Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
светамышка* писал(а) 04 авг 2016, 08:20:
Дааааааа.... И эти люди управляют государством....

Да((

Из-за недостатка средств на государственную программу «Развитие науки и технологий» к 2019 году в России под сокращение могут попасть 10,3 тысячи ученых. Это следует из документов Минобрнауки, подготовленных к бюджетному совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет Слон.ру.
Из-за нехватки средств правительство в 2017 году может сократить 40% бюджетных мест в вузах от установленного на этот год уровня, пишет «Газета.Ru».
http://kommersant.ru/doc/3052813

Новость для абитуриентов и студентов!!! :de_vil:

В соцсетях горько шутят: сокращать следовало бы силовиков и чиновников, а не ученых.

Так и будем в 21 веке гордится только размерами страны, запасами углеводородов, и успехов спортсменов в сокрытии допинговых проб...

Для общества, в котором 94% взрослого населения не владеют никаким иностранным языком, обскурантизм — самая очевидная скрепа. Мы не соревнуемся с Америкой в науке и технологиях, не меряемся средней продолжительностью жизни или тактовой частотой процессоров — зато у нас самая большая в мире территория и да... стабильность... :du_ma_et:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Svetka,
Господин Кудрин в экомическом совете, с Шувалавым,Улюкаевым , Дворкович продолжат начатое.Экономический блок рулит.

Последний раз редактировалось Мира 04 авг 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Элона писал(а) 04 авг 2016, 17:04:
То же что и Кличко

Кличко- это украинский боксер-мэр? А он здесь в этой ветке зачем?
Как уже задолбала эта Украина!!!
из каждого утюга всё время Украина да Киев, Киев да Украина.
О законах, принятых в Украине. О депутатах Украины, о партиях Украины.
И т.д. и т.п. :ze_le_ny:

Мы живём в РОССИИ, если кто забыл. У нас своих проблем по горло.
а для любителей Украины есть же ветки:
Украина. Новости.
С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
последняя украина в в картинках :ze_va_et:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Путина просят отправить в отставку Медведева, обидевшего учителей
Петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева появилась утром 4 августа на сайте https://www.change.org/. В настоящее время петицию подписали уже 400 человек.
https://www.change.org/p/президент-рф-в ... -должности
Причиной появления этой акции стало недавнее выступление премьер-министра на форуме «Территория смыслов», где он предложил учителям, которые жаловались на низкую зарплату, сменить профессию и заняться, например, бизнесом
http://www.newizv.ru/politics/2016-08-0 ... telej.html
Быстро однако :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
за фразу пенсионерам я бы петицию поняла, а вот в данном случае... да что он такого крамольного сказал-то... нужны деньги - бизнес. хочешь быть учителем - расти, совершенствуйся. а то молодой специалист, если будет получать как препод со стажем и регалиями... ну нонсенс...
сама в школе работала, знаю о чем говорю. что я такое была молодой специалист? теория есть опыта и практики ноль...и рядом учителя со стажем, с опытом, у них было чему поучиться. они все время чему-то где-то как-то учились, сами, не только курсы.
ну вот будет у молодого специалиста зарплата, например, 50000, где гарантия, что он будет повышать свою квалификацию? сомневаюсь, что он будет к чему-то стремиться, нет...не будет, у него есть уже приличная зарплата, он будет работать имея те знания, что у него есть, раз в пять лет подтверждать маленькую категорию, дав пару-тройку открытых уроков и тем довольствоваться. каково качество знаний будет, когда нет стимула к росту, чему он научит детей, если знания и опыт у него останутся на уровне университета. каждый педагог растет и учится все время, постоянно, без этого никак - это я точно знаю.

и потом, а на кого, стесняюсь спросить его предлагают заменить?.... надеюсь не на Кудрина/Силуанова... и прочих красавцев
заменить бы надо, ага, только на кого.... косяков-то у него порядком и без этого, однако же не меняют почему-то.... не тот это косяк из-за которого в такое напряженное время будут премьера менять, хотя я тоже бы наверно этого хотела. сие мое мнение, по его речи, ни с кем не спорю :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Регул,
Фото с айфоном конечно прикольное) Про учителей соглашусь, профессионал хорошо может зарабатывать. Помимо обычной нагрузки есть возможность давать частные уроки, участвовать в научно-исследовательских проектах, грантах. Как правило на проекты выделяются приличные суммы, участие в них предполагает хороший заработок.

За это сообщение автора Ilonchik поблагодарил: Регул

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Регул,
Ilonchik,
Вы как с луны, чесслово.
молодому специалисту надбавка +10 тыщ была на несколько лет, потом нужно было повышать квалификацию. т.е. если учитель на высшей квалификации получал +/-15р, то молодой спец 25, но временно. у меня мама всегда была на высшей категории и параллельно занималась репетиторством. Ставка в 18 часов (по-моему) была рассчитана не просто так + подготовка к урокам+проверка тетрадей и т.д. а какая ответственность у учителей? тут точно только призвание, но на призвание еду не купишь, не оденешься и в отпуск не улетишь
у мамы были многолетние наработки, большой опыт и она могла себе позволить
работать и зарабатывать. в школу ходила благотворительности ради, вела только старшие классы. молодой специалист должен нормально зарабатывать на основной работе, а не выкручиваться.
Ilonchik писал(а) 04 авг 2016, 23:59:
Помимо обычной нагрузки есть возможность давать частные уроки, участвовать в научно-исследовательских проектах, грантах. Как правило на проекты выделяются приличные суммы, участие в них предполагает хороший заработок.

Вы нереально далеки от реальности.

Добавлено спустя 51 секунду:
почему силовики не должны
Ilonchik писал(а) 04 авг 2016, 23:59:
участвовать в научно-исследовательских проектах, грантах.

а учителя и врачи просто обязаны? :ps_ih:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Лека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Честно не понимаю, почему врачи и учителя должны ПОДРАБАТЫВАТЬ в свободное время чтобы сводить концы с концами... Почему за свою работу они не должны получать нормальную зп

За это сообщение автора светамышка* поблагодарили: 2 SovenokМасленица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Регул,
Ilonchik
Вы о чем ? Я работала воспитателем. По призванию. Без подмены, по 11 ч в день, при положенных воспитателям 36ч в неделю. Зарплата была около 20т.р. Какие проекты, исследования, когда? У меня на своих детей времени толком не оставалось. Я уходила из дома в 7 приходила в 8. Плюс подготовка, невсегда реально приготовиться на работе. К каждой пятнице я вообще сильно сомневалась, что дети это мое призвание.
Сейчас, когда я мужу заикаюсь о том, что по садику скучаю. (ага, призвание просыпается) он отвечает, что не скучаешь, ты скучаешь только по работе с детьми, а не по тем условиям работы которые были.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Регул писал(а) 04 авг 2016, 23:22:
ну вот будет у молодого специалиста зарплата, например, 50000, где гарантия, что он будет повышать свою квалификацию? сомневаюсь, что он будет к чему-то стремиться, нет...не будет, у него есть уже приличная зарплата, он будет работать имея те знания, что у него есть, раз в пять лет подтверждать маленькую категорию, дав пару-тройку открытых уроков и тем довольствоваться. каково качество знаний будет, когда нет стимула к росту, чему он научит детей, если знания и опыт у него останутся на уровне университета. каждый педагог растет и учится все время, постоянно, без этого никак - это я точно знаю.

Эво вы как сейчас по силовикам прошлись, у них как раз з/п 50тыр... где гарантия...?
Во всём цивил. мире з/п педагогов превышает з/п силовиков. У нас нет. Сами догадаетесь почему?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moltisanti,
при чем тут силовики? я вообще не имела ввиду именно их зарплату. не надо домысливать :ro_za:
силовикам должны платить достойную зарплату и судя по вашему комменту платят. можете конечно, похохотать надо мной, но они защищают наши жизни( ну если при слове Родина у кого возникнет желание похихикать, потому на всякий случай - жизни) как платят силовкиам за границей...ну я, лично, свой собственный вывод делаю, это мое мнение, видимо очень мало - теракты у них прям как у нас лет десять назад

я НЕ считаю, что у педагогов достойная зарплата, я считаю что должна быть разница в зарплате у молодых специалистов и педагогов со стажем/опытом/достижениями/регалиями и пр.

государство очень много всем должно, обязано, да...а мы ничего никому не должны, согласна...

в стране, где цирюльники получают в разы больше, чем учителя и врачи.... вы о чем?
(а вообще, вот интересно, все ли цирюльники платят в казну государства налоги.... сестрица вот моя...парикмахер, вторая маникюрша/педикюрша.... ни в чем себе не отказывают, налогов не платят, детей лечат бесплатно, учат бесплатно...)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а) 05 авг 2016, 00:39:
Честно не понимаю, почему врачи и учителя должны ПОДРАБАТЫВАТЬ в свободное время чтобы сводить концы с концами... Почему за свою работу они не должны получать нормальную зп

Как для чего ? Чтобы жизнь медом не казалась. На семью ,детей ,себя , отдых чтобы время не было бы , ишь что удумали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
еще раз
был задан вопрос
Цитата:
почему учителя и преподаватели в России получают зарплату 10−15 тысяч рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 тысяч рублей, а то и выше.

и получен ответ
Цитата:
Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

«Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Где здесь про молодых специалистов со скромной зп, но повышайте квалификацию и будете получать как силовики 50 тыщ??
Ответ вполне конкретный - это призвание, не нра зп - вперед в бизнес :men: И это нашим учителям, которые и без сопливых знают, что надо "в бизнес" и, к сожалению, уходят, центр занятости пестрит свободными ставками. А страдаем мы с вами.

Почему они должны еще как-то крутиться, чтобы подзаработать? Я эту "крутиловку" вижу одним способом, но только за этот способ в департамент образования мамочки жалуются. И учитель становится везде не прав. :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Масленица,
и учителя, и врачи идут в бизнес... Есть знакомые, кандидаты медицинских наук, ушли в бизнес. Там больше платят. И чушь про гранты и прочее. За этот грант еще столько отчитаться надо, что пожалеешь, что взялся за это дело.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
не, он конечно честный, но не там.
Вот на кухне за пивасиком с другом-учителем, который жалуется на низкую зп, положа руку на сердце я бы тоже самое сказала (при условии отсутствия у меня детей или если бы детей учила не в средней школе, а в другом месте) - на фиг оно тебе надо, Вася?
А от премьера такое услышать - извините :no:

Добавлено спустя 36 секунд:
Oreshka писал(а) 05 авг 2016, 08:47:
и учителя, и врачи идут в бизнес...

А то!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Масленица,
скоро некому будет лечить и учить....(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2016
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 7 раз
Регул писал(а) 05 авг 2016, 08:03:
при чем тут силовики? я их вообще не имела ввиду. Медведев о них что-то говорил? не надо домысливать

Вы не имели их в виду, а я имел их в виду. Енто так, для сравнения. И я б не стал и вам не советую коррелировать наших силовиков с защитой наших жизней. Все мы помним недавнюю историю с няней и сколько часов её задерживали. Силовики почти никак не влияют на порядок в нашей стране. А высокие з/п + доходы, такие, что молодые выпускники университета ФСБ после года работы могут позволить себе авто за 6млн, связанны не с нашей безопасностью, а с защитой властьимущих от нас.
государство очень много всем должно, обязано, да...а мы ничего никому не должны, согласна...
в стране, где цирюльники получают в разы больше, чем учителя и врачи.... вы о чем?

Упомянув, что цирюльники получают, а точнее зарабатывают, в разы больше врачей и учителей это плевок с вашей стороны в лицо пр-ва. Вы это осознаёте? Забота о учителях и врачах - задача пр-ва. И какой смысл цирюльникам платить в казну, если, импотентное, пр-во не может заботиться о бюджетниках и о бюджете? И правильно делают, что не платят.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Масленица,

Ира, ну вот я скопировала с поста Oreshka,:

Дагестанский преподаватель сообщил Медведеву, что "молодые учителя и преподаватели получают зарплату 10-15 тысяч, а силовые структуры и полиция получают 50 и выше". "Я считаю, наша задача не менее важная и ответственная", - подчеркнул он.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Фьюжн писал(а) 04 авг 2016, 11:44:
Ответ этот говорит, пока извините повышения не будет, денег нет....

ответ этот говорит, что повышения не будет вообще, потому как деньги самим нужны, а вот учителя - нет

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Svetka писал(а) 04 авг 2016, 20:12:
А он здесь в этой ветке зачем?

потому как тоже цитатами знаменит. и неважно, откуда он, хоть с Танзании

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Moltisanti

Упомянув, что цирюльники получают, а точнее зарабатывают, в разы больше врачей и учителей это плевок с вашей стороны в лицо пр-ва. Вы это осознаёте? Забота о учителях и врачах - задача пр-ва. И какой смысл цирюльникам платить в казну, если, импотентное, пр-во не может заботиться о бюджетниках и о бюджете? И правильно делают, что не платят.[/quote]

это ваше мнение, спорить не буду. правительство такое какое заслужил народ - видимо с этим утверждением мне придется все же согласиться.
мое личное мнение, раз цирюльники (кстати, далеко не все такие) НЕ ПЛАТЯТ налоги, то пусть своих детей лечат за свой счет. и детей пусть учат платно. жаль, что наше импотентное пр-во до этого не додумалось. работаешь официально - полис ОМС есть. не работаешь- плати. а то у учителя налоги берут, с этих налогов у нас и пенсионеры содержатся и вот таким цирюльниками полис выдается. все пр-во виновато, импотентное, ага.

за советы спасибо, конечно....
а что конкретно я должна осознать, не поняла :du_ma_et:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов