески и ходить к платному педиатру, то это ваше право, нет? и сама я лечусь бесплатно. и отцу моему бесплатно операцию на сердце в Хабаровске сделали.

Просто удивительно. Будто на разных планетах. А вот на моей планете смс-ками и взносами люди собирают деньги на лечение детей.
А если я не хочу платить за занавески и за школу, аля добровольный взнос на школу и на класс, но надо?
Регул писал(а) 05 авг 2016, 10:08:
откуда вы взяли эту душераздирающую историю про псов...?
Чёй-то душераздирающая? Наоборот, почти новогодняя сказка. Откуда взял? Из открытых источников + интервью самого Шувалова. Когда откроете глаза тогда всё и увидите. Новости и ссылки на них не помогут, тут, как вы сказали, выводы надо делать.
Масленица писал(а) 05 авг 2016, 10:36:
как где? Зажаты теми, кто считает, что

И правильно делают. Пусть сначала власти начнут выполнять свои обязательства, а потом уже, по результатам и посмотрим либо налоги платить либо уши драть. Короче говоря "Начните с себя" (с). Я ведь не призываю цирюльников соблюдать законы, я призываю власть их соблюдать.
Про Навального надеюсь шутка юмора была? Хуже любого другого кандидата.

Позвольте спросить, а чем вас не устраивает данный кандидат? С каким пунктом его программы или риторики вы не согласны?
не устраивает. Рядом с нами несколько лет назад скинули абы скинуть. Лучше жить не стали. А я хочу жить лучше! Иначе перемена мест слагаемых слишком дорогая, долгая и неоднозначная

Но и хуже жить они тоже не стали, а перспективы маячали, в отличии от нас. Мы стали жить хуже, аж сказать хочется -- никогда в РФ не жили так плохо как после майдана при Порошенко.
PS РФ сильно помогла соседям не жить лучше.

Летняя ночь писал(а) 05 авг 2016, 10:31:
"Эти параметры майских указов никто не пересматривал", — заявил Песков в эфире Life.ru.

Ха, да ложили все на номинальные указы, номинального президента.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов